1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Свобода выбора и свобода воли

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 21 окт 2020.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    я его стражем порога зову. так наверно тоже правильно. порождение собственного негатива как я и написал. я его уже изжил давно. в моей юности интернета то не было. это сейчас открыл интернет и через пару секунд получил ответ на любой вопрос..
    но по моим данным его касаться не надо чтобы попасть в "реальный" астрал. он не пустит в высший, пока не уберешь в себе весь негатив, иначе будешь несовместим по вибрациям.
    но возможно тут каждый опыт будет личным, наверно одно правило на всех не работает

Азис, Солнечная и Spas нравится это.
  2. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Звучит получше чем у меня

Азис нравится это.
  3. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, есть люди читеры))) для которых большинство правил не работает

Солнечный ветер нравится это.
  4. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    вообще касание чего то это отдельная история. я же магией не увлекаюсь, чисто по опыту только.. мне кажется мы можем создать портал из чего угодно, своим намерением. если ты веришь что коснешься и перенесешься - то реально телепортнешься. меня гипнозом там так же телепортировали

Spas нравится это.
  5. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Только как я писал ты смешаешь точку сборки. А не телепортируешься. Так как некуда

6. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    это все терминология. как ни назови - результат тот же. у меня есть зал для перемещений скажу по секрету. там стоят куча старых ламповых телевизоров рядами и друг на друге. похоже на комнату архитектора в матрице. только моя комната была еще раньше матрицы ) каждый телик показывает разные места, прыгаешь в него и оказываешься там.
    это больше похоже на телепорт чем смещение точки сборки. хотя по сути это одно и тоже, но я не умею перемещаться без подручных средств, просто намерением. мне нужен телевизор

Азис нравится это.
  7. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, ну это аргонизм подстраевается под тебя. У каждого это свое.

8. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    все индивидуально, с этим не поспоришь

Spas нравится это.
  9. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    есть.просто страж)

10. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    То о чем я говорил этого нет вКастанеде

11. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Солнечный ветер, :give_heart:
    Коротко написать не получится, а во времени я несколько ограничена. Хотелось бы высказать свои мысли и по этому посту, и по посту о родителях, поделиться опытом - я свой выбор сделала:), но не знаю, как получится.....
    Как я понимаю свободу выбора - многие согласятся с тем, что предопределены ключевые события в судьбе, где выбора не остаётся, например, смерть. Некоторые считают, что предопределено всё, вплоть до секунды. А я много об этом размышляла:)

Возьмём, например, пресловутую Аннушку с маслом. Берлиоз приблизился к предопределённому событию в своей судьбе, и не делал выбор скользить по маслу, а сделал выбор председательствовать на заседании в МАСССОЛИТе.
    Значит, Берлиоз должен был оказаться в нужное время в нужном месте.
    А для этого нужно было управить Аннушкой и её маслом - Аннушка накануне должна была использовать всё своё подсолнечное масло. У Аннушки должна была возникнуть потребность приобрести подсолнечное масло. Она должна была выйти из дома в определённое время, пойти в определённый магазин, он должен быть открыт - а ведь бывает обед, переучет.... И в магазине в наличии должен быть определённый продукт, а именно подсолнечное масло. Ведь каждому из нас знакома ситуация - заходишь в магазин, просишь молоко, отвечают - привезут завтра с утра.... И, наконец, в определённое время Аннушка должна по определенной дороге возвращаться домой, в определённом месте споткнуться, уронить масло, разбить ёмкость и пролить масло.....
    Когда-то давно моя мама шла с работы, несла в сетке трехлитровую банку с огурцами, увидела подъезжающий к остановке автобус, побежала, потом упала чуть ли не под сам автобус, естественно, уронила сетку, а банка осталась целая! Мама всё собрала, вылезла из-под автобуса, вошла в автобус и поблагодарила водителя, что он её подождал. А он ответил - Да я вообще не понял, куда Вы делись! Мне стало интересно, вот я и подождал. А ведь мог бы и наехать!" Так что судьба моей мамы в том месте не имела окончательной точки. Ещё и банка осталась целой:)

Но я отвлеклась - со мной это часто происходит:), постоянно сбиваюсь на рассказ о себе:) уж такое Эго досталось мне, привередливое:) Высоцкому кони, а мне вот Эго:)

Возвращаемся к Берлиозу - кроме него и Аннушки, ещё нужно было управить транспортным средством - трамвай и Берлиоз должны секунда в секунду оказаться в одном месте. А это вам уже не два человека Аннушка да Берлиоз. Хотя и каждый из них мог по пути встретить знакомого, засмотрелся на ворон, присесть на скамейку..... А тут и водитель трамвая, и светофоры, и пассажиры - тот выходит, тот заходит, тот бежит догоняет, тот сумку вытаскивает..... Ну и сам трамвай - ведь бывает, то дверь не закрылась, то штанга с проводов слетела, то загорелось что-то, то электричество пропало в конце концов......

И я могла ещё кучу чего не учесть.... И вот из-за одного Берлиоза как нужно напрячься, чтобы все вокруг САМОСТОЯТЕЛЬНО сделали СВОЙ выбор, но ИМЕННО такой, какой НУЖНО...... И вот в эту цепочку вливаются все мелкие совершенно неважные , на первый взгляд, выборы, которые, на первый взгляд, ни на что не влияют. Да, возможно, и не влияют, но они обеспечивают Линию Бытия......

