Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем voyager, 9 июн 2017.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.898
    Баллы:
    93
    Признаки Просветления
    Адекватно описать мир Просветленного для людей обыденного двойственного мира невозможно. Людям обыденного мира видно только тело Просветленного, но не его знание. Глаза других людей, не являющихся Просветленными, не могут видеть сущность Просветленного, ибо их ум не способен проникнуть в знание которым обладает джняни. Они могут видеть тело, слышать голос, оценивать слова, но все это не имеет никакого значения с точки зрения Просветленного, поскольку он всем этим не является и пребывает в трансцендентном сознании за пределами тела, слов и речи.

Просветление это не только знание - джняна, это еще и шакти - духовная сила, и просветленный это также тот, кто обладает шакти (шактиман).

Солнечный ветер и Venera нравится это.
  2. Солнечная

Симпатии:
    39.898
    Баллы:
    93
    Первая сила, которая появляется у Просветленного, это сила мудрости (джняна шакти), благодаря ей он может проявлять ясность, давать ответы на любые вопросы, создавать философские системы и разъяснять их, видеть суть причин и следствий.

Вторая сила - это сила самоосвобождения, сила внутренней свободы (сватантрийя шакти), благодаря которой Просветленный может освобождать свое сознание от любых энергий, связей, отношений, сохраняя его чистым, незапятнанным (нираджана). Сила внутренней свободы возникает благодаря силе мудрости и черпает свое вдохновение из брахма ахам бхавы - чистого пространства сознания просветленного.

Третьей силой Просветленного является сила намерения (иччха шакти), благодаря которой он может из пустоты притягивать события, материализовывать вещи, воплощать задуманное (санкальпа сиддхи).

Четвертая сила - это сила управлять реальностью, сила божественного всемогущества, владычество Просветленного (айшварья шакти), благодаря которой он влияет на грубые и тонкие миры.

Наконец, пятая сила это способность действовать, совершать многообразные деяния (крийя шакти) - творить, поддерживать, разрушать, сокрывать, низводить божественное.

3. Солнечная

Симпатии:
    39.898
    Баллы:
    93
    Просветленный реально использует эти силы. Как правило, Просветленный, обладающий такими силами, тем или иным образом проявляется в этом мире, создает свою мандалу, будь то ученики, учение или что либо другое.

И все же, как сравнить свой духовный уровень с духовным уровнем Просветленного? С этой целью святые и риши передали нам свое видение состояния Просветления в древних трактатах Ведической традиции.
    Из сети.

4. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.550
    Баллы:
    88
    после этой ленты я наверно навсегда откажусь от термина "просветление". люди искажают любые идеи и все выворачивают наизнанку, любое дело оборачивают в свою пользу против других.
    индийцам дали знание о реинкарнации и бессмертной природе души - они решили что ничего больше делать не надо, сами разделили себя на касты, не имеют право выбирать сами себе супругов.
    исламисты решили что можно всех убивать.
    христиане решили что все нехристиане под властью демонов и их нужно всех выжечь и стереть с лица земли.
    эзотерики маниакально копят какую то непонятную силу просто чтобы перестать чувствовать боль..
    и везде эзоизм, страх, жажда власти.. но просветленный человек больше ничего не желает кроме как помогать другим. а вот как раз этого почти нигде и не видно

Odin, Аюдажник и Spas нравится это.
  5. Солнечная

Симпатии:
    39.898
    Баллы:
    93
    Судя потому ,как на форуме с таким названием,твориться с некоторым людьми такое,что ни в одну просветленную Душу не вместиться. Меня вчера,за то что я зашла в тему созданную ей ,и написала сообщения, при удалении написала такие пожелания мне ,чтобы я сдохла старая ...( много раз пожелала).О каком просветлении можно говорить,если считает себя мудрой ,умной...Другие затыкают мне рот,что я теперь ее буду неделю приследовать...Вместо того,чтобы ей сказать,что ты где находишься с таким сознанием.Это гордость ,которую надо искоренять,прежде чем говорить о просветленности.Так что я с Вами в полне согласна,все на словах.

