Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Какой самый быстрый путь к просветлению?

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Настя, 7 авг 2017.

1. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Ритмы.. ускоряются, в следующем году прорастёт так, что мама не горюй..)

2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Человек сам, по своему выбору заполняет себя дерьмом.
    Сама то как раз понимаю, что излагаю. Это Вы почему то не можете понять то, что Бог не наказывает. Только Вы говорите обратное, хотя даже толковых примеров этому не привели :). Или говорите те, что поддаются объяснению. Что Вам Бог так не угодил, что Вы постоянно пишете что Он наказывает, заставляет и т.д.
    :).

3. Nabludatel

Nabludatel ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Если вы даже не слышали о том , что для развития осознанности надо стараться "Помнить Себя", что были такие Просветлённые как Ошо , Гурджиев ,Махарши и т.п., то я удивляюсь девственности вашего мировоззрения. Ешё раз предлагаю вам прочитать

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, тем более для вас это будет откровением , раз вы ..."...даже не слышал ни разу - что же это такое , вспомнить себя и пр. " Очень печально , если вас это обошло , так как уже и не вернётся- поезд , похоже , ушёл .

4. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Я же Вам писал, что слышал.
    Посмотрел я. Там человек описывает, что научился быть в немного задурманенном состоянии постоянно. И считает - что это у него просветление случилось.
    Про то, что он о себе вспомнил что-то, чего раньше не знал - там ни слова нет, ну или настолько иносказательно - что простым людям не понять.
    Если Вас это не обошло - попробуйте объяснить своими словами плз.

Любаша нравится это.
  5. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Похоже мой поезд тоже ушёл :). Сны в основном не помню, те, что помню- могу контролировать, нахожусь одновременно здесь и не здесь. Ой, может быть кто- нибудь в уходящем поезде стоп кран дёрнет- догоню наверное :).

6. Любаша

Любаша ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13
    Здорово сказали !!!

7. Любаша

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13
    Кто знает как это на практике сделать?

8. Любаша

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13
    Пожалуйста проясните выражение "Помнить Себя". Желательно на своем примере .

9. Любаша

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13
    С великим удовольствием !!! Напомню . Я спросила у форумчан ,как они понимают слово, ПРОСВЕТЛЕННЫЕ ?. Какое у них эмоциональное состояние ?. Что могут делать , знают ли они сами , что просветленные , замечают ли это другие ?.......Делюсь своим пониманием , да и конкретным опытом, своими ощущениями . Это действительно состояние любви и безмятежности , а совсем конкретней - это мышцы тела в состоянии оптимального тонуса .Мышцы лица , выражают внутреннюю улыбку. Ощущается все тело легким , без зажимов .Просто состояние любви и счастья . Взгляд четко направленный вперед , голова бесцельно не вращается (понаблюдайте за другими на остановках , в метро как большинство не осознанно вертят головой , у них произвольно дергаются руки , ноги , взгляд блуждает . Действительно , люди спят . Они не в себе). Дышит просветленный носом , а рот чуть , чуть приоткрыт . Как воспринимает физический мир ? Просветленный глазами смотрит не на сами твердые , непрозрачные предметы , а на световое пространство , в котором располагаются твердые предметы . Это ключевой момент!!!! А самое главное , он ощущает себя не телом , а тем самым световым пространством . Тело для него ,ОЩУЩАЕТСЯ просто предметом , как и все остальное в этом световом пространстве !!! Возможно это и есть просветление . Я НЕ НАСТАИВАЮ , но это состояние благодати , проверено собой . Если прочтение этого текста не поможет и вам входить в это состояние - дам массу упражнений , 100% результат этого состояния , правда для тех кто пожелает не заниматься словоблудием , а проверять все на практике собой .

10. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.484
    Баллы:
    93
    Прочитал, огромное спасибо - это действительно восхищает (мой, по крайней мере))) ум. Прошу Вас, напишите больше - ключевые зацепки за само состояние. У меня были похожие моменты, но они почему-то все происходили, когда я бывал в Православном Храме.)) P. S. Можно в личном чате... даже и лучше, наверное.

11. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Медитация в помощь :).

12. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Интересная информация :). Допустим человек вошёл в это состояние, как из него выйти? Интересная картинка со стороны получается, если правильно поняла- взгляд направлен не на предметы, а вперёд, сквозь их, рот приоткрый, мышцы лица расслаблены, выражающие улыбку, если не ошибаюсь- в глазах может быть блеск.

13. Любаша

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13
    Именно так !!! Задача в том как подольше удержать это состояние и быть в нем всегда , чем бы не занимался . Одно уточнение - в таком состоянии человек может смотреть сквозь предметы , как не существующие , а может воспринимать их плотными , но весь предмет сразу , в объеме . Пробуйте делать .

14. Любаша

Симпатии:
    14
    Баллы:
    13
    Здорово !!!! Ведь мало кто догадывается , что Храмы изначально устроены так , чтобы человек входил в это состояние .Но это отдельная тема . С удовольствием поделюсь личным опытом .!!!!

Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  15. Odin

Симпатии:
    38.484
    Баллы:
    93
    Спасибо, в моем случае, как мне кажется, триггером был монах схимник, к которому меня подвели для благословления.

Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  16. mihail

mihail ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    726
    Баллы:
    73
    Мой опыт,воспоминания,наблюдения за детьми показывает,что у детей есть недостатки и пороки(явно не чистые помыслы)....с 1 до 4 например очень много привязоности к родителям,эгоизма(папа и мама бог).Если имеется ввиду .что рождается с чистой душой так(душа) как правило и у конченного отморзка чистая...С течением времени те недостатки что уже есть(заложены) прогрессируют если ими не заниматься.
    Просветление отличается от Духовного роста достаточно сильно.Скажем у меня работа связана с работой с людьми(средний и высокий класс)...За год один два человека попадаются с энергетикой и здоровьем похожее на просветление...
    Хотелось бы услышать факты и наблюдения что человек рождается чистым,непорочным желательно подтвержденные своим опытом.У меня опыт обратный читаю с трех лет ,умею писать с четырех...помню частично с года и по сей день свою жизнь...

Odin нравится это.
  17. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Как раз это и имела ввиду, что человек рождается чистым, но по мере взросления, усиленной опеки родителей, родных, избаловывается, становится эгоистичным и требует внимания, может развиться нарциссизм. Душа как была чистая, так и есть, даже у отморозка, во всем виновата эгоистичность, от неё конфликты. Эго заслоняет душу, как туман окрестности. Сама помню себя частично примерно с полутора лет по сей день, говорить начала примерно с полугода- простые слова, писать- лет с пяти. А так- Бог- Он в каждом из нас, душа- неотъемлимая Его частица.

18. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    У меня такое состояние постоянно...

Азис нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    38.484
    Баллы:
    93
    А я помню, уже "грязным" родился. Ещё ходить не мог, но всё удивлялся откуда у меня такие негативные реакции на вобщем-то позитивные события и почему я сам ничего с этим не могу поделать.)

mihail нравится это.
  20. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Про меня наоборот удивлялись- тихая, спокойная- часто проверяли- есть ребёнок или нет :).

Поделиться этой страницей