Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Признаки Просветленного состояния или близости к нему

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Космос, 18 июн 2017.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Упссс :), простите, немного не то сказала :). Эмбрион существует отдельно от матки матери и лишь на седьмой день внедряется в неё. Если бы не было души в это время у эмбриона, то он бы просто покинул организм матери как выходит яйцеклетка.

КрДр нравится это.
  2. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Нашла в инете :)-
    "Вы думаете, вам нужно просветленным стать.
    Вы уже есть просветленный.

Чтобы им стать, вы думаете, что нужно следовать какому-либо пути.
    Путей не существует.

Вы думаете, просветление это цель.
    Нет никаких целей.

Вы думаете нужно изменить себя и мир, чтобы он стал лучше.
    Здесь нечего делать.

Вы думаете, что вы можете найти Бога в Индии или Тибете.
    Некуда ходить. Сознание одно и тоже везде.

Вы думаете, что ваш путь и куда он вас приведет, имеет значение.
    На самом деле все едино, и не важно как это будет выглядеть.

Вы думаете ваша история реальна.
    Это всего лишь сон, иллюзия.

Вы думаете, вы контролируете свою жизнь.
    Вы просто марионетка Источника.

Вы думаете у вас есть свобода воли, и вы принимаете решения.
    Есть только судьба в своем полномочном развертывании.

Вы думаете у вас здесь есть враги.
    Здесь есть лишь Источник.

Вы думаете, существует волшебная формула нахождения Бога.
    Расслабьтесь, вы и так уже дома; в Нем.

Вы думаете, что драма каждого это реальность.
    Все это сделано из зеркал и дыма.

Вы думаете, Бог хочет высшего сознания на этой планете.
    Источник здесь только для игры в ограничения.

Вы думаете, Бог хочет вашей ответственности.
    Кармы не существует.

Вы принимаете мнения-суждения-сравнения-стороны.
    Есть только то, что есть; и точно как и должно быть.

Вы хотите быть кем-то особенным и уважаемым.
    Просто будьте.

Вы боитесь смерти как самого ужасного события в вашей жизни.
    Смерть, есть конец ограниченности.

Вы надеетесь на лучшую следующую жизнь.
    Не существует самости, которая бы реинкарнировала.
    Есть только Источник как (чувство) Я ЕСТЬ.

Вы сожалеете о прошлом, беспокоитесь в настоящем и боитесь будущего.
    Вы есть бесконечный Источник, наслаждающийся интересным сном. Расслабьтесь!

Вы заинтригованы сложными теориями заговоров.
    Все это лишь Источник, забавляющий самого Себя.

Вы думаете у вас в жизни есть смысл.
    Не существует отдельного «я», которое может иметь смысл, есть только Источник.
    У него есть смысл для этого проявленного мира, но вы не можете познать его своим ограниченным умом.

Сатьям Надин, "От луковицы к жемчужине".

3. Амита

Амита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    211
    Баллы:
    38
    Освободи свой ум от концепций)))
    я правильно поняла?)

Рамира нравится это.
  4. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Да :).
    Похоже на притчу-

"Притча о старике и лошади
    Один старик нашел в лесу прекрасную белую кобылицу. Он привел ее к себе домой, и стал за ней ухаживать. И все соседи говорили: "Надо же, как тебе повезло! Ведь такая красивая кобыла, это же целое сокровище!" А старик отвечал: "Не знаю, повезло мне или нет, но знаю, что надо теперь для лошади строить конюшню", и вместо рассуждений шел строить конюшню.

В один далеко не прекрасный день лошадь убежала. И все соседи опять собрались у старика, рассуждая: "Ох, какое невезение! Лошадь сбежала, какая потеря!". А старик сказал: "Не знаю, везение это или невезение, знаю только, что конюшню мне можно не строить".

Через неделю лошадь вернулась, и не одна, а привела с собой целый табун коней. И соседи завистливо ахали: "Ну как де повезло опять старику!" А старик рассудительно ответил: "Не знаю, хорошо это или плохо, но знаю, что теперь мне надо учиться разводить коней".

На следующий день его сын стал объезжать одного из коней, упал и сломал ногу. Соседи опять запричитали: "Ах, какое несчастье! Как же ты теперь справишься со всем своим разросшимся хозяйством?" Старик отвечал: "Не знаю, счастье это или несчастье, знаю только, что надо ехать за доктором, и лечить ногу сыну".

Через несколько дней царь этой страны объявил набор в армию, и из той деревни забрали всех молодых парней, оставив только сына старика со сломанной ногой. Соседи, сыновей которых забрали в армию. горюя и причитая, пришли к старику: "Как тебе повезло, что у твоего сына оказалась сломана нога! Зато он остался дома!"...