Солнечная, Odin, Лила и ещё 1-му нравится это.
  12. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Солнечный ветер, а сейчас мои мысли по Вашим вопросам по жизненной ситуации. Я и сама об этом много думала. И металась между противопожарными точками зрения. Вернее, чем старше становилась, тем меньше оставалось аргументов в пользу свободы выбора и свободы воли. Просто, в детстве, в юности я была слишком упрямая, обидчивая, нетерпимая, отстаивающая справедливость , какой я её представляла:) одним словом - привередливая . Обычно это слово я не употребляю, а вот в предыдущем посте написала, и оно мне понравилось.....

Сейчас я думаю так - есть Творец и есть Его Творение, которое создано с определенной целью. Значит, Творение должно выполнять свои задачи и обеспечивать достижение определенных целей. Творение - человечество, а каждый из нас - винтик, который имеет свою подзадачу и подцель :) в рамках общего движения, общего развития.

Дальше я склоняюсь к такому представлению - что-то прописано жёстко, а что-то варьируется в некоторых рамках, в пределах погрешности:) Это, например, как в детском саду - ребенок должен находиться на определенной территории и соблюдать режим, а в свободное время на игровой площадке может играть машинкой, или в доганялки, или качаться на качелях. Или например, в тихий час - должен лежать в кровати, но может спать или не спать. Да, может и убежать из детского сада, но будет пойман и водворен на место:)

Человек по сценарию попадает в определенные ситуации, в которых необходимо делать выбор, обеспечивающий выполнение сценария. Значит, человек должен быть таким, чтобы принять именно тот выбор, который нужен. Должен быть заточен под определенный выбор. Например, в одной и той же ситуации - один убегает, другой нападает, третий сам себя вместе с врагами взрывает гранатой..... Изначально каждый имеет определенный генетический набор, психологические особенности, черты характера, определенные условия среды..... И именно тот, кто подготовлен, попадает именно в необходимую ситуацию.

Немного застряла на общих моментах, поэтому перехожу к заявленным размышлениям о жизненной ситуации:)
    В рамках Творения для каждого из нас есть самый эффективный путь достижения поставленной цели. И никто нам не сказал, что счастливая, беззаботная жизнь - это именно то, для чего мы пришли в этот мир. Это мы так думаем. И скажите, много ли Вы видели счастливых обычных человеков:)? Обычно, обычные человек несчастны и недовольны жизнью:)

Когда вы встретились впервые со своей девушкой, сделали выбор, а на следующий день ушли, что-то доказывая Высшим силам - думаю, тогда вы были ещё не были готовы к принятию безоговорочного выбора. И Вам, и Вашей девушке ещё было необходимо получить некоторый опыт, измениться... Если бы Вы сразу не ушли, возможно, Вы бы ушли позже, не справившись с желанием что-то кому-то доказать, или сомневаясь в правильности своего выбора..... Тогда, возможно, ситуация сложилась бы так, что вернуть Вас обратно было бы сложнее:), конечно, если возврат предписан по сценарию. Возможно, Вы должны были уйти и вернуться для того, чтобы сейчас у Вас возникли именно те вопросы, которые Вы задаёте.... Возможно, Вы должны были прийти к пониманию, что выбор изначально предопределен......

В любом случае человек делает выбор с закрытыми глазами, так как значительный объем информации в момент выбора недоступен. Кроме того каждый участник ситуации делает свой выбор, и этот выбор нужно учитывать, когда делаешь свой выбор. Бывает, тебе не удается убедить другого, и твой выбор становится неосуществимым. Бывает, сделал выбор, казавшийся тебе исключительно верным, а через время ситуация меняется, и ты уже сожалеешь о своём выборе.

В последнее время стала попадаться информация о том, что опытным путём установлено, что решение возникает в мозге до осознания человеком своего выбора.

13. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Пути Господни неисповедимы. И какую дорогу Он считает главной для нас, навряд ли получится здесь узнать...

14. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.531
    Баллы:
    93
    Я думаю что свобода существует в рамках несвободы. Как например во время управления автомобилем человек не может встать в полный рост, лечь, закрыть глаза, отключиться от вождения, но может остановиться у обочины и проделать все эти действия вне автомобиля. Так же и во всем. Ребенок не может в одну секунду стать взрослым, но может своим поведением заставить взрослых относиться к нему как к равному.

15. Odin

Симпатии:
    39.531
    Баллы:
    93
    Уже всё написано. В Торе. Исполнение 613 мицвот гарантирует что Вы на "главной дороге"))

16. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    вы правы, я похоже забыл что кроме меня на этой планете проживают так же и другие люди, и у них тоже свой выбор. наверно нужно иногда отвлечься от своего выбора, и помочь его сделать другим...

Азис и Солнечная нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    39.531
    Баллы:
    93
    Это тоже Ваш выбор, а отнюдь не других.)

18. Odin

Симпатии:
    39.531
    Баллы:
    93
    Играть с машинкой это уже сродни шизофрении. Ребенок должен не играться в пустое, а учиться жить, а ещё лучше, выживать.

19. Odin

Симпатии:
    39.531
    Баллы:
    93
    Можно двигаться в потоке событий не выбирая, уступая силе, как флюгер на ветру...

Последнее редактирование: 24 окт 2020
    Азис и Солнечный ветер нравится это.
  20. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    Сделать выбор отказаться от выбора.. да пожалуй, правда похоже на рекурсию, но логика есть.
    тогда совсем не делать выбор это тоже выбор? какой-то замкнутый кармический круг (

Азис нравится это.

Поделиться этой страницей