Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Самосовершенствование образа жизни

Discussion in 'Практика' started by prostofk, 28 Sep 2020.

1. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Обычный Человек только может использовать нагваль.

2. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    68
    Нет такого понятия в Боге как Жизнь. По этому нельзя перестать умирать, если и не живешь.
    Ты только проекция информации на экране пространства. И такая, какая проецируется. И проекция никак не управляет той информацией, которая её создает и проецирует. Ты всегда будешь только таким, каким тебя проецирует инфо поле.(ноосфера, итп...)

Не сможешь. Ты же не фиксируешь себя, что кто то заснул, когда спишь. Я" исчезает.
    НЕ верно.
    Если рассматривать историю земли, то нет ни одного факта, что бы какое то творение могло что то "само". Но можно зафиксировать что всё подчинено закону времени, и является именно временным (смертным) И всё именно таким, каким всё творит инфо поле. И тебя и меня и всех. И мы не можем Сами даже изменять своё сознание, не говоря о теле. И это не опровержимые Факты.
    Всё было, Есть и будет только таким, каким проецирует инфо поле.
    Вот это только лишний раз доказывает позицию, что человек не может что то Сам. И является только тем, кем его проецирует в пространстве информационное поле.
    Тебя Надюша с эмоциями Рыси... и ты охотишся.. И охотишься не за всем, а чем то определенным. И только это тебе эмоционально интересно. Такой тебя проекирует инфо поле. И другой ты сама не можешь стать. Разве только тебя другой станет проецировать Акаша.
    А потом умрет. Ибо создан смертным. Тогда нафига ему всё это?... Вечное движение осла, за морковкой на удочке.. а потом смерть... Голым рожден, с голой попой и уйдет. В чем смысл ЛИЧНО для тебя?...-смысла нет. Значит смысл есть для Создателя тебя, который и дергает тебя за веревочки эмоций и сознания.

Азис likes this.
  3. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Мне фиолетово. Пусть мой кукловод дергает меня за свои ниточки, лишь бы мне по кайфу было.
    А умрём - так и пофиг. Я вот стремлюсь быстрее чтобы это произошло. Интересно же, что там?
    Когда буду висеть на крюке его вешалки для кукол - смогу продумать и предложить ему свой новый сценарий для его игры в куклы. Может ему понравится и он будет уже дёргать по иному.

Азис and Солнечная like this.
  4. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    ты слишком уверенно говоришь как есть и как нет. эта уверенность основана на твоем опыте? тогда это только твой опыт и не более, у других он может быть другой.
    или это твои ментальные выкладки? тогда они взяты из твоего личного ментального пространства и к реальности могут иметь мало отношения.
    я создал тему по свободе воли

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

и старожилы утверждают, что человек делает все выборы сам. поэтому и существует Карма. если мы не живем - то не было бы и ее. но она есть

5. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Зачем усложняешь? У тебя уже ум так работает, в сторону усложнения и запутывания.
    Сегодня ночью, встань и посмотри на спящего человека.
    А смерть людьми воспринимается как конец, как страшное. Но этот конец будет незаметен.

6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Да,поставили в тупик.
    С одной стороны ,вроде сами делаем выбор,но от чего зависит этот выбор?
    С другой стороны- Карма,получаем от наших деяний.
    Мое мнение,по моему пониманию.Мы сюда приходим уже с определенной программой,все разобранно по пунктикам,как и что надо пройти.Есть законы Вселенной,для понимания,что следует применять в своей жизни,типа подсказки.Да,здесь не выбор ,а понимание,что следует выбрать.

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Наши изначальные ограничения воплощения (рамки Дхармы) основаны исключительно на тех выборах что были сделаны в предыдущих воплощениях. Это как если мы рисуем картину много воплощений и она не окончена ещё, но известны где когда и какие мазки предстоит сделать до её завершения, какие цвета выбрать. Жизнь сама ведёт нас к тому или иному выбору, можно сделать один мазок и даже ни одного, а можно и завершить картину если позволяют эти рамки.

8. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    я сам плаваю в этой теме ) с одной стороны так, с другой не так.. создал тему по свободной воле, может вы тоже напишете. привел один пример, таких примеров конечно очень много, но смысл один.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

мне жизнь представляется как постройка дома. мы заранее решили какой дом хотим построить. это генеральный план и судьба. выбор нашего высшего Я.
    и вот мы тут, без памяти о генеральном плане, но от этого он не перестал существовать. мы строим, строим.. и вот я решил что я хочу другой дом. какой план более "правильный"? имею ли право Я материальный перебивать Высшего Я? кто тут главный и кто должен соблюдать субординацию?

9. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Естественно, Высшее Я.Оно дает подсказки,но не все понимаем.У кого то срабатывает интуиция или внутренний голос шепчет,что не хочеться этого делать.Ну и в конце то концов,какая цель в этом?

10. Spas

Trophy Points:
    88
    Кто нибудь читал книгу 4 касты. Советую почитать. По моему мнению она даже очень логична и правильна. И я скажу. Нет никакого равноправия в мире мы все исполняем определенную нами цель. Кто то занимает более высшие чины кто то меньшие. Конечно мы все полезны и индивидуальны. Но каждый из нас занимает свое место в этом мире

11. A-lee

Trophy Points:
    93
    Каждый занимает место согласно своим действиям и квалификации.

12. Spas

Trophy Points:
    88
    Думайте как хотите)мне лень сейчас спорить поэтому напишу ..............................

13. A-lee

Trophy Points:
    93
    Я не думаю, это так и есть.
    Или действия или ваша квалификация.

14. Spas

Trophy Points:
    88
    Я тоже думаю что я говорю так и есть. Только я признаю что могу ошибаться

15. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Все это правильно,но не всегда ,как говориться, в пользу.Для определенной цели,т.есть,что должно быть.В моем случае, цель была придти к пониманию,для чего я здесь.В этом мне помогла Надежда и многие другие,но чтобы встретить их,мне пришлось пройти многое.

16. Spas

Trophy Points:
    88
    Вы имеете ввиду в мире?

17. ТрезвыйМайк

ТрезвыйМайк ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    И? Для чего же вы здесь?

18. A-lee