1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ты мое сознание не видишь, куда там в безсознательное... я тебя поотражал чуть-чуть, но это скучно. Извини ты не мой собеседник.

Fjsnbh нравится это.
  2. Fjsnbh

Fjsnbh ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    531
    Баллы:
    68
    Iskander Psycho, хочется продолжить. Если тело полностью на автопилоте, то это даже можно с выходом из тела сравнить, только в реале. Хорошо бы, если б и ментальное тело при этом каких то высот достигало :scratch_one-s_head: Хотя возможно, это просто дело тренировки и опыта.

Iskander Psycho нравится это.
  3. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Все же есть эффект присутствия в теле, как что-то параллельное, не знаю с чем сравнить если сознание представить зрением, то тело как боковое зрение. Ментальное тело цепляется за мысленный объект к которому притягиваются абстрактные образы обобщенно приближенные к этому объекту, погружение во взаимосвязь между объектами, как двухмерное восприятие, потом выстраиваются промежуточные объекты соединяющие два отдельных объекта как цепочка перехода от одного к другому как трехмерное восприятие, дальше проявляются скрытые качества одного объекта через явные качества другого и наоборот, взаимодополнение как четвертая мерность восприятия, дальше по обобщенным характеристикам появляются другие объекты их функции и взаимосвязь и т.д. С каждым проникновением ощущается некий восторг, эйфория. Но есть и побочка, в глубоком проникновении случается эффект отсутствия, т.е. бывает что к тебе кто-то обращается а ты не слышишь, но в момент опасности срабатывает инстинкт самосохранения, вероятнее всего есть определение значимости внешнего воздействия.

Fjsnbh нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Fjsnbh, Коряво описал, до этого не пробовал описывать мысленные процессы проще на примере, представим объект, к примеру глиняный кувшин в бесконечности. По законам времени его форма эфемерна, откололась ручка или разбился, но не исчез, его части существуют, они попадают в землю откуда и были взяты изначально, со временем он снова стал глиной, глина - органика, значит до того как глина стала глиной она была частью живых существ и в прошлом наш кувшин вполне себе жил, дышал,двигался, питался...потом "он" стал кормом для других форм жизни, часть его веществ перешли в рост другой материи и каждая молекула содержит в себе память о той или иной форме жизни в которую "он" переходил. Возможно вода, имеющая память, размоет его и впитает в себя информацию о всех его материальных воплощениях и на основе этой информации возникнет та или иная форма жизни и т.д. В общем мысль цепляется за мысль и ты погружаешься все глубже и глубже.

Fjsnbh нравится это.
  5. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это амнезия. Выдавливание последовательности действий из осознания, чтоб рвать цепочку ведущую сквозь сознание к реальности. Забывчивость всегда приносит облегчение, это такой способ разгрузки напряжённости психики, присущий всем состояниям сознания, потому как одна из функций сознания - не выпадать из цикла.
    Сознание отжимается только в экстремальных ситуациях, когда за мгновение выполняется куча точный операций, иногда даже с нарушениями законов физики, когда страх отторгается полностью. В остальных случаях это всегда жвачька, мысленная, чувственная, с постоянными провалами последовательности.

Последнее редактирование: 26 сен 2020
  6. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Ясненько.
    Это, наверное, как проекция у той мадам. Самой ничего не говорить, использовать утверждение собеседника о ней, как собственную проекцию собеседника. Ну и убедить его в этом постараться. Типа говоришь на меня, переводишь на себя.
    А у тебя отражать это просто схема «сам дурак». Как с телепортацией. Говоришь про телепортацию, обвиняешь мои слова про враньё, потом объясняешь телепортацию совсем другим явлением, которое у тебя в голове.

Nad и СмотрящийИзТемноты нравится это.
  7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Амнезия это когда ты ничего не помнишь, я прекрасно помню все свои ментальные путешествия. Я именно перемещался вне времени и пространства, а со стороны никакого шоу, все вполне объяснимо. Просто для этого нужно уметь погружаться в ментал, уметь мыслить, доверять себя пространству.
    Я могу объяснить телепатию, ясновидение, прорицание и др. Но больше не стану ничего говорить скептикам и невеждам.

Fjsnbh нравится это.
  8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Потерял связь с окружающим контекстом, вроде всё ясно. Понятно что где то фокус был, это и есть амнезия, подмена данности не ассоциативным ей состоянием. По крайней мере телепортацией здесь не пахнет.

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Если ты был чем-то очень увлечен и опоздал на работу это амнезия?

10. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Iskander Psycho, ну вот опять.
    Если бы я был мадамой с нечитаемым ником, то сказал бы, что это твоя проекция.
    Ментальные путешествия это прекрасно. У всех так или иначе это проявляется. Я же не спорю с этим, не осуждаю.
    А выход из тела ты можешь объяснить?

11. Fjsnbh

Симпатии:
    531
    Баллы:
    68
    Да да, возможно и т.н. прошлые жизни это именно эффект такого явления и его смутной памяти :good:

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это называется слетел с осознанности, улетел в ментальный бред. Да, это тоже потеря кратковременной памяти, в следствии нарушения последовательности.

СмотрящийИзТемноты нравится это.
  13. Fjsnbh

Симпатии:
    531
    Баллы:
    68
    Жалко. Но можно завести свой блог, где скептики бессильны, и там если че поделиться. Мне бы было очень интересно :scratch_one-s_head:

Солнечная нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Точно, круговорот материи происходит пока существует жизнь, земля как хранилище всех форм переходящих из одного в другое. Этим можно объяснить например дежавю. Кастанеда перемещал свое сознание в птицу или животное. Не знаю так или не так я видел перевернутого на спину жука и ощущал его тщетные попытки перевернуться обратно, фактически чувствовал себя им, наблюдая за воробьем мысленно перемещался с воробьем и вместе с ним копошился в гнезде кормил птенцов, видел его глазами, при этом не делая ничего, просто безвольно доверившись ему.

Fjsnbh нравится это.
  15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    О, смотри какой вежда вежливый. Искандер, не пытайся конкурировать со своими знаниями. Знаешь, хорошо, но когда вытаскиваешь свои знания, будь аккуратен. Ты ведь грамотный вполне, обсуждай в контексте, нет необходимости пестрить и пытаться выделить всезнание, всё сказанное будет использовано против вас в диалоге.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну капец, орёл блин. Найди тему, где бредни любят. Плиз.

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Можно в ЛС если откроешь доступ к переписке.

Fjsnbh нравится это.
  18. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Нет ничего не объяснимого, если ты что-то умеешь то знаешь как ты это делаешь, а значит способен объяснить. Чудо не то что ты видишь со стороны, чудо это то что ты испытываешь когда проделываешь подобное. Это практики а не шоу для ротозеев)))

Fjsnbh нравится это.
  19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ты ещё расскажи как был котом, который лизал себе яйца. Понимаю, что есть сокровенные вещи, но не место им по крайней мере в моей теме, ибо этим хламом можно завалить сколько угодно пространства.

20. Fjsnbh

Симпатии:
    531
    Баллы:
    68
    Это правильно. Рассеивать нежелательно, отдавать лучше там, где могут взять, и то, что могут взять ;)

Солнечная, Nad и Iskander Psycho нравится это.

Поделиться этой страницей