Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    "
    Невозможно помогать другим, не помогая себе; невозможно нанести ущерб другим, не нанося ущерб самому себе. "

Солнечная нравится это.
  2. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    "
    Ты сам в определенной мере сможешь оказать людям услугу, если не будешь им мешать.

Существует как благородное искусство совершать поступки, так и благородное искусство не совершать их.
    "

Солнечная нравится это.
  3. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    "
    Те, кто очень стараются улучшить ситуацию, часто достигают больших успехов в том, чтобы только ухудшить ее.
    В конечном счете разрешение проблемы лежит не в действии, не в бездействии, а в понимании. Ибо когда есть истинное понимание, проблема исчезает."

Солнечная нравится это.
  4. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    "
    Каждый раз, когда вы чувствуете, что нуждаетесь в помощи или совете, спросите себя: «Уверен ли я, что нахожусь в полном сознании?»
    "

Солнечная нравится это.
  5. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    " Как завоевать друзей и врагов?
    Обучение на курсе «КАК ЗАВОЕВЫВАТЬ ДРУЗЕЙ И ОКАЗЫВАТЬ ВЛИЯНИЕ НА ЛЮДЕЙ» было в полном разгаре. Молодой бизнесмен рассказывал собравшимся слушателям о том, как он применял принципы курса на встрече с перспективным деловым партнером. Все было замечательно… впрочем, не совсем!
    — Я четко выполнял все, о чем мне рассказали здесь, — добавил он. — Я тепло поздоровался с ним, затем улыбнулся ему и спросил, как его дела. Я внимал всему, о чем он говорил. Я полностью соглашался с его взглядами и постоянно говорил, что считаю его прекрасным человеком. Он говорил и говорил о себе больше часа. Когда наконец мы расстались, я понял, что приобрел друга на всю жизнь.
    Присутствующие вежливо зааплодировали. Когда аплодисменты стихли, спикер озадаченно произнес:
    — Господи Боже мой! Какого же врага приобрел он!

Зачем дарить кому-либо подарок, который вы эмоционально не в состоянии преподнести? "

Солнечная нравится это.
  6. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    "
    Замешательство Моисея
    История свидетельствует, что еще до того, как повести свой народ через египетскую пустыню, Моисей был учеником у великого Мастера и готовился стать пророком. Первым делом Мастер решил обучить его искусству молчания. Как-то они вдвоем отправились в путешествие по сельской местности. Моисей был так поражен красотой окружающей природы, что молчание показалось ему совсем нетрудным делом. Однажды они вышли на берег реки; Моисей увидел тонущего ребенка на противоположном берегу. Его мать в отчаянии звала на помощь.
    В такой ситуации Моисей уже не мог больше молчать.
    — Учитель, — сказал он, — можешь ли ты что-нибудь предпринять для спасения ребенка?
    — Тишина! — отрезал Мастер. Моисею пришлось придержать свой язык.
    Однако его сердце не могло успокоиться. Он подумал: «Может ли мой учитель действительно быть таким бесчувственным и жестоким человеком? А может, он просто не в состоянии оказать помощь нуждающимся?» Он боялся таких мыслей в отношении учителя, но прогнать их ему никак не удавалось.
    Они продолжали свое путешествие и наконец вышли к морю. Там они увидели, как какое-то судно терпит крушение и тонет вместе с экипажем. Моисей закричал:
    — Учитель, посмотри туда! Тонет какое-то судно!
    И вновь Мастер призвал его хранить молчание, и Моисей не сказал больше ни слова.
    Но сердце Моисея не могло успокоиться, и, вернувшись домой, он обратился с молитвой к Богу, Который ответил ему:
    — Твой учитель был прав! Тонувший ребенок должен был стать причиной возникновения войны между двумя странами, в результате которой могли погибнуть сотни тысяч человек. Войну предотвратило лишь то, что он утонул. Что же касается тонувшего судна, то оно было пиратским. Пираты планировали высадиться на берег, захватить город, заняться мародерством и разбоем. В результате погибло бы множество мирных жителей.

Помощь может быть добродетелью, только если она сопровождается мудростью."

Солнечная нравится это.
  7. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Что то я с утра плохо размялся. Так подраться с кем нибудь хотса (словесноконечно), аж "кулаки чешутся". А не с кем. Везет же людям. Находят какие то сайты воинов, каких то собеседников
    Учитель, это ты сайт Лотоса так назвал? Ну да там сайт большой, кого только нет.
    В основном балаболы конечно, но есть и интересные личности, как и у нас на форуме.
    По поводу безусловной любви, она что, существует? Что можно вот так, просто любить весь мир. Вас трахают куда ни попадя, а вы так мир любите, так любите, аж слюна течет от удовольствия.
    Представляете картину?
    Диоген с фонарем что только не искал, вернее показывал людям, что ищет. Вот наш пророк Иаков, тоже показушник. Все показывает, как он любит всех, тех кто идет за ним с фонарем, днем, в кромешном свете..., и все расширяет вокруг себя пространство осознания величия своего "Я"...
    Вот интересно, а где оно..., где этот третий уровень, да еще и внимание. Я почему то думаю, что внимание, также как и понимание, или оно есть или его нет. А тут аж три уровня. А почему три, а не два, или пять.
    Именно три уровня. Так Учу захотелось. Ну бог с ним.
    А у него действительно есть какие то уровни внимания к собеседнику.
    Первый уровень.
    Он спрашивает, как собеседника зовут. Видимо, чтобы наладить с ним контакт через имя. Прием старый, но иногда срабатывает.
    Второй уровень.
    Он предлагает собеседнику вступить в его ряды. Он многолик и многообразен, но всегда один, поэтому всегда рад тому, кто обратит на него внимание. Его строка так и вопиет : Ну посмотрите на меня, вот он я в миру своей осознанности второго уровня сразу. (во выдал! Это меня Уч вдохновил).
    Третий уровень.
    Он требует у собеседника 41 рубль на хлеб.
    Но это внимание, а осознанность? Вернее расширение осознания до уровня 3 - го внимания. Так с вниманием мы разобрались, а как расширить осознание.
    Может перевести ему 41 рубль, только чтобы отстал и не вешал лапшу на уши людям. Нет, так дело не пойдет.
    У него не лапша, у него спагетти, причем рисовое, длинное и бесконечное. Поэтому за 41 посдедуют другие рубли и ставка будет повышаться, как на аукционе.
    Так (стук молотка), сегодня пророку выдано 30 рублей, кто больше, господа, кто больше?

8. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я уже приводил пример с агни-йогой, так и с этим расширением. Такую ерунду пишут люди, что "мама не горюй".
    Если вчитываться в каждую фразу, то с ума можно сойти.
    -- Так ты и не вчитывайся!
    А для чего тогда люди пишут?
    -- Так для себя и пишут, для своего возвеличивания в собственных глазах!
    Зачем прелюдно?
    -- Чтобы все видели, какой он великий, всемогущий и ужасный Гудвин, но в своих собственных глазах
    - - - - - -
    И еще ... об пресловутом "ЭГО".
    Больше всего об эгоизме людей пишут эгоцентристы.
    - - - - - -
    Вот такие мысли и им подобшые мыслишки посещают меня всегда, но посещают. Приходят и уходят.
    Я гляжу им вслед и если ничего в них нет, то уже не гляжу, а глах отвожу на другие. У меня их много.
    И мыслей, и мыслишек, и мысленочек.

9. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    (ИОВ. 40:20 - 41:26).

Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмёшь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.

Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё. Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдёт к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас; крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твёрдою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твёрдо, не дрогнут. Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копьё, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеётся. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котёл, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворён бесстрашным; на всё высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Без мудрости вера - дебильна, надежда тщетна, а любовь - преступна.

10. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Мы живём в математическом мире.
    Здесь не происходит ничего случайного.
    Нужно просто осознавать закономерности.

11. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Ну почему? Хотя, смотря как посмотреть!
    Вот я допустим верю, что сколько буду жить, столько же и буду любить женщин и любовь моя не иссякнет. Вот верю и все. Вернее не только верю, но и многое делаю для того, чтобы вера моя осуществилась.
    Ведь не даром же говорится
    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    (К Евреям 11)
    А что такое любовь без секса? Ничто. Так сексу нужен стояк. Вот поэтому и приходится вести здоровый образ жизни и поддерживать физическую форму.
    Хотя без мудрости моя вера и надежда тщетны. Ну или хотя бы без ума, если кого то покоребит моё утверждение, что любви нужна мудрость. А если по мне так нужна. Именно мудрость.
    Мудрый мужик ни когда не будет утверждать словом, что он в доме хозяин. Он это будет утверждать делом, в том числе и в любви.
    Но есть же вера и без мудрости. Хотя я не спорю с вами Venera, я просто высказываю свою точку зрения.

Venera нравится это.
  12. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.838
    Баллы:
    93
    Как в воду глядел,а то только женщину злить.:mosking:

Тута и Venera нравится это.
  13. Солнечная

Симпатии:
    38.838
    Баллы:
    93
    У разъярённой женщины всегда всё под рукой.:ahaha:

14. Солнечная

Симпатии:
    38.838
    Баллы:
    93
    Я был женат два раза. Оба раза неудачно. Первая жена от меня ушла. А вторая - нет.

15. Солнечная

Симпатии:
    38.838
    Баллы:
    93
    Мне не надо повторять два раза что делать. Мне и с первого раза будет пофиг.

16. Солнечная

Симпатии:
    38.838
    Баллы:
    93
    Мужчина приходит к гадалке. И смотрит на его ладонь:
    – Какой ужас! Ваша женщина умрет через два дня!
    – Да знаю, знаю, а меня-то посадят?

17. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93

Любовь выражает себя для человека в 3 видах:
    Природная - влечение тел, витальные потребности. - ВЕРА
    Родственная - влечение разумов - квазиматериальные потребности. - НАДЕЖДА
    Духовная - влечение душ - различно духовные потребности. -
    ЛЮБОВЬ

Вся эта камасутра Любви есть 3 ветки Истиной Любви - Мудрость.

Тута и Солнечная нравится это.
  18. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    ВЕРА -- НАДЕЖНА -- ЛЮБОВЬ и ВЕНЕРА.
    Если что то хотите упростить и понять, то обращайтесь к Тута.
    Если что то хотите усложнить и превратить в непонятку, в бессмыслицу, то обращайтесь к Венере.
    Ты не обижайся Венера, ибо из моих пальцев истекает светоч правды и ложится ровными строчками на экран твоего монитора.
    Ты не обижайся Венера, ты женщина хорошая, но иногда такую ересь несешь, что хоть "в лоб, хоть по лбу -- все равно больно". Может кому то и все равно, а мне больно, что такая умная дама несет такую ахинею.
    Камасутра -- это древнеиндийский трактат о достижении блаженства в любовных утехах.
    Камасутра Любви -- это тавтология, как масляное масло.
    Что еще за истинная любовь?
    О предыдущих твоих предложениях я вообще молчу.
    Ну сказала один раз глупость и хватит. Зачем же повторять её дважды.
    Без обид Надюша. Просто у меня терпец закончился.

19. Солнечная

Симпатии:
    38.838
    Баллы:
    93
    @Тута,С одной стороны хорошо быть серьезным и умным,но очень уж хлопотно.

Odin, Venera и Тута нравится это.
  20. Солнечная

Симпатии:
    38.838
    Баллы:
    93
    Сегодня смеюсь над анекдотом.Вспомню и опять смеюсь.
    Звонит женщина по ремонту комп и спрашивает,а у Вас есть мастера не нервные.

Venera и Тута нравится это.

Поделиться этой страницей