Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Что такое настоящая любовь?

Тема в разделе "О любви", создана пользователем Солнечный Лучик, 29 ноя 2016.

Метки:
  1. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    53.116
    Симпатии:
    42.371
    Баллы:
    93
    Без любви?
     
  2. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    53.116
    Симпатии:
    42.371
    Баллы:
    93
  3. ТрезвыйМайк

    ТрезвыйМайк ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    1.447
    Баллы:
    93
    Да. Её там нет. Иначе бы этого не наблюдалось
     
    Солнечная нравится это.
  4. ТрезвыйМайк

    ТрезвыйМайк ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    1.447
    Баллы:
    93
    О, нашёл подходящий ответ))

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    Лила, Азис, A-lee и ещё 1-му нравится это.
  5. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    53.116
    Симпатии:
    42.371
    Баллы:
    93
    Тута нравится это.
  6. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    53.116
    Симпатии:
    42.371
    Баллы:
    93
  7. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    53.116
    Симпатии:
    42.371
    Баллы:
    93
  8. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    53.116
    Симпатии:
    42.371
    Баллы:
    93
  9. Энджел

    Энджел ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 июл 2020
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Аленький цветочек

    «В некотором царстве, в некотором государстве жил богатый купец, именитый человек. И было у купца три дочери, три красавицы». Знакомая сказка, правда? В начале нашей истории купец и впрямь был, причем настоящий такой, купец первой гильдии по имени Степан Тимофеевич. И было у него три дочери, одна другой краше. И всё, на том сходство со сказкой заканчивается. Девушки друг друга любили, жили дружно, да и отца никуда не отправляли, трудных заданий ему не давали, наоборот, слушались и почитали. Степан Тимофеевич дочерей любил, был на удивление лоялен к выбору ими женихов, волю свою дочкам не диктовал, за нелюбимых выдать не грозил. Беда пришла, откуда не ждали – февральская революция. Мать семейства с единственным сыном-наследником была в то время за границей. Мальчик родился слабенький, ему постоянно требовалось лечение, вот Степан Тимофеевич и отправил их в Италию. Жили они там уже почти год, как пришла из России весточка от мужа: домой не возвращайтесь, сами с девочками к вам приедем. Весточку подал, а сам начал сворачивать все дела на родине. Каким-то седьмым чувством понял, что это надолго, и уже к лету распродал все свои активы, вырученные деньги в зарубежных банках разместил. Вроде уже ничего и не держало его дома, только вот прежде послушные дочери ехать не хотели.
    Со старшей, Настасьей, всё было ясно. Она в марте 1917 замуж вышла, куда ж ей молодого мужа оставить? Отец ей приданое выделил, не обидел. Зять, правда, немного дурак оказался. Как ни уговаривал его Степан Тимофеевич, что лучше деньгами, золотыми червонцами, приданое получить, новоявленный зять уперся: землю хочу! Настасья встала на сторону мужа, хотя отец и ей мозги промывал, что последние события ни к чему хорошему не приведут, и земля это очень ненадежно. Но потом махнул рукой, как хотите.
    Но и две другие дочери, средняя Зоя и младшая Алевтина, ехать с отцом не желали. Зоя, краснея и смущаясь, призналась отцу, что ее сердце отдано некому поручику, который сейчас воюет, и уехать никак не может, иначе они с ее любезным Митенькой потеряются. Алевтина же просто не хотела ехать на чужбину и расставаться с сестрами. Оставить дочерей одних и уехать Степан Тимофеевич не решился, тянул до последнего. А потом наступил октябрь, начались совсем другие события.
