Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

общая эзотерическая тема.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Ин Асти Эн, 24 окт 2020.

1. Ин Асти Эн

Ин Асти Эн ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88

2. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Сколько людей поумирало из за этих - сука - ботаников. Практиков без мозгов и светочей человечества.

Когда мозги есть, зачем практиковать?!)))

Вывод ?!

Рысь_Надежда нравится это.
  3. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Воины света и маги шизофрении))))

4. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    И ведь не в башке у них галлюники, а у бытия иллюзии)))

5. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    И ведь они будут рады, если кто то им будет подражать и галлюцинировать рядом. Они готовы заразить этим и детей и молодежь.

6. Этнаот Сефи

Этнаот Сефи ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    233
    Баллы:
    33
    Просто очень хочется быть великим. Магом, воином, борцом со злом.
    Это ясно, другое дело в каком виде.
    Будь великим в своем окружении, отчего же нет. Магом, умеющим создать веселый праздник для детей. Магом)) в науке, то бишь ученым, который с честью преподает свой предмет не за корысть, а за радость успехов в познании других людей.
    Воином для своей семьи, показывающим пример честности и справедливости.
    Борцом со злом, когда смог сдержать свою руку или язык.
    Работы то, выходит, много.)))

7. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Магия это старое значение современного слова наука. Закрыл глазки в кроватке и стал магом ( учёным). Аха ха ха.

8. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Если понимаешь, то мысли, чувства и эмоции создают внутреннюю и внешнюю реальности, глупо не воспользоваться мозгом, практикуя контроль за действиями их внутри и снаружи себя самого, образуя сознательно Модули Иных реальностей и сохраняя их в памяти, чтобы тут же создавать новые иные реальности своими действиями.

9. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Можно и бред сновидения расшифровать, но я не любитель копаться в частном бреде.

10. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    " чем яснее общее, тем яснее частное. и ни как не наоборот".

11. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Когда ты обладатель собственного, зачем чужой? )))

Общее - это подсознание, а частное - это действие на общее чувствами и эмоциями, в виде мыслей и слов.

12. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Подсознание это три нижних мира( все шесть миров буддизма). И ни какого отношения ни к общему, ни к частному - не имеет. Так как последнее ( дедукция) это категория духа и философии.

13. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Значит я снизу, а ты сверху и мы смотрим друг на друга. )))

14. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Глаза есть?! Посмотрите вокруг себя, я есть?! Нет. Значит что?!

15. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    исчезновение ума...

"если твое сердце успокоилось - то ты либо просветлел - либо умер - что собственно - одно и тоже в глазах других"

"...что за состояние, в котором исчез ум, исчезло все знание ?

то, что мы зовем знанием есть знание более низшего порядка, чем то, что идет за пределами знания. нельзя забывать, что полярные противоположности схожи. эфир при низких колебаниях выглядит как тьма, затем следует промежуток света, но колебания очень высокие опять дадут тьму. подобным образом можно сказать, что невежество - низший уровень знания, за ним следует промежуток знания, после которого идет высший уровень, иное знание. однако, полюса обнаруживают внешнее сходство.

знание не есть сама действительность. это нечто составленное, комбинированное.

что же дают постоянные упражнения в высшей сосредоточенности ?

стираются укоренившиеся навыки непоседливости и вялости вместе со стремлением к добру. процесс похож на использование химических препаратов, отделяющих золото от грязи и примесей. примеси сгорают вместе с препаратами. постоянные упражнения сотрут дурные склонности, но в конечном счете и добрые тоже. добро и зло уничтожат друг друга, и останется, Душа в величии, неомраченная ни добром, ни злом, вездесущая, всемогущая, всеведающая. тут человеку откроется, что не был он рожден и не умрет, что нет ему нужды не в небе - ни в земле. ему откроется, что он не пришел и не уйдет, что движется не он, а природа, движение которой отразилось в его Душе. ..."

афоризмы Патанджали. Свами Вивекананда.

16. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Жизнь в двух измерениях.

Единственный способ научиться что-либо понимать в этой области — это рассуждать по законам аналогии, представив для начала существо, чьё сознание более ограничено, чем наше. Мы можем воспринимать три измерения; вообразим себе существо, которое может воспринимать только два. Представим себе такого микроба, который живёт на поверхности бумажного листа. Этот листок бумаги может казаться ему целым миром, и мы предположим, что его жизнь строго ограничена поверхностью листа. Он не только никогда не может покинуть поверхность (подняться над ней или погрузиться в сам лист), но он также не может иметь ни малейшего понятия о значении наших выражений "вверху" и "внизу". И хотя он живёт только на поверхности, он не знает, что такое поверхность. Для него эта площадь — есть мир, в котором он живёт. Представьте, что это существо может рассуждать: могло ли оно каким-либо образом получить представление о третьем измерении, выраженное в словах "вверху" и "внизу", которое ему совершенно невидимо и находится вне всякой реальности, которую он только способен представить? Посмотрим, какие преграды стояли бы на его пути, если бы он хотел получить это представление, и какими бы ему показались предметы с тремя измерениями.

Заметьте сначала, что эта проблема не рассматривает измерение как таковое. Мы могли бы точно так же представить, что наш лист бумаги имеет несколько километров в длину и что в этом случае микроб мог бы быть значительно больше. Раз уж это существо не толще молекулы и не подозревает об этом, его мир может иметь любую протяжённость, какая нам вздумается. Заметим, что линия, проведённая на бумаге, будет для него непреодолимым препятствием. Если мы проведём линию с одного конца листа на другой, она разделит мир микроба на две определённые части, и в его представлении он никак не сможет перейти из одной части в другую, поскольку проведенная на бумаге чернильная линия во много раз больше его. Микроб будет в полном неведении о том, что происходит по другую сторону этой линии.

Из нашего пространства трёх измерений перенесём взгляд на мир, в котором живёт наш микроб. Мы легко могли бы вызывать явления, которые для него показались бы чудесными. Мы могли бы взять предмет из "другого мира", перенести его через линию и положить его в мире микроба. Для него это было бы явление, которое он совершенно не мог бы объяснить. Если вокруг этого маленького существа мы нарисуем квадрат, он окажется в пространстве, ограниченном во всех направлениях, какие ему известны. Для него невероятно представить, что какое-то существо или какой-то предмет может проникнуть в этот квадрат сверху, не проходя через одну из его границ. Тем не менее мы очень легко могли бы заставить появиться рядом с ним предмет или существо и оставить его там достаточно долго, чтобы микроб убедился в его абсолютной реальности, а затем заставить его исчезнуть так же внезапно, как он и появился. Меньший квадрат, фигура какой-нибудь формы была бы для него закрытой коробкой, в то время как для нас никакой сейф подобной конструкции не был бы навсегда закрытым, поскольку мы всегда рассматриваем его и приближаемся к нему совсем иным образом, который для микроба абсолютно непостижим, и тем не менее мы каждую секунду можем переменить что-нибудь в его мире необъяснимым для него образом.

Нам не стоило бы никаких усилий полностью разрушить его представления о расстоянии. Предположим, что мы отмечаем точку у одного края бумаги и другую — у противоположного. Для него между этими точками заключена вся ширина мира, и он не может переместиться из одного края в другой иначе, как совершив путешествие с одного конца поверхности на другой. Мы, благодаря нашему знакомству с третьим измерением, можем сложить бумагу и тем самым приблизить точки друг к другу, мы также можем их совместить. Вспомните, что это существо абсолютно не подозревает, что его мир можно свернуть, поскольку, чтобы это сделать, мы должны переместиться в пространстве, что на данном этапе для него непостижимо. Поэтому он считает, что место, которое находится для него на другом конце мира (он может это доказать, отправившись туда обычным образом), не может вдруг оказаться рядом с ним. Итак, для него совершится чудо, нечто превышающее и явно противоречащее всем законам природы, которые ему известны. Очевидно, что благодаря нашему знанию трёх измерений, мы можем сыграть любую шутку с существом, которому известны только два.

Любопытно то, что подобные шутки можно сыграть также и с нами, что и происходит постоянно. Все, кто занимался спиритизмом и его явлениями, знают, что во время сеансов часто происходят вещи, подобные тем, которые я описывал. Нередко из закрытой коробки достается предмет или же пришедшее к нам существо показывает, что для него коробка не закрыта, прочитав то, что написано внутри. Часто кто-нибудь появляется рядом с нами, а затем необъяснимым для нас образом исчезает. Очевидно, что для нас способом объяснения таких явлений было бы предположить существование четвёртого измерения, относящегося к трёхмерному пространству так же, как наше — к двумерному. Если такое измерение реально, то существо, пользующееся им и понимающее его законы, может обращаться с нами точно так же, как мы могли бы обратиться с микробом из двумерного пространства, и совершать на наших глазах многие чудеса, никоим образом не противореча естественным законам, которые оно знает в совершенстве.

Ч.Л.

17. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Сон.

Йозефу К. приснился сон.

