Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Путь эзотерика

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Солнечная, 31 окт 2019.

1. Психолог Ох

Психолог Ох ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    А вот еще очень духовный момент из Святой Книги. Он очень многому учит, я как прочитал - сразу практически просветлел

"Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место" (книга Судей Израилевых, 19:25—28).

Тута нравится это.
  2. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    bearshit, пожалуйста! Не молчите! Я очень хочу быть как вы православным христианином, чтить Библию и убивать в гневе мерзких эзотериков и разбивать их младенцев о камни!

Тута нравится это.
  3. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    Когда я прочитал 10 заповедей Моисеевых, я пришел в неописуемое восхищение. Больше всего мне понравилось то, что не надо варить козленка в молоке его матери.

Я никогда об этом не думал и всегда варил. А теперь понял как я ошибался!

Тута нравится это.
  4. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    Еще мне очень понравилось про разверзающиеся ложесна. Я не очень понял что это такое, но звучит то классно! И жертву на квасное я теперь не изливаю.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.

1. Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнём], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
    2. И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
    3. Не делай себе богов литых.
    4. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
    5. Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
    6. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
    7. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
    8. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
    9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
    10. Не вари козлёнка в молоке матери его.

Тута нравится это.
  5. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    И вообще, мне очень нравится стиль Святой Книги. Если добавить союз И в начале каждого предложения - получится нечто ветхозаветное. Полный восторг же.

1. И проснулся я утром.
    2. И почистил я зубы.
    3. И сделал я себе кофе.
    4. И сходил в магазин
    5. И купил там хлеба.

Последнее редактирование: 30 янв 2021
    Тута нравится это.
  6. bearshit

bearshit ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Ну и что, что Зрение есть, это ведь близко не означает моей личной святости...Главное - себе Славы не никогда искать.
    Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём. Ин 7:18
    О, у меня к тебе вопрос один возник, если сможешь ответить( точнее,подсказать даже), так и быть, картинку ,нарисованную по тебе в НГ покажу. Звучит он так:
    Есть Дары Духа святого, всего их 9

И если с другими дарами все более-менее ясно и есть тому многочисленные примеры, то где и как в человеческой жизни (в обиходе, социуме), может быть среди людей быть востребован "дар различения Духов"? Где это применить можно по- жизни? (С Языками, верой,исцелением, пророчествами,пастырством, и т.д. - там и так все понятно.)
    Есть хоть какие-нибудь соображения по этому поводу? Сколько уже лет не ищу- не могу нигде даже примеров применения в человеческой среде найти (ни в святоотеческой литературе, ни в просто в человеческой истории)...

7. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    я отвечу )) Только чур потом мне картинку про меня ))) А то бегаю выпрашиваю уже месяц.

Духи - это нематериальные существа, ощутить их можно тактильно, в виде стихий, которыми они (все вы) касаются друг друга каждую минуту, общаясь друг с другом. В православной литературе есть про это достаточно много, например в исихазме. Если вы не в курсе что такое исихазм - то это русское мистическое (!) учение. Да да, в России есть своё эзотерическое учение в тысячу лет. Оно не то, что признается православной церковью, а вообще все святоотеческие тексты - они из исихазма. Вот только читали ли вы их?

А про духов... Бывают огненные, бывают водные, бывают воздушные, бывают земляные (мертвяки). Плюс у каждой стихии куча градаций, с десяток. Плюс десятки смесей и комбинаций стихий... В общем, с этими духами (вами) не соскучишься. Вот только чтобы научиться отличать и развивать свой дар - даже исихазма недостаточно, это где-то первый-второй класс Духовной Школы. А дальше начинается алхимия.

Алхимия описана в православной литературе тоже. Мне, например, понятно про что это ))) А вам?

Догматик второго гласа:

Прошла тень закона,
    когда благодать явилась;
    ибо как не сгорал терновый куст, объятый пламенем,
    так Ты, Дева, родила и девою осталась.
    Вместо столпа огненного
    воссияло Солнце правды,
    вместо Моисея – Христос,
    спасение душ наших.

Если вы, Теркин, думаете что правильно прочитали и всё поняли... То я вас поздравляю, вы поняли точно наоборот )))

Тута нравится это.
  8. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Читый Лик, говоришь? Откуда у тебя Лик (по Образу и подобию), если ты в Бога даже не веришь, умишком и логикой Его пытать пытаясь? Ты много лет именно под Этой чистой и светлой личиной писал под ником Воланд, чего же в тебе "чистого"?

Я вот смотрю на себя и думаю, а Улыбаюсь ли я вообще когда-либо или Радуюсь по жизни чему-то с таким серым, безучастно отрешенным протокольным интерфейсом? Верить я ни во что не верю, и не Люблю, и не Радуюсь и не Улыбаюсь.
    Ведь Путь эзотерика - это дело суперсерьезное , наиважнейшее и гипертяжелое, что я должен всем показывать своим внешним видом.
    Или может, я и правда, давным-давно уже Воланд (и мне балы у падших (ведьм и колдушек) пора закатывать)?

9. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    в Новом Завете, кстати, тоже где-то 80% идей - это чистая алхимия ))) Беда только в том, что люди читают это ровно наоборот... От того, что было написано.

Тута нравится это.
  10. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    bearshit, а теперь попрошу картинку обо мне )) Если вы честный христианин конечно )) А не какой-то там христианин, который обманывает.

