Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тайна Царства Сновидений.

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем NEKTON, 15 дек 2019.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.817
    Баллы:
    93
    Spas, Это Ваша Душа открыла Вам виденье ...не могу подобрать слово,как сказать.Что на данный момент в Вас...так что ли.

Spas нравится это.
  2. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Spas, насколько мне известно, чуть ниже макушки, на затылке имеется некая точка Бинду Висарга , отвечающая за жидкие процессы в свадхистане чакре. И так же , связана с Горловой, поскольку все эти процессы и идут через горло. Но эту чакру не обнаружить визуальным образом, она внутри, можно лишь почувствовать. И развить это чувствование.

Spas нравится это.
  3. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    И для чего она?

4. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Солнечная, после этого сна, я периодически обнаруживала себя в других телах, в сновидении. Я там присутствовала в двух проявлениях себя одновременно. А может и в трёх...

Гнум и Солнечная нравится это.
  5. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Точнее практическое применение)

6. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Считается, что из этого основного источника всё проявляется и в него всё возвращается. И в некоторых источниках пишется , что Бинду-создание слова и его значения. Из него произошел эфир, воздух, огонь,вода, земля и буквы алфавита. Так говорится в Священных писаниях.
    Если Вам интересно, то могу в своей теме написать немного и практики запостить)

Spas нравится это.
  7. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Всегда интересно)можете не спрашивать

Luna нравится это.
  8. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Spas, ок)
    Чуть позже напишу в своей теме "Разных комплексов..."

Spas нравится это.
  9. Molchun

Molchun ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Давно я не просыпался с таким настроением, будто мир вдруг стал ярче и четче.
    Я проспал больше 16 часов. Но сам процесс был совсем не стандартный, я просыпался, анализировал увиденное и снова закрывал глаза чтобы продолжить поистине невероятные события. Даже тот сон где я методично выходил из сна и возвращался чтобы проверить работают ли механики сна в реальности и то не показались мне такими удивительными.
    В этот раз я не изучал полёты, не пробовал изменять физические законы, не практиковался в телепортации...
    Я встретил девушку!
    Причем только теперь я понял, почему девушки во сне с не запоминающимися чертами лица, мне действительно стала категорически неважна внешность человека. Я встретил ту, которую мог бы любить не как человека а как вторую половинку себя. Она была невероятна в своём поведении, в своём отношении к миру, ко мне.
    Я понимал что она не выделяет меня из своего мира и её общее отношение ко мне не отличается от отношения к другим людям, но то что я чувствовал, оказывалось совершенно точным по моему собственному пониманию отношений между "мужчиной и женщиной" в понимании "идеальная пара".
    Сейчас я уже не очень помню подробности, как это всегда бывает, остались лишь общие эмоции и некоторые сцены привязанные к ним слишком сильно.

Вот лишь несколько моментов, которые могу описать:
    Я в пещере, она рядом со мной и с радостью изучает всё до чего дотягивается взгляд. Вокруг сталагмиты и огромные камни, но всё говорит об опасности.
    Я знаю что в пещере есть кто-то, угроза. Но я вижу её уверенность во мне, и я рад что эта уверенность позволяет ей беззаботно наслаждаться каждой минутой жизни. Но это не слепая вера в суперсилы, это полная готовность помочь в любом решении.
    Вдруг появляется причина опасности, я не вижу что это, я лишь понимаю что пора действовать и... она оказывается рядом, протягивает предмет который мне нужен был именно в эту секунду...
    Нас переносит из пещеры в город. Я захожу в здание какого-то театра, там все танцуют и я погружаюсь в этот танец. Меня окружают другие девушки, они легкомысленны и доступны. Со стороны любой мог бы подумать что я в пучине страсти, но... я лишь сторонний наблюдатель.
    Я наблюдаю за самим собой, пытаюсь понять причину тех или иных собственных ощущений и только как постановку воспринимаю присутствие всех этих девиц рядом со своим телом. Между мной и одной из девушек завязывается разговор, но он больше похож на прелюдию к разочарованию.
    Я пытаюсь уцепиться за мысли собеседницы хотя уже понимаю что в данный момент ей интересно совсем не разговаривать.
    Я пытаюсь найти повод удалиться чтобы не сильно обидеть...
    И тут появляется "она".
    Она берет меня под руку, в её взгляде нет ни намека на ревность или осуждения, она лишь шепчет "я наконец дочитала твой дневник, поэтому и задержалась". В её глазах радость и свет.
    Я смотрю на неё и до меня доходит что именно так должно быть. Я рад, что она не стала стесняться и прочитала мой дневник, я рад что она без сомнений сказала мне об этом, я счастлив что между нами нет ни одной причины скрывать друг от друга даже самые личные сведения.
    Мы не просто обнажены друг перед другом, мы одно целое. Ну мы же не стесняемся самих себя в туалете например? Не пытаемся скрыть от себя какие-то неприличные мысли или антисоциальное отношение, которое мы внешне не показываем, но сами то легко в себе видим. Вот и тут...
    Моя вторая половинка - это девушка которая не может быть меньше, чем я сам, не может для меня быть другим человеком. Она - это я, а я - это она.
    Она действует совершенно самостоятельно, но каждое её движение дополняет меня и мою жизнь. И я даже не замечаю, что в каждом моём порыве, я принимаю её существование, как часть себя.
    Нет ни одного сомнения что меня не поймут, нет попыток угадать реакцию или понравиться. Я веду себя так, как вел бы себя наедине с самим собой, и совершенно уверен, что её присутствие не нарушает моё уединение.
    Её слова, отражают мои размышления, её действия предугадывают мои. Мы двигаемся как четырёхрукий человек, который стал вдесятеро сильнее любого одинокого.
    ------------------
    Когда я проснулся, я был в смятении. С одной стороны я теперь знаю кто "она" и знаю точно все критерии идеальной "половинки". С другой, я трезво понимаю, что это невозможно в современном мире. Её не существует. Но теперь когда я узнал о ней, мне становится грустно от того, что никакие другие отношения уже не будут для меня полноценными...
    Мы прожили с ней во сне около недели, мы путешествовали, занимались разными делами, мы рассуждали на всевозможные темы... я прожил полноценную жизнь... И теперь моя жизнь кажется мне пресной и тусклой.
    Я скучаю по ней, как бы странно это не казалось.

Life_Form, Ангела, Luna и ещё 1-му нравится это.
  10. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Давно похожий по смыслу сон снился. Только я из него понял то что фиг я кого найду в реальности)))(сейчас так не думаю так как стало вообще пофиг на это) но я понял что это сон и он мне показал то что я хотел знать(на то время и из него я узнал много черт о себе)Поэтому я не скучал. Это же не реальность как бы небыл красочен сон нужно возвращаться в реальность))

Последнее редактирование: 4 янв 2021
  11. Molchun

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Я даже не уснул, а просто провалился куда-то...
    Я лечу над миром. Он совершенно новый.
    Его создатель - я.
    Горы, леса, пустыни, всё выглядит совершенно не так как в жизни, но это можно назвать привычными словами, чтобы было понятнее.
    По всему миру существуют некоторые овраги.
    Вся жизнь сосредоточена в этих оврагах.
    За их пределами всё живое может прожить совсем не долго.
    Экосистема всей планет так выстроена.
    Я взлетаю, приземляюсь в один овраг.
    Там существа чем-то напоминающие коров. Но они хищные и опасные.
    Голос звучит в голове "развивайся".
    Я выращиваю себе скелет прямо в своем теле, укрепляю его.
    Хватаю одну "корову" и взмываю с ней вверх.
    Вылетаю из оврага, поднимаюсь к небу, нахожу другой овраг. Он не далеко, но по земле никому не хватит времени дойти от одного оврага до другого. Так они изолированы друг от друга.
    Я опускаюсь в другой овраг и оставляю там это существо похожее на корову.
    Она начинает меняться, становится похожим на те существа которые уже были в этом овраге, они были похожи на каких то осминогов, но и они приобретают некоторые качества этой "коровы".
    А голос в голове повторяет "развивайся!".
    Я формирую плоть в своём теле, отращиваю руки и ноги.
    Перелетаю из одного оврага в другой.
    В каждом овраге я беру что-то для себя и развиваюсь.
    Я уже считаю себя совершенством, но в каждом следующем овраге убеждаюсь что это не так.
    И вот когда я уже перестаю понимать в какую сторону мне развиваться.
    Голос в голове начинает рассказывать:
    "ты должен научиться менять себя в зависимости от окружения, чем быстрее ты сможешь это делать, тем лучше"
    Я начинаю с постепенного уплотнения кожного покрова.
    Вот через несколько минут моя кожа становится похожей на панцирь броненосца.
    Но прилетев в следующий овраг она только мешает, мне приходится потратить долгие (невероятно долгие) минуты на размягчение этого панциря.
    Но тут же существо похожее на носорога начинает бежать в мою сторону.
    У меня нет никакого желания причинять этому существу какую-то боль, но я понимаю что оно пытается меня атаковать, потому что считает угрозой.
    Я начинаю утяжеляться и каменеть.
    Но поверхность тела оставляю мягкой, чтоб существо при ударе не пострадало.
    Но я делаю это слишком медленно! я не успеваю!
    Мне приходится взлетать чтобы увернуться от столкновения.
    Я понимаю зачем нужна скорость при метаморфозе.
    Дальнейшие мои полеты, я довожу способность менять своё тело за считаные секунды.
    Я успеваю растворять свои кости и плоть, чтобы в жидкости существа могли проходить сквозь меня, я становлюсь огнем или деревом, отращиваю коросты на глазах или делаю свои ступни огромными чтобы не проваливаться в трясине.
    Всё это так завораживает.
    Но просыпаться оказалось очень легко.
    Я проснулся.
    Легкость как будто после банальной прогулки в которой не было ничего интересного :)

