Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

общая эзотерическая тема.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Ин Асти Эн, 24 окт 2020.

1. Ин Асти Эн

Ин Асти Эн ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Домо́вый воробе́й (лат. Passer domesticus) — наиболее распространённый вид из рода настоящих воробьёв (Passer) семейства воробьиных (Passeridae). Это одна из самых известных птиц, обитающих по соседству с жилищем человека (отсюда её видовое название «домовый») и хорошо узнаваемых как по внешнему виду, так и по характерному чириканью.

Образ жизни.

Будучи синантропным видом — постоянным сожителем человека, домовый воробей хорошо приспособлен к жизни в обстановке, меняющейся под воздействием хозяйственной деятельности человека.

Воробья равно можно встретить в сельской и городской местности, в поселениях Крайнего Севера и Средней Азии. Впрочем, в Средней Азии он держится обычно подальше от человека.

Широкому распространению воробья на север и на юг вслед за расширением хлебопашества способствует его высокая плодовитость.

Домовый воробей ведёт оседлый образ жизни, чему благоприятствуют условия для гнездования и обильный корм в поселениях человека.

Питание.

Питается в основном растительной пищей, лишь весной частично насекомыми, которыми также вскармливает птенцов.

В рацион воробья входят семена сельскохозяйственных культур, отбросы различных продуктов, которые он подбирает в человеческих поселениях, хлебные злаки в полях, ягоды вишни, смородины, винограда в садах, весной цветочные почки. При отсутствии поблизости полей вылетает кормиться на луга, опушки лесов и в степи, где собирает семена дикорастущих трав и насекомых.

Размножение.

Гнездится воробей отдельными парами, но иногда и колониями, поселяясь непосредственно у жилья человека или вблизи его поселений. На юге ареала нередко строит гнёзда в стороне от них — в древесных и кустарниковых насаждениях, в оврагах, по крутым глинистым обрывам по соседству с полями.

Гнёзда устраивает в разнообразных местах — в щелях строений, в норах глинистых и меловых оврагов, в стенках гнёзд крупных птиц (цапель, аистов, орлов), в дуплах деревьев, может занимать скворечники и норы береговых ласточек. На юге нередко сооружает гнёзда открыто, на ветвях различных деревьев.

По ряду наблюдений, воробьи образуют пары фактически на всю жизнь. Продолжительность жизни у них не очень длинная: хотя отмечали и 9-, и 11-летних воробьёв, большинство их не доживает и до 4 лет. Много молодых птиц гибнет ещё в первую зиму, так что средняя продолжительность жизни воробьёв составляет 9—21 месяц.

Гнездо, в постройке которого участвуют оба пола, представляет собой грубое сооружение из соломинок, мочалок, сухих травинок, пёрышек, с небольшим углублением посредине[4]. Гнёзда, устроенные на ветвях, крупные, в виде неправильного шара с толстыми стенками из травянистых растений и боковым входом.

Домовые воробьи приступают к размножению рано. В средней полосе России предбрачное оживление начинается в марте, иногда в феврале, и сопровождается криками и драками. Во второй половине марта птицы разбиваются на пары и приступают к постройке гнёзд; откладывание яиц происходит в апреле.

Кладка состоит из 4—10, чаще 5—7, белых яиц с буроватыми крапинками и пятнами, насиживание которых занимает 11—13 дней.

Птенцов выкармливают самец и самка, преимущественно насекомыми. Через 10 дней после вылупления (в средней полосе в конце мая — начале июня) птенцы вылетают из гнёзда.

Купаясь в песке, воробьи чистят перья и избавляются от паразитов. По народной примете подобная песчаная процедура предвещает дождь.

Рысь_Надежда нравится это.
  2. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
  3. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Римская тога.

Особенно интересной делает для меня эту страну отсутствие условностей. Здесь нет двух людей, одетых одинаково; или нет, это не совсем точно. Очень многие одеваются так необыкновенно, что их наружный вид придаёт здешнему миру большое разнообразие.
    Моя собственная одежда похожа на ту, что я носил на Земле, хотя однажды, в виде опыта, остановившись мысленно на одной из моих прежних жизней, я облёкся в платье того времени.
    Здесь проще простого приобрести нужную одежду. Я не могу сказать, каким образом я обрёл то, в чем оказался при переходе сюда; но когда я начал обращать на эти вещи внимание, я обнаружил себя одетым так же, как и прежде.
    Здесь многие носят костюмы древних эпох. Но я не вывожу из этого, что они были здесь все эти истёкшие века. Возможно, они носят такую одежду потому, что она им нравится.
    Как правило, большинство остаётся вблизи тех мест, где они жили на Земле; но я предпочёл с самого начала скитаться. Я быстро передвигаюсь из одной страны в другую. Одну ночь (у вас это — день) я могу провести в Америке, другую — в Париже. Я нередко отдыхал на диване в вашей гостиной, а вы и не знали об этом.
    Хотя думаю, что вы, наверно, почувствовали бы моё присутствие, если бы я оставался так же долго около вас в состоянии бодрствования.
    Но не подумайте из этого, что нам необходимо опираться во время отдыха на твёрдую материю вашего мира. Вовсе нет. Мы можем отдыхать на тонкой субстанции нашего собственного мира.
    Однажды, после моего переселения сюда, я увидел женщину в греческом одеянии и спросил, где она взяла его. Она сказала, что сделала сама. На мой вопрос: как? — она ответила:
    — Я просто сделала образец в уме, и он превратился в мою одежду.
    — Как вы его скрепляли? Стежками?
    — Но совсем не так, как это делается на Земле.
    Тогда я пригляделся и заметил, что её одежда состояла из одного куска материи, прихваченного на плечах булавками с разноцветными камнями.
    После этого я стал сам пробовать создавать вещи. Тогда-то мне и пришла идея облечься в римскую тогу, но я никак не мог припомнить, какой у неё вид.
    Когда вслед за тем я встретил своего Учителя и сказал ему о своём желании, он научил меня, как создавать одежду по своему вкусу: нужно представить себе ясно образец одежды, сделать его для себя видимым, а затем — силой желания облечь тонкой субстанцией ментального мира этот воображаемый образец. После чего возникнет желаемая одежда.
    — В таком случае, — сказал я, — субстанция ментального плана отлична от субстанции, составляющей моё тело?
    — В конечном счёте, — ответил он, — материя одна и та же в обоих мирах, но в быстроте вибраций и в разреженности большая разница....

Э.Б.

Рысь_Надежда, Пилот и Азис нравится это.
  4. Пилот

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Римская тога .. (все дороги ведут в Рим ...) в конечном счёте , материя одна и та же в обоих мирах ... значит нужна одежда .. всё просто ..

Рысь_Надежда и Азис нравится это.
  5. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    ну - говорят одно и тоже не для того - чтобы повторить тоже самое )))

6. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    "...Что касается домашних животных и диких зверей (а, тем более, растений), то они не считаются личностями, но только особями, не имеющими (в отличие от людей) универсального самосознания, абстрактного (беспристрастного) суждения, стремления к познанию сути вещей, бесконечному самосовершенствованию — богоуподоблению, различному раскрытию своей личности и творчеству...."

христианство.

7. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    один мне сказал - ну какую же ты абстракщину пишешь )))

8. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
  9. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Пилот, стройматериал везде один и тот же. слово - материя тут в общем - а не в конкретном )))

10. Пилот

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    можно ли иметь ввиду что слово материя подразумевает - матерь и я ..

Азис и Церемониймейстер нравится это.
  11. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    нет.надо подразумевать мат Ерия..

Азис нравится это.
  12. Пилот

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Тогда "Римская тога " приобретает новый смысл..

13. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    тогда можно подразумевать - что сыр Хохланд из Украины.

14. Пилот

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    мат Ерия - шо это таке ..

15. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    тоже самое - что и сыр Хохланд из Украины.

Азис нравится это.
  16. Пилот

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Вспомните , как то был разговор о наследии предков .. они нам про бесплатный сыр уже напоминали ..

17. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    это только у великового эзотерика бургамистра - это так.

18. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    там говорится - что римская тога это плохо или показатель того - что не идут в ногу со временем. он то ведь был в одежде современного мира.

19. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    на работу надо ходить. и надо ходить и на том свете. иначе - как пойдешь - если не трудиться. бургомистр вон с юдашкиным - нахватались вершков - и спрашивают - кто в теме - а кто нет )))

20. Пилот

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Ин Асти Эн, погодите , ещё с "материей" не разобрались...
    Гроссмейстер как то сказал про корни слов .. то есть в наследство от предков нам достался великий и могучий ... это же не мы придумали это слово .. значит ...что ..

Поделиться этой страницей