Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Какой самый быстрый путь к просветлению?

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Настя, 7 авг 2017.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    эго выращивают только в одной варне... в других варнах его убивают.)

2. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    рост эго завсит от справедливого распределения базовых ресурсов.)

3. masterroma

masterroma ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    274
    Баллы:
    48
    Много думал по поводу "просветления". Открыл "ютуб" и отпрыгнул (да вы сами отпрыгните )

Кого только не увидишь, начиная от откровенных мыслей озлобленных нацистов , фашистов и прочих.., и все они "просветленные". Я в шоке - вот что вытворяют!

Поневоле задумаешься о жизни. Все таки мы не потеряли себя. Давайте посмотрим фильм М. Задорнова о Русси. Фильм супер. Фильм прекрасный - это Мы и есть.

Последнее редактирование: 19 ноя 2017
    mihail, Любаша и Odin нравится это.
  4. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    Остановить внутренний диалог — задача каждого уважающего себя йога, даже если он не читал йога-сутр Патанджали, где первым делом сказано, что «йога — суть остановка суеты ума» (Йога — читта вритти ниродхах). Здесь собраны несколько способов остановки внутреннего шума — от методов, предложенных Карлосом Кастанедой до изречений православного святого Иоанна Лествичника.

Внутренний диалог — это постоянная деятельность ума, которая формирует наше восприятие реальности. Это необходимая защитная функция, позволяющая запоминать, где полезно, а где опасно, сравнивать и выбирать. Но у большинства людей, эта функция так активна, замещает собою сам процесс восприятия — фильтрует поле зрения, оставляя только «знакомые» явления, почти исключая возможность познать что-то новое. Сам же процесс постоянного сравнения и классификации явлений отнимает уйму сил! Именно поэтому с остановкой внутреннего диалога связано высвобождение огромного количества энергии и раскрытие ясновидения, то есть чистого восприятия, без оценки «хорошо — плохо», «счастье — несчастье», «красиво — некрасиво» и так далее.

Остановить «болталку» в голове можно простой тренировкой на коврике — хатха-йогой, но есть и другие способы. Я изложу несколько, а вы оцените, насколько схожи поучения мудрецов из разных частей мира, принадлежащих к разным духовным традициям.

ТЕХНИКИ ОСТАНОВКИ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА
    Буддийские медитации
    Например, медитация с опорой на точку: садитесь ровно, удобно, остановите взгляд на любой точке (на полу или на стене) и удерживая взгляд неподвижным, оставайтесь без мыслей. Когда мысли появляются, не гоните их, но и не следуйте им — просто возвращайте внимание к точке, в которую смотрели.
    Медитация на дыхании. То же самое, только с закрытыми глазами, и вниманием, направленным на процесс дыхания. Здесь вы сможете отследить, как процесс появления мыслей связан с вдохом, выдохом и паузами в дыхани «Белый шум»
    Закрываете глаза, представляете перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводите взгляд с одного угла в другой, затем то же самое хаотично. Разгрузка сознания путем блокировки поступающей информации
    Выберите себе мантру (слово, фразу) и неустанно повторяйте ее. Вскоре она наполнит сознание, вытеснив информация окружающего мира. Блокировка сознания ведет к тому, что мы «отключаем» чувственное восприятие, освобождая простор для паранормальных мыслительных процессов.

Кастанеда рекомендует благозвучные слова, не вызывающие ассоциаций и эмоциональных реакций. С течением времени эта мантра приобретет особое значение и позволит в любое время освободить сознание. Среди рекомендованных Кастанедой — слоги: Фри ден (мир), Ру э (покой), Ра ум (пространство), Ах нам, Ши рим, Ра ма.

Отрывки из знаменитой книги преподобного Иоанна Лествичника: удивительно напоминают восточные медитативные техники.

2. Безмолвие тела есть благочиние и благоустройство нравов и чувств телесных; безмолвие же души есть благочиние помыслов и неокрадываемая мысль.
    3. Любитель безмолвия имеет мужественный некий и строгий помысл, который недремленно стоит в дверях сердца, и приходящие помыслы убивает или отражает. Безмолвствующий в чувстве сердца знает сказанное мною; а кто еще младенец в безмолвии, тот сего блага не вкушал и не знает
    (...)
    5. Начало безмолвия состоит в том, чтобы отражать всякий шум врагов, как возмущающий глубину сердца; а конец безмолвия в том, чтобы и не бояться их тревог, но пребывать без ощущения к ним. Безмолвник, исходящий из келлии телом, но неисходящий словом (на беседы), бывает кроток, и весь — дом любви.
    (...)
    6. Безмолвник тот, кто существо бестелесное усиливается удерживать в пределах телесного дома. Подвиг редкий и удивительный.