Life_Form и Spas нравится это.
  12. Grig

Grig ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    336
    Баллы:
    53
    Сновидцы приветствую вас... ибо все мы с вами... имеем доступ... в царство сновидений...
    Здесь нет провидцев... или ловчих сновидений... но есть общее... что нас связывает...
    И что нам помогает... разобраться в наших снах...

Каждый кто приоткроет дверцу своего сна... получает в замен... частицу истины... по средствам...
    Проникновенных мыслей... таких же... сновидцев как и вы...
    Так сказать... всеобщими усилиями... каждый привносит... что то свое... тот самый...
    Не достающий пазл или ключ.... для разгадки сна...

Life_Form и Luna нравится это.
  13. Grig

Симпатии:
    336
    Баллы:
    53
    Чем проще сюжет сна... тем чище душевный настрой...
    Соответственно запутанные сюжеты в стиле фэнтази... признак переизбытка эмоций...
    Такие сны... как правило... в виде квеста... где ищем мы или ищут нас...
    Похожи на учебные курсы или полосу препятствий... в зависимости от каши в голове сновидца...

И да... нет плохих или хороших снов... есть только сны... которые показывают нам... окружающую нас действительность...
    Вернее ее отражение... в классике жанра... зеркал и зазеркалий...

Fjsnbh, Life_Form и Luna нравится это.
  14. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.167
    Баллы:
    93
    Вот у меня было позапрошлой ночью я сплю и в час ночи вдруг слышу песню Маруф "Ком цу мир" только вместо этих слов поется Садгуру Садгуру онли ойл что то там...я подрываюсь с постели, все еще слышу песню, но не могу найти источник откуда она играет, тут она смолкает и иду спать дальше)

Life_Form и Luna нравится это.
  15. Grig

Симпатии:
    336
    Баллы:
    53
    Luna, сон твой 2017...
    Видимо какой то чел... решил тебе довериться... дав при этом ключик от своей души...
    Но ты идя на поводу своих же сомнений... скажем так... дала ему понять... что не готова к этому...
    Он все понял... и отдалился от тебя... дабы не смущать лишний раз...

Luna нравится это.
  16. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Пидоры кругом

Гнум нравится это.
  17. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Grig, я тоже так трактую этот сон.
    Дело в том, что всё "это" происходило лишь на тонком. А в реальности, скажем так, этот человек так и не проявился конкретно. То есть, я понимаю, кто это может быть.. Это форумный человек. И вот, в общении, от него только и было противоположное отношение...
    И да, как мне не хотелось признавать, но не смогла открыться навстречу. И как раз, этот сон я рассматриваю, как двойное соприкосновение , когда он открылся мне и я вошла внутрь, но не смогла открыться от туда.. Хотя, когда шла в эту квартиру, была открыта, а потом страх, неуверенность...