3.14хто и Солнечный ветер нравится это.
  6. Дед Мороз

Дед Мороз ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    [QU
    :facepalm::facepalm::facepalm::good::clapping::lol:

7. Солнечная

Симпатии:
    39.898
    Баллы:
    93
    Дед Мороз, Вот уж действительно дай свободу слова,в г...не утопят.

3.14хто нравится это.
  8. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.550
    Баллы:
    88
    даже Иисуса искушали )) уж казалось бы - его то зачем?? сколько он наслушался угроз и проклятий в свой адрес даже представить сложно, а все равно ходил и лечил всех в ком есть вера. и ведь лечил не для того, чтобы показать какой он сильный и могущественный, не для того чтобы вылечить смертное тело, а для того чтобы показать людям их невежество и ограниченность, всю меру безверия.
    слова - это верхушка айсберга. а что творится у них в голове в мыслях вы представляете? это ад, прямо здесь и сейчас. а потом он вырвется на свободу и начнет сам создавать миры, адские миры, где их хозяин будет в безвременье офигевать от своего невежества. я уже говорил что посещал такие миры грешников. это очень и очень грустное и страшное зрелище. нам даже сложно вообразить, что эти люди уготовили сами себе. поэтому не судите, они уже сами себя осудили на вечные муки.
    а накопившие силу будут скитаться по астралу.. но они не умеют там ориентироваться и не умеют жить в одиночестве, привязаны к еде, удовольствиям.. всего этого не будет. это будет тот же самый ад, из которого некуда бежать - от себя не убежишь.

9. Дед Мороз

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    Я даже внимание не обращаю...Стебаю его...он не уровновешен...смешно смотреть на это...

Солнечный ветер, 3.14хто и Миг нравится это.
  10. Дед Мороз

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    Совет вам , смотрите на все с улыбкой...Бывают не приятные моменты ,нужно просто задавать себе вопрос ,что движет человеком...Или почему в мою сторону такая реакция ...Может я ,что то не то делаю...

11. Дед Мороз

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    Иисус был в Духе...со стороны наверно его деятельность выглядила немного неадекватной...Сами посудите пришел и говорит ....Я Сын Бога...многие это посчитали за богохульство...Не кто же не знает ,как всё было...Сколько поколений прибавили свое ....

Миг нравится это.
  12. Солнечная

Симпатии:
    39.898
    Баллы:
    93
    Дед Мороз, В любом случае ,должны соблюдаться правила общения.Мы все не идеальные и судить и отзываться о человеке в такой форме никто не имеет право.Можно просто сказать,вежливо в чем человек не прав.

13. Дед Мороз

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    А искушал Его,его ум...Так же как и Адама и Евы искусил из ум...

Luna, Солнечный ветер и 3.14хто нравится это.
  14. Солнечная

Симпатии:
    39.898
    Баллы:
    93
    Дед Мороз, Что то я не нашла в библии ,как они ругались в такой форме.Интерес к прочтению библии бы возрос.:ahaha:

Spas нравится это.
  15. Дед Мороз

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    Солнечная...да какие правила...все живут ,как им хочется ...Нельзя быть хорошим для всех...Пусть болтают...

Spas и Солнечная нравится это.
  16. Дед Мороз

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    Я думаю что в Храме Иисус не только ругал менял...может даже кому то и прилетело...

Солнечный ветер нравится это.
  17. Солнечная

Симпатии:
    39.898
    Баллы:
    93
    Дед Мороз, А не надо быть хорошим,просто уже не приятно читать такие высказывания.Новенькие регистрируются и уходят,прочитав ,какие здесь просветленные.

18. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    ужасные воспоминания о прИследовании.день второй

Миг и Spas нравится это.
  19. Миг

Миг ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Я же по себе сужу....простите....)) Мне, чтоб нырнуть...глубина нужна и естественно вдохновитель....МУЗ (от слова МУЗА):p)))))))))))))))))))))))))

Luna и Odin нравится это.
  20. Солнечная

Симпатии:
    39.898
    Баллы:
    93
    Дед Мороз, Это Иисус,за дело,а здесь какое дело? Унизить человека?Какое имеем право,так с человеком общаться в такой форме,можно разговаривать,но применять такие выражения,на таком форуме...

Поделиться этой страницей