1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Практика магии. Практики Карлоса Кастанеды. И все о магии

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Spas, 12 окт 2020.

1. Церемониймейстер

Церемониймейстер ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    и мне показалось, что это настоящий духовный человек, который искренне служит людям бескорыстно, давая им невероятные знания. Как жаль, что немногие могут их понять, пока не готовы...

Солнечная нравится это.
  2. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Это и есть Упасика как я понял

Солнечная нравится это.
  3. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    не может быть такого! Светоч - это духовный лидер всего человечества, судя по его текстам. Неужели это упасика? Пойду тогда почитаю упасику, думаю там тоже много мудрых текстов.

Солнечная нравится это.
  4. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Хотел написать что то но решил написать это. Думаю вы поймете а если нет то нет)

5. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    Ави: Как ты выигрываешь?
    Джейк: Всё очень просто. Ты делаешь основную работу, а я тебе лишь помогаю. Я должен скармливать тебе пешки, заставляя поверить, что ты сам их выиграл. Потому что ты — умён, а я, стало быть, глуп. В каждой игре всегда есть тот, кто ведёт партию и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведёт игру, тем меньше она её в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю, а я, как ведущий игру, ей помогаю.
    Ави: Так что, это и есть твоя хвалёная формула?.
    Джейк: Формула необычайно глубока по своей эффективности и области применения, но в то же время ужасно проста и абсолютно логична.

(с) Револьвер

Пилот и Spas нравится это.
  6. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Что за книга? Или Револьвер это и есть название?

7. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Я так понял вы кажись все поняли)))

8. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    это фильм ))) Мой земной учитель кастанедовец его очень любил и постоянно цитировал ))) Как по мне - фильм паршивый, а вот цитаты просто полный восторг. Там можно с одних цитат просветлиться с самого нуля )))

Spas нравится это.
  9. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    … в любой

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

всегда есть

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и всегда есть жертва, вся хитрость — вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым.

Мудрец говорит, что в мире существует только одно правило. Крохотный вопрос, от которого зависит наша удача. Чем чаще будет звучать этот вопрос, тем сильнее мы будем становиться. Вы поняли, что это за вопрос, мистер Грин: что это даёт мне?

Общаясь со специалистами, я понял одну вещь: <…> любое правило можно обойти, любой закон можно нарушить. Отныне я намерен нарушать их все, потому что отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки.

Чем искушённее игра, тем искушённее соперник. Если соперник поистине хорош, то он загонит жертву в ситуацию, которой сможет управлять. И чем ближе она к реальности, тем ей легче управлять.

Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем её проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на неё. И наконец, когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она начинает сомневаться в своих собственных интеллектуальных способностях, но никто в этом не признается. Даже самому себе.

Лучшего

находишь там, где меньше всего его ищешь.

Какой победитель думает о поражении? Но, когда сталкиваешься с тем, с чем столкнулся я... новая беспощадная реальность заставляет понять простой факт, который все мы стараемся игнорировать: «Победить невозможно!», единственная гарантия, которую ты получаешь, ввязываясь в эту игру, — гарантия проигрыша; вопрос лишь в том, когда это произойдет.

Ты так давно слышишь этот голос в себе. Этот голос — твой лучший друг (жертва должна поверить, что ты её друг), а где может прятаться твой враг? (Там, где ты не будешь его искать)

Не задавай вопросов — не услышишь лжи.

Знаешь, в чём прелесть игры, Джейк? Неизвестно, где противник. Есть ли он. Он в голове каждого, и ему верят. Это его второе я. Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его. Красиво, правда? Ты не можешь не восхищаться!

Ави: На свете не существует проблем, мистер Грин. Есть лишь ситуации.

Единственный способ поумнеть, играть с более умным противником

Последнее редактирование: 1 дек 2020
    Пилот нравится это.
  10. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Ну и по этой цитате можно понять что это так))

11. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Церемониймейстер, главное не попасть в ситуацию где все думают что охотники. Но на самом деле жертвы)

12. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    Церемониймейстер, кстати может такое быть ,что нисходящий поток идёт легко,со вспышкой в обратке,а восходящий с трудом?или это глюк и если открыто то без разницы и все должно быть легко?)

13. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    главное сильно не проникаться этим фильмом, просто проходные цитаты )) Но прикольные ))) У меня совсем другое мировоззрение.

Spas нравится это.
  14. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Надо глянуть)

15. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    Чем ниже - тем "жидкости" плотнее и более вязкие, так что да - делать перегонку восходящим трудно - вязкое и застывшее течет медленно ))) Но это только потому, что "труба" восходящего потока схлопнута в ниточку. Если ее "расширить" по всей вертикали пошире - то всё снизу поднимется очень быстро, как в аэротрубе. Расширять эту центральную трубу восходящего потока можно крутя в противоположные стороны "небесные оси" (цилиндры от стоп до плечевых чакр и выше).

СмотрящийИзТемноты нравится это.
  16. Андрей52

Андрей52 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    336
    Баллы:
    48
    Дайте ссылку на Светоча. Второй раз уже про него говорят.
    Тоже хочу проникнуться

Миг и Солнечная нравится это.
  17. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    оказалось, что упасика и Светоч одно лицо, поэтому можно просто читать всё, что пишет упасика, не пропуская ни единой фразы. И оценивать по достоинству, положительно, восторгаясь, потому что гений должен быть признан при жизни, а не когда-то потом. Иначе моему горлышку будет больно ))

18. Андрей52

Андрей52 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    336
    Баллы:
    48
    Дайте все-же светоч.
    От упасики прям море обиды идёт. Ужас.
    В поиске не даёт
    Пишу Светоч. Правильно?

Миг нравится это.
  19. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88

20. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    Да, это где-то в районе горлышка... А всё потому что не признают, как я писал. А что сложного взять и признать и похвалить. И горлышку хорошо ))

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей