Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Как пение мантры? Какие результаты?

Хмм пение в течении полтора месяца дал весьма неожиданный результат. Мужик с которым сидели в одном месте и обсуждали случайную тему, оказался вновь назначенным с первого августа зам мин. цифры. Удивился когда пришла его визитка в ат сап. С предложением на совершенно невменяемую цифру. ...хммммм.....как у вас?

Последнее редактирование: 23 сен 2020
    Рысь_Надежда нравится это.
  2. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Тема не вяжется с мужиком, ну никак.

Солнечная нравится это.
  3. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    Haos26,

О точно.
    Как ни будь в видосах.
    Пропиарь мою аватарку за одно))
    И внедри в субтитры.
    Систему двадцать пятого кадра.
    Мол.
    DENOM ваш человек.
    Голосуйте за него товарищи.
    С ним ваше будущее.
    Кто если не он.
    Покажет вам.
    Что такое хорошо.
    И кто такой не плохо))

и как говоривал фильме
    "а я иду шагаю по москве"
    один персонаж:
    вот это сюжет))

4. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Мне было интересно узнать, как могут приходить деньги, если я даже пенсионную карту передала сыну, чтобы самой не соблазняться тратить деньги. Тогда деньги перешли в энергию - прибыли в любом виде и мне стали дарить, угощать ...
    Мне вспомнился царь, к которому постоянно шли караваны с разным товаром, так как город был, как роза ветров на распутье дорог и "таможня" должна была либо разрешить, либо запретить проход по городу. Для разрешения караванщик нёс подать царю. Тот принимал и вздыхал, ведь он был знаток наук и законов кармы. - " сколько жизней нужно мне теперь отрабатывать всё, что мне дают?" А закон кармы гласит: не бери от жизни больше того, что ты даёшь ей сам, ибо если чашу весов, на которую положено то, что ты даёшь, перетянет чаша того, что ты берёшь - пойдёшь к низу и ты. Я ужаснулась такому знанию и тому, что происходит у меня в реальности. Ведь у меня запущен трансерфинг моей реальности и любое моё желание - исполняется. Я вспомнила лавнюю подсказку из фильма: Бойтесь своих желаний, ибо они все исполняются. Ты уже и забудешь о нём, а оно исполняется и сроков давности для исполнения - нет. Но хуже того то, что в любых проявлениях желаний: отдать или взять работает принцип неизменности, нерушимости: отдал 1 - получи - 4, или взял 1 - отбирается - 4. Строгач без учётов любых.Будь ты, хоть папа римский - или пуп мира сего - работает по формуле 1 к 4 - на любое действие с любым зарядом + или - .

И будь ты хоть семи звёзд во лбу - отдал или посеял зерно (взятия или отдачи) - получи урожай. Тут и вспомнилось из библии про таланты, притчу Христа, где говорилось что каждому Бог дал таланты. И кто их приумножил - тому и ещё добавится, а кто их сохранил - у того заберутся и эти и ещё отымется больше. Я прекратила петь мантру и звать деньги после третьего дня и стала наблюдать за процессом прихода ко мне блага, которого я не заслужила, а просто получила.
    И как только получаю что - то, то стремлюсь отдать что - нибудь и желательно больше, чем получаю и не в количестве, а в значимости для другого, как первую необходимость ему, для которого это вопрос жизни или смерти, а для меня - невелика потеря. И я стала искать таких людей, кому можно отдать, ведь просто так никто не примет от тебя, проверено.
    Все бояться получить просто так, инстинктивно помня о том, что придётся отрабатывать.

Последнее редактирование: 24 сен 2020
    Солнечная нравится это.
  5. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    )))))) Статья готова, опубликую завтра.

6. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вау!!!!! какая прелесть.......удивительно заумное объяснение. Вам нравиться быть бедной?

Хммммм удивительно, знаете мне знакомый говорил одну вещь, что у него соседи очень бедны, у них горит одна полутемная лампочка (экономят), старые вещи, стоит радио ( на электричество по оплате телевизора не хватает), зимой у них слабое отопление...мерзнут. Нет ни загородного дома, да вообще ничего нет. Т.е. нечеловеческие условия и что вы думаете .....они очень любят власть, говорят все хорошо мы потерпим ..... лишь бы войны не было. На все его призывы, что нельзя так жить, да еще и верит в тех кто их до этого довел .... ответ один - да все хорошо потерпим, Путин молодец .... лишь бы не было войны.

Потом он бросил их убеждать и сделал один вывод .... что это такое поколение. Что пока это поколение живо .... ничего не измениться в стране, для перемен нужен уход таких людей в рай... куда им обещает Путин.

Странный вывод, не так ли? Помню тогда я с ним спорил, говорил, что такого быть не может, что он это выдумал, что люди не могут быть такими. Надежда, а как вы думаете...могут или нет? Не встречали таких людей?

СмотрящийИзТемноты нравится это.
  7. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Нет. Я не встречала и не считаю себя бедной. Наоборот. Я считаю себя богатой Королевой аспектов души и разума своих.
    Ну посмотри: я - не бомж, у меня есть своё жильё, теплое в любой сезон, конечно если станут отапливать зимой. Пока отапливают.
    Я не экономлю на воде и электричестве, хотя в нашей квартире мы и живём втроём, но в каждой из трёх комнат холодильники, телевизоры, кроме меня, я его не смотрю вообще, компьютеры и освещение по две лампочки в каждой комнате жилой на 150 ват, целыми днями горят, кроме ночи. Я не умею управлять деньгами, так как у меня в них необходимость только в покупке нужного. Я и подрабатывала ещё.
    Сейчас забросила это дело. Но даже живя на 50% пенсии - я могла жить, правда иногда не хватало оплатить за инет и тогда я просила у форумчан помощи, но только затем, чтобы с вами общаться. Это привязка уже проходит и я себя уже проверила на то, смогу ли я быть без инета. Буквально час назад связь с инетом прекратилась, после того, как я сказала, что и сейчас готова уйти из инета и форума.
    Раз 10 пыталась устранить неполадки в подключению к инету, хотя просмотрела адаптер работает нормально. Я поняла, что меня проверяют и сказала мысленно, что на всё воля Бога. Значит Он хочет, чтобы я раньше ушла, не дожидаясь 30 числа. -"Я - готова", - сказала я мысленно и стала смотреть скачки с упражнениями для глаз. А на панели остались висеть окна с управлением подключения и сеть. Хотела уже было закрыть их, но решила взглянуть, хотя я и позвонила мастеру билайн для коррекции, но ждать нужно было долго и я отключила всё.
    Заглянув в подключения - увидела подключку с инетом и вот я снова с вами. Как толь ко я отключила своё внимание от проблемы - всё пришло само. Так и с деньгами у меня. если не завышаю важность - то всё приходит само. Как только важность превышена, то равновесные СИЛЫ Вселенной - сразу же разбивают важность и ты на нулях. Это проверенно мной уже несколько лет в трансерфинге реальности моей.

Последнее редактирование: 25 сен 2020
    Солнечная нравится это.
  8. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Это не объективная реальность,а личная игра в нее от безысходности...

9. DENOM

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88

Принято.
    Если что прочту статейку.
    И скажу свое независимое мнение))​

10. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Интересно это ты сам придумал или Блаватская. Никто не разрушает душу, а объединяет , с другими частями высшего Я. Это совсем не сложно, но опять же , необходимо вибрационное соответствие. Это из моего опыта, уверяю вас , ничего не изменилось в процессе. Либо у Блаватской были липовые учителя, либо она не далёкая, не смогла правильно принять инфу. Но как сказал один индийский святой, это библиотекари без опыта, все знают но ничего не умеют.

Haos26 и Рысь_Надежда нравится это.
  11. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Недалекая Блаватская, ну насмешил :ahaha:

12. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    А что представляет объективная реальность? Каждый воспринимает только реальность слоя своего мира.

Солнечная нравится это.
  13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Понятно...дезертируете. Что ж продолжу один))))

Все это что-то мне напоминает...хммм ах да был такой анекдот.

Сидит фсб шник ой тогда кгб было же. Таки вот сидит КГБ шник....как положено костюм от диор, ботинки от армани, часы из швейцарии, очки, рожа лосниться. Перед ним сидит парень, одет в рванину, лицо усталое..серое.

- И так- спрашивает Кгбшник - хотите в партию?
    -Хочу кивает задохлик

-Славно - улыбается ГБШ ник золотыми зубами (керамики тогда не было)

- а готов ли ты - мил человек бросить курить?
    Парень подумал минуту - Да

Гбшник кивнул, -Хорошо, а готов ли бросить пить?

Пошамкав ошметками зубов, парень подумав несколько минут кивнул - Да - готов.

-Хорошо,- постучав по столешнице пальцами унизанными кольцами ( с бриллиантами есно) - гбшник молвил

- А от женщин - ради партии готов отказаться?

Парень вздрогнул, надолго задумался - Да готов выдавил глухо.

- Хорошо, - кивнул чекист, обернулся и указал пальцем на портрет Ленина.

- А ради великих вождей и светлой идее коммунизма - готов ли ты отдать свою жизнь - ААААА??? - сурово нахмурил брови сей человек.

