Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Путь эзотерика

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Солнечная, 31 окт 2019.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Ну я так не могу писать, - лгунишка. Как то получается половинчато. То ли человек обвинил меня во вранье, то ли пожурил за детскую шалость, типа "ну подумаешь, ребенок солгал".
    У нас Аюдажник мастер на такие обыгрывания. Что нибудь как скажет, вроде бы все понятно, но не поймешь, то ли он тебя обругал, то ли вообще на хутор послал. Но сам же снова возвращается. Может недоругал. Даже когда вроде бы хвалит, или поощряет, язвительность так и прет из каждого предложения.
    И этот туда же.
    Какой то смазливостью тянет от его предложений. не чувству. мужчину. Вот женщину чувствую (без обид, просто констатация факта). Личная страничка данного критика пуста, как лист новорожденного. Значит чей то клон.
    Ну чей, я гадать не буду, неохота время тратить. Но баба. Это точно.
    То что в эзотерике НЕ разбирается, так это понятно. Любой, уважающий себя эзотерик на форуме, за два года понял сущность Аю и только обрадуется, если тот удалит с форума хотя бы половину своих сообщений, а уж вопросы ему задавать, да еще такие глубокомысленные
    может только такой же неуч в эзотерике как и сам Аю. Я догадываюсь кто это может быть. Это "Инь" давняя подружка Аю, вернее даже не подружка, а его паханка. Но не буду дальше развивать эту тему, а то опять меня забанят.

2. bearshit

bearshit ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    а если в сердце, как и в голове, живут бесы, что тогда делать?

вот бы там Блаватскую скрючило)))

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.003
    Баллы:
    93
    Христиане уже должны подойти к крещению огнем, а инерция в том числе и конфессии велика и пока не ушли от воды. Агни йогу данную Светочами Человечества стоящими рядом с Христом к примеру дающую тонкости этого крещения огнем не только не воспринимают но и всячески поносят. Так кто их сделал такими христианами а?

4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.768
    Баллы:
    93
    Христианство возникло ТОЛЬКО благодаря:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тута и A-lee нравится это.
  5. Odin

Симпатии:
    36.768
    Баллы:
    93
    Продажная Византия, кто же ещё?

6. Аюдажник

Симпатии:
    21.003
    Баллы:
    93
    В сердце не живут бесы, сердце Твердыня духа, бесы не выдерживают ее, а вот сознание что есть поле вокруг этого Зерна по нашей свободной воле может омрачаться и головой в том числе, вот там они могут бросить свои мрачные "споры" и в христианине и в эзотерике. Что делать? Становиться ближе сознанием к фокусу Света в себе, то есть к сердцу, к Зерну Духа, к той Великой Драгоценности что есть в каждом из нас. Чтобы все закоулки сознания были упорядочены и освещены, чтобы мрак невежества не имел в вас силы.

7. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    думаю, что это сторонники Агни -Йоги к этому давно пришли уже

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Это и есть финал "пути эзотерика"

8. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Вы знаете, не всех записывали в мученики. Было побольше людей.
    Если бы в те времена был интернет, инфы сохранилось больше.

Я так написал, потому что апостолы популяризировали учение. А реальных учеников даже в тот момент было крайне мало.
    Цепь преемственности прервалась.
    Не зря Иисус отдельно уходил с учениками в уединение чтобы обучать их. Толпу не обучить.
    Даже между апостолами были разногласия в некоторых моментах.

Почему нельзя? Был рост одно время.
    Вы как то быстро на сатану переключились. А кто/что это по вашему?

Конечно. Это естественный ход вещей.
    Я вот наблюдаю это. Видно идеально.
    Да и как можно это изменить, если инструменты и возможности постоянно уничтожаются и стираются в пыль?
    Кстати уничтожаются теми самыми менеджерами. Если бы Рим не принял христианство как гос религию - вы были бы сейчас мусульманином или буддистом или поклонником Перуна. Ну или адептом какой то новой религии.

Христос источник. И как он и говорил, надо к нему придти и попросить попить. И он даст воду живую.
    Но он не распространял ничего.
    Даже цели такой не было.

А христианами людей делают люди.
    Знаете, как в Исламе говорят: все люди рождаются мусульманами.

Именно так. Рождаются мусульманами, а потом принимают религии.

Что это значит, как вы думаете?

Spas нравится это.
  9. bearshit

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Нет, людей христианами делает Христос.
    Сам и лично.

10. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Так её крючит в образе Аю. Вы что не видите? А вы просто не знаете. Так почитайте Елену Петровну, советую. Вы многое найдете такого же о Боге, как и сами говорите. Да и заодно поймете, что Аю не разбирается в учении Блаватской.

11. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Христианство это просто религия она не существует без людей не будет веры во христа не будет и самого христа его просто забудут как и многих людей))

12. Аюдажник

Симпатии:
    21.003
    Баллы:
    93
    «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.» (Мф. 3.11-12).
    Огонь очистительный для достойных очиститься им, огонь поядающий для упорствующих во зле и невежестве. Разве это сложно понять?

Солнечная нравится это.
  13. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    38.831
    Баллы:
    93
    А Вы имеете право вмешиваться в его личную жизнь?Вы не жили в то время ,в какое ему пришлось,как Вы можете его обсуждать.?Это его жизнь.Так что не обижайтесь ,если он Вам грубо ответит.
    Здесь на форуме есть люди которые не верят в Бога и в существование Души ,это их путь.

Тута нравится это.
  14. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я с вами не согласен. Не только благодаря Риму.
    Армяне внесли в развитие христианства большуую лепту. И даже на каком то соборе был поднят вопрос о влиянии армянских христиан на среднем Востоке. Это еще в первом тысячелетии н.э. А ведь армянские христиане были мощным форпостом от проникновения ислама в европу. А папа приказал их уничтожать как еретиков. Сейчас этот вопрос не аишируется, а надо бы. Кто виноват в уничтожении армянского христианства -- папа.
    Кто виноват в распространении ислама на Запал и мощном развитии его в Азии -- папа.
    Все папа римский.

15. Аюдажник

Симпатии:
    21.003
    Баллы:
    93
    Ну да, когда смешали в восприятии свет и тьму и навешали ярлыков, так смачно по-христиански на эзотерику, то это больше финал невежественного христианина а не просвещенного эзотерика. )

16. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Да, делает. Сам и лично.

Это очень сокровенное и возвышенное. То, что вы написали.
    Не время и не место об этом говорить.

17. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    2000 лет говорят об этом уже)
    Многих и до Христа помнят и изучают.

18. Odin

Симпатии:
    36.768
    Баллы:
    93
    Скорее апостол Павел, через библейские послания.

19. Odin

Симпатии:
    36.768
    Баллы:
    93
    Тех, послания кого ещё не успела уничтожить Церковь своими крестовыми набегами.

20. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Вы не правы Солнце. Он(она) не вмешивается в мою личную жизнь. Он(она) просто хочет раскритиковать меня в пух и прах (для этого все шпильки хороши), а на мою личную жизнь им наплевать, что Аю, что ей(ему).
    Ну что поделаешь. Если мышление людей осталось на таком примитивном уровне разборок и выяснения отношений.
    И вранья.

Поделиться этой страницей