Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кундалини Самадхи плохо помогите разобратся

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем SokroVennik, 11 янв 2021.

1. Дед Мороз

Дед Мороз ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    А причин нет...больше интерес...

Миг, Spas и Солнечная нравится это.
  2. Миг

Миг ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Нет......:))) Те кто просто живут, вот как Тёркин...не вникая в духовные процессы бытия.....у них кундалини не спит же постоянно....а нет, нет да действует, пробуждается....порой...Что её заставляет это делать, когда сам "хозяин тела" не в курсе об этом???.....

Дед Мороз нравится это.
  3. Blic

Blic ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    253
    Баллы:
    53
    .
    ):
    Чакры . Какая спорная вещь. Одни их ,,крутят,, другие вообще сомневаются в их наличии. Крутить умом ...чтож, воображением можно достигнуть только воображения. Из сонма крутящих, не встретил никого кто точно знает их расположение( до милиметра), иначе как крутить) Нужно же знать где ,,педаль,,...само же верчение-- крутить умом то что этот самый ум обуславливает, в его теперешнем качестве/статусе ...как то --- сомнительно).
    Сомневающиеся...другая крайность. Там всё и сложнее и проще. А как поступают там где эти учения зародились? Только забудем об общедоступном материале, а тексты оригеналы -- там , мало того что грешат ошибками перевода, так ещё и сумеречный язык. Этнографы.,и прочие,знают о последнем, знают что тексты составлены в его ключе,но как то не учитывают при переводе. Почему? Вот это загадка. А , между тем, именно он прояснит до подробной инструкции то, что выглядит витиеватой ,,полупоэзией,, с массой цветастой символики. Вот тут мы узнаем, что чакры вообще трогать - и не надо, и бесполезно. Пока ум /восприятие, не вровень с их частотой -- они недосягаемы для любого воздействия, и продолжают тихо, мирно, определять нас-теперешних, что бы мы там в уме не крутили( это только в воображении и происходит) И это при том что для возможности есть, не обязательно знать что такое желудок, и где он находится...занимаются прежде всего жизненностью. И опять же -- отнюдь не в воображении) Вот она досягаема. Это самое контактное начало. Тут намекну на на то,о чём они говорили гораздо туманнее...жизнь каждый день притекает и расходуется. С течением времени этот баланс смещается в сторону увеличения расхода. Что такое связки древних? Они фигурируют под разными названиями в любых традициях. Это легко отследить, зная язык и символику. Жизнь теряется по тем же местам, где происходит её итоговая и полноя/разовая потеря( я говорю об агонии). В течении жизни,на этих же участках, по немногу. Вот этими участками и занимаются, и те методы и именуют связками. Их прижизненно обучают вести себя полностью обратно тому, как они себя ведут при агонии, в виде последнего рефлекса. А именно , то что при

агонии

открыва

ется, это учат сжиматься, что провисает -- напрягают, что ходит волной,учат частым сжатиям, что каменеет -- приводят в движение. ..итд, итп. Вот так все участки, обьеденяя это в разовое усилие. Вот это, и только это, и обращает жизненность в спять. Нагнетаясь избытком в теле, превосходя потребности физиологии таким количеством, путём самодавления она вливается в позвоночник. А здесь и вспомним про чакры,знали мы о них, или нет -- не имеет значения. До сих пор жизненность там лишь присутствовала, но теперь же, она поступает сюда плотным, горячим потоком( глаза краснеют когда она проходит через голову, сводит кожу головы,челюсти схватываются. Последнее, то самое о чём говорили даосы, как о челюстном замке, а индусы --- ,,при кхечари зубы плотно сжаты)...Это по разному именуют, в Индии, например -- пранодханой. Некоторым из особо рьяных искателей,удавалось дойти до этого,и они думали что это и есть кундалини)))
    И так, сила течёт мощно и бурно, там где до того лишь пребывала( потому сушумна сосуд а не канал!) , и там же расположены чакры...что происходит если на некой, засушливой полянке, есть в земле инертные семена, знали мы о них,или нет,и вот однажды мы туда отвели русло от ручья...нужно ли что то ещё?)

Эпифий нравится это.
  4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.473
    Баллы:
    93
    Потом зависимость.Следует ,что интерес был ошибочным.

Spas нравится это.
  5. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Давно интерес стал не причиной?....:biggrin:)))

6. Гнум

Гнум ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88

да ладно ))) Я могу управлять своими эндокринными железами - надпочечниками, например, тимусом, гипофизом и эпифизом. Могу научить вас управлять своими лобными долями, если захотите, за 5 секунд.