18. Molchun

Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Сон:
    Я смотрел на небо через окно своей квартиры.
    Город был другой. Не тот в котором я живу, но не сильно отличающийся.
    Различия касались в основном расположения и вида домов, и местожительства уже знакомых людей.
    Ночь. Небо было достаточно чистым чтобы различить на нём любое неестественное движение огней.
    И это движение зафиксировалось!
    Едва заметное движение, на периферии зрения, вызывало легкий интерес.
    Я вглядывался в каждую звездочку, пытаясь понять что же так привлекает внимание.
    Наконец удалось зафиксировать ту самую "летящую звезду".
    Предвкушение от события не было каким-то особенным, оно было похоже на ожидание рассвета, как чего-то неизбежного но в то же время не особо важного. Движение светлого пятна стало уже отчетливым и не требовало особой концентрации. небесное тело медленно двигалось по небу и увеличивалось в размере. Я уже понял что это, но описание никак не хотело формироваться в слова.
    Я не знал, что выкрикнуть, потому как понимал, любое слово будет воспринято неверно.
    Начнется паника, страх, обострение всех чувств и эмоций. Мне этого не хотелось.
    Я спустился на улицу и спокойно побрел к противоположному концу города.
    Там располагался частный сектор. Там жил мой брат со своей семьей.
    У него был не большой дом с внутренним гаражом и дружные соседи.
    Именно там должно было произойти то событие, которому я так и не мог найти описание.
    Надо мной пронеслось свечение.
    Я уже пересек город и вышел из массива многоэтажек, поэтому мог спокойно провожать взглядом пролетающий шар.
    Он был похож на метеорит, но вот приближаясь к поверхности земли, он вдруг совершил "мертвую петлю" и с грохотом опустился вертикально между домами, без какого либо "тормозного пути".
    Подходя к месту приземления я заметил оцепление. Хм... а вот это я как-то выпустил из внимания.
    Конечно же такое событие не могло остаться незамеченным и власти постарались своими способами предупредить панику в обществе.
    Что ж, мне и не нужно сильно близко, брат живет неподалеку и цель моего визита еще не настала.
    Я зашел в дом, дверь была не заперта.
    Многие еще спали, но брата разбудил грохот и он пытался сейчас разглядеть в окно хоть что-то, что могло бы объяснить услышанное.
    Ожидаемый вопрос "ты это слышал?". Я не стал отвечать, спокойно прошел в спальню и разбудил всех.
    Сказал, что необходимо спуститься в гараж, там безопаснее.
    Гараж был расположен так, что с дороги в него нужно было именно спускаться.
    Это был раньше подвал, но появление автомобиля внесло корректировки в планировке дома.
    Вкратце прояснив ситуацию из телевизионных новостей, наскоро перекусив, всё семейство собралось на кухне, в сонном тоне пытались выпытать, чего я "приперся" в такой час, да еще и требую непонятно чего.
    Я привык не отвечать на вопросы.
    Гораздо проще дождаться понимания, чем пытаться достучаться до разума неоднозначными фразами, которые рождают больше вопросов чем ответов.
    Пригласил всех к дальнему окну, молча указал на светлеющее небо.
    Рассвет уже был близок, но звезды все еще были видны.
    И они - двигались...
    Вопросы оборвались на полуслове.
    Потребовалась еще минута, чтобы оценить оставшееся время, после чего все кубарем покатились по лестнице и прижались к дальней стенке гаража.
    Я спустился последним, указал на противоположную стенку и уточнил "там будет безопаснее, не выходите пока всё не стихнет, потом можете дальше поспать. не выспались же..."
    Сам вышел на улицу и осмотрелся.
    Оцепление неподалеку начало обрастать зрителями.
    В центре всего действа виднелся красный раскаленный шар, покрытый коркой не то земли, не то чего-то запекшегося.
    Я подошел к краю оцепления, подозвал жестом "очкарика", который по моему мнению мог воспринять информацию более менее открыто, без лишних сопротивлений. Он был незнакомым, держал в руке какой-то планшет, что-то в нем постоянно нажимал, но на пару минут всё же оторвался и уделил внимание.
    Я объяснил, что это спасательный корабль, пассажиры уже снаружи, но наше зрение их не улавливает.
    Посоветовал использовать какой-то агрегат, который мне сейчас кажется совершенно неизвестным, но в тот момент я точно знал что им нужно.
    Это было похоже на какой-то спектральный сканер.
    Очкарик отдал необходимые распоряжения и удалился.
    Спустя полчаса я с удовлетворением отметил, что дело сдвинулось, на одном из сканеров наконец-то отразились человеческие силуэты.
    На этом можно было идти дальше. Сейчас это не важно.
    Необходимо вернуться в квартиру, там остались родители, сестра, дети.
    По дороге, между крышами домов, я видел что светящиеся точки увеличились до размеров среднего яблока и впервые за все время ускорил шаг.
    В квартире было тихо, ничто не отражало текущую необычность.
    Хорошие пластиковые окна, глушили любые звуки с улицы, и это было кстати.
    Несколько дополнительных минут сна, были сейчас очень нужны маме, ведь следующая возможность выспаться будет еще не скоро.
    Подойдя к детям, я тихонько погладил их по голове, стараясь не вызвать тревогу, но в то же время выводя их из сна.
    Спокойное пробуждение - это уже пол дела.
    Потом разбудил родителей.
    Последней подошел к сестре... едва открыв глаза она начала озираться и пытаться что-то выяснить.
    Естественно, что увидев всех на ногах так рано, беспокойство было самой нормальной реакцией.
    Я начал рассказывать...
    К нам прилетели гости. К сожалению они не могут контролировать весь процесс приземления, поэтому необходимо подготовиться и нам. Я не знаю что вызвало причину этого побега, но они были вынуждены к нам прилететь. Один корабль уже лежит в соседнем дворе, остальные на подходе. Сами представители цивилизации для нас невидимы, но если рассредоточить взгляд, то их силуэт можно различить боковым зрением. Сейчас один из них находится прямо тут. Он увязался за мной, когда я был на месте приземления, пытаясь понять откуда я знаю как их увидеть. "а откуда ты знаешь" тут же последовал вопрос сестры.
    Я пожал плечами и продолжил.
    Сейчас важно другое. Нужно обойти всех соседей, разбудить и вывести из дома.
    Один из кораблей приземлится прямо на наше здание.
    Разрушений не избежать, но мы можем уберечь людей.
    Поэтому разделитесь и начинайте выводить народ на улицу.
    Неважно где они будут стоять, главное чтобы не оставались дома.
    А мне нужно идти.
    Сейчас нашим гостям я нужнее чем нам.
    С этими словами, я кивнул невидимому гостю и направился на выход.
    Пройдя через весь город, спокойно пересек оцепление, в чем мне помог мой тайный спутник, непонятно как сделав моё присутствие нестоящим внимания окружающих. Дойдя до самого корабля, я с удивлением увидел, что все лишь любуются через сканеры на изображение непонятных существ, но так больше ни чего и не делали. То ли не хватало полномочий для принятия решения, то ли обычная нерешительность в непонятной ситуации.
    Мы зашли на корабль и...

