Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Встреча на нашем форуме с парапсихологом Юрием Подгорным

Discussion in 'Парапсихология' started by Prosvet, Sep 24, 2017.

1. Prosvet

Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Staff Member Администратор Проверенный

Trophy Points:
    68
    Дорогие Друзья, на нашем форуме проходит онлайн встреча с парапсихологом Юрием Подгорным, основателем и руководителем Московской Школы Парапсихологии.
    Встреча начнётся в этой теме с 27 сентября.
    Сайт Школы: Please login or register to view links
    Встреча пройдёт в формате вопросы-ответы. Вы можете задать любые интересующие вас вопросы. Например, по темам: парапсихология, ясновидение, магия, целительство, реинкарнация, карма, прошлые жизни, регрессия и др.

Вы можете уже сейчас писать здесь свои вопросы. Просьба задавать вопросы понятные, осмысленные и действительно важные для вас.

Last edited: Sep 26, 2017
  2. Юрий Подгорный

Юрий Подгорный ► Идущий ✫✫ Участник

Trophy Points:
    8
    Здравствуте, друзья!
    С чего-то нужно начинать разговор.
    Для затравки внизу интервью. Предупреждаю, в нем много букв.
    После него - запись телепередачи на тему "Карма и реинкарнация". Тоже не коротко.
    А потом поговорим. Если захотите.
    Читайте - смотрите - думайте - спрашивайте. Постараюсь ответить.
    Если смогу.
    Итак, интервью.

МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР КАК В ШКОЛУ

Коротко о себе.

Меня зовут Юрий Альбертович Подгорный. Чаще – просто Юрий Альбертович. Правда, ещё иногда меня зовут "Юра", или "папа", или "дед", но это, как вы понимаете, только близкие.

По первому образованию я физик, по второму - психолог, по делу своей жизни – парапсихолог, по отношению к миру – ученик, по призванию – учитель. Так я пишу на сайте Московской школы парапсихологии, и это правда.

Я в жизни многому учился и многому научился. В разные годы я занимался музыкой, физикой, театром, математикой, философией, фотографией, психологией, эзотерикой… В начале девяностых попробовал бизнес, но, к счастью, вовремя понял, что это дело не моё. И только создав школу и став в ней учителем, я с удивлением обнаружил, что практически всё это мне пригодилось.

Последние десятилетия своей жизни я занимаюсь парапсихологией. И мне всё интереснее и интереснее этим заниматься, потому что мне всё время открываются новые глубины и возможности. Ясновидение, магия, управление будущими событиями, собственной судьбой. Последнее, что я сейчас освоил и чем я сейчас весьма увлечён, это регрессивная терапия прошлых жизней и жизни между жизнями по методу М.Ньютона и Д.Кэннон.

- Что повлияло на выбор ваших жизненных интересов? Когда и как вы заинтересовались парапсихологией?

Мои жизненные интересы изначально были связаны с тем, как устроен этот мир. И в этом я не сильно отличался от других детей. Сначала ребёнок изучает мир в непосредственной близости от себя. Мама, папа, игрушка, песочница во дворе… Потом границы исследования расширяются. Школа, потом работа, семья… Кому-то этого достаточно, кто-то идёт дальше.

Как устроена Вселенная? А откуда мы это знаем? А как мы это познаём? Каким образом, например, Эйнштейну пришла в голову теория относительности? Бог нашептал? А где он сидит? Иисус сказал: «в каждом» Тогда почему он с одними шепчется, а с другими нет? И чем одни отличаются от других? И что нужно, чтоб он пошептал и мне? И как научиться с ним общаться? И на каком языке?

Церковь утверждает: на языке молитвы. И это правильно. Но не всем доступно. Потому что кто-то, например, верует, что он неверующий.

К счастью, Бог демократичней, и позволяет разговаривать с собой на разных языках. И учёный-теоретик, выводящий в тиши кабинета свои формулы, и мистик, и композитор, и философ, и поэт, и мастер дзэна – все говорят с Богом.

Поэтому, для меня парапсихология – это продолжение исследования мира, которое длится с детства. Мира снаружи и мира внутри нас. Их взаимосвязи и взаимодействия.

- Что, по вашему мнению, включает в себя понятие парапсихология и связана ли она с наукой?

Википедия даёт такое определение парапсихологии:

Парапсихология — дисциплина, которая направлена на исследование существования и причин психических способностей людей и животных, феноменов жизни после смерти, используя научную методологию.

Это определение, конечно, можно расширить, потому что под психическими способностями можно понимать много всего: телепатия, гипноз, ясновидение, психокинез и т.д.

Знаете, что такое чудо? Чудо – это некое событие, которое противоречит нашим представлениям о мироустройстве, и которое, следовательно, необъяснимо и неповторяемо.

Например, горящий и несгорающий куст, хождение по воде, превращение воды в вино, исцеление наложением рук, воскрешение мертвых, левитация, материализация и дематериализация…

Продолжим список: диагностика внутренних органов (интроскопия), ясновидение на больших расстояниях (дальновидение), просмотр прошлого и будущего (ретро- и проскопия), бесконтактное исцеление, воздействие силой мысли на живые и неживые объекты, а также на будущие события - то, чему обучаю я.

А бывают ли чудеса регулярно повторяющимися? Схождение огня на Пасху в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, ежедневная материализация Саи Бабой пепла (вибхути) и различных драгоценностей… Согласитесь, тут уже хочется проверить всё более тщательно. Потому что либо тут что-то не так, либо, если так, это уже не чудо. Потому что повторяемость чуда говорит о закономерности, возможно, пока не познанной, но познаваемой. И вот здесь и начинается наука.

Чудо единично и не подвергается ни сомнению, ни исследованию, оно – атрибут веры. Наука же сомневается во всём, всему требует подтверждений и доказательств.

И вот если мы с вами на занятиях регулярно убеждаемся, что можем делать чудеса, значит, эти чудеса уже можно изучать, и им можно научить. А значит, это уже не чудеса, а наука.

Воспроизводимость результата – главный принцип научности.

Когда мои ученики, сидя в аудитории, на четвёртый день занятий «смотрят», что в этот момент происходит у них дома, или где сейчас находится и что делает их знакомый, они тут же звонят, проверяют это и убеждаются, что это так и есть.

Когда они просматривают детали своего рождения (стены, окна помещения, сколько медиков, какие, их пол, возраст, особенности рождения и т.д.), они это тоже проверяют, если, конечно, мама жива, и тоже убеждаются.

Когда они мысленно дистанционно воздействуют на других людей, и эти люди чувствуют их воздействие, это тоже проверка.

А когда рассасываются опухоли, исчезают камни – разумеется, это тоже подтверждается медицинскими исследованиями.

А когда у людей сбывается запрограммированное будущее...

В общем, всего не перечесть.

И все эти чудеса воспроизводятся регулярно и регулярно проверяются и подтверждаются. Поэтому они не требуют веры. Чтобы убедиться, что море мокрое, не нужно в это верить, нужно просто в него войти.

- Не могли бы вы немного рассказать об экстрасенсорных способностях? Необходимо ли человеку обладать каким-то особым потенциалом, чтобы развивать эти способности?

С удовольствием.

Экстрасенсорными (сверхчувственными) называются способности к получению достоверной информации без использования известных органов чувств и логических умозаключений.

Понятно, что для подтверждения достоверности информация должна быть в принципе проверяемой.

Эта информация может возникать в мозгу как зрительные образы (ясновидение), звуки (яснослышание), ощущения или просто как яснознание.

Происходит это в изменённых состояниях сознания, в которые умеют входить или входят спонтанно некоторые люди, которых называют экстрасенсами или ясновидящими.

В начальной стадии эти способности называются интуицией.

Эти способности открыты у детей, к 7-8 годам они без использования закрываются, так как подавляются развивающимся рациональным постижением мира. А это уже другие доли мозга и другие частоты его работы (соответственно, бэта- или тэта-ритмы).

Эти способности часто сами открываются у людей, переживших большой стресс или даже клиническую смерть. Пример – Ванга.

Однако, любого нормального человека можно обучить входить в нужное состояние и в нём получать информацию экстрасенсорным путём.

А если научить его в этом же состоянии производить некоторые действия, мы уже получим то, что называют «экстрасенсорное воздействие»

Нужно ли обладать особым потенциалом, чтобы этому научиться – к счастью, нет. Все эти способности заложены в каждом из нас от рождения. Нужно просто открыть их в человеке и научить ими пользоваться. Что я и делаю.

Что требуется от самого человека? То же что и для любых других достижений: желание и труд.

- Расскажите, пожалуйста, что представляет собой биоэнергетика, и каково ее практическое применение?

Чтоб не заниматься самоцитированием, скажу кратко: биоэнергетика – это наше всё.

Во-первых, это наше здоровье, во-вторых - наша защита, в-третьих – наше качество жизни (счастье/несчастье), в-четвёртых – трамплин для прыжка на новый уровень.

Все подробности на сайте школы.

- Пользователям нашего сайта было бы интересно узнать о Московской школе парапсихологии. Чему в ней обучают?

Темы 2-недельного экспресс-курса: биоэнергетика, экстрасенсорика, ясновидение, диагностика и целительство, магия, биолокация, карма и её коррекция, исполнение желания – управление судьбой.

Этот курс, как вы понимаете, очень интенсивный и требует от обучающихся серьёзных усилий и всего их внимания, потому что все эти темы осваиваются не только теоретически, но и на практике, т.е. после такого курса человек всё это не только знает, но и умеет этим пользоваться.

Разумеется, все эти темы - и не только их - можно освоить и индивидуально.

Например, после того, как я прошёл обучение у Долорес Кэннон, у меня добавилась новая тема: «регрессивная терапия прошлых жизней и жизнь между жизнями» Конечно, такая работа по просмотру прошлых жизней человека и его жизни между жизнями может быть только индивидуальной.

- Какие формы обучения предусмотрены в вашей школе? Все ли желающие могут в ней обучаться?

Обучаю я только очно и только взрослых и психически здоровых людей. Дети ещё не умеют управлять своим вниманием, а психически нездоровым людям такие техники доверять нельзя.

- Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?

Возможно, вы удивитесь, но самым важным в жизни человека является его жизнь.

Мы приходим в этот мир как в школу: каждый раз в новый класс. Для развития нашей душе нужно пройти через разные события, в том числе и болезненные, научиться решать различные задачи и приобрести опыт, который, как известно, не бывает негативным. Любой опыт ценен, если мы извлекаем из него уроки.

И в этой жизни самым важным для нас является тот опыт, который мы приобретаем в ней.

Каждый раз во время регрессивной терапии, когда человек в состоянии глубокого транса просматривает одну из своих прошлых жизней и рассказывает о главных её событиях, он, глядя изнутри на эту жизнь, не очень понимает, в чём её смысл. Но как только он переходит в состояние «после смерти», ему тут же открывается и смысл этой жизни и главный её урок. Какие задачи он сумел решить, а какие придётся учиться решать в будущем воплощении.

- В чем, по вашему мнению, заключается духовное развитие человека?

А вот в этом как раз и заключается – в жизни. Отнюдь не в том, чтобы читать умные книжки и произносить красивые слова. Это всего лишь способ поднять упавшую на пол самооценку.

А вот в том, чтобы учиться вести себя достойно в самых разных обстоятельствах, учиться понимать людей и мир, учиться помогать людям, учиться их любить. Последнее, конечно, труднее всего.

Однако, здесь сильно помогает понимание того, что каждая душа пришла в этот мир с определённой ею самой целью, в определённом ею же теле, с определённой ею же заранее ролью. И такой выбор она делала не для того, чтоб покуражиться над нами, а для того, чтобы чему-то научиться полезному и чему-то научить нас. Хотя бы пониманию этого обстоятельства.

Правда, потом она про это забыла и её не туда занесло. Что ж, нас ведь тоже, бывает, заносит. А потом мы жалеем. Она тоже пожалеет. И в следующей жизни кинется это исправлять.

- Какие качества в людях вы цените больше всего?

В разных – разное.

В близких - мягкость, тактичность, сострадательность, совестливость, порядочность, образованность, ум. Всё то, что входит в понятие интеллигентность.

В учениках – ум, трудолюбие, стремление к развитию.

В сотрудниках – работоспособность, обязательность, профессионализм.

- Какие люди, события, страны, встречи оставили след в вашей памяти?

Их было много – людей, так или иначе повлиявших на мою жизнь. И все они оставили свой след в моей душе. Кто-то больше, кто-то меньше. Я их помню, но называть не хочу, не хочу кого-нибудь обидеть. Есть среди них люди, известные всему миру, есть неизвестные совсем, тем не менее, давшие мне очень много, иногда неосознанно.

