1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Иллюзии Бытия

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Азис, 7 ноя 2020.

Метки:
  1. Церемониймейстер

Церемониймейстер ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    вот... почаще шевелите пожалуйста ))) Вы не представляете как мне больно держать на себе десятки вниманий ))

Рысь_Надежда и Азис нравится это.
  2. Инна

Инна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    671
    Баллы:
    68
    Да кто же от такого откажется.:D

Рысь_Надежда, Лила и Азис нравится это.
  3. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Открыв тему, я почувствовала....
    У меня здесь тем практически не было раньше....

4. Азис

Топик Стартер

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Теперь начинаю догадываться, зачем Вам мажоретка:)
    Одно шер ше ляфам везде:)

5. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    не спасает )) Она слишком маленькая, моя женская часть )))

6. Азис

Топик Стартер

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Я бы рада помочь, но пока бровями шевелю неосознанно:):):)
    Это как в фильме Иван Васильевич меняет профессию -
    Ты, батюшка, только скажи как, а мы переймём....

Рысь_Надежда, Инна и Лила нравится это.
  7. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Об Иллюзии... С точки зрения Логоса Земли наш любимый Физический План третьего измерения - временный и иллюзорный. У Физического Плана есть свой эволюционный финиш-конец... Как и у индивидуальных физических животных тел земных людей... Сегодня люди Венеры и Сириуса, а их Логосы обогнали в эволюции наш Логос Земли на миллионы земных лет, уже проживают на высших Тонких Планах - Астральном и Ментальном в своих индивидуальных энергетических телах - астральных и ментальных. На Венере и Сириусе уже нет Физического Плана в земном понимании. Там нет растительного, животного царств природы, нет физического человечества...

Примерно ТАК будет в далеком Будущем и на Земле...

8. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    да вы всё автоматически делаете, даже не задумываясь ))) Мне сейчас очень хорошо и комфортно. Как Мама обняла. Или несколько мам ))

Рысь_Надежда, Азис и Лила нравится это.
  9. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    вот... достаточно просто обнять - и всё )) Наверное так ))

10. Азис

Топик Стартер

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    упасика, :give_heart:
    Мне очень жаль растительное и животное царства... Надеюсь, всё- таки они каким-то образом попадут в далёкое будущее?

Рысь_Надежда нравится это.
  11. Азис

Топик Стартер

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Я рада, что смогла помочь:)

12. упасика

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Иллюзия является способностью некоторой ментальной мыслеформы, некоторого идеала и некоторой концепции — почувствованной, осознанной и ментально интерпретированной — доминировать над ментальными процессами индивидуума или расы и, следовательно, накладывать ограничения на индивидуальное или групповое выражение. Я думаю, что вы должны знать, что такие идеи и концепции могут быть трех видов:

1. Они могут быть унаследованными

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, как в случае тех, кому слишком трудно адаптироваться к новому видению мировой жизни и социального порядка, выраженных в новых идеологиях. Такие идеи в значительной мере обусловлены своим складом, традицией и происхождением.
    2. Они могут быть более современными идеями, которые в конечном счете являются реакцией современной мысли на условия и ситуации в мире; к ним вполне естественным образом весьма склонны многие другие стремящиеся, особенно живущие в водовороте силы, который представляет собой современная Европа. Такие современные идеи создаются сегодня в нынешних доминирующих течениях и идеологиях, и на них неизбежно должен реагировать каждый познающий человек, забывая, что реакция основана на традиции, или на национальной или интернациональной предрасположенности...
    3. Они могут быть новейшими смутно ощущаемыми идеями, способными обуславливать будущее и вести современное поколение из тьмы в Свет. Никто из нас еще реально не ощущает эти новые идеи, хотя в моменты высокой медитации и духовного достижения мы можем неуловимо и на краткое время реагировать на них. Такая реакция может быть реальной настолько, насколько она определяет наше служение своим товарищам. Мы можем реагировать всё более правильно, если мы сохранимсвою душевную целостность и не будем истощены битвой и лихорадкой в своей среде в избранной нами области служения...
    Ментальную иллюзию можно описать как идею, воплощенную в идеальной форме, которая не оставляет места, или простора, для любой другой формы идеала, и тем самым лишает способности вступать в контакт с идеями. Человек привязывается к миру идеалов и идеализма. Он не может порвать с ним. Такая ментальная иллюзия связывает, ограничивает и заточает человека. Следовательно, хорошая идея может очень легко стать иллюзией и оказаться разрушительным обуславливающим фактором в жизни того человека, который уловил ее.

Рысь_Надежда, Солнечная и Азис нравится это.
  13. Азис

Топик Стартер

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    упасика, если бы я знала, что слово Иллюзия такое сложное, я, пожалуй бы , выбрала бы другое название для темы:)
    Вы так много знаете......

Рысь_Надежда нравится это.
  14. упасика

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    1. Иллюзия относится главным образом к ментальному качеству и характеризует склад ума более интеллектуальных и менее эмоциональных людей. Они переросли наваждение в обычном понимании этого слова, но пока не могут правильно понимать и интерпретировать идеи и мыслеформы.
    2. Наваждение носит астральный характер и из-за постоянной астральной ориентации подавляющего большинства людей в настоящее время гораздо сильнее иллюзии.
    3. Майя носит витальный характер и является качеством силы. Состоит она в основном из энергии человеческого существа, действующей под субъективным влиянием или ментальной иллюзии, или астрального наваждения, или обоих сразу.

15. Азис

Топик Стартер

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Вспомнила эпизод из своей жизни - я поступила в институт на стационар, когда у меня уже было две дочери , тогда это была редкость - я одна такая в институте была. А с детьми когда общаешься, о себе говоришь мама. И вот на паре у нас там какая-то работа была, я дописываю, а меня уже дёргают - Дай списать! Дай списать! А я, продолжая писать, таким полукомандным тоном отвечаю - Подождите, мама закончит и даст! Вся аудитория грохнула от смеха:) А меня потом так и называли до конца учёбы - наша мама:)

Последнее редактирование: 8 ноя 2020
  16. Лила

Лила ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    755
    Баллы:
    68
    Красиво как и тепло. Спасибо, Азис, что делитесь с нами добротой и своими историями. Я очень рада, что вы решились поделиться этими записями.

17. Азис

Топик Стартер

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Просто пришло время:)

Рысь_Надежда, Солнечная и Лила нравится это.
  18. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    вы и есть Мама в тонком ))) Одна из настоящих Мам на этом сайте.

19. Азис

Топик Стартер

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    А как Вы узнали?

Рысь_Надежда, Солнечная и Лила нравится это.
  20. Церемониймейстер

Симпатии:
    1.480
    Баллы:
    68
    ой, та сейчас любовью пропитано всё. Хоть выжимай. Хоть в грязь окуни, а она никуда не уйдет. Не только ваша, но ваша в том числе. Тоже, как спросите, прямо как будто не знаю )))

Поделиться этой страницей