1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Давайте жить в покое, господа!

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Тута, 15 янв 2021.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    А как нужно для истины?

2. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.481
    Баллы:
    88
    Тута, не знаю что делать.. вы вроде как просили не гадить в вашей теме, с другой стороны задаете вопросы..
    наверное, чтобы начать меня понимать, вам нужно признать что вы не один человек на земле, и у каждого может быть свое мнение. причем не обязательно ваше мнение верное а мое нет.
    люди пишут там, где идет общение. вы не можете полностью контролировать каждого посетителя и не можете каждому указывать. такова жизнь, вы находитесь в социуме. будь это моя тема - я бы тоже не мог ее контролировать. поэтому покой должен быть у вас внутри, а не снаружи в теме.

могу повторить - самодостаточного человека нельзя заставить сделать ничего. например меня. я уже не говорю о святых, которых били и убивали и ничего их не заставили. я даже не упоминаю обычных русских солдат, которых пытали до смерти и они ничего не сказали.
    поэтому я и написал - если мастера могли заставить - это никакой не мастер )

просветление - это не поиск новых приключений. это поиск единения с Богом, духовное развитие, тяжелый труд и самоотдача, а не просто бесцельное блуждание в потьмах.
    для биологического тела нет никакого просветления. это прах и превратится в прах. жив только дух. но своей силой он оживляет и тело, на время.

Тута, Солнечная и Азис нравится это.
  3. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.481
    Баллы:
    88
    сами планеты и звезды тоже живые. и на них живут цивилизации живых существ. одно другому не мешает. в теле человека триллионы клеток и сам человек тоже ощущает себя единым живым разумом.
    разум имеет многоуровневую фрактальную структуру, он может делиться и размножаться. это ярко выражено у шизофреников - у них явно выделены субличности, никак друг с другом не связанные. таким же образом душа отделяет часть себя для воплощения в тело. таким же образом эгрегориальные сознания вселяются в отдельные тела - например пчел или муравьев, рыб..
    таким же образом Бог разделил и делит себя на кванты сознания. я это представляю так. это мое видение, я никогда не утверждаю что так есть на самом деле

Тута нравится это.
  4. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Жизнь бесцельна и бессмысленна?

Это было сделано руками рабов. Они восставали, они рисковали жизнями, они воевали за это. Всё, что происходит внутри человечества делается самими людьми. Осознанно или неосознанно. Я не думаю, что полезно снимать ответственность с людей за происходящее. По-моему, наоборот. Вы собираетесь ждать, когда Духам надоест текущий "вариант игры"? Вот надоест, они придут и всё сделают. Для меня это слишком наивный и рискованный вариант. Всё придётся делать самим. Мы живём так как живём, потому что выбираем так жить и много усилий прилагаем, чтобы это сохранить.

Это всё очень накручено. Мне нужно проще. Самыми духовными и просветлёнными существами на Земле являются маленькие дети. Довольно много учителей ставили именно их в пример людям, а не себя. Маленькие дети так не изъясняются.

Тута нравится это.
  5. A-lee

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Этот вопрос возникает в сознании, которое смирилось с конечностью жизни.
    У бесконечности нет необходимости искать смысл.

Бесконечность сама создает смысл и цель.
    Достигает. Меняет. Творит.

Солнечный ветер нравится это.
  6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Куда уже проще!! ) Вы на эзотерическом форуме привыкайте к нашей простоте, раз здесь. )
    Маленькие дети это чистый лист на котором они начинают писать символы своего воплощения. Это нонсенс, да и неестественно взрослому человеку стать маленьким дитем. Просветленное сознание это когда ум человека и его проводники чисты как у маленького дитя, чтобы свет Зерна Духа мог доноситься до людей и мира без искажений. Взрослейте, но будьте как дети!. ) Просветленное сознание победило в себе этот несовершенный омраченный земной мир, дети к этой победе не готовы еще, маленькие дети, пока они маленькие естественно защищены до определенного возраста от этого мира несовершенств.

Солнечный ветер нравится это.
  7. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Только создаёт? У меня есть сведения, что уже создала и смысл и цель :) И появление нашего мира является результатом этого смысла и этой цели. Его появление не было бессмысленым и бесцельным. А значит он уже имеет и смысл, и цель. А раз есть и смысл и цель, то почему бы их не узнать? Чем это помешает просветлению?

Это не чистый лист. Все чистые листы одинаковые. Все дети были бы одинаковыми после рождения, а это не так. Они очень разные и каждый уникален, обладает собственным характером.
    Взрослый человек и есть маленькое дитя, которое выросло. Ребёнок может стать взрослым. Это характеристика ребёнка. Взрослый содержит его в себе на 100%. Ни одна часть маленького дитя не утрачивается. Всё в нём есть. Неестественно быть только этим маленьким дитём.

Тута нравится это.
  8. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Это понятно, это азбука, мы ее знаем, не стоит нас обучать азбуке. ) Речь о Книге Жизни (Буддхи (Духовная Душа) (шестой принцип)), которую каждый своей жизнью пишет сам и в которой записывается именно этот самый уникальный непреходящий опыт, той или иной гранью в зависимости от дхармы и сочетания его сканд (пять агрегатов состояний проявляющиеся с рождением и уходящие с смертью (буддизм)).
    Мы просто с разных сторон и уровней смотрим на одно и то же, чтобы видеть и другие уровни, более того вмещать их важно обладать синтетическим мышлением, просветленным видением, где все грани созерцаемого складываются в единый гармоничный узор. )

9. A-lee

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    У всех есть такие сведения.
    Узнавайте.
    У вас впереди много открытий.

Солнечная нравится это.
  10. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Я почти ничего не понял. То, что дети не чистые листы - это азбука, мы её знаем, но они - чистые листы, потому что речь о Книге Жизни, чем бы она ни была. Я вижу путаницу.
    Дети - это люди. Люди не являются чистыми листами ни с какой из сторон, как ни рассматривайте. Такими сложными и труднопонимаемыми словами вы расчеловечиваете детей. Их нельзя воспринимать как людей. Они не люди или не вполне люди. Им чего-то не хватает, чтобы быть людьми. Такой подход имеет право на существование, его возможно теоретически обосновать, сделать логичным или возвышенно-духовным, но у него есть очень вредные для человечества последствия. Поэтому я не могу вас поддержать.

С одной стороны "Просветленное сознание это когда ум человека и его проводники чисты как у маленького дитя" с другой стороны для просветлённого сознания "важно обладать синтетическим мышлением, просветленным видением, где все грани созерцаемого складываются в единый гармоничный узор".

Вы - очень сложное существо. Вас можно рассматривать с бесконечного количества сторон, уровней, аспектов и прочего. И вы думаете, что когда рассмотрите их все, синтезируете синтетическим мышлением, тогда вы поймёте кто вы и обретёте просветлённое видение. Но ни один из них не ответит вам на вопрос: почему вы есть. Но именно этот вопрос вмещает всё про вас. И ответ на него один. У него нет сторон и уровней.

Главный вопрос детей: почему? Если долго-долго задавать вопрос почему, то придёшь к первопричине и познаешь истину. Сложится ваш единый гармоничный узор. Обычно, детям не позволяют этого делать, поэтому у взрослых единый гармоничный узор отсутствует. Это не особое синтетическое мышление, это обычное здоровое мышление: про причины и следствия. Если что-то есть, то есть оно почему-то. Это результат одной причины. Разговор про стороны и уровни, которые сложатся - очень сильно путаться. Потому что они уже сложены в этот узор. Нам нужен сам узор или знать как он складывается?

Тута нравится это.
  11. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Какой же это чистый лист, когда на нем есть рамки и огранисения. Вот это записывается а это не записывается, как ты не бейся.
    Послушайте. Вы вообще имели дело с воспитанием детей?

12. Дед Мороз

Дед Мороз ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    С тобой это произошло?

13. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Вы просто не ведаете законов по которым воплощаются души людей в физический мир и судите лишь по особенностям воспитания в этом мире.
    Чистый лист подразумевается что человек рождается изначально чистым, пройдя фокус пребывания в Зерне Духа перед воплощением, однако рамки и ограничения которые в Зерне Духа являются "не заполненными местами непреходящего опыта" до целостной картины чтобы оказаться в непрерывности сознания между воплощениями (если это необходимо) что и есть достижение бессмертия, будут проявлены в воплощении ибо наша воля их сформировала, для того чтобы достичь целостной картины созерцания пустотности всех дхарм при жизни человека. Записываются в Зерно духа лишь непреходящие опыты наши, остальное умирает вместе с физическим телом.
    Примерно так вижу.

14. Дед Мороз

Дед Мороз ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    А зачем их воспитывать?что это значит...по вашему...

15. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Что ты видишь?
    Вот это
    Или вот это
    А может вот это

16. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    когда колеи представлений о ком то наезжены в личности и сознании, то они отражают внутренний мир наездившего так. )) Ваши картинки на лицо ваше. )

Лунный и Солнечный ветер нравится это.
  17. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93

18. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Нисколько не расстроили. Каждому свое хорошо. )

20. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей