1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Практика магии. Практики Карлоса Кастанеды. И все о магии

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Spas, 12 окт 2020.

1. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    у Кастанеды есть положение тс а не "много планов")

2. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Ну не надо же только на Кастанеде зацикливаться.

Солнечная и упасика нравится это.
  3. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    ааа.христьянский буддошаманизм православного коммуниста?)

4. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Ну как то так)))

Солнечный ветер нравится это.
  5. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.186
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Об истинных Белых Магов на планете никто и ничего толком не знает - они себя никак публично не афишируют, а молча делают свою магическую работу: как-то влияют на физические события на Физическом Плане третьего измерения...

6. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Думаю вам нужно запомнить что лично я и возможно другие когда говорят о магах не используют то значение. Которое используете вы

7. упасика

Симпатии:
    5.186
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Интересно, а какое мнение используете лично Вы?... Есть экзотерическая классическая "матчасть" для профессионалов - там все обозначено четко... Есть,например,классическая механика: там все понятия выверены веками и учеными - изобретать велосипеды ни к чему...

8. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Я считаю что человек должен брать из этих знаний то что лично ему нужно и рассказывать об этом так как ему лично надо. Информация должна перерабатываться а не просто браться как аксиома. Мне лично определения "научной экзотерики" Не нравятся и что мне нужно их использовать? Сейчас я пока сильно не подстраиваю термины под себя но в будующим если захочу буду это делать

9. упасика

Симпатии:
    5.186
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Человек никогда не станет профессионалом ни в одной сфере деятельности без капитального высшего образования и практики... Сегодня врач учится аж целых 7 лет, потом практика под наблюдением опытного врача и только ПОТОМ его допускают до самостоятельной операции... А некоторые начинающие экзотерики уже завтра, без образования и личной практики, стать мощным экстрасенсом или магом... Ничего не получится...

10. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    маг,это человек, который своей волей влияет на окружающий мир,осознанно вызывая нужные ему изменения)

11. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    А куда спешить я лично не спешу. Мне рано еще полным изучением заниматься. Подожду пока учителя а если его не будет то тогда буду изучать все сам

12. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Это определение я видел у Алистера Кроули. Но разные люди используют разные термины. Поэтому я использую слово магия в обобщенном смысле . Ведь точного определения не существует

13. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    получается то же самое что у Зеланда управление пространством вариантов

14. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    да.имхо Зеланд частный вариант Кастанеды

Солнечный ветер нравится это.
  15. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Что такое непрерывность? — спросил я.
    — Это идея о том, что мы являемся затвердевшей глыбой, — сказал он. — В нашем сознании мир держится на том, что мы уверены в своей неизменности. Мы еще можем согласиться с тем, что наше поведение можно как-то изменить, что могут измениться наши реакции и мнения, но идея изменения внешности или идея возможности быть кем-то другим не является частью основополагающего порядка нашей саморефлексии. Как только маг прерывает этот порядок, мир разума останавливается.

16. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Дон Хуан напомнил мне, что когда-то он познакомил меня с понятием остановки мира. Он сказал, что остановка мира является такой же необходимостью для мага, как для меня — чтение или письмо. Она заключается в том, что в ткань повседневного поведения привносится какой-то диссонирующий элемент с целью всколыхнуть обычно монотонное течение событий повседневной жизни — событий, разложенных нашим разумом по полочкам нашего сознания.

17. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Маги, будучи сталкерами, в совершенстве понимают человеческое поведение, — сказал он. — Они
    понимают, например, что человеческие существа являются плодом инвентаризационного списка. Знание этого или иного списка делает человека учеником или мастером в своей области.
    Маги знают о том, что если инвентаризационный список среднего человека разрушается, такой человек или расширяет его, или же рушится его собственный мир саморефлексии. Обычно человек стремится включить в свой список новые темы, если они не противоречат основополагающему порядку этой описи. Однако если темы противоречат друг другу, разум человека рушится. Инвентаризационная опись — это разум. И маги принимают это во внимание, когда пытаются разбить зеркало саморефлексии.

Dreamer нравится это.
  18. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Безжалостность Нагваля имеет много аспектов, — сказал он. — Это что-то вроде инструмента, который приспосабливают для различных целей. Безжалостность — это состояние бытия. Это определенный уровень намерения, которого достигает Нагваль. Нагваль использует его, чтобы вызвать смещение собственной точки сборки или точки сборки учеников, а также в целях сталкинга. В тот день я
    вначале действовал как сталкер, притворившись стариком, а под конец я действительно превратился в немощного старика. Моя безжалостность, контролируемая глазами, вызвала сдвиг моей точки сборки. Хотя я и до этого не раз бывал в ресторане как больной старик, я действовал как сталкер, всего лишь разыгрывая роль старика. Но никогда раньше моя точка сборки не смещалась так далеко в область старости и помешательства.

19. ПАРТУРНАКС

ПАРТУРНАКС ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    485
    Баллы:
    48
    Маг уровня Мастер, это тот, кто понимает свою Силу влияния -но ни во что не вмешивается)

Spas нравится это.
  20. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    зачем она тогда нужна.сила)

Поделиться этой страницей