Эту притчу можно рассказывать бесконечно.
    А суть в том, что наша жизнь состоит из нейтральных событий, и мы сам оцениваем их, как положительные или отрицательные. А можно, как старик, не искать плохое или хорошее в событиях, а решить, какие же действия Вам нужно теперь предпринять в сложившейся ситуации, и действовать.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Последнее редактирование: 29 окт 2017
    Амита нравится это.
  5. Амита

Симпатии:
    211
    Баллы:
    38
    Так и сознание не нужно расширять, достаточно его не ограничивать))
    Люблю я всё же Дзен-Мастеров) за их потрясающую лёгкость))

Рамира нравится это.
  6. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Да, сознание не нужно ограничивать :), а то получается как в притче-
    "Жил-был Широкий Кругозор. Но мама постоянно говорила ему: — Хватит витать в облаках. А в школе требовали учить все от сюда и до сюда. И только так, как написано. И Кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой ….. Точкой Зрения".

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

7. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Тоже давно в школе не была, может и написано :). Руководствовалась интуицией и логикой- если бы эмбрион в это время был без души, то не смог бы прикрепиться к матке матери, а вышел бы наружу, как яйцеклетка. Наверное можно сравнить- человек в лодке плывёт по течению реки, внизу водопад, человек направляет лодку к берегу и причаливает к нему. Была бы лодка без человека, то упала бы в водопад. Так и с эмбрионом- был бы без души- не при крепился бы к матке матери, а вышел наружу.

8. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Не совсем так :). Это доказывает, что в это время у эмбриона есть сознание, а значит и душа, потому чтобы прикрепиться к матке матери нужно усилие, иначе он бы вышел из неё.
    Да нет, не можно :).

9. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Эмбрионы все сознательны, если они оплодотворены и с душой. Внематочная- значит при крепился не туда, куда надо, но это редко. Ещё-
    "Так вот, наука с полной достоверностью говорит нам: по генетическому составу клетки эмбриона идентичны генетическому составу взрослого. Уникальный генетический код, который определяет строение тела человека, его уникальность, неповторимость, образуется в момент слияния ядер мужской и женской половых клеток, то есть в момент зачатия. После зачатия ничто кроме воды, энергии и питания не приносится извне. Далее идет развитие уже заложенного. Зигота – одна единственная клетка, с которой началась наша жизнь, обладает свойствами человека и не существует какого-то волшебного момента, критического рубежа, когда можно сказать что эмбрион стал человеком".

10. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    У меня такое чувство, что у Вас цель не понять и разобраться, а просто по критиковать, то есть- критика ради критики, а это наработка негативной кармы однако :), иначе Вы приводили свои ответные доводы на счёт срока появления души в эмбриона :), а так- продолжайте, Вас внимательно слушаю :).
    Ещё- если бы Вам было интересно, то Вы бы прошли по данной мною ссылки и поняли, что по научным исследованиям эмбрион уже считается человеком в возрасте 1 месяца так как у него есть активность мозга, сердцебиение и электрическая активность сердца.
    "Есть несколько критериев, отсутствие которых говорит о прекращении жизни:
    Электрическая активность мозга
    Электрическая активность сердца
    Сердцебиение
    Всем этим критериям соответствует нерожденный ребенок, причем не на поздней стадии эмбрионального развития, а на том сроке, когда мать только что узнала о беременности по прекращению обычного месячного цикла – 1 месяц".
    Ещё- не было бы души- эмбрион умер бы, так как только в живом организме есть деление клеток. Тело без души- это мёртвое тело, труп однако.

Последнее редактирование: 30 окт 2017
  11. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Алес, Есть версия такая, по поводу вселения души.Я об этом читала или кто то мне сказал, было это давно.Когда душа выбирает ,куда ей вселиться,с ней проводят определенную работу ,это один момент.Когда душа выберет конкретно родителей,проходит определенное время на земле,а там миг.И когда душа вселяется,то проходит 9 месяцев,и во время появления ребенка на свет,через 7 чакру душа вселяется.Вздохнул человек жизненную энергию.

Алес нравится это.
  12. Амита

Симпатии:
    211
    Баллы:
    38
    Душа сложна по своей структуре. Весь потенциал Души находится вне биологического тела человека. Связь через 7 чакру, у новорожденных названа родничок, проходит по серебрянной нити. В момент первого вдоха входит Душа-чувств, чувствующая составляющая Души. Это сложный процесс по своей структуре. Спорить об этом нет смысла, это можно только вспомнить.

13. Амита

Симпатии:
    211
    Баллы:
    38
    Можно спорить и о том, что первично - мысль или сознание. На самом деле, это такое же взаимодействие тонкого плана с материей.

14. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Вас не неволю- ради Бога- оставайтесь при своём мнении :), но мои чувства меня не подводят :).