Был отличный день, и ему захотелось погулять. Но он и двух шагов не прошел, как сразу же очутился на кладбище. По всей территории кладбища зигзагами разбегались дорожки, искусно проложенные, но несообразно извилистые. Однако, став на одну из них, К. уверенно и легко заскользил вперед, словно подхваченный стремительным течением. Уже издалека внимание его привлек свежий могильный холм, и он решил держать на него путь. Холм словно манил его к себе, и К. не терпелось поскорее до него добраться. Порой холм исчезал из виду, его заслоняли полощущие и хлопающие на ветру знамена. К. не различал, кто их нес, но ему чудилось впереди какое-то праздничное оживление.

Взгляд его был по-прежнему устремлен вдаль, как вдруг он обнаружил тот самый холм совсем рядом, у дорожки, чуть ли не позади себя. Он поспешил прыгнуть в траву, но, едва нога его оттолкнулась от убегающей вперед дорожки, потерял равновесие и упал на колени у самого холма. За холмом стояли двое, держа в руках, могильную плиту. Увидев К., они воткнули камень в землю, и он стал намертво. Тут из-за кустов выступил третий — судя по всему, художник. На нем были только старые штаны, небрежно застегнутая рубаха, на голове бархатный берет, в руке он держал простой карандаш и уже на ходу чертил им в воздухе какие-то фигуры.
    Этим-то карандашом художник и принялся чертить на плите, начав с самого верху. Плита была высокая, не нужно было даже нагибаться, разве только наклониться вперед: мешала насыпь, а наступить на нее художник не решался. Так он и стоял на цыпочках, опираясь левой рукой о плиту. Каким-то образом он умудрялся простым карандашом вырезать на камне золотые буквы. Он вывел: «Здесь покоится •••» Каждая буква выделялась ясно и четко, сверкая золотом. Начертав эти два слова, художник оглянулся на К., но тот жадно следил за возникающей надписью; он и думать забыл о художнике и не спускал глаз с плиты. И в самом деле, художник опять принялся за работу, но она у него не ладилась, что-то ему мешало; опустив карандаш, он снова обернулся к К. Тут и К. наконец посмотрел на художника, увидел, что чем-то он очень смущен, но не понимал чем. Куда девалась его прежняя живость! Это, в свою очередь, смутило К. Так они и стояли, беспомощно глядя друг на друга. Казалось, между ними возникло досадное недоразумение, которое ни тот, ни другой не в силах разрешить. А тут еще некстати на кладбищенской часовне зазвонил небольшой колокол; художник замахал рукой, и он умолк. Но немного погодя снова зазвонил, правда, потише и не так призывно, а словно пробуя голос. Незадача художника так огорчила К., что он безутешно зарыдал и долго всхлипывал, закрыв лицо руками. Художник дал ему успокоиться и, не видя другого выхода, опять взялся за работу. При виде новой черточки, которую он нанес на плиту, К. просиял, но художник работал через силу; у него и шрифт не получался, а главное — не хватало золота. Неуверенно вывел он на камне слепую, но зато непомерно большую букву. Это было «И» — оставалось лишь его закончить. Но тут художник в бешенстве ткнул ногой в могильную насыпь, земля брызнула комьями во все стороны. И К. наконец понял; но приносить извинения было уже поздно; всеми десятью пальцами врылся он в землю, благо она легко поддавалась; кто-то, должно быть, заранее обо всем подумал; холм был насыпан лишь для виду; под тонким слоем земли зияла большая яма с отвесными стенками, и, повернутый на спину каким-то ласковым течением, К. послушно в нее погрузился. Когда же его поглотила непроглядная тьма и только голова еще тянулась вверх на судорожно поднятой шее, по камню уже стремительно бежало его имя, украшенное жирными росчерками. Восхищенный этим зрелищем, К. проснулся.

Ф.К.

18. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    "Я думаю, если вы желаете избавиться от психического заболевания, то должны, ни на кого не надеясь, поставить себе серьезную цель сами. Психиатры же хотят оставаться в бизнесе."

нобелевский лауреат по экономике.

Самое большое открытие Нэша - это выведенная формула равновесия.

"Уроки затормаживают развитие и разрушают способность к индивидуальному мышлению."

"— О, Господи!
    — Такой иллюзии по поводу себя у меня пока нет. Мой комплекс спасителя носит несколько иной характер."

"— Я вынужден отшлифовывать свою манеру общения, чтобы сделать ее адекватной для окружающих. Это очень трудно… Я склонен к прямой передаче информации, что зачастую приводит к плачевным результатам…
    — Может, проведете опыт на мне?"

"– Нэш, Ты бы поберег себя. В жизни есть не только работа и наука.
    – А что еще?"

"У русских водородная бомба, фашисты расселяются по Южной Америке, у китайцев под ружьём почти три миллиона… а я проверяю прочность плотины."

"Безвкусию вашего галстука должно быть какое-то математическое объяснение."

"— И еще… я встретил девушку.
    — Неет. Она человек?
    — Да, Homo sapiens.
    — Двуногая?"

"Наши отношения предполагают долговременность? Я жду достоверных эмпирических данных."
    "Адам Смит считал, что лучше всего, когда каждый член группы действует в своих интересах. Это не вся правда… На деле, результат будет оптимален, если каждый член группы сделает как лучше для себя и для других."

" — Моя первая учительница говорила, что я родился с двойной порцией мозгов и половиной сердца.
    — Да, проницательная дамочка.
    — Все дело в том, что я не люблю людей, и это взаимно…"

"— Как насчет «этих»? Они исчезли?
    — Нет, не исчезли. И вряд ли исчезнут. Но я научился не замечать их и они, видимо, решили плюнуть… Не так ли со всеми нашими грезами и кошмарами? Если их не подкармливать — они тают.
    — Но они ведь преследуют тебя.
    — Они — мое прошлое. Прошлое преследует всех."

"– Спасибо.
    – Нет. Он Ваш. Я верю, что дары приносят удачу. А вы?
    – Нет. Я не верю в удачу, но признаю субъективную ценность даров."
    "В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка."

"Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл… Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл…
    Я прошел долгий путь через физику, метафизику, иллюзию… и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий – главное открытие моей жизни: логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви."

" — Ты не уважаешь и не ценишь полет мысли.
    — Да, вот пиццу, пиццу я страшно уважаю и ценю… и еще пиво.
    — Я уважаю пиво… Я уважаю пиво!"

"— Математика – очень специфичная наука, это особый вид искусства, что бы вам ни говорили вокруг, особенно те, кто занимается биологией."

" — Скажи, велика ли вселенная?
    — Бесконечна…
    — А откуда ты знаешь?
    — Все данные на это указывают.
    — Но это не доказано, ты сам этого не видел? С чего же ты уверен?
    — Я не уверен, я верю.
    — С любовью точно так же…"

"Человек способен на любые мерзости, которые может выдумать."

"Гении узнают ответ раньше, чем вопрос."

"– Нэш, гуляешь задом наперед?
    – Пытаюсь определить алгоритм движения птиц."

"— Нет формулы, которая изменит ваше мировосприятие!
    — Нужно только мозги напрячь!"

"В некоторых делах отсутствие личных привязанностей считается большим преимуществом."

"Ужас… кондиционер опять сдох… Ну как я в такой обстановке могу спасать мир?"

"Видно, Бог художник, иначе зачем столько цветов."

"Я не знаю, что я должен сказать, чтобы заняться с вами сексом. Но давайте предположим, что я все это уже сказал и перейдем непосредственно к нему."

"— Джон, чем гениальный отличается от самого гениального?
    — Словом «самый»."

"Кошмар шизофрении заключается в том, что человек не понимает, что реально. Представляете, что вы вдруг узнаете, что люди и места, и самые важные моменты в вашей жизни не ушли в прошлое, не умерли. А, хуже того, их просто никогда не было."

"Осуждение — роскошь для пассивных наблюдателей."

"— Нэш? Кто выиграл: ты или ты?"

Рысь_Надежда и Этнаот Сефи нравится это.
  19. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    "...специфика пространства состоит в том, что оно, в отличии находящихся в нем материальных предметов, не может быть воспринято с помощью органов чувств, а потому его образ соединен с определенными метафорами и обусловлен ими. среди них главные - зрительные образы и моторные ощущения, которые дают представления о пространстве, являющиеся различными способами рационализации указанных зрительных образов, моторных ощущений, и выражающие глубинные особенности миропонимания. поэтому пространство, наряду со временем - одна из важнейших категорий культуры, определяющих ее неповторимый облик..."

20. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    я сплю...

Льет дождь.
    Я вижу сон: я взят
    Обратно в ад, где все в компоте
    И женщин в детстве мучат тети,
    А в браке дети теребят.
    Льет дождь.
    Мне снится: из ребят
    Я взят в науку к исполину
    И сплю под шум, месящий глину,
    Как только в раннем детстве спят.

(Борис Пастернак)

с распадом мифологического сознания(считается, что до этого человек жил в постоянном галлюцинаторном состоянии) - человек стал разделять сон от яви или иллюзию от реальности...

Последнее редактирование: 13 ноя 2020
    Рысь_Надежда и Этнаот Сефи нравится это.

Поделиться этой страницей