1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Свобода выбора и свобода воли

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 21 окт 2020.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    можете мне посоветовать литературу в доступной форме? я в буддизме слабо ориентируюсь. очень много всего и не знаю за что хвататься, а время очень ограничено

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    Рокотова Основы буддизма.

Солнечный ветер нравится это.
  3. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.664
    Баллы:
    93
    Твой страх шагать и делать смелые шаги - ни к чему не ведут.
    Время - уходит безвозвратно. Сделай любой шаг вперёд и ты увидишь нужно или не нужно дальше идти. А так как ты, боясь потерять время, на неправильный выбор - теряешь его всё равно, но при этом находишься вне ведении.

Твой разум
    тебе посылает сомнения, так как он - ничего не знает и может только верить, а душа твоя - знает всё, но не может к тебе достучаться. Правильный или нет твой выбор - определяет душа
    посредством ощущения при соприкосновения с проживанием ситуации в воображении, когда ты представляешь, что ты уже выбрал и следуешь намеченной цели. Душа видит всё на несколько ходов вперёд и может заранее знать, что стоит или не стоит тебе двигаться дальше.
    Она может давать тебе в ощущениях подсказки, когда ты радостно ощущаешь свой путь или же тебе не очень хочется или вовсе не хочется продолжать. Это означает, что радостно тебе это твоё, а без радостно - не твоё. Следуй своей душе и ты не ошибёшься, так как душа улавливает предсигналы из будущего и доставляет нам истинную информацию. Убеди свой разум, что
    душа любит его и желает только нужное и логичное. в сотворчестве с душой - разум сможет всё и больше. Считай, что для разума твоего, душа твой верный и надёжный друг. Научи его доверять своей душе, а в лучшем варианте - обвенчай их крепким союзом нерушимым.

Последнее редактирование: 22 окт 2020
  4. Инна

Инна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    671
    Баллы:
    68
    Иной раз кажется, что богу нет дела до каждого своего отдельного создания. Бросил в реку, делай что хочешь, хоть камнем на дно, хоть хватайся за соломинку или учись плавать на ходу - полная свобода воли, все в твоих руках.

5. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Впринципе вы очень даже правы. Ему до нас нет никакого дела он сам по себе мы сами. Но судьба это не бог)

6. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    Еще один пример из настоящего. извините много текста..

Я всегда воображал где я буду жить во второй половине жизни и уже до конца. это очень далеко, тысячи км от дома. я попал на работу, у которой главный офис находится в другом городе. я приехал туда и узнал это место. это было оно. прошло еще 15 лет прежде чем я перевелся в главный офис и снял там квартиру. все отлично, задуманное исполнилось.
    НО. я оставил родителей. теперь долг зовет меня вернуться обратно и помогать. я вернулся временно пока можно работать удаленно. скоро нужно будет принимать решение - уехать или остаться.
    остаться - было бы правильно. уехать - так велит главный путь, но не является слишком благородным поступком. кому я должен доверять? сверху виднее? а может им просто оттуда наплевать родных и эгоистическое Я думает только о своем личном развитии?
    ПОЧЕМУ я должен бездумно доверять чужому выбору?
    а если Господь решит послать новый армагеддон, я должен робко склонить голову и молчать? я могу высказать свое мнение или я все же раб, как и говорится в православии?

вот Саша-пророк тоже говорит - спасайся кто может, бегите в другую вселенную, эта скоро взорвется. а я может без родных никуда не поеду, это мое решение, но оно похоже не в ладу с высшими планами.
    рассудите

Солнечная, Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  7. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Подсознание - это неосознанная часть сознания. А вы считаете, что сознание находится в физическом теле? Где же?

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  8. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Это кажется.
    Потому что человеческое восприятие нечеловеческого принципа

9. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Если невозможно выбрать, скорее всего оба варианта притянуты за уши и выбирать не надо. Пока ситуация не прояснится таким образом, что необходимость выбора отпадет за ненадобностью и вы просто поймете, куда и с кем идти дальше.

10. Инна

Симпатии:
    671
    Баллы:
    68
    И отсюда вопрос, кто пишет судьбу и пишет ли вообще. Может она создаётся прямо вот здесь, сейчас. Приняли одно решение - получили результат, приняли другое - результат другой. Но насколько правильным был выбор? Как говорится, в любом случае ты будешь сожалеть. Конечно если будешь оглядываться назад и думать, что мог поступить по-другому. А не мог. Потому что поступил именно так, как поступил, и другого варианта просто нет.

11. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Человеческое восприятие нечеловеческого бога. Ведь никто всерьез не станет думать, что возможность будет следить за человеком, бегать и напрашиваться на реализацию. А если вставить слово "бог", то сразу куча ожиданий.

Рысь_Надежда и Инна нравится это.
  12. Инна

Симпатии:
    671
    Баллы:
    68
    И человеку остаётся догадками мучиться. Ну или не мучиться, а принимать свою ограниченность как она есть.

Рысь_Надежда нравится это.
  13. A-lee

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Учиться и практиковать надо.
    Если мы ограничены рамками ума и эмоций, то это только наши проблемы.
    Мы не изучаем иностранные языки, не стараемся, и считаем себя ограниченными, когда с нами общается иностранец. Но кто нас ограничил?

14. A-lee

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Слово бог извращено )
    Потому лучше его не использовать

15. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Судьба она не постоянная. Но в ней есть важные точки которые в любых обстоятельствах сбудутся.

16. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Ну я не жалею)

Азис, Рысь_Надежда и Инна нравится это.
  17. Spas

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    У меня все идет как мне нужно.

18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    родные люди, особенно давшие вам жизнь, входят наиболее плотно в рамки вашей судьбы, дхармы, сыновняя почтительность к родным всегда была залогом успеха данного воплощения, следуйте вашему сердцу а не рассудку, мы все на испытании раз воплотились, проходите их достойно человека. Смотрите на те знаки, подсказки, подсветки которые дает вам жизнь, особенно повторяющиеся и будет найдет наиболее целесообразный для вашей судьбы путь и сделан лучший выбор. Все что могу здесь вам сказать.

19. Инна

Симпатии:
    671
    Баллы:
    68
    А и выбора другого нет. )) Всё уже написано.))

20. A-lee

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Если вы не заполняете свою жизнь, ее заполнят другие )

Рысь_Надежда и Инна нравится это.

Поделиться этой страницей