1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жульков М.В. — Феномен энергии в истории человеческой мысли

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Iskander Psycho, 31 авг 2020.

1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Ты пробовал это в роли комара или вселенной? Чем ты сделал такой вывод?
    Ну да, вопрос запутавшегося. Как можно не знать, кто ты, если ты есть?

2. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Пардон, но но мы об определении разума. Если разум только человеческий, то вселенная не луч, а человек, раз уж вселенная разумна.
    Это я к тому, что если хочешь понимать, то нужно перетряхивать общепринятые определения. Все равно ими можно пользоваться только в человеческом контексте. А как только ты замахивается на чтото большее, они просто не налазят на него и получается абсурд на выходе. Так что гордо размахивать тем, что пользуешься общепринятым, не стоит. Все равно это не так.

3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Ты можешь почувствовать сконцентрировавшись на чувстве "Я есть!" и стать пространством, ничего не нужно доказывать. Это вне обособленности.
    Это твой франкенштейн?)))

4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Пространство это что? Что такое обособленность?
    Если ты не переживал эйфорию, то тебе не понять.

Последнее редактирование: 7 сен 2020
  5. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Человек до зачатия тоже похож на луч, но из этого луча рождается вселенная. Все живое на Земле состоит из энергии солнечных лучей и материи Земли. Энергия меняет формы своего проявления но неизменно остается семенами Солнца прорастающими внутри солнечной системы. Лучи солнца подобны Солнцу, Солнце подобно лучу. "Все подобное - подобно!" "Что вверху, то и внизу..."
    Человеку свойственно меняться и преображаться, на вопрос "кто-ты?" обособленно, можно ответить только перед концом, чтобы принять это.

6. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Между человеком и пространством только граница обособленности. Все, включая человека является пространством, находящимся внутри единого пространства.
    Что такое эмоции в твоей терминологии?

7. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    И чем пространство делится на обособленное и нет?
    Основа для чувств. Есть две эмоции, одна базовая и вторая построена на иллюзии, любовь и страх, антиподы. Все практики построены на покое, чтоб достичь базовой эмоции, так как страх не может существовать вне процесса, как и любая иллюзия.

8. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.747
    Баллы:
    93
    Нет. "Самосознание"- дар. Мы еще не доросли до непрерывного сознания. В подавляющем большинстве. Об этом говорит наш уровень осознанности во снах.

9. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Термины возникали в процессе осмысливания объекта, явления или процесса и имеют свой традиционный смысл. Если ты обнаружил особое ощущение, дай ему свое имя, иначе это субъективное искажение общепринятого термина.
    Умом.

10. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как эмоции могут быть разными? У всех они одинаковы. Ну и у науки нет объяснения эмоций, нет определения, потому что науке ни чего не известно о разуме. Отсюда и кривые определения, как грибы растут научные догмы и ни одна ни чего не может описать, то что ты называешь общепринятостью, оно не верно.

Последнее редактирование: 7 сен 2020
  11. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А объединяется пространством, если убрать ум. Ум и пространство как вообще друг с другом могут вступить в конфронтации, если пространство не разум? Что мысли ума могут отделить, если это не уровень разума.

12. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho , привет!

Если не против, то вставлю 5 копеек... На данный момент мне близкие .... И не потому, что Nad или Anin "вложили"...
    А потому, что некое вИдение и понимание сложилось за жизнь.

Вот я сел, закрыл глаза и могу наблюдать как в моем разуме рождаются или проносятся разные мысли... не важно - мои... не мои...
    Представления... идеи...
    где он? Он - есть.

В этом подобие Разуму-Источнику.

Он умеет Творить мысли.
    Он «подумал» Меня.
    Я по его подобию тоже могу Творить мысли.
    Где они? На основе какой энергии работают? - это вопросы не того мира и там неуместны и не имеют никакой нагрузки.

Где Я? В Разуме.
    Кто Я? Разум-Дитя.
    Который как ветвь древа Разума-Источника.

я могу тоже Творить и даже ВОПЛОЩАТЬ мысли.
    Ибо подобен.

Но я таки - В Разуме-Источнике.
    Неважно - родился я в Нем сам или Он меня породил. Любовь между нами снимает эти вопросы с повестки дня...
    Любовь - Это отсутствие всяческой нужды.
    Ну так вот...
    Больше нет ничего.
    Мы можем Творить Всё.

с какого то бодуна Мне Разуму - Детке ( ветке) пришла идея - «А побуду ка я сам по себе!»

и начала разворачиваться Вселенная физическая для радиации этой идеи. Сотворяться тела... ВНУТРИ Меня.
    Батя этого мракобесия даже не видит, ибо такое ему и в страшном сне не приснится...

