Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

общая эзотерическая тема.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Ин Асти Эн, 24 окт 2020.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Вот вот, так и проявляются. Когда честно говорят о себе.
    Видно много вы наляпали в жизни, уже въелось в душу?
    Ну пока малыш может и хорошо, все понимают что с малыша взять. )

2. Ин Асти Эн

Ин Асти Эн ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Тут есть варианты.

Первый это не отрицание, а утверждение. Второе вариант это крутить мой ответ по градусам.

3. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    утверждение что человек не прав,это отрицание того что говорит человек.и как это не крути,если он не прав он не прав)

4. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    У меня есть ответ крутите его по градусам как вариант, может поймете меня - патриарха дзен. )))
    2. Круг Дзен

Однажды вечером в Провиденс Дзен Центре Сеонг Сан Соен-са произнёс следующую Дхармовую речь:

"Что такое Дзен? Дзен - это понимание себя самого. Что такое Я? Я объясняю Дзен с помощью круга. На этом круге отмечены 5 точек: 0(, 90(, 180(, 270( и 360(. 360( находятся в той же точке, что и 0(.

Мы начинаем от 0( до 90(. Это область мышления и привязанности. Мышление это желание, желание - это страдание. Всё разделено на противоположности: добро и зло, красивое и некрасивое, моё и твоё. Мне нравится это; мне не нравится это. Я пытаюсь достичь счастья и избежать страдания. Поэтому жизнь здесь - это страдание, а страдание - это жизнь.

После 90( идёт область сознания или кармического я. Ниже 90( привязанность к имени и форме. Здесь же привязанность к мышлению. До рождения вы были 0; сейчас вы 1; в будущем вы умрёте и опять станете 0. Поэтому 0 = 1, а 1 = 0. Все вещи здесь суть одно и тоже. Потому что они одной и той же субстанции. Все вещи имеют имя и форму, но их имена и формы пришли из пустоты и вернутся в пустоту. Это всё ещё мышление.

На 180( мышления нет совсем. Это опыт восприятия истиной пустоты. До мышления нет ни слов, ни речи. Поэтому тут нет ни гор, ни рек, ни Бога, ни Будды, совсем ничего. Там есть только ...". В этом месте Соен-са ударил по столу.

"Далее идёт вплоть до 270( область магии и чудес. Здесь находится полная свобода без каких-либо ограничений в пространстве и времени. Это называют живым мышлением. Я могу изменить тело в тело змеи. Я могу прокатиться на облаке до западных небес. Я могу ходить по воде. Если я хочу жизнь, я имею жизнь; если я хочу смерть, я имею смерть. В этой области статуя может кричать, почва не тёмная и не светлая, у дерева нет корней, у долины не эха.

Если вы остановитесь на 180(, то вы привязываетесь к пустоте. Если вы остановитесь на 270(, то вы привязываетесь к свободе.

В точке 360( все вещи такие, какие они есть; истина - просто как это. "Как это" означает, что тут нет никакой привязанности к чему бы то ни было. Эта точка находится там же, где точка 0(. Мы прибыли туда, откуда начали. Разница в том, что 0( - это привязанное мышление, тогда как 360( - это мышление не привязанное.

Например. Вы ведёте машину с привязанным мышлением, ваш ум будет где-то ещё, и вы проедете красный свет. Не привязанное мышление означает, что ваш ум всё время ясен. Когда вы ведёте машину, вы не думаете, вы просто ведёте машину. Поэтому истина - просто как это. Красный свет означает "стоп", зелёный свет означает, что можно ехать. Это интуитивное действие. Интуитивное действие значит действовать без всяких желаний и привязанностей. Мой ум, как чистое зеркало, отражает всё таким, каким оно есть. Приходит красное, и зеркало становится красным; приходит жёлтое, и зеркало становится жёлтым. Бодхиваттва. У меня нет желаний для самого себя. Мои действия для всех людей.

0( - это малое я. 90( - это кармическое я. 180( - это пустотное я. 270( это я свободы. 360( - это большое я. Большое я - это бесконечное время, бесконечное пространство. Поэтому там нет жизни, и нет смерти. Я хочу лишь спасти всех людей. Если люди счастливы, я счастлив, я счастлив; если люди печальны, я печален.

Дзен - это достижение 360(. Когда вы достигнете 360(, все градусы на круге исчезнут. Круг - это просто учебный инструмент Дзен. Он не существует в действительности. Мы используем его, чтобы упростить мышление и проверить понимание ученика".

Затем Соен-са поднял книгу и карандаш, сказав: "Эта книга и карандаш одно и то же или разное? На нуле градусов они различны. На 90(, поскольку все вещи - это одно, книга это карандаш, карандаш это книга. На 180( всё мышление обрезано, поэтому там нет ни слов, ни речи. Ответ только ...". Здесь Соен-са ударил по столу. "На 270(, там совершенная свобода, поэтому хорошим ответом будет: книга сердится, а карандаш смеётся. Наконец, на 360( истина - просто как это. весна приходит, трава растёт сама собой. Внутри свет, снаружи тьма. Трижды три будет девять. Всё такое, какое оно есть. Поэтому ответ здесь: книга это книга, карандаш это карандаш.

Потому в каждой точке ответ будет разным. Каким будет правильный ответ. Вы понимаете?

Теперь вот вам ответ: все пять ответов не верны.

Почему?"

Подождав несколько секунд, Соен-са закричал: "КАТЦ !!!", а затем сказал: "Книга синяя, карандаш жёлтый. Если вы поймёте это, вы поймёте самих себя.

Но, если вы понимаете самих себя, я ударю вас 30 раз. И, если вы не понимаете самих себя, я всё равно ударю вас 30 раз.

Почему?"

Подождав несколько секунд, Соен-са сказал: "Очень холодно сегодня".

180(

90(

0(

360(

270(

Круг Дзен

5. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Нет, ))) , не оттуда смотрит на то же самое.

))). Когда мозжечок заклинен, тогда просто не крутится. Вы же не видите как крутится планета на бешеной скорости.

6. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Патриарх сновидения( дзен) ))

Юдашкин мастер запруд)))

7. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    см. Спойлер выше в моем посте

8. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    бешеную скорость планеты представить не трудно.какой в этом смысл? глюк с тем ,что мысли со стороны я могу использовать практически,и пользую.и по этому глюк это или не глюк значения не имеет.опять же.вы пишите "не","нет"...то есть вы видите что оппонент не прав,но как правильно сформулировать не можете.так же не можете поменять свою линию поведения,что делает вас предсказуемым)

Последнее редактирование: 6 ноя 2020
  9. prostofk

prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    920
    Баллы:
    88
    0-мерное пространство это точка ...не имеющая измерения.1- мерное пространство это линия ....имеющая одно измерение длину....
    2х- мерное пространство это площадь. Она имеет 2 измерения: длину и ширину 3х-мерное пространство это объем. Он имеет 3 измерения: длину , ширину и высоту. 4х мерное пространство это расширяющийся объем например радио волны .
    А как вы представляете 5 -мерное пространство ? Если возможно опишите пожалуйста.

10. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Право вынесено в государство. Так что это отваливается. К тому же, я пишу в частном( как это обычно бывает) , но думаю в общем. Могу лишь повторить ранее сказанное.

Ежели я буду писать как мыслю, меня посчитают ботом.

11. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Не надо ни чего представлять.

12. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    ну ,к примеру,мне интересен только личный опыт людей,что они чувствуют,как они этого достигли и как их знание отражается на реальности.скопипастить можно ,что угодно,но какой в этом смысл?

13. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Это враньё чистой воды. Почему?!

Да потому, что человеку ни чего не интересно без давления только его воли( в данном случае - памяти).

Как внизу, так наверху.

14. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    не понял ,что вы написали.мне это интересно,потому что мне это требуется.поиск, смысл,изменения.какая разница чья это воля ,если я ощущаю потребность в этом?)

15. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Ощущение это отсутствие тела.

а смысл это тело. связав интерес к телам и почему он есть, а тела нет, все понятно.

" мышление" глазами без других чувств это дурдом.

16. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    если вы попадаете молотком по пальцу это тоже ощущение и без тела оно возможно но труднодостижимо.у вас очень трудный язык изложения.обычно когда человек пишет,у меня четкая картинка с понимаем перед глазами.в вашем случае я по пять раз перечитываю и с трудом понимаю вас.

17. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Как можно попасть по пальцу при наличии пальца?!))

18. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Не надо ни чего представлять. Четкое сновидение это такой же бред, как и не четкое.

19. Ин Асти Эн

Топик Стартер

Симпатии:
    547
    Баллы:
    88
    Это хорошо. Поднять грамм информации очень сложно, удержать сложнее в разы, а пойти с этим достойно уважения.

20. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    такая особенность моего мышления,что бы понять я должен это "увидеть" в комплексе.причем применительно к себе.

Поделиться этой страницей