Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Самосовершенствование образа жизни

Тема в разделе "Практика", создана пользователем prostofk, 28 сен 2020.

1. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Обычный Человек только может использовать нагваль.

2. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    512
    Баллы:
    68
    Нет такого понятия в Боге как Жизнь. По этому нельзя перестать умирать, если и не живешь.
    Ты только проекция информации на экране пространства. И такая, какая проецируется. И проекция никак не управляет той информацией, которая её создает и проецирует. Ты всегда будешь только таким, каким тебя проецирует инфо поле.(ноосфера, итп...)

Не сможешь. Ты же не фиксируешь себя, что кто то заснул, когда спишь. Я" исчезает.
    НЕ верно.
    Если рассматривать историю земли, то нет ни одного факта, что бы какое то творение могло что то "само". Но можно зафиксировать что всё подчинено закону времени, и является именно временным (смертным) И всё именно таким, каким всё творит инфо поле. И тебя и меня и всех. И мы не можем Сами даже изменять своё сознание, не говоря о теле. И это не опровержимые Факты.
    Всё было, Есть и будет только таким, каким проецирует инфо поле.
    Вот это только лишний раз доказывает позицию, что человек не может что то Сам. И является только тем, кем его проецирует в пространстве информационное поле.
    Тебя Надюша с эмоциями Рыси... и ты охотишся.. И охотишься не за всем, а чем то определенным. И только это тебе эмоционально интересно. Такой тебя проекирует инфо поле. И другой ты сама не можешь стать. Разве только тебя другой станет проецировать Акаша.
    А потом умрет. Ибо создан смертным. Тогда нафига ему всё это?... Вечное движение осла, за морковкой на удочке.. а потом смерть... Голым рожден, с голой попой и уйдет. В чем смысл ЛИЧНО для тебя?...-смысла нет. Значит смысл есть для Создателя тебя, который и дергает тебя за веревочки эмоций и сознания.

Азис нравится это.
  3. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.657
    Баллы:
    93
    Мне фиолетово. Пусть мой кукловод дергает меня за свои ниточки, лишь бы мне по кайфу было.
    А умрём - так и пофиг. Я вот стремлюсь быстрее чтобы это произошло. Интересно же, что там?
    Когда буду висеть на крюке его вешалки для кукол - смогу продумать и предложить ему свой новый сценарий для его игры в куклы. Может ему понравится и он будет уже дёргать по иному.

Азис и Солнечная нравится это.
  4. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.557
    Баллы:
    88
    ты слишком уверенно говоришь как есть и как нет. эта уверенность основана на твоем опыте? тогда это только твой опыт и не более, у других он может быть другой.
    или это твои ментальные выкладки? тогда они взяты из твоего личного ментального пространства и к реальности могут иметь мало отношения.
    я создал тему по свободе воли

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и старожилы утверждают, что человек делает все выборы сам. поэтому и существует Карма. если мы не живем - то не было бы и ее. но она есть

Рысь_Надежда и Азис нравится это.
  5. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Зачем усложняешь? У тебя уже ум так работает, в сторону усложнения и запутывания.
    Сегодня ночью, встань и посмотри на спящего человека.
    А смерть людьми воспринимается как конец, как страшное. Но этот конец будет незаметен.

Рысь_Надежда нравится это.
  6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.278
    Баллы:
    93
    Да,поставили в тупик.
    С одной стороны ,вроде сами делаем выбор,но от чего зависит этот выбор?
    С другой стороны- Карма,получаем от наших деяний.
    Мое мнение,по моему пониманию.Мы сюда приходим уже с определенной программой,все разобранно по пунктикам,как и что надо пройти.Есть законы Вселенной,для понимания,что следует применять в своей жизни,типа подсказки.Да,здесь не выбор ,а понимание,что следует выбрать.

Рысь_Надежда, Азис, A-lee и ещё 1-му нравится это.
  7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.613
    Баллы:
    93
    Наши изначальные ограничения воплощения (рамки Дхармы) основаны исключительно на тех выборах что были сделаны в предыдущих воплощениях. Это как если мы рисуем картину много воплощений и она не окончена ещё, но известны где когда и какие мазки предстоит сделать до её завершения, какие цвета выбрать. Жизнь сама ведёт нас к тому или иному выбору, можно сделать один мазок и даже ни одного, а можно и завершить картину если позволяют эти рамки.

8. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.557
    Баллы:
    88
    я сам плаваю в этой теме ) с одной стороны так, с другой не так.. создал тему по свободной воле, может вы тоже напишете. привел один пример, таких примеров конечно очень много, но смысл один.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

мне жизнь представляется как постройка дома. мы заранее решили какой дом хотим построить. это генеральный план и судьба. выбор нашего высшего Я.
    и вот мы тут, без памяти о генеральном плане, но от этого он не перестал существовать. мы строим, строим.. и вот я решил что я хочу другой дом. какой план более "правильный"? имею ли право Я материальный перебивать Высшего Я? кто тут главный и кто должен соблюдать субординацию?

Рысь_Надежда, Азис и Солнечная нравится это.
  9. Солнечная

Симпатии:
    41.278
    Баллы:
    93
    Естественно, Высшее Я.Оно дает подсказки,но не все понимаем.У кого то срабатывает интуиция или внутренний голос шепчет,что не хочеться этого делать.Ну и в конце то концов,какая цель в этом?

10. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Кто нибудь читал книгу 4 касты. Советую почитать. По моему мнению она даже очень логична и правильна. И я скажу. Нет никакого равноправия в мире мы все исполняем определенную нами цель. Кто то занимает более высшие чины кто то меньшие. Конечно мы все полезны и индивидуальны. Но каждый из нас занимает свое место в этом мире

11. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Каждый занимает место согласно своим действиям и квалификации.

Рысь_Надежда и Солнечная нравится это.
  12. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Думайте как хотите)мне лень сейчас спорить поэтому напишу ..............................

13. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Я не думаю, это так и есть.
    Или действия или ваша квалификация.

Рысь_Надежда нравится это.
  14. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Я тоже думаю что я говорю так и есть. Только я признаю что могу ошибаться

15. Солнечная

Симпатии:
    41.278
    Баллы:
    93
    Все это правильно,но не всегда ,как говориться, в пользу.Для определенной цели,т.есть,что должно быть.В моем случае, цель была придти к пониманию,для чего я здесь.В этом мне помогла Надежда и многие другие,но чтобы встретить их,мне пришлось пройти многое.

16. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Вы имеете ввиду в мире?

Рысь_Надежда и Солнечная нравится это.
  17. ТрезвыйМайк

ТрезвыйМайк ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии: