Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Признаки Просветленного состояния или близости к нему

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Космос, 18 июн 2017.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Опять про вселение души.Особо не интересовалась,когда она вселяется,вселяется да и ладно.Тут дай думаю, все таки ,займусь этим вопросом вплотную,ну хотя бы для себя.Если верить снам,то такая информация мне подсказала.Душа вселяется при рождении (через темечко)когда отходит жидкость и начинается выход ребенка.Когда ребенок развивается в утробе матери,то они связаны одной душой(матери)Когда ребенок получает душу,то он отделяется от матери,но память и связь материнской души не прекращается, для матери.

Ты робко его приподнимешь:
    Живи, начинай, ворошись.
    Ты дашь ему лучшее имя
    На всю его долгую жизнь.

И, может быть, вот погоди-ка,
    Услышишь когда-нибудь, мать
    Как с гордостью будет великой
    То имя народ называть.

Но ты не взгрустнешь ли порою,
    Увидев, что первенец твой
    Любим не одною тобою
    И нужен тебе не одной?

И жить ему где-то в столице,
    Свой подвиг высокий творить.
    Нет, будешь ты знать и гордиться
    И будешь тогда говорить:

— А я его, мальчика, мыла,
    А я иной раз не спала,
    А я его грудью кормила,
    И я ему имя дала.

Алес нравится это.
  2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Стих класс :). Но как же тогда исследования учёных, говорящие о том, что уже в 1 месяц у ребёнка своё кровообращение, есть функции мозга, сердца и при аборте ребёнок сопротивляется, понимая, что с ним сделают. Да и по Библии- душа при оплодотворении входит в зародыш. Родничок- это канал связи младенца с Высшими силами.

Mirra нравится это.
  3. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Ответьте на мой вопрос плийз :)-

4. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Рамира, Все это правильно,но только душа единая с матерью.
    Правильно,но когда родничек зарастает,связь прекращается.Надо установить эту связь,что мы и делаем.
    Если не трудно найди и напиши,чтобы я не искала повторно.Везде по разному пишут.

5. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Ну я так понимаю.Это энергия Бога,только в меньшем количестве.Маленькая частица.Душа-это вечное блаженство и счастье.

6. Vrinda

Vrinda ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    119
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    1
    -

Последнее редактирование: 22 ноя 2017
    Алес нравится это.
  7. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Очень мало людей ,которые пришли к этому пониманию.Чтобы понять это, надо быть Богом.Я же говорю,что душа-это частичка Бога,что у Бога ,то и у нас.
    Ну,например возьмем человека,который повесился.Там он понимает,что не прошел то ,что ему надо было пройти до конца,прервал.Это мы здесь не понимаем,что это важно(правда не все),есть ,которые хотят прервать постоянное рождение и смерти.(Я всегда говорю,что лучше бы я не родилась)Ну вот,душе дают варианты,где она может исправить свои ошибки и она сама выбирает в какой семье ей лучше это сделать.Ну у нас здесь называют судьбой,как то надо назвать.
    Все правильно,выходит больше подходит на правду.А когда смотрят гороскопы,то минуты имеют значения.А как определишь зачатие,а рождение достоверно.

8. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Mirra, простите, раньше не получилось ответить.
    Богословское доказательство того, что аборт является убийством
    Но и без всех этих вышеперечисленных научно-медицинских исследований можно очень просто доказать, что зародыш является человеком с самого своего возникновения, то есть, с того момента, когда сперматозоид оплодотворил яйцеклетку.
    Существует научный термин, который четко обозначает эту только что оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку: "зигота". Так вот, если рассмотреть вопрос об абортах с точки зрения богословия, то совершенно элементарно можно доказать, что эта зигота уже является человеком!
    Мы знаем, что Иисус Христос, сын Божий, 2-е лицо Троицы воплотился в человека и стал человеком. При этом, будучи человеком, Он прошел тот путь, который проходит каждый человек - от зачатия до рождения, затем от рождения до своей смерти. Он был зачат Духом Святым, и очевидно, в момент зачатия Девы Марии Он стал зиготой, ибо, как известно, Мария проносила его в чреве весь девятимесячный срок, какой вынашивают детей все женщины.
    Внимание! Если бы зародыш становился человеком не с самого начала, а только на каком-то определенном сроке беременности, то и Христос воплотился бы в человека только на этом сроке беременности. Ибо Христос на всем протяжении Своей жизни был человеком, а не какой-нибудь зверушкой. Какой смысл Сыну Божьему воплощаться в зародыш, если где-то в течении 5 месяцев этот зародыш не является человеком? Тогда получилось бы, что Христос прошел путь не только человека, но и еще неизвестно кого - что является нонсенсом.
    Очевидно, что в случае, если зародыш становится человеком только на 5-6 месяцы беременности, то и Бог воплотился бы сразу именно в такого человека - имеющего возраст 5-6 месяцев от зачатия. Ему незачем было воплощаться в какую-то зверушку. И зачатие Девой Марией от Духа Святого выглядело бы иначе: у Девы Марии неожиданно вырос бы животик, соответствующий 5-6 месяцам беременности и вынашивала бы она воплотившегося Христа месяца 3-4.
    Либо, если считать, что человек становится человеком только прямо перед своим рождением, то, соответственно, и зачала бы Дева Мария сразу 9-ти месячного ребенка, которого тут же и родила бы. Ну, а если считать, что человек становится человеком только после своего рождения, а все то время, пока он в чреве матери, он человеком не является (как, например, считается в нашей Конституции), то, ясно, что в этом случае Дева Мария вообще не понадобилась бы - ибо тогда Христос воплотился бы в новорожденного младенца, а для этого нужны были бы просто опытная нянька и кормилица.
    Поэтому, так как Дева Мария зачала от Духа Святого и проносила Христа все 9 месяцев, как все матери, то элементарная логика подсказывает, что зачала она эмбриона, соответсвующего только что оплодотворенной яйцеклетке, называемой в науке зиготой, и этот эмбрион был стопроцентным человеком, так как Он был Христом, а Христос, как известно, будучи Богом, был также и стопроцентным человеком.
    Отсюда однозначный вывод: человек является человеком не с момента своего рождения и не с какого-то неопределенного момента во время беременности своей матери, а с момента своего зачатия, то есть, с того момента, когда сперматозоид отца оплодотворил яйцеклетку матери и образовалась зигота.
    Кратко эту истину можно сформулировать так: зигота есмь человек.
    И таким образом, аборт есть не что иное, как убийство человека".

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

9. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Рамира, сейчас мне некогда прочитать,то что написала,

10. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88

11. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    .... Людям главное..что ..что-то нематериальное..и слово на "Ду" начинается..и гдето там чегото летает, или витает....остальное уже без разницы..)

12. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Совершенно верно.

13. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Все взаимосвязано.И в конечном счете опять придем туда же, к Богу.

14. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Алес, Вы можете сотворить вселенную?

15. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Mirra, человек создан Богом по Его образу и подобию. Образ Бога- Дух :). Мы- души, имеющие Дух.

16. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Рамира, Не повторяй одно и тоже.

17. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
  18. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Мы уже в Боге. Нужно осознать это. Бог в нас, а мы- в нём одновременно. Мы одновременно частички Бога, но целиком в Нём, Мы с Ним, Он в нас. Что наверху, то и внизу- наверху Бог, Он личность, но одновременно внизу, на Земле- Бог- в нас. Он везде.

19. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    @Рамира,Вы читаете у других,в частности у меня?Еще раз повторяю никого не учите.

20. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Нет, ни у кого не списываю, говорю то, что понимаю и знаю. Не волнуйтесь- никого не учу.

Поделиться этой страницей