Тута нравится это.
  11. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    не, мне про области применения в человеческой жизни, нужно с примерами.
    Ну вот знаю я, какие и у кого и есть духи(бесы) различаю их и отличаю, дальше-то что? Где (в каких областях) человеческой жизни это может быть востребовано?
    С целительством ясно -пришли -исцелил, с чудотворением тоже -явил чудо, а чего делать с умением "различать духов"?

12. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    А про духов... Бывают огненные, бывают водные, бывают воздушные, бывают земляные (мертвяки). Плюс у каждой стихии куча градаций, с десяток. Плюс десятки смесей и комбинаций стихий... В общем, с этими духами (вами) не соскучишься./

Их миллионы одних родов и семейств (не говоря о видах), стихийных и природных я даже в расчет не беру, но я не про это спрашивал

13. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Психолог Ох, вы меня извините за мои поспешные выпады в ваш адрес, которые я допустил себе на предыдущей странице. Я их убрал.
    Я просто не понял вначале вашей игры, так как был взбешен поведением этого ника "bearshit - (перевод амер. слэнг) дерьмо на палочке" .

Солнечная и Психолог Ох нравится это.
  14. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    bearshit, хорошо, будет вам с примерами )))

То, что вы видите как духов/бесов - это вы видите энергию людей. Где у них проблема. А проблемы эти у них не потому что они плохие, просто скопилась там плохая энергия в этом месте. Например, держит человек обиду на кого-то - у него и горло спазмировано, и в горле гной тактильно ощущается. И на других людей он на шею удавку своим гноем обиды набрасывает.

А как только на вас эту удавку набросили, то если вы ощущаете ее тактильно - вы автоматически становитесь таким же. С обидой в горле, с гноем в горле, и интегрируете качество того духа (внутри другого человека), который на вас ее накинул.

И это делают все со всеми ежеминутно, щедро спихивая друг на друга своих бесов ))) Фишка в том, что как только спихивают на вас - то они на вас повисают, эти бесы, электромагнитные существа уровня амебы, желающие только уничтожать слепо всё. И пока с вас эту энергию (бесов) не снять - вы будете злиться, потому что вам больно. Вы не ощущаете это, но при этом вам (вашему духу внутри вас) - больно. И вы злитесь. И ставите себе такой ник. И начинаете всех уничтожать. И скидывать на других эту некачественную энергию с себя.

И вы не виноваты в том, что вы злитесь - вы же просто не ощущаете что на вас висит и где. А скидывают на вас и на других - ежеминутно.

А чтобы быть вне всего этого... Свой дар нужно как раз развивать. И учиться тактильно ощущать всё это, а не только зрительно видеть. На других вы видите, а на себе то нет. Но при этом понимаете же что злитесь, что что-то не так... Чтобы такого не было - нужно учиться алхимии и тактильному восприятию духовной энергии. Это строго необходимо, потому что это делают все и всегда. Кроме того, без этого восприятия, без выхода "за кадр" в зону взаимодействия духов - вы никогда ничего не поймете. Почему же вы злитесь и обижаетесь, почему хотите убить Тута, и вообще что к чему.

Тута нравится это.
  15. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    bearshit, будем учиться алхимии? )))

Но сначала картинку про меня.

Тута нравится это.
  16. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Ну а чего человека "бесит"-то? Бесы, которым он и наполнен.(!)

Кстати, Да, Тута(нхамон), ты молодец, умеешь радиционально использовать свои силы и отпущенное тебе жизненное время
    Два дня не спал и ломал голову над словом bearshit

И еще целые сутки злобно описывал татуировки и отсидки американского гомосексуалиста, прикидывая сколько он простоит в спаринге против тебя

Ты, молодец, в -общем))
    Поздравляю тебя)))
    Это тебе не письма Путину катать, Правда?

17. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    совершенно верно ))) Только все друг на друга их скидывают )) По двум причинам

а) не воспринимают их тактильно
    б) не умеют перегонять (трансформировать энергию в хорошее качество, превращать бесов в святость)

Но разве можно их за это гнобить? Если с каждого снять всех бесов - то каждый станет очень светлым и чистым. Потому что все души и духи в них - чистые. Просто искалеченные и избитые. Так зачем их избивать еще сильнее - от этого бесы с них не снимутся, наоборот больше будет )))

Бесы - это электромагнитные сгустки, которые создает каждый человек своими эмоциями. Гнев, обида, зависть, алчность и прочее - это всё рождает энергию плохого качества, бесов. Это амебы, сгустки энергии без разума с одной программой равной эмоции - обида, гнев, зависть, аффект и так далее... Вот сгенерировал человек злость, выместил на другом - при этом он создал беса и послал его на другого. И другой тоже злится. А бесы множатся и липнут на людей. У них своей энергозапитки нет, без нее они распадутся, а они хоть и амебы, но хотят жить, как и все творения. Примитивные программы - они тоже живые, даже амебы обиды и гнева.

Человек создан по образу и подобию Творца. Вот и творит )) Как умеет ))) Так зачем ругать за то, что умеет творить плохо, лучше наверное научить творить хорошо? )))

18. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Нет не энергии, а именно сознательные(обладающие сознанием и проявляющие индивидуализацию) тонкоматериальные сущности, различной видовой и иерархической принадлежности
    Ну ты посмотри, раз не смотрел

Я спрашивал что делать с даром различения сущностей(духов), где его применить можно в человеческой жизни?

19. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Энергии -это энергии, а сущности - это сущности ( бесплотные духи(бесы))

20. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    Ну если вы их видите - осталось научиться снимать их с людей ))) Святые - они ведь исцеляли людей, а не что-то там еще.

Тута нравится это.

Поделиться этой страницей