1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жульков М.В. — Феномен энергии в истории человеческой мысли

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Iskander Psycho, 31 авг 2020.

1. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Я понимаю энергию как натягивание напряженности.
    Разведение потенциалов в стороны ( как раз дуальности).
    Этот разрыв потенциалов будет пытаться соединиться, потому что был искусственно разделен.
    И вот эта сила притяжения противоположностей и дает энергию.

А противоположность надо создать в связи с тем, что для реализации моей идеи автономности нужна пара "Я" и "все остальное" или "Я" и "Что то другое" или "Кто то другой"
    И тогда возникает притяжение - вот Я - а вон там То, чего у меня нет.
    И потекло... Достичь... Боль. Трение. Жажда... Вожделение... Алчность... Хочу...

2. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Sol,
    Круто!
    Ты мыслишь как Творец Реальности))
    Это уровень мастера между прочим.

Sol нравится это.
  3. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    На счет идеи обладания я понял.
    А остальное попробую понять сейчас:
    1. Идея обладания. Я - и то, чего у меня нет. Разрыв - потенциалы - энергия;
    2. Зависимость автора от собственной истории - я накачал свою историю энергией ( поднял ее высоко, ценю!) возник потенциал - есть откуда падать;
    3. Идеализация - задрал оценку - поднял - будет падать, энергия потекла;
    4. Личность - личина - надо придумать, сочинить, разукрасить, придать ценность тому, что представляет из себя гнездо сороки-воровки, накачал иллюзию потенциалом - поднял высоко - потекло;
    5. Сознание - возвел перегородку - стену между своим Разумом и Разумом Источником и потерял Знание. Осталось Со-Знание - Смотрю в дырочку в стене и поддерживаю эту стену - а она все падает и падает - энергия бушует. Поднимай снова и поднимай...;
    6. Блокировка Источника Единства см п.5
    7. Потеря контроля - Со-Знание не дает полной картины, перекрывает Источник и мои творения получаются кривыми и неуправляемыми, так как я не вижу - зачем и что сотворил. Но здесь и далее не понимаю - при чем энергия?
    Или это просто далее последствия?

Последнее редактирование: 7 сен 2020
  4. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Да вариантов трагикомедии масса, но все их объединяет жизнь, а жизнь начинается с семени. Это не схема логического ума, это очевидность. Человек подобен тому кто его сотворил тем, что внутри него заложен потенциал стать разумным. Разумный человек способен создать Рай на Земле, а не спешить за чудесами, в награду за бессмысленность своего существования.

упасика нравится это.
  5. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.185
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Главная жизненная энергия поступает на Физический План третьего измерения с Ментального Плана Сознания, 5- измерение. Она поступает в Головные семь центров-чакр человека и принуждает его жить: двигаться,думать,чувствовать,страдать...
    Во временную физическую Личность,в ее индивидуальное Эфирное тело входят от Духовной Души 2 Главные энергии: Жизни и Сознания... Энергия жизни входит в человека через его Сердечный центр-чакру,что расположен внизу лопаток в 9 см над физическим позвоночником (вход в чакру сзади). Энергия Сознания входит в Головные центры-чакры человека, в 9 см над родничком физической головы... А всего в индивидуальное Эфирное тело входят и выходят 39 разных Сил и Энергий... Чем духовно более развит человек - тем больше разных Планетарных энергий он воспринимает, от других планет и созвездий...

Iskander Psycho нравится это.
  6. DENOM

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Подождите ребята.
    А где же мудрость вселенной сокрытая в простоте?

7. упасика

Симпатии:
    5.185
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Да все предельно просто: как внизу - так и в верху...

8. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Я тебя прекрасно понимаю, и рад тебя видеть.))) Рад что ты смог стряхнуть с себя все впитанное социальными институтами сознание. Возможно следующей целью у тебя будет остановка мыслей, а потом безмолвное понимание всего. Приятных путешествий)))

ТрезвыйМайк, Sol и упасика нравится это.
  9. DENOM

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    А право лево при таком раскладе.
    Не существует чтоли?

Ладно.
    Не за это разговор.
    Так то я все прекрасно понимаю.
    Это уж чисто от нечего делать.
    Вопрос зарядил незатейливый))​

10. упасика

Симпатии:
    5.185
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Только не насилуйте ум,пытаясь его "задавить"... Просто нужно научиться "чистить" свое индивидуальное Ментальное тело от незначительных мыслеформ... Личный ум - это "лифт",который может вынести на другие Планы Сознания, в Тонкие Миры. Без личного ума ТУДА не попасть...

11. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Так о них и толкуем, разум справа, чувства слева.)))

упасика нравится это.
  12. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Плодотворная деятельность ума зависит от глубины воспринимаемой информации, если снять с него все эфемерное, проявляется постоянство, объективность, закономерность, разум. Личный ум засыпает.

13. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Да сьезжай в какие угодно метафоры, но увязать общеринятое определение разума, которым ты якобы пользуешься, с разумной вселенной/миром/лучом/семенем/яйцом и т.п. все равно не выйдет. Потому и приходится съезжать, что не увязывается никак.
    Любование кружевами слов с неопределенным смыслом не имеет отношения к познанию.

14. DENOM

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88

А как внизу так и вверху.
    Это тогда кто такие?

15. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Очень просто связывается если осознаешь что живешь сама в себе, в бесконечном зеркальном коридоре, с бесконечными образами, какие можешь себе вообразить, в бесконечном разнообразии миров, с бесконечными возможностями и самореализацией соответствующим твоему сознанию.

Последнее редактирование: 7 сен 2020
  16. упасика

Симпатии:
    5.185
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Интересно отметить следующее столпотворение энергий в Эфирном теле физического человека...
    У человека всего 77 энергетических центров-чакр, 7 из них - главные. Через эти 7 главных центров земной человек выходит на 7 Планов Сознания,в другие 7 измерений. Все чакры стремительно ВРАЩАЮТСЯ, захватывая из окружающего пространства разные типы атомной материи и постоянно выстраивают НОВОЕ физическое тело!!!... То-есть, примерно каждую 1/10 секунду у нас образуются НОВЫЕ физические тела!... Но мы ЭТОГО не замечаем, наши физические животные 5 чувств данного процесса просто не фиксируют!... Но тем не менее новые тела постоянно сменяют друг друга...
    Вот лампочка накаливания - она стремительно постоянно мигает - но нашим физическим глазам кажется,что она горит постоянно... Так и здесь, современный физический человек ПОКА никак не может воспринять и зафиксировать сам процесс постоянного строительства нового физического животного тела... Представьте СКОРОСТЬ разных Сил и Энергий при этом процессе!?...

17. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Сны во сне о снах во сне - нет разницы сколько вложений у матрёшки. Достаточно понять принципы одной, а дальше подобие. Будет это внутренняя матрёшка или внешняя, неважно. Структура конфликта одна, что на уровне собственной психики, что на уровне внешних систем, типа, семья, компания, государство, человечество. Все растет из одного представления, не соответствующего реальности.

Iskander Psycho и Odin нравится это.
  18. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Как снаружи, так и внутри. Матрешки....

19. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Ну тогда не сьезжай, а объясни что такое разум как человеческая познавательная деятельность, применительно к разуму вселенной.

20. DENOM

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Принято))​

Поделиться этой страницей