1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Из глубины на поверхность

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Эйо, 4 сен 2020.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Короче говоря, то, что ты назвал опытом - это информация, превратившаяся в убеждения. Опыт - это то, что ты реально ощутил. Не в уме, не во сне, не в фантазии, а реально. Всем своим естеством.
    Конечно, во сне иногда такое бывает - что мама не горюй...опыт приходит.
    Но чаще всего фантазии и полет воображения.

2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.197
    Баллы:
    93
    A-lee, Приведу в пример Nad,через что он прошел в своей теме.

3. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    я тут забавляюсь... Как каждый доказывает, что исключительно его опыт реален и что надо опираться на реальное, и что всё остальное фантазии )) Что Над, что Али, что Хаос, к которому Али пришел сначала, мол, где просветление. А Хаос пишет ровно об этом же. И Над пишет ровно об этом же. И я пишу ровно об этом же. И Смотрящий пишет ровно об этом же. И все пишут ровно об этом же - о реальном опыте.

Но неть... Только у каждого по отдельности он реальный, а все остальные фантазеры ))) Как считает каждый почему-то )) Кроме меня.

Ну ладно, заводите уже тему, обещаю не мешать вообще. Посмотрим как Солнечная прочитает и просветлится ))

4. A-lee

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Я реально не знаю с чего начать. Я не помню, с чего сам начал. Как будто так было всегда.
    И я не ставлю цель, чтобы все просветлились. Дело не в этом. Это выбор каждого, чего ему делать.

И я не про нежность тебе говорил. А про разумный подход. Без оскорблений. Иначе твои разговоры никому кроме тебя не будут нужны.

Солнечная нравится это.
  5. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    опыт это опыт.я съел лимон он кислый.это опыт

A-lee нравится это.
  6. Солнечная

Симпатии:
    40.197
    Баллы:
    93
    :ahaha:вот шут гороховый никак не можешь без меня.

Азис нравится это.
  7. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    вы - это наше всё ))) Мерило просветления и глава всех просветленных ))

Азис и Солнечная нравится это.
  8. A-lee

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Я наверное не так выразился. Реальный опыт в моем понимании позволяет воспроизвести сколько угодно раз определённое явление. И не только у себя, но и у других.
    Более того, есть реальный опыт, а есть как бы придуманный. В духовном развитии (назову это так) много фантазий и придуманного опыта. Которые и отстаивают люди.
    И ещё, реальный опыт меняет человека. Как будто добавляется ещё один элемент пазла. По человеку видно. По его словам, делам и так далее.

Солнечная нравится это.
  9. Солнечная

Симпатии:
    40.197
    Баллы:
    93
    Шуша, Ну слава Богу дошло!:mail1::crazzy:

10. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    люди разные.не все могут воспроизвести опыт другого

Солнечная нравится это.
  11. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    A-lee, да с чего вы взяли, что опыт, которого вы не имели - это фантазии? Это просто личное непонимание, как и у Нада. Солипсизим. Мол, я такой духовный опыт не имел - значит это фантазии... Но это просто личное незнание и неумение. Я например вижу истинность каждого опыта и по каждому без исключения опыту могу сказать куда двигаться дальше. Потому что я вижу целиком все опыты, все они мне понятны.

А вы чем отличаетесь от всех остальных учителей здесь, где каждый тянет одеяло на себя "только у меня правда!"

12. A-lee

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    А вот тут я не согласен. Могут все.
    Просто мы все разные. Во всех смыслах. И действовать каждый должен индивидуально. И опыт будет разный, но суть останется одинаковой.
    Это как ездить на велике. Суть одна, но один ездит на море и обратно, второй делает трюки, третий вообще начал собирать велосипеды из любви к ним, четвёртый ещё что-то. Но это все разные проявления одного опыта. И все друг друга прекрасно поймут. Им будет интересно общаться.

Солнечная нравится это.
  13. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    пока я не вижу о чем вы.вернее я понимаю,но метод в студию.а то пока мы фантазируем)

14. A-lee

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93

Нет, я не это имел ввиду. Не оспариваю ничей опыт. Мне это пока даже не особо интересно.
    Я имел ввиду, что у нас внутри псевдоопыт считается реальным. Мы верим в это. Но есть и реальный опыт. Все вперемешку.
    Я не про конкретно чей-то опыт говорю. Вот Смотрящий про лимон сказал, всем же понятно. Но если он скажет, что поедание пяти лимонов утром на пустой желудок дает прирост энергии - это надо проверить.

15. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Ну вот к примеру, Над качает критическое мышление (забыв про иррациональную свою часть), Вы горите в огне и проходите алхимическую переплавку психики (трансформацию, то, чему вас учил учитель, но как-то плохо учились видимо), Смотрящий качает безупречность (только ровно наоборот от того как надо, подавляя), Хаос дышит и ощущает энерготело (но упал в кайфоловство и себяшничество), Солнечная бегает за всеми подсматривает (тут ошибок нет, но нет и развития). И так далее... Ровно по каждому вижу где он, чем занимается, какие ошибки, как их исправить и что дальше делать.

Вижу всю картину целиком. Не один пазл в мозаике, а тысячи их собрал. Но так как каждый пуп вселенной - то только его знание истинно, а как же. А общая картина в том, что все описанные выше люди занимаются одним и тем же, практически, только на разных стадиях.

16. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    я уже не невидимка?))

17. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
  18. A-lee

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Шуша, отлично, мои поздравления. Знаешь, в чем я вижу проблему?
    В том, что пока это только у тебя в голове. Невозможно проверить. Все эти твои переплавки и другие энергии - их фиксируешь только ты. В своём уме. И ты ВЕРИШЬ, что так все и есть. Споришь и стоишь на своём, не стесняясь в выражениях. Иначе вся твоя картина мира рухнет.
    Я не могу посадить тебя в одной комнате, а Солнечную в другую, заменив ее, в середине беседы, твоей женой, например. И провести подобные эксперименты.
    Чтобы чётко зафиксировать работу всего того, что ты говоришь.
    Если бы я не понимал, о чем говорю (как ты утверждаешь) мне было бы плевать, и не нужны были доказательства.

19. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    A-lee, в моей голове всё в порядке, потому что я сделал для себя всё, что сделали вышеуказанные люди, и еще сотню других вещей. Это вы не сделали. Это вам непонятно. Это у вас нет в опыте. У меня всё это есть, чем занимаются другие.

не томите уже, пишите свою тему как пишется. Я буду очень стараться не комментировать в вашей теме, чтобы нидайбох ))

20. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    как можно четко зафиксировать работу тонкого?))

Поделиться этой страницей