1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жульков М.В. — Феномен энергии в истории человеческой мысли

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Iskander Psycho, 31 авг 2020.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Кто мешает задаться вопросами: Что есть Солнце? Куда оно движется? Почему солнечная система так разумно создана, почему расстояние между планетами соответствует музыкальной гамме? Как зародилась природа? Почему всё взаимосвязано? Как работает этот организм? О чем он мыслит, что чувствует?

2. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Посмотри в словарях, я не сочиняю термины.)))

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Так ты же о нём заговорил, к тебе и вопросы.

4. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нет нигде объяснения, что такое гармония. Ты говорил день ночь. Антипод видимо - день, день, ночь, или ещё чего, но хотелось бы объяснения, зачем нужен день и ночь, а не выдавать это за норму. Были бы у нас хвосты, это тоже называлось бы гармонией. Надо как то выйти за границы - что вижу, то говорю к адекватным выводам.

5. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    "Все уже сказано, нет смысла повторять это вновь" Б.Г.
    Нужно просто настроить восприятие.

6. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.184
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Братцы, а ведь есть целых 3 Солнца!... Физическое Солнце, Сердце Солнца, Духовное Солнце... Физическое Солнце - гигантский электромагнитный шар, питающий энергией каждый атом в нашей второй Солнечной Системе... Сердце Солнца питает энергией сердечные центры-чакры всех духовно продвинутых земных людей. Духовное Солнце питает своей духовной энергией Головные центры-чакры Посвященных разных духовных степеней...

Iskander Psycho нравится это.
  7. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Настроить на что, на адаптацию к дебильной вселенной? Мне может не нравится уставать и тратить треть жизни на сон, с чего я должен заталкивать себя в принятие глупых законов функционирования. Мне не нравится солнце, почему я должен болеть каким то с ним единством и выдавать действительное за желаемое. Мне без разницы кто там это создал, бог, или природа, я хочу быть уверен на сто процентов в том, что мои слабости и дебильности нельзя отбросить и я найду того, кто это всё придумал, спрошу, если на то пошло, но никогда не соглашусь принимать очевидный абсурд за святыню, которой нужно поклоняться и искать в абсурде преимущества. Не собираюсь полагаться на энергию, происхождение которой вообще не известно. Так понятней?

8. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    В

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

гармония — категория, отражающая закономерный характер развития действительности, внутреннюю и внешнюю согласованность, цельность и соразмерность содержания и формы. В

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

гармония — одна из форм прекрасного, понятие, означающее упорядоченность многообразия, целостность, обладающая согласованностью частей и уравновешенностью их напряженности.

9. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Их ещё и несколько, вообще швах. Конкретно эти описания полностью субъективны, каждый увидит в них всё в меру своей испорченности. Я вот точно понимаю как одевать штаны и потому точно понимаю, как их одеть нельзя, а гармония для меня пока просто пустой звук.

10. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Да дело твое. Поклонение отделяет человека от Единого, точно так-же как и неприятие очевидного. Попробуй пожить без Солнца, да поможет тебе Разум!

11. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну так ты же поклоняешься тому, что даже объяснить не можешь, а мне да, помог именно разум, ум который привыкли проклинать, я собрал всё, что игнорируют люди и нашёл там то,что делает вселенную ненужной.

12. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    тебе нужно освоить лишь одно, что во всех понятиях слова гармония есть неизменная целостность всех как ты говоришь "франкенштейнов". Ты сопротивляешься взглянуть целостно. Задать самому себе вопросы, почему у тебя такой мрачный мир, и попытаться это исправить.

13. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Ненужной тебе. Может тебе хочется быть нужным этой вселенной. Но боишься выйти из квартиры?

14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Конечно я нужен вселенной, чтоб продолжать её абсурдное существование, она мне нет. С чего ты взял, что боюсь выйти из квартиры?

15. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Целостность = гармония. Что такое целостность, что такое гармония? Он не у меня мрачный, он просто мрачный, а для того чтоб мрачность стала чуть светлей, люди придумали юмор.

16. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    С таким отношением к вселенной, лучше сидеть дома)))

17. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Может быть, но я абсурда не особо боюсь. Хотя есть и такая болезнь, агорафобия называется. В мире вообще много болезней и не думаю что больные считают это гармонией, им просто плохо.

18. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Не знаю о чем ты говоришь. Мир каждый создает вокруг себя. Что создал, в том и живешь.

19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Человек рождается в мире, а не создаёт его, в готовом мире, или ты это тоже будешь отрицать? Из абсурда нельзя слепить идеал, сколько не старайся. Немного обработать напильником можно, но не более.

20. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Парфирий Иванов не болел, потому что был в гармонии с природой, человек существующий в искусственных условиях болеет, разве это не гармонично?

Поделиться этой страницей