15. Амита

Симпатии:
    211
    Баллы:
    38
    Так правильно делаете что не соглашаетесь) только личный опыт имеет значение для развития Души. Точка сборки Вашего сознания сможет начать менять своё положение только тогда, когда Вы будете к этому готовы. Иначе не будет ни понимания, ни знания. Но Вы же здесь на форуме по потребности Души. Ум тоже нельзя отбрасывать, пытливые и подвижные умы двигают науку. И как любил говаривать Эйнштейн, знание ограничено. Кстати, Эйнштейн был на связи со своим Высшим аспектом.

16. Амита

Симпатии:
    211
    Баллы:
    38
    И теперь задача усложняется....или верить и так и не знать, или не верить и получить своё знание - личный опыт. Как всегда, выбор за Вами)

17. Амита

Симпатии:
    211
    Баллы:
    38
    Вселенная целостна по своей структуре, а значит в акте творения есть место и логическим, и алогическим явлениям. У меня нет цели Вас убеждать, мой опыт не даст Вам знание. Знание может дать только личный опыт. И это будет Ваше знание, и оно будет уникальным, потому что получите Вы его своим путём. В этом и замысел Творения/Созидания. Иначе все были бы просто биологическими телами.

18. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Все правильно,по этой причине я не спорю.

19. Vrinda

Vrinda ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    119
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    1
    -

Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  20. Рамира

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Не подводят :). Есть ещё информация-

"Богословское доказательство того, что аборт является убийством
    Но и без всех этих вышеперечисленных научно-медицинских исследований можно очень просто доказать, что зародыш является человеком с самого своего возникновения, то есть, с того момента, когда сперматозоид оплодотворил яйцеклетку.
    Существует научный термин, который четко обозначает эту только что оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку: "зигота". Так вот, если рассмотреть вопрос об абортах с точки зрения богословия, то совершенно элементарно можно доказать, что эта зигота уже является человеком!
    Мы знаем, что Иисус Христос, сын Божий, 2-е лицо Троицы воплотился в человека и стал человеком. При этом, будучи человеком, Он прошел тот путь, который проходит каждый человек - от зачатия до рождения, затем от рождения до своей смерти. Он был зачат Духом Святым, и очевидно, в момент зачатия Девы Марии Он стал зиготой, ибо, как известно, Мария проносила его в чреве весь девятимесячный срок, какой вынашивают детей все женщины.
    Внимание! Если бы зародыш становился человеком не с самого начала, а только на каком-то определенном сроке беременности, то и Христос воплотился бы в человека только на этом сроке беременности. Ибо Христос на всем протяжении Своей жизни был человеком, а не какой-нибудь зверушкой. Какой смысл Сыну Божьему воплощаться в зародыш, если где-то в течении 5 месяцев этот зародыш не является человеком? Тогда получилось бы, что Христос прошел путь не только человека, но и еще неизвестно кого - что является нонсенсом.
    Очевидно, что в случае, если зародыш становится человеком только на 5-6 месяцы беременности, то и Бог воплотился бы сразу именно в такого человека - имеющего возраст 5-6 месяцев от зачатия. Ему незачем было воплощаться в какую-то зверушку. И зачатие Девой Марией от Духа Святого выглядело бы иначе: у Девы Марии неожиданно вырос бы животик, соответствующий 5-6 месяцам беременности и вынашивала бы она воплотившегося Христа месяца 3-4.
    Либо, если считать, что человек становится человеком только прямо перед своим рождением, то, соответственно, и зачала бы Дева Мария сразу 9-ти месячного ребенка, которого тут же и родила бы. Ну, а если считать, что человек становится человеком только после своего рождения, а все то время, пока он в чреве матери, он человеком не является (как, например, считается в нашей Конституции), то, ясно, что в этом случае Дева Мария вообще не понадобилась бы - ибо тогда Христос воплотился бы в новорожденного младенца, а для этого нужны были бы просто опытная нянька и кормилица.
    Поэтому, так как Дева Мария зачала от Духа Святого и проносила Христа все 9 месяцев, как все матери, то элементарная логика подсказывает, что зачала она эмбриона, соответсвующего только что оплодотворенной яйцеклетке, называемой в науке зиготой, и этот эмбрион был стопроцентным человеком, так как Он был Христом, а Христос, как известно, будучи Богом, был также и стопроцентным человеком.
    Отсюда однозначный вывод: человек является человеком не с момента своего рождения и не с какого-то неопределенного момента во время беременности своей матери, а с момента своего зачатия, то есть, с того момента, когда сперматозоид отца оплодотворил яйцеклетку матери и образовалась зигота.
    Кратко эту истину можно сформулировать так: зигота есмь человек.
    И таким образом, аборт есть не что иное, как убийство человека".

Поделиться этой страницей