Я побывал во многих странах. В Гизе заползал внутрь пирамиды, В Индии видел праздник Шива-ратри и четырёх живых индийцев, подвешенных крючьями к повозке во славу Шивы, бывал в доме Шри Ауробиндо в Пондичерри и Ауровилле, в ашраме Прашанти Нилайям в Путтапарти беседовал с Саи Бабой, был хорошо знаком с Первой леди йоги – Индрой Деви, не раз бывал в Иерусалиме - в том числе в его подземных пещерах - и собираюсь ещё, потому что этот город неисчерпаем. Но есть одно событие, о котором я бы хотел рассказать.

Это – коррида в Барселоне. Уж очень интересно было понять, что находил в ней Хэмингуэй.

Представьте себе молодого, сильного и яростного бычка четырёх лет от роду. Все эти годы он растёт, мужает и наслаждается жизнью. Ему можно всё, он ни в чём не знает отказа, и он думает, что жизнь удалась. Его всепобеждающая ярость нигде не встречает отпора, и он чувствует себя очень, ну, очень крутым! Он хозяин жизни. Жизнь стелется перед ним послушной коровой, и так будет всегда. Откуда ему знать, для чего он нагуливает силу и ярость?

И вот его выпускают на арену. А там какие-то жалкие смешные людишки – слабаки – с ним пытаются шутить? да он их сейчас подкинет рогами и заколет! Он не знает, что жить ему осталось 15 минут, и уже пошёл обратный отсчёт времени.

Он лютует, кидается на всё, что движется, но с каждым уколом бандерилий сил становится всё меньше, хотя ярости всё больше.

И вот уезжают все пикадоры и бандерильерос, и он остаётся один на один с человеком со шпагой и мулетой. И он всё кидается и кидается, пытаясь достать его своим рогом, но каждый раз оказывается, что бодает он просто тряпку, а человек уворачивается и с ним просто танцует. И тут действительно начинает играть оркестр, и этот танец смерти называется пассадобль.

И только станцевав этот последний танец с быком, матадор отдает мулету и остаётся только с тонкой гибкой шпагой. Сейчас он уязвим, как никогда. Но он всё равно убьёт быка. И насколько быстро он это сделает, зависит только от его мастерства. Самый лучший тореро, которого я видел, с первого раза вогнал в холку быка шпагу по рукоятку, за что получил невиданный приз: оба бычьих уха. Самый худший не попадал одиннадцать раз, после чего измученного, истекающего кровью быка просто добили ножом.

И это был единственный случай, когда мне показалось, что бык понял: это конец. Остальные пять быков до последнего вхождения в их загривок шпаги были уверены, что вот сейчас они всё тут разнесут в клочки и всех поднимут на рога.

Но зрители знали всё. Всё прошлое и будущее каждого быка было перед ними, как на ладони. Особенно будущее. Практически по минутам: вот сейчас это, потом то, а потом уже – конец.

А быки всё играли в чужую игру.

И тогда я подумал: «Боже, какие же мы все быки! Не хочу быть быком!»

С тех пор я человек. Чего и вам желаю!

- Есть ли у вас хобби, наиболее значимые для вас книги, теле- или радиопередачи? С чем вы рекомендуете ознакомиться пользователям нашего сайта для совершенствования и всестороннего развития?

По-моему хобби нужно тем несчастным людям, которые работают только ради денег. Я же свою работу очень люблю, поэтому она и есть моё хобби.

Знаете, осознавать, что ты делаешь хорошее дело, и делаешь его хорошо – уже счастье. А если за это тебе ещё и платят – ну, совсем хорошо.

Телевизор я почти не смотрю, только иногда канал Культура или научно-популярные, типа National Geografic или History. Радио слушаю только за рулём.

Книги читаю всю жизнь, и все они во мне. Из современных авторов советую читать С. Грофа, Р. Монро, М. Ньютона, Д. Кэннон.

Однако, есть одна очень важная вещь, о которой я должен сказать. Вот она.

Книги развивают наш ум. Это немало, но и не очень много. Душа же развивается через духовную практику. А для этого нужен Учитель.

Не обязательно я. Но обязательно живой. И это вопрос принципиальный.

Потому что даже если вы сами по книжкам и всяким руководствам научитесь останавливать болтовню своего ума (что, честно говоря, вряд ли: отключать сознание при помощи сознания – сомнительная затея), даже если научитесь входить в медитативный транс и какое время в нём пребывать, управлять собой в трансе вы не сможете по определению. Просто потому, что для управления вам нужно сознание, а как только вы включаете сознание, вы уже не в трансе. Чтобы войти в действительно глубокий транс, нужно полностью расслабиться и перестать себя контролировать.

И тогда только Учитель с открытыми глазами может провести вас по этой дороге. И сделать это не один раз. И только когда она станет для вас привычной, вы сможете ходить по ней сами и постепенно разведывать новые территории.

Я прочёл в своей жизни очень много книг. Но только живые учителя и практический опыт меня продвигали вперёд. И только когда я сам приобрёл этот опыт, я по-настоящему сумел понять, что пытались сказать авторы.

Невозможно бедуину объяснить, что такое снег. Как и эскимосу – что такое пустыня. А наши предки, увидев современный летательный аппарат, сказали бы, что это огненная колесница.

Невозможно человеку, находящемуся в сознании, объяснить, как это – его выключить. Ведь если я думаю, что отключаю сознание, значит, я, тем самым, его не отключаю.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос: «с чем я рекомендую ознакомиться для совершенствования и развития», я с совершенной уверенностью отвечаю: знакомьтесь не с чем, а с кем. Найдите себе Учителя. Того, кому вы верите. И идите за ним.

В разные времена ваши учителя могут быть разными. У каждого вы можете взять что-то нужное. Но в каждый момент времени Учитель должен быть один.

- Ваши предложения и пожелания участникам форума?

Мира в душе, счастья, любви! И никогда не будьте быками!

Х Х Х​

А вот запись передачи "Дети Нострадамуса" на тему "Карма и реинкарнация"
    Кое-что здесь удалось сказать, многое - нет.

В общем, есть вопросы - спрашивайте.

3. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    О! Как интересно!!!! Спасибо за такую возможность!!!

4. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Здравствуйте, Юрий Альбертович!!! Спасибо за Вашу встречу с нами, участниками форума ))). Очень интересное интервью и ещё более интересной мне показалась запись передачи. Очень много любопытного, интересного, познавательного. Спасибо большое за информацию!
    Мой вопрос таков. Реинкарнация. Многие из нас ощущают в себе отголоски прошлых жизней. Как они считают. Я тоже так считаю. Более того, синдром "дежавю", с которым многие сталкиваются. Я, к примеру, иногда и тройное дежавю испытываю-т.е. понимаю, что видела ситуацию (человека, событие) уже не раз и не два. Более того, чем дальше живу, тем сильнее возникает ощущение, что каждый встреченный мною человек, уже встречался мне ранее. Это всё так. Но где и в чём доказательства, что это просто не игры разума?) Ведь, научно установлено, что наш мозг слишком мало изучен. И где гарантия того, что все мысли о параллельных мирах и реинкарнациях всего лишь не попытка мозга работать немного активнее? Ведь по какой-то причине мы рождены жить именно на уровне физики, а значит и вполне физические доказательства должны иметь своё проявление тогда. Заранее спасибо!

Last edited: Sep 27, 2017
  5. Мантра

Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    48
    Меня всегда интересовал вопрос сознания.

Юрий Подгорный, что такое сознание?
    Существует ли оно само по себе, или это энергия души.
    Спасибо.

6. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Здравствуйте, Юрий Альбертович. Благодарю Вас за открытую Вами тему и передачу :). Простите пожалуйста меня за огромный текст :). Тоже с детства интересует мироздание. Как все начиналось, происходило на самом деле. Даже если брать Библию, то в ней есть противоречия, неточности перевода. Например самое начало- в начале было слово, слово это было у Бога и этим словом был Бог. Получается что Бог это слово. Но было слово логос, именно при его переводе взяли значение слово, хотя в него входит- сознание, мысль, слово- и еще более 10 значений. Если взять слово сознание, то получается- в начале было сознание, этим сознанием был Бог. Сознание первичнее чем слово. Например еще сотворение мира- Земля возникла на второй день творения, а Солнце- только на четвертый- явное противоречие, так как Солнце появилось раньше Земли. Во времена Адама и Евы Бог ходит, говорит, ищет Адама и Еву- но ведь Бог не имеет тела, Он знает все обо всем. Про змея- его сравнивают чуть не с исчадием ада, хотя далее написано что змей наимудрейший. И именно мудрый и знающий, а не злой и невежественный. Так же далее появляется множественное определение Бога- Элохом, значит Боги. Элох- Бог. Может просто были люди, которых называли Богами, так как Бог Создатель- един. Так же Богами называли царей, судей, воинов, Ангелов. Меня интересует вопрос- с чего вообще начались воплощения души на Земле? В моём понимании душа- это частичка Бога, созданная Им по Его образу и подобию, а значит изначально совершенна, так как совершенен Бог. Есть некоторые источники, сама тоже их придерживаюсь, что после создания Творцом души обитали на различных звездах и планетах в безтелесном существовании и затем, по своему выбору начали воплощаться на Земле. То есть Земля как бы место сбора всех существ. Они были также в начале совершенны, помнили себя, что в них Божественность, сознание от Бога. Но что то произошло- скорее всего- убийство Каином Авеля, если брать Библию, и люди стали находиться как бы в царстве сна, иллюзии материального мира. Каин был сослан на землю Нод. Нод- в одном из переводов значит сон. То есть изгнание из Рая произошло не с вкушении плода с древа познания, а с убийства Каином Авеля. И именно с этого начались множественные реинкарнации людей, вращение в сансаре и образование кармы. Душа при воплощении стала как бы забывать себя, вспоминая почти только при регрессии, но остался голос сердца, совести. И ей нужно вспомнить себя, что человек не личность с эго, а душа, в духовном сердце источник, частица Абсолюта, тогда она выйдет из сансары и перестанет воплощаться. То есть она может это делать, но вне сансары, по своему выбору- как бодхисаттва, как Далай Лама- на благо живых существ сансары.
    Но пока она не вышла из неё, она воплощается в новых телах по своему выбору, чтобы сгладить ошибки прошлых воплощений, исправить их, но делая новые, так как человек спрашивает не для чего та или иная ситуация, а за что она, не подозревая, что его душа сама её выбрала. Коря за это всех вокруг, но не понимая того, что инициатор его душа. В результате личность, эго сокрушается о существовании, всё сильнее затягивая в сансару. Благодарю {cat (2)}.

Last edited: Sep 27, 2017
  7. Юрий Подгорный

Trophy Points:
    8
    Здравствуйте, Октис!
    Спасибо за ваш вопрос. Он возникал и у меня до тех пор, пока я не получил свой первый опыт регрессии в прошлую жизнь. Действительно ли существует реинкарнация или это просто наши проекции? После регрессии, которая длилась 6 часов, этот вопрос отпал сам собой. Во-первых, я там видел такие детали и подробности, которые просто невозможно придумать, во-вторых, я получил фактические личные доказательства, о которых я бы не хотел рассказывать публично, но которые меня совершенно убедили в реальности той жизни. Это было в далеком 1998 году на конференции по кармической диагностике и реинкарнационной терапии, и вела меня тогда д-р Ингрид Вальерес. Значительно позже я познакомился с работами Майкла Ньютона, регрессиониста, который вел людей не только по прошлой жизни, но и по жизни между жизнями, и загорелся желанием это освоить. После того, как я обучился у Долорес Кэннон, я стал практиковать регрессивную терапию. С тех пор сотни людей у меня просмотрели свои прошлые жизни, их рассказы никогда не повторялись, и всегда были очень интересны. Я сам с тех пор тоже посмотрел ещё несколько своих воплощений. Некоторые из них позволили мне довольно точно идентифицировать время и место событий, о которых я совершенно ничего не знал. То же происходило и у многих моих клиентов. Во всех таких случаях эти события находили подтверждение в истории. Для меня это убедительно. Если вам интересна эта тема, советую почитать книги Майкла Ньютона и Долорес Кэннон. Частично я рассказываю об этом Please login or register to view links

Азис, Октис and Prosvet like this.
  8. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Юрий Альбертович, большое спасибо за ответ, я обязательно прочту материалы, данные Вами по ссылке. Есть у меня ещё вопрос к Вам. Что по-Вашему интуиция? Мнений очень много по этому поводу и среди них такое: интуиция-это закономерный финал совершённых в прошлом процессов. Т.е., подсознательно наш разум подмечает и фиксирует самые малейшие детали происходящего в даже самые короткие промежутки времени, потом обрабатывает их ( аналогично компьютеру) и выдаёт наиболее вероятный результат по тому или иному вопросу в виде тревоги или наоборот некой эйфории, которые мы и трактуем, как интуитивное чутьё. Согласны ли Вы с этим или нет? Если нет, то что такое интуиция в вашем понимании? Спасибо.

9. Юрий Подгорный

Trophy Points:
    8
    То, что вы написали, очень интересно, но я не понял, в чем ваш вопрос. Извините.

10. Юрий Подгорный

Trophy Points:
    8
    В моем понимании интуиция это недоразвитое ясновидение. А ясновидение (яснослышанье/нюханье/щупанье/знание) это способ получения достоверной информации без использования известных органов чувств или логических рассуждений. Это как раз то, чему я обучаю ))

11. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Спасибо за Ваш ответ. У меня есть ещё вопрос к Вам. Сейчас в сети очень много информации по поводу так называемого Квантового скачка (перехода). Говорится, что структура человеческого тела уже меняется и все мы скоро сдвинемся в пятое измерение. Как Вы относитесь к такой информации?) Спасибо.

12. Юрий Подгорный

Trophy Points:
    8
    В моем понимании, если говорить об индивидуальном сознании, это поверхностный адаптативный слой психики человека - то, что адаптирует нас к внешнему миру. Есть значительно более глубокие и существенные слои психики - то, что мы называем бессознательным, или, если хотите, индивидуальной душой. Есть коллективное бессознательное - то, что иногда называется мировой душой. Вообще, есть много разных описаний одного и того же с разных точек зрения, из разных систем представлений о мире, разных парадигм. Можно использовать термины психологии или эзотерики, индуизма или даосизма - суть от этого не меняется. Выбираете себе парадигму и в ней живете. Главное, их не смешивать ))

Антон 13, Prosvet and Октис like this.
  13. Юрий Подгорный

Trophy Points:
    8
    Ваше тело уже начало меняться? Моё пока нет. Но я буду внимательно следить... Как только замечу - скажу!

Антон 13 and Октис like this.
  14. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    :D:D! Спасибо!!

15. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Ой простите меня, тогда спрашивала у Вас что меня интересует- с чего вообще начались воплощения души на Земле? Благодарю {cat (2)}.

16. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Юрий Альбертович, скажите, Вы в интервью говорите, что мы как школьники возвращаемся в разные классы, что бы проживать те или иные события, но упоминаете, что при определённых навыках, можно менять своё личностное прошлое и кармическое тоже. Менять прошлое, значит менять будущее. Тогда в чём смысл кармы? И меняя её самостоятельно в этой жизни не кликаем ли мы на себя ещё больше кармического гнева в последующих жизнях. Ведь, меняя карму, мы меняем судьбу? Похоже на фильм " Пункт назначения", только там смерть обманывали)).

17. Юрий Подгорный

Trophy Points:
    8
    Извините, Октис, но фильма я не видел, и что такое "кармический гнев" пока не понимаю. Но суть вкратце вот в чем. Карма - закон причинно-следственной связи. Каждое следствие имеет причину. Каждая причина создает следствие. Это не значит, что наша жизнь предопределена, но это значит, что своими действиями в настоящем мы создаем свое будущее. А свое настоящее мы создали своими действиями в прошлом. Я думаю, когда мы рассматриваем одну жизнь человека, это очевидно. Распространите это на много жизней - получите карму.
    Но есть вопрос более тонкий. А почему мы поступаем так, а не иначе? Что руководит нашими поступками, нашими выборами?
    Извините, не могу удержаться, чтобы не процитировать страницу своего сайта.

"Карма – одно из основных понятий философии индуизма, буддизма, сикхизма и джайнизма, т.е всех, так называемых, дхармических религий. Карма представляет собой программу будущего воплощения, которую задает человек в воплощении сегодняшнем. Понятие карма неразрывно связано с понятием реинкарнации, многочисленных воплощений, которые переживает душа.

Карма – явление изменчивое и изменяемое, это не «злой рок» и не божественное определение, а дело рук самого человека. Карма представляет собой закон причинно-следственной связи.

Это значит, что если вам кто-то всё время делает какие-то гадости, то это потому, что в прошлой жизни делали гадости вы. А если вы делаете гадости в этой жизни, то в следующей их будут делать вам. Это просто.

Если посложнее, то карма – это и причина действия, и само действие, и последствия действия. Легко догадаться, что само слово «карма» означает «действие».

[​IMG]А это уже значит, что если вам делают какую-то гадость (естественно, вследствие того, что вы делали гадости в прошлом воплощении), то у вас есть свобода выбора: делать ответную гадость, усугубляя свою карму, следствием чего будут последующие гадости вам, или же остановиться и перетерпеть, тем самым эту карму облегчив.

Всё справедливо. Однако, как же это работает? И кто за этим следит?