И тут не секунду не думая, парень улыбнулся - Конечно..готов, а нафига мне такая жизнь нужна)))))

Mila и Рысь_Надежда нравится это.
  14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    все вот статья разместил

И так дорогие читатели, продолжим нашу тему поисков себя, ответов и вопросов. Сегодня затрону такую популярную ныне тему, среди ищущих, как состояние внутренней тишины и прямо вытекающего из этого состояние Пустоты.

Пожалуй стоит начать с того, что ныне - в мире духовных поисков - весьма стало модно, как среди ищущих, так и среди учителей, призывать адептов по средствам медитаций, йоги и т.д. К установлению состояния так называемой тишины или часто путая эти состояния - к внутренней Пустоте.

И в этом нет ничего удивительного, многие учителя древности, многие трактаты, многие учения, упоминают оба этих состояния. Призывают адептов идти к ним, при этом - практически ничего не говоря о том - зачем они нужны и к чему ведут. Многие гуру, не разобравшись в этом вопросе, начинают с энтузиазмом призывать свою паству, активно практиковать, для достижения данных состояний.

Ищущие начинают медитировать, заниматься йогой, дыханием. Многие из них... рано или поздно, в эти состояния попадают. Часто подобные состояния приходят на сатсангах либо ритритах, где существует особая атмосфера весьма далекая от обычной жизни. Попав в эти состояния, адепт радуется, поражаясь их реальности, радуется день, два, неделю, а затем начинает задавать вопрос иииииии, что дальше - то? Состояние Пустоты, по началу такое привлекательное, начинает его тяготить, тяготить в силу своей природы.

И тут возникает парадоксальная ситуация, ответ на этот вопрос никто не знает. Ну вот не написали древние - в книгах, что же дальше, толи намеренно, толи забыли, толи еще по каким неведомым причинам. Учения, трактаты, адвайта, ничего не говорит про это, кроме неких туманных намеков про исчезновение эго...Я и прочих весьма абстрактных вещах. А главное, что с этим исчезновением делать - простому человеку, которому нужно кормить себя, свою семью, жить в социуме.

Учитель, такого ищущего, лишь разводит руками и начинает бормотать, что-то совсем несусветное. Самое внятное из этого - ищи бога ( где в пустоте искать бога?), но бывает, что несут и совсем дикое ( вашего Я нет и беспокоится не о чем, и подобное).

Бедный адепт, полностью запутавшись, покинув сатсанг или ретрит, сталкивается с жизнью, где это весьма необычное состояние - растворяется как дым. Растворяется - оставив в сознании след, что произошло прикосновение к чему-то реальному, к чему-то высокому, к непонятно чему и непонятно зачем и тут начинается широкое поле фантазии, вплоть до фантазии о собственном духовном величии.

Ищущий вновь идет к учителю, который тут же сориентировавшись, начинает его призывать ходить на бесконечные сатсанги, бесполезные практики и т.д.

Так в чем же секрет этих состояний? Зачем они нужны? Как их использовать? Что собственно с ними делать, что бы жизнь превратилась в удивительное приключение?

И тут, ответ мы найдем в самом этом состоянии. Как уже неоднократно говорилось, все что имеет человек, это рецепторы, рецепторы для восприятия. Эти рецепторы, отнюдь не ограничиваются одним телом, нервной системой, энергетикой и подобными вещами. Само по себе состояние Пустоты, это соприкосновение со своей природой, со своей истинной сутью, да вот в чем секрет, это соприкосновение не совсем полное, рецепторы того, чем вы являетесь...заблокированы, воспринимать мир - своим истинным Я - невозможно. Отсюда, само состояние, про которое можно сказать, что оно есть, оно весьма реально, гораздо реальней обычной жизни и оно Пустое. Это состояние где нет граней, нет углов, нет цветов, нет различий оно весьма полно и однородно. Будда говорил, -что про это можно сказать только то- что это есть, гораздо проще сказать чем это не является, чем является.

В этом его высказывании, есть доля правды, так как это состояние отражает то чего нет. - И что же с этим делать? - воскликнет адепт. Возможно ждать когда откроются рецепторы восприятия вашей природы?

Вариант...но помните, вы живете в этом мире, в мире людей и это было ваше желание, ваше желание быть здесь, воспринимать этот мир, творить его, меняться. Именно ваша истинная суть и заблокировала вам полное восприятие, не кто-то со стороны, не некий злой или добрый дядя, не некий закон, кармы или еще чего, отнюдь, это сделали вы сами, ваше истинное я. Сделало - так как это было его желание оказаться тут, воспринимать этот мир многообразия, расширяться, расти, быть творцом самого себя и через это творить и расширять весь мир.