мир исчез...

Я проснулся, посмотрел на часы. 00:00. Еще спать и спать. Тем более что если это не сон, то похоже моё участие необходимо. Придется вернуться.

Я улегся поудобнее и погрузился в сон.

Тьма. Все попытки пошевелиться не приводили ни к какому результату.
    Необходимо было понять кто я.
    Я... тьма...
    Вдруг надо мной пролетел огромный красный шар, за ним еще один, и еще.
    Я посмотрел вниз.
    Внизу было то самое оцепление вокруг красного, покрытого коркой шара.
    Я расширил внимание.
    Люди сновали по улицам, высотные дома потихоньку раскачивались на ветру, животные, птицы, столбы, канализационные люки, автомобили...

Я - город?

хм... забавно.
    Но зачем?
    почему именно город?
    чем это поможет?

Диалог возник в обычной форме: комната с темным полом, темными стенами, без какого либо освещения, но в то же время, не очень темно.
    Напротив стоит собеседник. Мы - однообразны. Нет ничего, что отвлекало бы внимание от диалога.
    - У нас не было выбора
    - Вы не должны влиять на нашу жизнь
    - И не будем. Корабли имеют свойство ускоренного разложения.
    - Время пребывания?
    - Нет прогнозов. Мы не планировали.
    - Сколько вас?
    - Все кто выжили. Нам хватит одного города.
    - Добро пожаловать.

Я снова проснулся... 4 часа ночи... хм... а диалог длился дольше чем остальные события [​IMG] это забавно.
    Ну и хорошо что все закончилось мирно.
    Похоже, мы теперь не одни.
    У нас - гости!
    Мы будем гостеприимными.
    Главное что теперь и "они" об этом знают.

Luna и Life_Form нравится это.
  19. Grig

Симпатии:
    336
    Баллы:
    53
    Ну во сне... скажем так... за тебя было показанно... а тот чел... зеркалка тебя самой... ты пыталась переступить через себя... открыться так сказать... но не смогла... а форумный мотив... это фоновая заставка... для привычной атмосферы во сне... суть сна...
    Показали тебе твои заморочки... взгляд со стороны то бишь...

Luna нравится это.
  20. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Спасибо!

Поделиться этой страницей