1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Практика магии. Практики Карлоса Кастанеды. И все о магии

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Spas, 12 окт 2020.

1. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    …Это беспрестанное неотвратимое умирание,эта живая смерть, которая убиваетТебя, о Боже, в Твоих совершенных творениях,в розах, кристаллах, в неукротимых звездах,и в сгорающем теле, что полыхает,подобно костру, зажженному песней;в мечте, красоте, поражающей глаз…… и Ты, Ты Сам, возможно,умер миллионы вечностей назад,а мы и не знаем об этом.Мы — Твои останки, частицы, зола,не знаем о том, что Ты, подобно звезде,прячущейся за своим светом,доходящим до нас пустымсветом без звезды,скрываешь Свою бесконечнуюкатастрофу.

2. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Слушая эти слова, — сказал дон Хуан, когда я закончил читать, — я чувствую, что этот человек видит суть вещей, и я могу видеть вместе с ним. Меня не интересует, о чем эти стихи. Меня волнует только чувство, которое поэт желает передать. Я проникаюсь этим его желанием, и вместе с ним — красотой. Воистину чудо, что он, подобно настоящему воину, щедро отдает свое чувство тем, кто его воспринимает, — своим читателям, ничего не требуя взамен, оставляя себе только свое стремление к чему-то. Этот толчок, это потрясение красотой и есть сталкинг.

3. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    О смерти Не хочешь ли ты сказать, дон Хуан, что смерть является нашим единственным настоящим врагом? — спросил я, немного помолчав.
    — Нет, — сказал он убежденно. — Смерть не является врагом, хотя и кажется им. Смерть не разрушает
    нас, хотя мы и думаем, что это так.
    — Но если она не является нашим разрушителем, тогда что же она такое? — спросил я.
    — Маги говорят, что смерть является единственным стоящим противником, который у нас есть, — ответил он. — Смерть — это вызов для нас. Мы все рождены, чтобы принять этот вызов, — и обычные люди, и маги. Маги знают об этом, обычные люди — нет.
    — Лично я думаю, дон Хуан, что жизньг а не смерть является вызовом.
    — Жизнь — это процесс, посредством которого смерть бросает нам вызов, — сказал он. — Смерть является действующей силой, жизнь — это арена действия. И всякий раз на этой арене только двое противников — сам человек и его смерть.
    — Я предпочел бы думать, дон Хуан, что именно мы, человеческие существа, являемся теми, кто бросает вызов, — сказал я.
    — Вовсе нет, — возразил дон Хуан. — Мы пассивны. Подумай об этом. Мы действуем только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп для наших поступков и чувств и неумолимо подталкивает нас до тех пор, пока не разрушит нас и не выиграет этот поединок или же пока мы не совершим невозможное и не победим смерть.
    Маги побеждают смерть, и смерть признает поражение, позволяя магам стать свободными и навсегда избежать нового вызова.
    — Значит ли это, что маги становятся бессмертными?
    — Нет. Не значит, — ответил он. — Смерть перестает бросать им вызов, и это все.
    — Но что это означает, дон Хуан? — спросил я.
    — Это значит, что мысль совершает скачок в непостижимое.

Солнечный ветер нравится это.
  4. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    в общем, индейцы владели или до сих пор владеют достаточно полной информацией о мироустройстве, почти полностью совпадающей с современной эзотерикой. только они применяют свои странные поэтические термины, которые нам непонятны. проблема в переводе и в том что они скрывают свои знания от белых. сколько таких Дон Хуанов? может в каждой деревне половина.
    наши высшие учителя говорят то же самое - человек слишком ленив, он не может работать в вечности, ему скучно, нет стимула и вдохновения. скорая смерть - это все вместе, двигатель прогресса. поэтому человек пока не готов жить дольше по объективным причинам

Spas нравится это.
  5. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Так как это единственное без эгрегореальное учение. О котором я слышал и у них все заточено на практике теория для них второстепенна

6. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Так как обычными словами их разъяснения сложно передать точнее невозможно. В современной эзотерике если объяснения но они поверхностны так как без практики их не познать. Поэтому я и задаю людям вопрос проверяли ли они все на практике. Если нет значит это не точная информация

7. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Есть сибирские учения похожие на индейские

8. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    природа эгрегоров нам не до конца понятна, просто потому что не мы их создаем. как говорят - они создаются автоматически коллективным сознанием. то есть номинально каждая семья даже из двух человек - это уже эгрегор. у него общие интересы, общие цели.
    то есть это не имеет отношения к мощам, поклонению и т.д. это энергия синхронных сознаний, усиливающих друг друга.
    эгрегор - это хранилище таких энергий, схожих по вибрациям.
    как говорят - во вселенной не исчезает ничего. все что излучает человек - все переходит в другие энергии или накапливается в эгрегориальных хранилищах для последующего использования.
    конечно эгрегоры есть низковибрационные и высокие, агрессивные и нет, требующие подчинения и нет.
    светлые силы никогда не требуют подчинения, никогда! поэтому их эгрегоры не причиняют неудобств свободным личностям.
    буддизм очень близок. они даже ради отказа от любого вида поклонения исключают модель Бога в своей системе, хотя и признают его существование.
    смысл - избежать поклонения и раболепия, дать человеку понять что он и есть Бог. а через эмпатию и сострадание вывести его на божественный уровень - естественно и без веры.
    по сути сострадание - это расширение своего сознания до вселенского уровня, когда ты начинаешь чувствовать страдания окружающих. просто потому что все вокруг страдают )
    сострадание есттественно перетекает во вселенскую радость и счастье, когда вокруг все счастливы (в божественных уровнях других и нет)

думаю Дон Хуан тут выразил это, может Кастанеда в силу своей неподкованности не успел все записать

Spas нравится это.
  9. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, я говорил о глобальных эгрегорах. Эгрогор семья не может ни на что влиять. Но такие как Буддизм , христианство и тд. Вот они могут воздействовать на человека

10. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Ну как я понял у Нагваля Хуана не было сострадания. И он рассказывал о нем и я тоже цитировал в эту тему.

11. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, вашим языком они избавляются от эмоционального тела. Но я это не считаю так так как это что то другое не раскрывающееся в глобальном масштабе. И там написано что они берут знание у последнего древнего видящего который победил смерть и живёт по сей день

12. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    если посмотреть на историю индейцев, как оно описано в западной литературе со времен захвата америки - то не все так радужно.
    так существовали и массовые человеческие жертвоприношения, и коллекционирование частей тела врагов (скальпы, уши..). строгая иерархия в племенах, где в управлении духовные шаманы.
    а если учесть их беспонечные войны между племенами - думаю там эгрегоры более чем агрессивные. просто естественно времена уже не те, да и Кастанеде это знать необязательно.
    так что я бы воздержался утверждать что у индейцев нет эгрегоров или они слишком возвышенные )

Spas нравится это.
  13. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Я говорил о учениях видящих. Они сами к шаманам и целителям и тд. Относятся не очень хорошо как я понял. Так что у индейцев много учений но я говорю именно об учении новых видящих

14. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    язык полностью не совпадает, это мы уже выяснили. сострадание - это не подаяние каждому нищему по 5 копеек. это умение читать мысли людей.
    думаю что у Дона Хуана этот термин выражен словом "видящие".
    я бы считал что это одно и то же

Spas и СмотрящийИзТемноты нравится это.
  15. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Тогда этот ваш термин мне не понятен

16. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Это жалость

17. Spas

Топик Стартер

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Я бы не сказал.

18. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    нет.жалость это жалость

19. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    Spas, Как бы объяснить.вот вы стукнули себе молотком по пальцу.почувствовали.а через какое то время кто то рядом с вами стукнул по своему.вы на него смотрите и понимаете что он чувствует.это сострадание

Spas и Солнечный ветер нравится это.
  20. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    у человека 7 тел (то что нам известно). половина из них смертны, в том числе и эмоциональное тело.
    обретение бессмертия - это не то что избавление от смертных тел, а просто отключение всех привязок и зависимостей от них, соединение всех сознаний с бессмертным, т.е. обретение непрерывного сознания, которое не отключается ни во время сна, ни во время смерти временных тел. это и есть "победить смерть".

Spas нравится это.

Поделиться этой страницей