Жена у меня, как и ряд женщин, ощущают яйцеклетку, которая выходит в маточную трубу во время овуляции. Точно знает сторону тела (правая или левая) и ощущает продвижение яйцеклетки по маточной трубе. А она вообще-то размером с булавочную головку.

Я ощущаю свою кору мозга, подкорку, отдельные части мозга, отдельные нервы и некоторые крупные сосуды. Могу управлять своей вегетативной системой, снимать психоспазмы себе и другим по всему телу (это и есть очистка - снятие блока с сосудика, чтобы он расширился и через него пошла кровь. А блок - это избыточное напряжение тока на нерве, который иннервирует сосудик, и тот сжат, блокирован).

Могу генерировать ток в нервной системе в разных частях тела и управлять им, например подавать ток на кончик языка или центр лба (можно измерить приборно мультиметром и убедиться, что ток меняется). Один раз я таким образом сломал мультиметр, прямо сломал. Он около 30 секунд как безумный скакал от 5 до 60 вольт хаотично, пока я его не выключил. Это я измерял напряжение генерации центром лба. Причем, электроцепь была разомкнута, один щуп на языке, а вот вторым я не касался кожи лба, а просто держал щуп на расстоянии сантиметра. Мультиметр должен был показывать 0В, сначала и показывал. А потом он сошел с ума и показал невозможное (при разомкнутой цепи в принципе никакого тока быть не может).

В общем, дорогой Вася, вы ничего не знаете и ничего не умеете )) Не владеете даже своим собственным телом ))

7. SokroVennik

SokroVennik ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Это надо почувствовать прежде всего...

8. Гнум

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    В. Теркин, посмотрите пожалуйста фильм Люси. Всё, что там показано - всё правда. Я всё ощущал, что там было (многое - это метафоры). Единственно, в конце чернота непонятна, тоже метаформа видимо (сейчас наверное Али обрадуется про черноту)

9. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Я сказал одну из причин)) и я считаю что Теркин довольно развитый духовно человек. Но возможно сам того не понимает)))

Миг нравится это.
  10. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Если под духовностью понимать ДОБРО (Свет), то вполне соглашусь....)) Безобидная овца вреда не несёт....:biggrin:))))

Дед Мороз нравится это.
  11. Гнум

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    А откуда вы можете это знать? Вас же там не было и свечку не держали )) Христос нормальный был мужик, у него Мария была, прямым же текстом написано в завете ))

Последнее редактирование: 12 янв 2021
  12. SokroVennik

Топик Стартер

Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Да всё правильно, нужна жажда познания высшего разума тут я согласен

Солнечная и Миг нравится это.
  13. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Не надо врать...ничего там такого не написано......

14. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Развитие у всех разное))) и человек может идти разными путями в одну точку. Какая разница какие термины использовать и можно даже неосознано развиваться самим того не понимая))

Солнечная нравится это.
  15. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    О том и речь...что НЕОСОЗНАННОЕ...так и останется для индивида НЕОСОЗНАННЫМ....
    Когда ты не управляешь своей жизнью...её начинают управлять другие.....))) Вот НЫНЕ это время....на этот экзамен и происходит....кто сдаст, а кто нет....

16. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Я бы не сказал что это плохо)) некоторыми управляет" бог". Точнее это они так называют ВЯ))

Солнечная нравится это.
  17. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Вы не сдали?

18. Гнум

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    ну так вы и не знаете, и не ощущаете своё тело. А речь о том как раз, что йоги - ощущают )) А сердцебиением тут даже Смотрящий умел управлять. И я могу. И многие могут. И центр дыхания/пульса можно в мозгу нащупать и слиться с ним, пульсируя.

Понятно, что на слово вы не поверите, но есть передача "На самом деле", где менталиста фокусника Лиора Сушарда проверяли на детекторе лжи. Вот он им сломал детектор лжи, за несколько секунд доведя пульс до 150, а потом обратно. Вот эта передача, там в основном фокусы, но про чтение мыслей и управление телом (в том числе сломать детектор лжи) - это правда

19. SokroVennik

Топик Стартер

Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Воопще да тёмный и светлый путь они всё равно ведут в одну точку только разными путями по моему мнению потом эти пути соединяются и путь становится один, у меня даже мысли были что нам не хватает переменных и возможно где то там впереди появится какая нибудь третья кроме добра и зла а потом и четвертая

Spas нравится это.
  20. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Не знать для чего ты живёшь.....и не хотеть этого знать....это глупо....Это уподобиться животному....И о каком Боге в таком случае речь, если человек по Образу и Подию Его????......Где-то ошибка в расчётах....Вам так не кажется?...)

Поделиться этой страницей