В завершение приведу высказывание Кришнамурти : «Не может быть никакого безмолвия ума до тех пор, пока существует тот, кто его ищет. Безмолвие спокойного ума есть только тогда, когда нет ищущего, когда нет никакого желания: путь к высшему не лежит через волю, через желание. Высшее может проявиться только тогда, когда тот, кто создает усилие, отсутствует».

5. masterroma

masterroma ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    274
    Баллы:
    48
    Один, остановка ВД - это есть настоящая смерть - Вы чему пытаетесь научить? Вы хоть раз практиковали по настоящему остановку ВД? Запомните раз и навсегда - остановка ВД - это смерть и смерть в настоящем ее понимании. Никогда не останавливайте внутренний диалог - НИКОГДА иначе смерть! Вы слушаете псов, которые вас хотят поиметь - так не слушайте их.

Если Вы будете практиковать откл ВД, то долго не проживете - вы застынете на много тысяч лет, а вообще то навсегда исчезните. Вы к этому всех тут призываете?

сон_змеи_220 и Odin нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    Да, я полностью согласен с Вами, т. к. умирал уже. Правда не от остановки ВД.

7. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    Эх, хорошо быть хозяином собственного рассудка... — Папа, знакомься, это Андрей!
    — Проходите Андрей, отобедайте с нами!
    — Папа, Андрей сыт!
    — Андрей, не ссыте, проходите!

8. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    "Мудрый человек предпочитает недеяние и пребывает в тишине. Всё происходит вокруг него как бы само собой" - Чего же тогда он сам сторонился тишины и недеяния?!

9. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    А Вам что, эпитафии роднее?)

10. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    "Я выпил тишину из хрупкого бокала
    Хрустальных грёз, переступил черту,
    Накрыл безмолвным звездным одеялом
    Сна наготу,
    И по тропе над пропастью нирваны,
    Сквозь ливни слёз
    Ушел, оставив все, походкой пьяной,
    Богат, как Крёз…" R. I. P.

11. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    Как счастлив я, что умер молодым.
    Земные муки — хуже, чем могила.
    Навеки смерть меня освободила
    и сделалась бессмертием моим.

12. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    Из всего написанного люблю я только то, что пишется своей кровью. Пиши кровью – и ты узнаешь, что кровь есть дух.
    Не легко понять чужую кровь: я ненавижу читающих бездельников.
    Кто знает читателя, тот ничего не делает для читателя. Еще одно столетие читателей – и дух сам будет смердеть.
    То, что каждый имеет право учиться читать, портит надолго не только писание, но и мысль.
    Некогда дух был Богом, потом стал человеком, а ныне становится он даже чернью.
    Кто пишет кровью и притчами, тот хочет, чтобы его не читали, а заучивали наизусть.
    В горах кратчайший путь – с вершины на вершину; но для этого надо иметь длинные ноги.
    Убивают не гневом, а смехом. Вставайте, помогите нам убить дух тяжести!
    Я научился ходить; с тех пор я позволяю себе бегать. Я научился летать; с тех пор я не жду толчка, чтобы сдвинуться с места.
    Теперь я легок, теперь я летаю, теперь я вижу себя под собой, теперь Бог танцует во мне.
    Так говорил Заратустра.

13. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Никто никого никуда не посылал :). Душа сама выбрала себе следующую жизнь исходя из предыдущего воплощения.

14. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Да- остановка внутреннего диалога- это смерть, смерть для эго, но открытие сознания, души.

Nabludatel нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93

16. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    Жизнь и Смерть это всего лишь мыслеформы отравленного бесконечно нудящего ума. Эго это Сущий!

17. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    А вот интересно.
    Кому нужны ваши и мои сверхспособности?
    Эго или душе?

18. Odin

Симпатии:
    38.369
    Баллы:
    93
    Они могут пробуждать воспоминания из далекого, светлого...

19. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Нет- эго это не Сущий, эго это "мыслеформы отравленного, безконечно нудящего ума". Смерть тела- это переход для души, ибо у неё нет смерти.

20. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    В моём понимании- если способности нужны для выгоды себе, возвышения над окружающими- это от эго. И если такое их использование, то они как правило- ненадолго, ибо идут от Бога.

Сергий Самарский и Odin нравится это.

Поделиться этой страницей