Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если вкратце, то используют по разному, но вообще для воссоздания столкновения этих самых частиц. Исследовательский инструмент, для экспериментов. Разгоняют магнитным потоком и регистрируют столкновение высокоскоростными камерами. Большая, дорогая и бесполезная игрушка.

2. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Haos26, слушание Артура напоминает одно высказывание...типа «вы такие вежливые, аж противно» )

3. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    ну а зачем сталкивать частицы, для чего? ))) Что хотят узнать в эксперименте? ))

4. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    У какого довольствия? Слово удовольствие имеет корень воля, вольствие, а ты его на уровень наркомании опустил и тычешь везде.

A-lee нравится это.
  5. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Хотят узнать, кто из них победит )

Шуша нравится это.
  6. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Кто из них синхрофазоцарь :lol::lol::lol:

A-lee нравится это.
  7. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хорошо...вы же писали о потребительском отношении к миру))) Так в реальности последуйте своим словам, иначе чем вы от телевизора отличаетесь? Глядишь свет в глазах детей и откроет 7..8...10 измерения, а возможно это уже и не важно будет.

8. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Я же говорил, он наркоман духовный )

9. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    кстати, прикольная тема. Уд - это мужское достоинство. Удо-вольствие - это фактически секс )) Выпустить уд на волю ))

10. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Считают что так смогут понять процессы возникновения вселенной. Это вроде маленького большого взрыва. Ты не боись, у меня с самообразованием порядок, трудно загнать на не паханное поле.

11. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Оно не имеет отношения к мужскому, или женскому, это термин ограниченного состояния. Вроде ублюдок, убогий и так далее. Где то рядом, но ещё не там.

12. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Да эти ученые, как дети...построили коллайдер и типа такие, а давайте частицы разгоним и херанем друг об друга, посмотрим чего будет!
    А когда что-то получилось они с умным фэйсом говорят, мол так и задумано было )

Odin нравится это.
  13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Надежда....может мы с вами мантру споем? Каждое утро, скажем по 30 минут. В 8.30 (если для вас не рано?) Сядем и попоем - меня любят деньги, деньги любят меня. - я люблю деньги, их поток течет через меня. - наша любовь взаимна, деньги текут ко мне и т.д...поимпровизируем.

Действие простое..но на удивление результативное)))

Рысь_Надежда нравится это.
  14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Наука это бизнес и чем круче игрушки, тем проще это прикрывать, пока старухи и дети последний хер без соли доедают. Как поёт Высоцкий - пока гниёт картошка на полях.

15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Это вопрос наоборот, шиворот на выворот)))

Odin нравится это.
  16. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    просто сначала открыли базовые частицы, протоны там, нейтроны, электроны. Экспериментально открыли. Потом научились расщеплять ядро атома, а из него куча осколков полетело - бозоны всякие, мюоны, нейтрино. Ученые пришли в ужас, так как вся классическая модель сломалась, зачесали репу и захотели составить хотя бы азбуку всех возможных частиц (видов материи). Чтобы построить что-то типа таблицы Менделеева. Чтобы всё классифицировать, понять как устроено. И дальше стали строить ускорители и сшибать разные частицы друг с другом, дробя их на осколки и изучая эти осколки, чтобы понять из чего мы сделаны. Познать себя, то есть.

Это конечно же не получилось, в процессе обнаружили, что на атомном уровне мы все состоим из полной неопределенности и тотального хаоса, в прямом смысле. Сплошные коты Шредингера, друзья Вигнера, квантовые дуальности и прочие спутанности сознания. Когда ничего нельзя сказать достоверно. Таков квантовый мир.

Но тем не менее, ученые настреляли кучу буковок, навыбивали из атома, как бабка половичком выбивает пыль из ковра. Этих буковок получились десятки, а может и сотни. Дальше стали думать - какую бы модель придумать, чтобы она объясняла их все. И придумали кварки, математическую абстракцию, базовые буковки, комбинацией которых получаются все виды материи, которые обнаружены.

Кварковая теория сработала идеально - она предсказала кучу новых частиц и как именно их получить, именно так их и получили. И сегодня все открытые частицы вписываются в эту теорию. И известны все комбинации кварков и все частицы уже получены.

Но, как всегда, когда известно всё... Всегда остается крошечный нюанс, который не вписывается в теорию. Сегодня это гравитация. Она просто в принципе никак не стыкуется с квантовой механикой, уже сто лет пытаются стыковать - а всё никак.

И вот, кварковая теория предсказала, что должен существовать бозон Хиггса, который придает массу материи. Соответственно, рождает гравитацию, пространство, время и вообще весь движняк. Частица Бога, в общем... Только расчеты показали, что для получения этого бозона требуются гигамегатераэлектрон-вольты, необычайно гигантское монструозное сооружение. На меньших ускорителях это невозможно, поэтому построили БАК. Вот там этот бозон и ищут.

А как найдут - человечество прикрутит гравитацию во всю остальную понятную физику. Научится создавать антигравитацию. И это откроет дорогу к звездам. Так, как показано во всех космических фильмах (со своими минусами)

17. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Nad, а теперь сравните ваше описание... И моё... О мудрец )))

18. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.793
    Баллы:
    93
    Господи, Вы живы!) Как же я рад услышать от Вас! Хоть ничего и не понял...)

Рысь_Надежда и Солнечная нравится это.
  19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А зачем, я просто знаю, что изучение частиц, это бестолковое и безрезультатное занятие. Я мог больше тебя написать и глубже тему раскрыть, просто не считаю это необходимым.

Солнечная нравится это.
  20. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Теоретически они могут открытся от чего угодно, хоть от удара бутылкой по голове, хоть от стресса и т.д. Практически, данное дыхание не особо эффективно. Для достижения эффекта ( в данной практике) нужен направляющий, что само по себе редкость. Не в том смысле что нет тренеров их то как раз очень много. А вот что с этим делать мало кто понимает, до Гроффа-же не доберешься.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей