Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем voyager, 9 июн 2017.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.916
    Баллы:
    93
    Да могу. С хаосом невежества идет борьба, свет это порядок в отличии от хаоса (тьмы неупорядоченности). В Космосе идет постоянная борьба сил Света с Хаосом, на Земле это частный случай проявления хаоса невежественными людьми в жизни. Просто посветить при мощной инерции невежества в мире это слишком поверхностный подход, хаос должен упорядочиваться, все должно у человека быть разложено по правильным полочкам в нем, это можно подсветить, но не всегда это имеет потенциал да и время требуется для вмещения нового, привычное вернется если оно сильно, многократно убедился в этом. Поэтому работу Света следует делать качественно а не тяп ляп.

упасика нравится это.
  2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Любопытный народ часто спрашивает: если Бог - Абсолют, Он - всесильный, тогда почему на Земле есть Зло??... Например, в духовной эволюции земного физического человечества есть Черная Ложа из Братьев Тьмы - почему Бог - Логос Земли допустил ее возникновение и существование в течении аж 12 миллионов земных лет?...
    На этот вопрос гениально и мудро ответила Елена Петровна Блаватская:" наш Бог пока не совершенный Бог"... Что она имела в виду?... То,что наш Логос Земли сам еще не прошел Своих Высших Космический Посвящений, поэтому пока наша планета не считается "священной", как,например, Венера или Сириус... Их Планетарные Логосы - Боги обогнали нашего Логоса Земли в Космической Эволюции на несколько миллионов земных лет ( на Небе нет времени,только "вечное сейчас")...

3. Гнум

Гнум ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    Согласен, есть два полюса - Порядок и Хаос. Высший порядок - это 9-е измерение музыки сфер, где гитара играет сама на себе каждой своей струной (отдельным потоком).

А что такое хаос? Хаос, например, есть в воздушном шарике, где все молекулы летят в разные стороны, причем всегда. И делают это равномерно тоже всегда. И поэтому шарик надутый - вправо летит n молекул, и влево n молекул, и вверх n молекул, и вниз n молекул. Во все стороны - одинаково.

Но эти же молекулы в шарике не борятся друг с другом, а просто надувают шарик? )))

4. Гнум

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    Хаос - это первая мерность, хаотичное броуновское движение молекул. Или людей. Никакого разума, просто каждая молекула в свою сторону.

Казалось бы, зачем нужен хаос... Абсолютная неразумность, чистое движение... Лучше сразу в Порядок и музыку сфер, в чистый разум ))) Казалось бы...

Вот только первая мерность Хаоса является самой волшебной из всех. Потому что это Движение, без которого не будет ничего и никогда. Восхождение по мерностям возможно только если к текущей мерности добавить единичку. То есть Движение.

Убери Хаос - и не будет ничего.

Spas нравится это.
  5. Гнум

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    А если творить новую вселенную... Там вообще надо все мерности зеркально соединять, сворачивая вертикаль в шарик, с центром в пятой мерности (Состояние).

И тут вообще получается... Что девятая мерность (Высший Порядок) совпадает с первой (Абсолютный Хаос).

Формула вселенной: всё всегда в полном порядке просто потому что движется )))

Spas нравится это.
  6. Гнум

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    А если всё всегда в полном порядке... С кем бороться и зачем ))

7. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Обывательская формулировка: хаос - это беспорядок... Ученые физики утверждают: хаос это ОРГАНИЗОВАННЫЙ беспорядок, то-есть, Порядок с минусом...

Аюдажник нравится это.
  8. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Упасика, вы говорите о моей доморощенной галиматье, она хоть моя, а вы понятия не имеете кто я. Ваша доморощенная галиматья, галиматья Блаватской и всего теософского общества, у вас нет вашей , основанной на вашем опыте. Если у вас и есть опыт, то он не соприкасается с вашими знаниями , тогда чему вы удивляетесь. Все мои знания получены через мой опыт. Все знания Блаватской говоря о не возможности развития без каких то посвещений, то есть без покровительства теософского общества. Не слишком ли много вы насебя берете.

9. Аюдажник

Симпатии:
    20.916
    Баллы:
    93
    У него есть еще "мои" знания!! У него есть еще понятия кто он! )

10. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Ты не хорошо говоришь о моем учителе, за козла ответишь. Хватит оправдываться и мусолить. Я жду, даже меч свой достал.

11. Аюдажник

Симпатии:
    20.916
    Баллы:
    93
    А твой учитель - лжеучитель, который тебя научил такому отношению к людям как ты демонстрируешь? Тогда уважать его не зачем. Или это ты такой плохой ученик что подставляешь своим поведением своего учителя? Жди жди, меч уже проник, ты просто не видишь. )

12. Гнум

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    В третьем классе читали всем классом произведение про Микулу Селяниновича... Там что-то такое было:

Кто к нам с мечом придет...
    По оралу и получит )))

Ой, это не про Микулу, это князь какой-то говорил. Как-то так оно и вышло )) Он же князь ))

13. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Если у тебя есть дети , то ты меня поцмешь , что бы ты сделал с тем кто атакует твоих детей, потому что к тебе подобраться не может. В прошлый раз я сделал как все, ушел от конфликта , конечно после его атаки. Это ни к чему не привело, как только аюдажник появился на форуме, пустился в атаку.

14. Аюдажник

Симпатии:
    20.916
    Баллы:
    93
    А к вам, это к кому?
    Или для вас что человек что его невежественные исхождения это вы, человек?

15. Гнум

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    согласен ))) Поэтому лучше никому никого не трогать и просто наряжать елочку )) А то так и новый год пройдет ))

упасика и Spas нравится это.
  16. Гнум

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    ну это князь какой-то сказал. У него каждое слово закон, что поделать )) Как сказал - так и будет )))

17. Аюдажник

Симпатии:
    20.916
    Баллы:
    93
    зачем лгать и выдумывать то чего нет, а если и есть то из за вас самих, ищите в себе причины а не в других!!!
    Угомонитесь и все будет спокойно, нет - продолжиться и год и два, сколько потребуется!!!

18. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Тебе не чем гордиться, я высказываю свое мнение и не пытаюсь кого то уничтожить. Чему тебя научил твой учитель, судить и уничтожать? Вот рерихи , молодцы! Целую толпу судей и палачей выпустили в мир.

19. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Тебе не чем гордиться, я высказываю свое мнение и не пытаюсь кого то уничтожить. Чему тебя научил твой учитель, судить и уничтожать? Вот рерихи , молодцы! Целую толпу судей и палачей выпустили в мир.

20. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Ты единственный придурок, который обнажил мечь и пустился убивать.

Поделиться этой страницей