Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Самосовершенствование образа жизни

Тема в разделе "Практика", создана пользователем prostofk, 28 сен 2020.

1. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    827
    Баллы:
    93
    - Вода в крещении это в переносном смысле .. начало отсчёта от всемирного потопа .. этот потоп до сих пор действует на нас

2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93
    Первый Холокост.

3. Лила

Лила ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    755
    Баллы:
    68
    В вашем случае это затянувшееся на годы " крещение") хочется даже зловеще добавить " навеки вечные" и еще такой зловещий смайлик тут должен быть, но увы это фирменный знак одной уважаемой участницы, пусть так и остается)

ТрезвыйМайк нравится это.
  4. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Злоба всегда меня так встречает, ибо люди - это поле бессознательного страха...
    Будет Дух Святой, крещение закончится.
    Главное, верить, и, в радости жить, уповая на Бога...

Odin нравится это.
  5. Лила

Лила ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    755
    Баллы:
    68
    Я искренне вам этого желаю, тогда все эти нелепые игры в "прококов" прекратятся.

6. Odin

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная нравится это.
  7. Пилот

Симпатии:
    827
    Баллы:
    93
    кто изображён на картине .. Адам ? и Ева ? почему не побрит ..

8. Odin

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93
    Иаков и Рахиль.

9. Пилот

Симпатии:
    827
    Баллы:
    93
    и шо дальше ..?

10. Учитель

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Разумеется.
    После этого через ЦЕРКОВЬ начнёт Святой Дух Волю Бога вершить...
    А, пока идёт астральное крещение, мы с вами на равных, как Боги, знающие добро и зло....
    Сила перетекает к тому, кто ближе к Отцу Небесному по Идеи....
    Вот, вы какую Идею проповедуете, во благо всего человечества?

11. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.605
    Баллы:
    93
    ну вам наверное видней )))

Солнечная нравится это.
  12. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.605
    Баллы:
    93

Письма Е.И.Р. В 2-х тт. Том 2, стр. 258. // 28.05.37 г.

Также правильно, что, отвергая дух, мы открываем доступ тёмным силам, одержанию и т.д. «Крещающийся совлекает с себя ветхого человека, рождённый свыше обновляется благодатью духа»... Не забудем, что в первые века христианства в такие обряды, как крещение и причастие, вкладывалось большое внутреннее духовное значение, и лишь позднее они выродились в государственные установления, неисполнение которых грозит лишением прав и т.д. Крещение и причастие первоначально были символами приобщения к духовной жизни. Ведь и мистерии древности были обрядами, полными глубокого внутреннего значения, и большинство наших христианских обрядов было заимствовано, именно, из ритуалов и символов языческого мира. Но всё имеет значение лишь в духе и, конечно, никакие механические манипуляции не могут дать нам духовного перерождения или же приобщить к чему-либо без участия духа нашего. Но обряды эти помогали создавать известные условия и настроения, при которых дух наш мог легче воспрянуть и вознестись. Ведь и сейчас нельзя лишить человека храма и всей обрядности. Нужно лишь внести новое очищение и духовное понимание обрядов и, главное, не делать их обязательными. Пусть дух избирает сам свой путь. Не забудем, что обряд крещения в первые века христианства, в большинстве случаев, совершался над взрослыми, которые хотели запечатлеть этим символом свой отрыв от старого и приобщение к новому пониманию. Но, конечно, когда оно стало обязательным и совершается теперь над бессознательными младенцами, то оно утратило всякий смысл. И особенно невежественно выкидывание некрещёных младенцев за ограду кладбища. Кладбища вообще должны быть уничтожены, как рассадники всяких эпидемий.

Мало, очень мало людей, которые не утратят всякого воспоминания о вознесении духа, если нечто видимое и осязаемое не будет напоминать им об этом. Потому ближайшая задача - не разрушение храма, но очищение и новое объяснение как обрядов, так и основ великих Учений. Именно, нужно утвердить в сознании людей, что без духовного порыва в нас никакой обряд не имеет значения. Нужно постоянно напоминать, что Благодать Божия может быть воспринята лишь сознательно и добровольно.

Письма Е.И.Р. В 2-х тт. Том 2, стр. 330. // 23.11.37 г.
    Огненное крещение означает духовное преображение или ассимиляцию чистого огня пространства. При огненном крещении происходит и открытие тех или иных нервных центров. Накопление огненной, или всеначальной, энергии даёт человеку возможность вознестись в высшие сферы при переходе в тонкий мир. Чем больше в нас этой энергии, тем выше несёт она нас. Накопляется же эта энергия путём неуклонного устремления к самосовершенствованию и в труде, при полной преданности избранному Учителю.

Грани А.Й. 1971 г. 814.
    Великие Дни наступают. Сочтены дни против Нас идущих. Всех Уберём. Всех Сокрушим. Неизбежно Огненное Крещение (то есть соприкосновение человеческого организма с новыми огненными энергиями и их неизбежная ассимиляция или ...). Оно уже началось, и слабые оболочки перегорают. Смятение будет великое, ибо обречена тьма. Великое время идёт. Просветлений будет без конца. Торжество Света. Запоют «Христос Воскресе», ибо Воскреснет воистину в сердце. Отвратна тьма станет для множеств, и погибнет она, не имея опоры в сердцах человеческих. Великою радостью Света и в Свете запылают сердца. Воистину идёт преображение мира. Преобразятся и Земля, и Небо, Новыми станут. Свет-победитель идёт. Очувствовать надо сущность суждённого преображения духа человечества. Слабый в Свете, но имеющий его, в тысячу раз станет сильнее, а сильный во тьме - ослабеет и станет бессильным. И сынам Света дана будет власть над Землею, а у сынов тьмы - отнята. В духе готовьтесь к моменту Великого Пришествия, чтобы его не пропустить. Разве Я тут или там? Я НЫНЕ и здесь в сердцах ваших Есмь и с вами Пребуду вовеки. Сказано было, что тьма «как бык картонный», и рушение её будет великое. Сметём все узлы сопротивления, Светом-Огнем тьму Сожжём. Вне времени и расстояний крепко со Мной в единении будьте, ибо потрясется до основания мир. Единение со Мною даст мощь преодоления трёхмерности плотной. Со Мною идущий - победитель всегда. В День Пришествия Света победитель тысячекратно возрастёт в мощи своей.
    больше:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Рысь_Надежда и Spas нравится это.
  13. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Я бы хотел спросить. Вот в скандинавской мифологии люди которые сражались в битве и погибли с оружием в руках попадают в Вальхалу. Может в этом есть тоже какая то логика. Ведь если верить учениям Кастанеды Орел поглощает сознание человека (этим объясняется почему мы не помним свои прошлые перераждения). Но видящие войны могут его пройти и попадут В царствие небесное.Я думаю что когда человек сражается то у него увеличивается сила сознания и он находится уже не в том режиме что и раньше. Поэтому после смерти он может сохранить свою мощь сознания и дать отпор Орлу и он не поглотит сознание. И он сможет уйти в другой мир. Конечно это могут сделать не все а только великие войны. Но моя теория такая. Что вы о ней скажете?

Рысь_Надежда нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93
    Я думаю это обман. Нет никакой Валхаллы. Более хитрая нация затесавшись жрецами среди романтиков, веками эксплуатирует это прекрасное чувство - способность мечтать, фантазировать.

A-lee и Рысь_Надежда нравится это.
  15. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Ну вальхалы то понятно что нет

Рысь_Надежда и Odin нравится это.
  16. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Если и есть то точно не как в мифологии. Но все возможно)

17. Odin

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93
    Вся скандинавская мифология - обман простофиль. Все их конунги, ховгоди - весь этот одинизм, асатруа, руны - сплошной, бесконечный обман.

Рысь_Надежда и упасика нравится это.
  18. Odin

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93
    Ты никогда не сможешь по-настоящему насладиться миром, пока в твои вены не войдет само море, пока ты не облачишься в одежды неба, в корону звезд и не ощутишь себя единственным наследником всего мира, и - более того - ты должен осознать, что вокруг есть другие люди, и каждый из них такой же полноправный и единственный наследник мироздания, как ты. Ты должен петь, наслаждаться и радоваться Господу, как скупец радуется золоту, а царь - скипетру...... Ты должен также познать пути Бога во все века, как знаешь свой коврик и письменный стол. И ты должен как можно ближе познакомиться с тем Ничто, из которого сделан мир.
    Томас Траерн "Сотни лет размышлений"

19. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.557
    Баллы:
    88
    По описанию эта Вальхала похожа на Лимб, в художественной форме с ним и со всей бессмысленностью проживания в нем можно познакомиться в книге "Град обреченный" Стругацких.
    У Стругацких, несмотря на весь происходящий бред вокруг, только один маленький старичок сообразил что к чему. Я спрашивал у сотен прочитавших этот роман - что это за место? ни один не смог назвать, хотя старик прямо его называет.
    это в общем то показывает уровень понимания людей о том, что же такое "царствие небесное" и вообще "рай".
    миров бесконечное множество - грубых физических, тонкоматериальных, астральных... Царствием небесным я называю высшие миры, куда вход только святым, достигшим полного непрерывного сознания, Будда Шакьямуни обладал таким еще в теле человека, о чем говорил своим ученикам - он ни на секунду не прерывал сознания ни днем ни ночью. ночью он не спал, а просто закрывал глаза и лежал в полном сознании, всегда

20. Учитель

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    нет.
    жену я люблю.
    в православии одни бесы.
    как можно испытывать агрессию в принципе?
    если всё есть Отец Небесный?
    Любить православных, как людей, это не значит любить ложь, что проповедует православие, как эгрегор...
    Здесь вопрос духа уже...
    сожаление....
    да.
    Православие забыло, что идолопоклонство - грех...
    Иисус Христос - это правда.
    Отец Небесный - Любовь - Истина.
    нет. сожаление = проявление Безусловной Любви.
    Безусловная Любовь и есть БОГ.
    А, любовь условная, это страх и агрессия...
    Которая сейчас и мотивирует вами, как Душой...
    Я вижу Ваш дух, поэтому и вижу чувства Вашей Души...
    Кто ближе к Богу, тот и видит больше.
    Бог - Безусловная Любовь, и, проявляется это в свободе выбора каждой Души...
    Выбираете смерть - ваше право...
    Выбираете жизнь - ваше право...
    Обычно, все выбирают смерть....
    Ибо не знают Бога, как Любовь Безусловную...
    Я - Дух Истины.
    И, обращаю к Себе всякую чистую Душу, кто в это поверит, через сознание личности.
    Друг Мой.
    Мне не нужны слова...
    Мне, нужны дела ваши, человечество русско-говорящее...
    Сколько уже можно-то издеваться над народом?
    Религии ложь в Души влаживают, правительство законы пишет, нагибающие каждого честного человека, сельское хозяйство развалили, производство, в силу налоговой системы, лишили стимула....
    До коле можете жить как рабы?
    Не пора ли принять Дух Христа в Себя, как в Души, и, проявить Волю Бога, дабы все жили счастливо и радостно, и, потомству своему оставили великое наследие - праведность и святость во Христе Иакове - Мессии Новейшего Завета?
    Тогда нужно делать дела по вере...
    Менять систему, что закабалила всё человечество...
    Разумеется, начиная с России, как Народа Божьего, с Которым Бог - Отец Небесный, в период Жатвы Божьей, заключает Новейший Завет, ибо Новый Завет, что был заключён с евреями, посредством Христа Иисуса, был благополучно разрушен самими евреями, поклонившимися Золотому Тельцу...
    Вы - в Моей команде, или, как обычно, станете Иудой, лишь вода астрального мира коснётся Души Вашей, при крещении водном?

Поделиться этой страницей