Просто Океан разума с Завихрением

13. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    И в продолжение

Что бы я ни представил - помыслил в своем разуме - оно сотворяется.

И яйцо, и луч света, и тело... Потому как какая разница - что представлять?

Только в этой вселенной, сотворенной - представленной как инструмент для реализации обособленности или автономности приходится вводить понятие "источник энергии", так как тут же как бы все моё - отдельное от Источника Разума. И этот мой источник - внутренний - замкнут. Ограничен. Приходится ему перетекать из одного в другое.
    И реализация со-творения тут уже идет по законам Ума - операционной системы данной вселенной, предназначенной для реализации псевдообособленных функций - программ - заводных игрушек , бегающих по кругу... И я выбираю себе такую игрушку - тело, для опять же реализации идеи обособленности...

Но стоит мне сбросить идею обособленности, как я снова подключусь-осознаю себя ВНУТРИ Разума - Источника, и уже не будет ограничений ограниченного в ресурсах моего придуманного обособленного мира .

Да, я его придумал трехмерным. И время ввел. Чтобы ограниченная энергия могла перетекать ...
    Поскольку меня преследуют мысли об ограниченности, то и мой мир со-творяется ограниченным, увядающим...
    И его приходится возрождать во вращательном зацикленном варианте...
    Да ещебчтоб была подная иллюзия - ввожу перемены ( спираль).

14. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Привет Sol, красиво
    Если мы заменим слово разум на чувства или энергию, получится океан чувств и океан энергии, океан любви, океан гармонии... это будут разные океаны но они все пересекаются в одном, в источнике жизни.

15. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А чего не на колбасу? Есть то,что меняется и то, что изменить нельзя, это и есть истина, то что формирует перемены. Чувства меняются, энергия меняется.

16. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.184
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Братцы, мы рассуждаем о Разуме только временной физической Личности с животным телом. Ум Личности называется так: низший конкретный ум... Это - личностный ум. А ведь Духовный Человек - божественная Духовная Индивидуальность - состоит из: Монады, Духовной Триады, индивидуальной Духовной Души. И у всех этих высших Психических Существ есть свои собственные РАЗНЫЕ умы...
    а/ высший Духовный Ум Духовной Души;
    б/ высший Абстрактный Ум Духовной Триады;
    в/ божественный Ум Монады.

Эти разные Умы означают РАЗНЫЕ уровни восприятия разных измерений - Планов Сознания. Но об ЭТОМ кое-что знают только Посвященные разных духовных степеней. Личности об Этом нужно знать тоже, ибо разные Умы - это Путь духовной эволюции земного физического человека - временной физической Личности.

17. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Ум это программный софт.
    Который можно запихнуть в мозг.
    Не больше и не меньше.
    Вы о чем тут талдычите вообще?

Sol нравится это.
  18. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho , зачем плодить океаны?
    Бритва Оккама.
    Он - Один.

В Нем - Дети подобные Ему.
    Для Радости и Любви.

Разум - вполне подходящий термин для понимания Его тут, на грешной земле...

Разум может помыслить ВСЁ.

Для этого не надо тратить никакой энергии.

Вселенную - пожалуйста.
    Микрочастицу - нате вам

Чувства? - ну тогда давайте тело помыслим. .. Вам для каких чувств?

Nad нравится это.
  19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    С энергией всё не так просто, она появляется там, где возникает идея обладания, она же зависимость автора от собственной истории, идеализация, личность, сознание и блокировка источника единства. Следом потеря контроля, вовлечённость, адаптация и эволюция, ну и соответственно смерть. Смысл подменяется целями и погнали по кругу дуальности.

Sol нравится это.
  20. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho , я не нападаю.
    Не переубеждаю ( от слова по-бедить - вогнать в беду)...
    Я трусь тут обо всех на форуме, чтобы снять с себя шелуху.
    Если тебе неприятно - я уйду.

Но на всякий случай - мне тоже было жаль расставаться с созданной мной проекцией Моего мира.
    Все идеи - родителей, учителей, мои собственные, все представления... В них вложено много доверия... Я их впитал... Выпестовал... Это были мои бриллианты...
    А оказались стекляшками в калейдоскопе моего икаженного Разума. С ними нелегко расстаться...
    А также я отпустил многое в том, что мы тут называем "реалом" - тоже было не просто разжать кулак.
    Но обезьяна, чтобы вытащить руку из кувшина, привязанного к дереву должна отпустить апельсин, иначе рука не пролезет в узкое горлышко бутылки

Богатому ( на всё, что он накопил - на идеи и убеждения и представления) сложнее пролезть в игольное ушко, чем верблюду (С)

Поделиться этой страницей