Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем voyager, 9 июн 2017.

1. Дед Мороз

Дед Мороз ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    Так сходи...Это же не на Луну слетать...

Миг и Солнечная нравится это.
  2. В. Теркин

В. Теркин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    Чего ж он там про Луну поет-то?

а дети у Луны должны быть, наверное, Лунтики)))

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Миг и Luna нравится это.
  3. Дед Мороз

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    Все что ты видишь ...это игра ..просто игра ...и ты просто сильно вжился в роль своего персонажа...Я тоже иногда забываюсь и играю ...Вчера думал иначе ,сегодня по другому...На самом деле самое важное это покой... Грешники ,праведники ,это тоже роли ...Мы живём в самом Боге...ум дан для выживания тела...Чем бы детя не тешилось...Вот такой расклад брат...Не понятно что будет дальше...Вот здесь люди маются всей этой ерундой...Как человеческие личности мы наверно должны стремится к доброму...Но я вот на данный момент думаю ,что по большому счету нет ни какой разницы...Просто каждый в своей зоне комфорта...Даже любая точка зрения это просто пшик...

4. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93

Миг нравится это.
  5. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.481
    Баллы:
    88
    вообще то это была именно моя позиция - помогать и разоблачать бесов только по просьбе и без насилия. вы мне говорили другое, пытались влиять на мой выбор и путь.
    ну ладно это я так.. спор затевать не будем. говорите правильно, а на деле мы все не идеальны

Миг, Солнечная и Venera нравится это.
  6. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
  7. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.481
    Баллы:
    88
    Venera, с Новым Годом!
    счастья, мира и добра!

Миг, Солнечная и Venera нравится это.
  8. В. Теркин

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    Для проверки на истинность этого довольно сомнительного изречения достаточно вставить паяльник в зад и включить его в розетку.
    Если Боль (от его присутствия) будет настоящей - то это уже не "игра".

9. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.475
    Баллы:
    93
    В. Теркин, Ну во первых С Новым ,наступающим Годом! Здоровья!....
    А во вторых,не перестаю удивляться,способу вылезти из гавна за счет других.И Вы не одиноки.И что выявляется при наблюдении ,изворотливость.Не несите в Новый Год,всю эту мерзость.Удачи!Главное,что пришли и очистились.:heart:

Дед Мороз и Venera нравится это.
  10. В. Теркин

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    Вы до сих пор путаете(не разобрались) понятия "Мир" и "Б-г". В мире живут бесы, а там, где присутствует Б-г - бесов(и греха) нет. Бесноватый -никогда не признает свою бесноватость и не попросит "обличить его бесов", потому что им бесы (которым важно оставаться скрытыми) и рулят.
    Я не пытался влиять на ваш "выбор и путь", ваш текущий выбор очевиден -это форум эзотерического содержания, где никакого Б-га не может быть априори (люди духовные подобные места никогда не посещают), а до "вашего пути" мне нет никакого дела (полное безразличие).
    В ваших действиях от своего присутствия я вижу один несомненный плюс- вы начали прислушиваться к мнению проф. Осипова (РПЦ в целом). Если это результат "моего влияния" -то прошу прощения за данное вмешательство в вашу личную,стопроцентно неприкосновенную жизнь.

Вы сами-то подумайте, что лучше и человечнее - проявить полное абсолютное безразличие (к ближнему), пройти мимо и смолчать или хоть чем-то попытаться помочь, указав?

11. В. Теркин

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    Хочется противопоставить вашим словам - слова Апостола Павла.
    Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
    ГЛАВА 2.

9Но, как написано: || не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11Ибо кто из человеков знает, что' в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та'к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14Душевный человек не принимает того, что' от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    15Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Правда, очень интересный способ для "вылезания из гавна за счет других" предлагает Апостол?
    Зачем же это в Библии пишут?Может, это вы просто что-то не так понимаете? Вы же пока не идеальны, правда?

12. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.481
    Баллы:
    88
    В. Теркин, ровно то же самое я могу сказать про вас )) эзотерический форум -ваш очевидный выбор ))
    к Осипову я не начал прислушиваться, я его слушаю и понимаю что наши взгляды почти на 100% совпадают, но я этих взглядов придерживался всю жизнь. так было еще до появления ютуба как такового.
    в церкви я часто слышал вещи прямо противоположные тому что он говорит. значит все зависит от людей и в церкви тоже. я не ищу в ней кумира, как не имею кумира и на форуме.
    так что Солнечная права - не возвышайтесь на словах за счет нас. лучше покажите примером.
    думаю что примеры с паяльником в заднице мы уже переросли

Дед Мороз и Venera нравится это.
  13. Дед Мороз

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    При чем здесь это...Значит у тебя не было надлома,когда старой жизни больше нет...и нет больше ни паяльников ни чего подобного...Я тебя совершенно правильно понимаю ,а ты ещё брыкаешься...время успокоит...нужен полный крах...иначе не понять...

Миг и Солнечный ветер нравится это.
  14. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.475
    Баллы:
    93
    Миг нравится это.
  15. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.481
    Баллы:
    88
    люди! сегодня новый год!
    меньше слов и больше практических упражнений по дарению хорошего настроения своим близким!
    мы вчера сделали торт, сейчас будем резать салаты и шутить.
    всем праздничного настроения, это приказ! ))

Эпифий, Life_Form, Миг и ещё 1-му нравится это.
  16. В. Теркин

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    Вина- проверочное слово...
    Странные дела.... сообщения участников почему-то читаете, и даже делаете какие-то собственные далеко идущие выводы(на основании их слов),
    а вот Библию -нет.
    Ну и какие тут выводы о приоритетности напрашиваются?

17. Дед Мороз

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    Ну так все правильно пишет...Ты не понимаешь просто сказанного...Это писем человек пребывающий в Духе Святом...так это называется в христианстве...Как говорят каббалисты ,христианство это для пользователей...общие основы...копай глубже...

18. В. Теркин

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    Да я вроде абсолютно не возвышаюсь, и только "гордецов" на место и ставлю(принижаю).Все, как вы сами того и хотели.
    Привести вам в пример ваши же слова?
    "...каждый гордец будет унижен и растоптан. если еще при этой жизни - то это очень хороший знак, значит Господу и правда не плевать и он решил уменьшить карму незамедлительно. а если прожил жизнь и умер в шоколаде - это очень очень плохо. значит вместо одного дня придется привязанным быть 50 лет и вычерпать боль до самого дна..."
    Да, и я ничего никому и не "должен" (ни примеры показывать, ни в Библию тыкать).
    Мужик только за детей и жену и отвечает, им он и "должен", а остальным-нет.
    Зашел сюда исключительно по просьбе женщины которая мне нравится, если позовет меня в другое место-уйду незамедлительно.

Последнее редактирование: 31 дек 2020
  19. Дед Мороз

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    :clapping::clapping::clapping:

20. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.481
    Баллы:
    88
    В. Теркин, я свои слова помню и им не противоречу. я написал "будет унижен", но я не писал "нужно унизить".
    я использовал пассив. человеку не нужно занимать активную позицию в этом действии. это мое мнение.

Поделиться этой страницей