Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Путь эзотерика

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Солнечная, 31 окт 2019.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Психолог Ох, не попадитесь к нему "на дурочку". Если он на фотограии, то он же и "господь бог".
    От него не услышишь и слова правды, для него соврать, как обосраться. Недаром он себе ник такой взял "bearshit - дерьмо на палочке". Он по жизни "голубой", вы что еще не поняли.
    Я вообщето терпимо отношусь ко всяким больным и изгоям, но к этому у меня брезгливое отношение.
    Если он захочет, он умеет быть обаятельным, наверное, как гемафродит, как женщина. Он же выпустил из себя джина. Вот теперь и живет с ним.
    Почитайте мои характеристики на него, тогда поймете.

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.998
    Баллы:
    93
    Я тоже насмеялся. )

3. Психолог Ох

Психолог Ох ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    Тута, он борец за истину и справедливость. Искренне считает, что все на этом форуме больные души, а он их исцеляет как архангел Гавриил огненным мечом. :good:

Такой душка ))) Заботится!

4. Аюдажник

Симпатии:
    20.998
    Баллы:
    93
    Обо мне знаете как заботился раньше? Говорил что приедет ко мне в Партенит и приезжал же, искал меня пока я в Питере был и сообщал что убьет, а над телом сексуально надругается. И даже готов был за это понести наказание перед законом. Видать важно для него пытаться ввергать человека в страх, любит он это дело. Ну да ладно, мы уже примирились после этого. ) Душка с душком. )

5. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Вы видите, что человек вас не понял. И выбираете ему об этом сказать и на этом завершить, а не попытаться выразиться иначе. Вы не выбираете, чтобы вас поняли. Люди должны вас понимать с первого раза, что невозможно, а если не поняли, то вы устраняетесь.
    Вы ведёте себя как человек, который не хочет быть понятым, но хочет, чтобы другие обязательно знали, что они его не понимают. Зачем вам это?

Это фамилия.

Тута нравится это.
  6. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Психолог Ох, ты что "с баобаба упал, или с кедра". Он ничего искренне не считает. Он все врет. Он же педик. Это образ жизни. У него все вранье. Он говорит, что насмеялся..., а на самом деле он плачет. Ему горько, что с ним никто не общается. Хочешь, общайся. Но у меня к таким брезгливое отношение. Я напишу об этом как нибудь.

7. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Спасибо, что объяснил. Уважаю. Знатная фамилия. У меня тоже знатная : Чеканов.

8. Психолог Ох

Психолог Ох ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    он христианин, который свято верит, что всё именно так, во что он верит. И пытается всем помочь, чтобы всем стало хорошо и все попали на небеса ))) Мотивы у него такие - это же хорошо ))

9. Аюдажник

Симпатии:
    20.998
    Баллы:
    93
    ну и слава Богу что верит, как может, они в принципе с Тутой в чем то схожи, наверное пожалуй тем что тяжкий грех на них есть за забранные жизни людей. Но все равно, стараются ведь как могут быть ближе к Духу сознанием в себе. И слава Богу.

10. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Аюдажник, такая чушь, что ты сейчас написал. Впрочем это на тебя похоже. И сравнение с этим изгоем рода человеческого ты придумал для того, чтобы унизить меня. Унижение людей - это у тебя "из нутра".

11. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Всё-таки я бы продолжил разговор, свернувший в сторону. Вопрос разума. Какое место он занимает в жизни? И зачем нужен?

Есть такое слово осознанность. Многие учат, что это высшее состояние пребывания в нашем мире. Способ его достижения - это действительно остановка мыслительного потока, т.е. разума.

Делается разумный вывод, что раз осознанность - высшее состояние, а для его достижения нужно отключить разум, то разум изначально лишний и только мешает. Его предназначение: мешать вам быть осознанным.

Как ни рассуждай, а если осознанность - высшее предпочтительное состояние, то разум оказывается лишним. Боль в том, что он есть, с рождения и явно для чего-то предназначен. Значит вывод: осознанность ни хрена не высшее состояние. Осознанность - половина высшего состояния.

Возьмите огонь. Если вы достигли осознанности, то вы можете его созерцать. Постичь его внутреннее совершенство, красоту и великолепие. Но этого мало. Этот прекрасный и совершенный огонь разведён для чего-то. На нём хотят сжечь человека. И он уже не такой прекрасный. Его бы потушить, а не наслаждаться им. А осознанность будет показывать вам только его внутреннее совершенство и красоту. В этом проблема осознанности. Есть ещё одно слово, редко упоминаемое в эзотерических книгах - осмысленность.

Осознанность даёт вам прекрасную, но бессмысленную картину. Только разум способен наделить её смыслом: зачем и почему.

12. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Юра Римский, в школу вам надо. В школу. Постигать знания. А потом уже делать выводы.
    Мне скучно вас читать. А у меня не такие уж и большие знания по многим предметам. А каково спецам читать ваши детские бредни.

Солнечная нравится это.
  13. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.285
    Баллы:
    88
  14. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Мне кажется некоторые запутались в терминах. Можно много рассуждать, но лучше сделать пару раз. Потом и необходимость объяснять другим как правильно - пройдет.

15. employee

Симпатии:
    1.285
    Баллы:
    88
    Ув. bearshit, какой смысл в ваших постах? Пытаетесь скинуть свой негатив повторяя одну и ту же фразу. Если столько времени уделяете этой теме почему бы ее не углубить. Скажите, например, с конкретной аргументацией, о каких-нибудь паре идей в эзотерике, которые вам не нравятся.

Сказано: стой в тишине и знай, что я - Бог.
    Вчера я говорил, что эзотерика это инструмент достичь тишины. Также, как автомобиль - средство передвижения, а не синоним аварии.

Солнечная нравится это.
  16. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Пишите, пожалуйста, от себя. Вы призвали Садхгуру отвечать за вас. Но дальше-то вы будете отвечать за Садхгуру. Я сомневаюсь, что это этично и он бы одобрил.

Вопрос был про смысл. Слово "смысл" ни разу не прозвучало. Много-много сказано о том, как всё происходит, но ни слова не сказано о том, почему оно так происходит.

"Мы отождествляемся с мыслями, которые мы генерируем, с эмоциями, которые мы создаём, не понимая, что наша привилегия - создавать мысли и эмоции, которые мы хотим. Если вы создаёте мысли, которые вы хотите и эмоции, которые вы хотите, разве вы не будете создавать самые лучшие мысли и эмоции, на которые только способен человек? Да или нет? Тогда вы будете функционировать на пике человеческого развития."

Осмысленности нет. Почему мы отождествляемся с мыслями, которые мы генерируем? Почему устроено именно так? Зачем нам это нужно? В этом есть какой-то смысл?

"Проблема в том, что мы потеряли контроль над нашей психологической драмой. Мы не переживаем жизнь, мы только переживаем мысли, эмоции, идеи, предрассудки и весь мусор, который мы создаём. Вместо того, чтобы жить в творении Создателя, мы живём в маленьком собственном творении. Вот большая проблема."

Почему мы потеряли контроль? Это для чего-то или ни для чего? Пока слышно, это для того, чтобы вы от этого избавились. Это так?

Вопрос имеет огромный практический смысл. Мы все хотим иметь некое просветление (не важно, что мы под ним подразумеваем) и сталкиваемся с тем, что это довольно трудно, требует очень много времени и стараний. Мы это принимаем как есть. Восточные учителя же учат принимать всё таким, какое оно есть.

А если не принимать? А если задаться вопросом: почему это трудно? Это единственный вопрос, который может привести к тому, что это станет легко. Другого нет. Вот восточные учителя вам мешают сделать это легко, потому что учат принимать. Направляют вас по трудному пути. Чего там Садхгур на это ответит? Что нет ответа на этот вопрос?

17. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    38.829
    Баллы:
    93
  18. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.829
    Баллы:
    93
  19. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.829
    Баллы:
    93
  20. employee

Симпатии:
    1.285
    Баллы:
    88
    Юра Римский, я интересуюсь индийской философией и в советское время без труда находил рукописные книги. Сейчас, чтобы получить информацию достаточно нажать пару кнопок.
    Человек не воспринимает Дух, не слышит Бога не потому что Бог спрятался. Человек трещит без умолку и слышит только себя.

Поделиться этой страницей