    Решили уезжать, времени на размышления уже не было. Но слишком припозднились с этим решением, вся Россия была к тому времени охвачена огнем Гражданской войны. Пришла страшная новость, что Настю и ее молодого мужа крестьяне «на вилы подняли».
    - Говорил же я им, зачем вам земля в такое смутное время? Послушались бы меня, уехали к матери, - Степан Тимофеевич в сердцах стукнул кулаком о стену, но времени горевать не было, нужно было спасаться самому и спасать дочерей.
    Правдами и неправдами, но добрались они до Крыма. И именно там свалилась с тифом младшая Алевтина. Уставший доктор велел нести ее в тифозный барак, отцу сказал, что та не жилец:
    - Спасайте вторую дочь, этой уже ничем не поможешь.
    Почерневший от горя Степан Тимофеевич даже поцеловать больную дочь не решился, не дай Бог заразу Зое принесет или, того пуще, в Италию сыну привезет.
    Алевтина осталась одна. Было ей тогда всего 17 лет. Организм у нее был молодой, сопротивлялся отчаянно, и она каким-то чудом сумела выздороветь. Полупрозрачная, с коротко стриженными волосами, всегда молчаливая, она была похожа на призрак, скользивший по инфекционному отделению госпиталя. Девушка помогала с больными, ухаживала за ними, и сейчас никто бы не узнал в ней той озорной хохотушки с длинной косой, какой она была всего лишь год назад.
    Позже ее перевели в хирургию, она помогала готовить раненых к операциям, осуществляла послеоперационный уход. Там она и познакомилась с веселым балагуром Даниилом. Тот поправлялся после тяжелого ранения, но несмотря на то, что приходилось ему несладко, постоянно шутил и улыбался. Алевтина и сама не заметила, как стала все чаще проводить время у койки больного, задерживаясь больше, чем то было необходимо. Даниилу девушка тоже приглянулась, он старался изо всех сил, что рассмешить Несмеяну, как прозвали медсестру окружающие.
    - Алечка, посидите со мной. Одно Ваше присутствие прогоняет боль. А я Вам за это историю расскажу. Вот, слушайте…
    Взаимную симпатию молодых людей в госпитале заметили раньше, чем они сами. Но через какое-то время они все же объяснились:
    - Наверное, не самое подходящее время, но… Выходите за меня, Алечка. Никогда не обижу, клянусь.
    Даниил выписался, и в тот же день священник в небольшом храме при госпитале обвенчал их.
    - Какая ты у меня красивая… Как цветочек аленький. Куда там какой-то Несмеяне!
    - Данечка, милый…
    Но в России еще бушевала Гражданская война. Даниил не смог остаться в стороне, присоединился к своим товарищам.
    - Жди меня, Аленький цветочек. Я обязательно вернусь целым и невредимым, обязательно!
    Но Даниил не вернулся. Из Крыма уходили последние корабли, на которых можно было перебраться в Турцию, а оттуда в Италию, где, как верила Алевтина, воссоединилась ее семья. Но ехать без мужа Аля не решилась, надеялась, что он вернется, ведь обещал же!
    Однажды поздним осенним вечером 1920го к ней постучали. Это оказался товарищ Даниила, который принес Алевтине горькую весть о гибели ее любимого Данечки:
    - Он погиб на моих глазах, шашкой разрубили почти пополам. Так что не ждите, Алевтина Степановна, спасайтесь. Я послезавтра утром уезжаю, если хотите, поехали со мной.
    - Куда Вы, Алексей? В Турцию?
    - Нет, какая Турция? В Сибирь. Сначала Иркутск, а потом куда командование направит.
    - Командование?
    - Да, я теперь красный командир. И не смотрите на меня с таким испугом, Даниил тоже перешел.
    - Но он не мог, он же… Он присягу давал!
    - Кому? Царю? Так нет его, царя-то. Новая власть в России, Алевтина Степановна, и надолго. Думайте, у Вас один день на размышления.
    Алевтина всю ночь не спала, думала, но как только представляла себе своего Данечку, разрубаемого шашкой… С Алексеем она ехать не собиралась, зачем? Завтра она попробует устроиться на один из последних кораблей, попытается отыскать отца, мать, сестру и брата.
    Но утром порт оказался практически пуст.
    - Все, милая, ушли. Эти последние были, - какая-то старушка в черном перекрестилась, - Опоздала ты…
    Можно как угодно осуждать Алевтину, но... Разруха, голод, одиночество, гибель любимого мужа, постоянный страх, а тебе всего-навсего 19 лет… Единственным ее условием было обвенчаться. Алексей с радостью согласился, в жену друга он был влюблен давно и, как ему казалось, безнадежно. А тут она сама говорит о венчании. И пусть не любит, ничего, лишь бы рядом была.
    В Иркутске Алексей получил направление в Якутск, куда и выехал весной 1921 года. Там он присоединился к отряду знаменитого Сибирского Деда – Нестора Каландарашвили. С ним и попал в засаду в начале марта 1922 года, был расстрелян.
    Алевтина, которой только-только исполнился 21 год, опять стала вдовой. Она поступила на работу, жила в небольшой благоустроенной комнате, которую ей предоставили как вдове героя. Для Якутска тех лет благоустроенное жилье было редкостной удачей, и Алевтина тихо радовалась, что ей не приходится самостоятельно топить печку и носить воду.
    Через четыре года она познакомилась с молодым учителем Иваном, а еще через год вышла за него замуж. Так Алевтина Степановна вошла в нашу семью, Иван был двоюродным братом моего деда.
    В первых двух браках детей у нее не было, а вот в третьем родилось аж целых восемь! С мужем они жили дружно, практически не ссорились. Да и когда ссориться-то, тут бы выспаться.
    И долго ли, коротко ли, но прошло больше 40 лет. Многое за это время случилось: умер Иван, погибла одна из дочерей, остальные выучились, встали на ноги, женились, подарили внуков.
    К 70-летнему юбилею старший сын по великому блату достал матери путевку в один из лучших санаториев страны. Алевтина долго отнекивалась, не привыкла она отдыхать, но тут ее практически заставили поехать.
    Ехала она с тревогой, как встретит ее уже немного позабытый Крым? Но ласковое солнце, теплое море показались совсем другими. Она не узнавала этих мест, хотя санаторий и был расположен именно там, где когда-то она работала в госпитале. Сейчас здесь было всё совсем по-другому, Алевтина несколько дней была как во сне.
    В один из дней она решилась. Спустилась от санатория вниз по проселку, дошла до старых домов. Хотела было открыть калитку и войти, но не осмелилась, что люди подумают? И вдруг услышала:
    - Мой аленький цветочек…
    Алевтина резко обернулась. Перед ней стоял совершенно незнакомый старик.
    - Вы кто?
    - Не признала, Алечка?
    - Даня???
    Они долго сидели в саду и говорили, говорили.
    - Как ты меня узнал, Данечка?! Столько лет прошло. Если бы ты не назвал меня Аленьким цветочком…
    - Так ты совсем не изменилась, все такая же красивая… Только вот коса у тебя, тогда волосы совсем короткие были. Но так даже лучше, - старик поднял свою морщинистую руку и осторожно погладил ее седые волосы.
    Просто ошибся тогда Алексей или специально обманул, уже никогда не узнать. Даниил вернулся домой, и не застал своей молодой жены. Соседи не знали, куда она подевалась, уехала и всё тут. Даниил почему-то решил, что она перебралась к своей семье, потому и не искал. Поселился в том же домике, где они когда-то были так счастливы со своей Алечкой, устроился на работу.
    - Почему-то я знал, что ты вернешься. Ждал. Так и не женился, никто мне кроме тебя и не нужен был никогда.
    …Родственники пришли в ужас, что ж это такое? Бабка Алевтина с ума сошла, в свои 70 под венец собралась! Но потом смирились, деда Даниила признали. Да и как не признать, когда Алевтина вдруг расцвела, не ходила – летала! Одной из дочерей по секрету сказала:
    - Так ведь он муж мой венчанный, единственный законный получается. Сколько отмерено, столько и проживем.
    Отмерено оказалось немало. Прожили они 18 лет и умерли почти как в сказке, с разницей в два дня.
    с
     
    Солнечная и Азис нравится это.
  10. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    53.116
    Симпатии:
    42.371
    Баллы:
    93
     
    Тута нравится это.
  11. Leonid

    Leonid ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    15 май 2025
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    23
    Почему влюблённые мало говорят и зажаты?

    "Когда человек реально влюблен по каким причинам, он не кричит о своих чувствах и вообще мало говорит с объектом обожания. В чем причина?"

    Любовь – некоторое отклонение от нормального (как у всех) состояния сознания. Любовь – психическое (душевное) расстройство. Человек любовью охвачен, одержим. Его поступки, всё его состояние и поведение становятся подчинены этому чувству. В любви человек так или иначе подавлен, заторможен, скован, стеснён, зажат. Почему?

    В любви человек осчастливлен, он чувствует себя глубоко удовлетворённым, сытым. У человека в любви очень мало желаний, потребностей, недовольств. «С милым рай и в шалаше», а когда любовь проходит, то шалаша сразу становится недостаточно.
    В любви у человека значительно сужается круг интересов. Он отворачивается от привычных друзей, от родных. Все его мысли о любимом человеке. Всё его внимание сосредотачивается на объекте обожания, а всё остальное уходит для него в тень, в забвение.

    Влюблённый человек почти не нуждается в разговоре ("внутреннем диалоге") с предметом любовной страсти – в выяснении отношений, в признаниях. Влюблённому достаточно того, что его любимый человек есть. "Аз есмь". Влюблённый принимает любимого безусловно – не требует от него ничего, принимает его в любом виде. Ему нравится в любимом всё. Зачем тогда лишние разговоры?
    Влюбленные мало говорят потому, что очень довольны тем, что есть - довольны собой, довольны друг другом. Много говорят (выясняют отношения) люди, недовольные друг другом. Влюблённым не о чем говорить друг с другом - у них нет почти никаких проблем в жизни. Любовь спасает, освобождает человека от проблем, от озабоченности какими-либо делами.

    Влюблённый человек находится «под кайфом» - значительно отключается от привычной жизненной суеты, выпадает из обычной (конфликтной) человеческой жизни. Находится в, своего рода, наркотическом опьянении.
    Любовь - некоторая остановка в жизни человека, чем-то напоминающая его смерть (уход из жизни на тот счастливый свет). В любви жизнь у человека "пролетает как одно мгновение". В любви человек испытывает глубокое умиротворение, глубокий покой. Ему ничего не надо, кроме любви. Любовь избавляет человека от прежних беспокойств, волнений, страха. Любовь делает человека бесстрашным - бесстрастным, безразличным, равнодушным ко всему, кроме объекта обожания.

    Любовь - маска "смерти". Люди называют (зовут, призывают) "смерть" любовью. Чистая любовь - чистая "смерть", например, в "боге" на Небе. "Бог есть любовь". "Смерть" (=Пречистая Пренепорочная Пресвятая Дева Мария Царица Небесная) - общая (универсальная) возлюбленная всех людей на Земле. "Одна на всех, мы за ценой не постоим".

    Любовь омрачённая, грешная, нечистая видится как "жизнь". Например, жизнь в образе человека среди людей на Земле. В чистой любви (=в "смерти") от всех людей ничего (даже мокрого места) не остаётся.
     
  12. Savitar

    Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    5 янв 2020
    Сообщения:
    5.823
    Симпатии:
    2.910
    Баллы:
    93
    –Ну откуда приходит эта любовь настоящая и куда уходит ? Спросил ученик.
    –Она ни откуда не приходит и ни куда не уходит, ответил голос:)
     
  13. Citrus

    Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    2 апр 2023
    Сообщения:
    2.494
    Симпатии:
    1.925
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Калмыкия,Приютное
    -А откуда пришёл и куда уйдёт этот вопрос после этого моего ответа?)))
     
  14. Leonid

    Leonid ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    15 май 2025
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    23
    Да, она (настоящая любовь = "смерть") всегда "здесь и сейчас" ("за левым плечом"). "Не спи, а то замёрзнешь" - станешь жертвой настоящей любви. Некоторая суета (мастурбация) "собой" (своей личностью) в компании "других" людей (других личностей) - способ бегства от настоящей любви (от тишины, уединения, покоя).
     
    Последнее редактирование: Пятница в 06:12
  15. Savitar

    Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    5 янв 2020
    Сообщения:
    5.823
    Симпатии:
    2.910
    Баллы:
    93
    Туда же)
     
    Солнечная нравится это.
  16. Savitar

    Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    5 янв 2020
    Сообщения:
    5.823
    Симпатии:
    2.910
    Баллы:
    93
    За пределами смерти и жизни.
     
    Leonid нравится это.

Поделиться этой страницей