Так что же это за состояние пустоты))))) Все просто - это состояние совершенного зеркала, это состояние само по себе - еще один совершенный рецептор восприятия, это не есть вы, не есть ваша суть, это еще один из ее рецепторов. Рецепторов, который дает возможность отразить в себе все многообразие жизни, все ее грани, все разнообразие форм, цветов, чувств, запахов, каждую каплю дождя и каждое дуновение ветра, каждую грань человеческих лиц, каждую грань многообразия, каждого глотка воздуха, блеска глаз и звуков.

Пустота - совершеннейший рецептор, для отражения в себе как в зеркале, зеркале без граней, всего многообразия этого мира, мира который врывается непередаваемым удовольствием. Отражаясь в вашей сути, его яркость, множество форм, становятся удовольствием, удовольствием каждая капля которого впитывается вашей сутью. Раскрывая вам секреты жизни, без слов, без идей, за гранью о правильном и не правильном, за гранью о духовном и бездуховном. И именно об этом и молчат все трактаты, отдавая все тому...кто открыл свою истинную суть, кто попал в свою природу, молчат, делая паузу, давая возможность попасть в эту паузу.

Дает ли вам это состояние познание своей сути?...нет. Это рецептор, один из множества, который присущ вашему истинному я. Совершенное зеркало, для отражения))))

Какие еще есть рецепторы, у вашей истинной природы? Как их раскрыть? И к чему они нужны, как их использовать? Предмет следующей статьи.

15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Точно Блаватская жила 90 лет назад...или сто? Она 100% далекая))))))

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  16. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Haos26, могу подкинуть вам 200 часов лекций по Адвайта Веданте, Шайва Сиддханте, пока хватит.
    И вы поймёте, что напрасно, поверхностно, судите о Людях посвятивших всю свою жизнь Поискам.
    Линии, в которых шла передача импульса поиска Тысячелетиями!

Но вы то конечно за 40-60 лет знаете лучше? Или совесть ваша сейчас задумается?
    Подумать только! Люди практикуют, практикуют, и дальше Тишины конечно они не двинулись.

17. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Хочу попробовать заняться дыханием.

Бог наслаждается формами своего творения. Мы тоже пытаемся уподобиться Ему.

Именно так. Мозг - великий ощущатель.

Природа человека - боплазменная, ограняющая свой свет в себе в кристаллы.

Солнечная нравится это.
  18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вау, вот так предложение)))

В данный момент стою на поляне в красивейшем парке. Прямо напротив цветы, два вида..цветут, аромат просто улет. Смотрю на девушку, сидит на лавке, прекраснейшее создание...чистое, невинное дыхание, мурррр какое у нее дыхание, при этом в совершенно развратнейшей позе. Погода идеального баланса, ветер и воздух...каждая струйка наполненная , насыщенная. тонким и плотным потоком втекающая в каждую клеточку. Лучики солнца, миллиарды лучиков. Ток текущий по нервам, голове в каждом пальчике, клеточке. Касание травы, мягкие импульсы удовольствия, ток, выплескиваюшийся за пределы, втекающий в тело, свободно текущий везде, без ограничений, в каждой клеточке..глаз, рук, волосах. Ветер, пронизывающий дыхательные каналы...идеальный баланс, баланс во всем, в каждой ноте мира.

Пение мантры про любовь денег, месяц...хм да или полтора которое так реализовалось пару дней назад и сегодня продолжение, звонок от инвестора..о котором и забыл и предложение, на 15 млн. евро.

Идеальный баланс тепла, дуновений, зелени.

И ваше предложение, послушать 200 часов о там как хорошо страдать))) 200 - от часовую оду страданиям, при этом не от этих людей, а от других, которые записывали за чуваками жившими в дикости, носящими одну повязку, которые не доедали, мерзли, жили в жаре. Были мало грамотны, мышление которых ...абстрактное...которое ныне присуще детям.

Очень щедрое предложение)))) Люди вообще щедры.

Вот вам ответное предложение, выкинуть все эти фантазии и послушать мою лекцию о балансе. Запишу ее на выходных, об абсолютном, совершейнейшем балансе. Возможно она подарит и вам этот баланс)))

Последнее редактирование: 25 сен 2020
  19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Дыхание? Очень верное решение...будем дышать.

Надежда, про плазму и боплазмпе..... не физик. А чем не нравится, что просто плазма?

Рысь_Надежда нравится это.
  20. DENOM

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88

Все отлично.
    Вот так и продолжай в том же духе.
    А там глядишь и люди подтянутся))​

Поделиться этой страницей