Американский гипнотерапевт Майкл Ньютон, вводя своих пациентов в гипнотический транс, расспрашивал их об их прошлых жизнях и, что ещё интереснее, о том, что было с их душами после смерти – между воплощениями. Эти рассказы он обобщил в своей книге «Путешествие души. Жизнь между жизнями» Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная, научная информация о том, что происходит с человеком после смерти. Схожими исследованиями занималась и Долорес Кэннон.

Согласно исследованиям М. Ньютона и Д. Кэннон, проживая жизнь, душа человека приобретает разнообразный опыт, который на неё влияет и её изменяет. В своей жизни между жизнями душа, готовясь к следующему воплощению, сама выбирает такую будущую жизнь, которая позволит ей, с одной стороны, приобрести новый опыт, а с другой – компенсировать свои негативные поступки в прошлой жизни.

Именно этим объясняется, что человек, склонный к насилию в прошлой жизни, в этой жизни, скорее всего, будет сам подвергаться насилию, а человек, в этой жизни склонный терпеть и подчиняться, вероятно, в следующей жизни будет поставлен в условия, когда от него будет требоваться активность и решительность, т.е. будет командовать другими.

Кармический закон: кто был никем, тот станет всем… и наоборот.

Однако душе не всегда легко справиться с пагубными привычками своей прошлой жизни, часто на изменение себя ей требуется несколько воплощений, поэтому часто оказывается, что мы несём свои проблемы из жизни в жизнь, пока не научимся с ними справляться.

Таким образом, наша карма – это характер нашей души, наш характер, проявляемый в определённых внешних обстоятельствах.

Почему ваша судьба складывается так, а не иначе? Да потому, что в каких-то узловых её точках вы поступали так, как поступали, а не иначе.

А почему вы поступали именно так? Да потому, что вы таковы, каковы есть, Будь вы другими, вы бы и поступили иначе, что привело бы вас к иным последствиям.

Т.е. мы живём так, как мы живём, потому, что мы таковы, каковы есть, потому что таков наш характер.

А почему мы таковы, каковы есть? А потому, что прожили такую жизнь (эту, прошлую и т. д.), в которой совершили (или - наоборот, не совершили) какие-то действия, наработали такой душевный опыт, такой характер души, т.е. такую карму.

И эта карма, такой характер души, теперь определяет нашу дальнейшую жизнь и судьбу.

На наш характер влияет много разных вещей. Где мы родились, какие у нас родители, какие были учителя (в широком смысле), как они нас воспитывали, чему учили, какие у нас были друзья, какие мы прочли книжки и какие посмотрели фильмы… А потом – как мы повели себя в такой-то ситуации, и в такой-то, и в такой-то, каковы были последствия наших поступков и как мы с ними справлялись… Наш характер создаётся нашей жизнью и всё это – наша карма.

Но характер формируется не только в этой жизни. Если у Вас есть несколько детей (или Вы наблюдали такие семьи), Вы, конечно, знаете, что все дети приходят в этот мир разными. Причём, разница в их характерах проявляется уже во время внутриутробного развития. И это говорит уже о том, что характер человека формируется, в том числе, и событиями его прошлых воплощений.

Но наш характер, с другой стороны, это та программа, которая в нас заложена, и которая управляет нашим поведением и, следовательно, нашей жизнью.

И это значит, что карма - это программа нашей жизни. Программа, которую мы создавали в своих прошлых воплощениях, и которую мы постоянно создаём и сейчас каждым своим словом, мыслью и поступком. Программа всё время изменяющаяся и, следовательно, изменяемая.

Наше будущее создаётся нашим настоящим, как наше настоящее создано нашим прошлым.

Меняя себя в настоящем, мы меняем своё будущее, так мы управляем собственной судьбой.

Но, чтобы изменить себя в настоящем, нужно изменить своё прошлое. Возможно ли это?

Я утверждаю, что возможно. Можно изменять свою историю, записанную в душе. Причём, не только в этом воплощении, но и в прошлых.

Сначала, разумеется просмотреть. Это называется Please login or register to view links

А потом и изменить. Это называется Please login or register to view links."

Извините за длинную самоцитату. Но второй раз формулировать уже сформулированное мне кажется лишним.

Антон 13 and Октис like this.
  18. Юрий Подгорный

Trophy Points:
    8
    Рамира, я, конечно, человек немолодой, но всё же не настолько, чтоб быть свидетелем начала воплощения душ на земле...
    Предвидя ваш следующий вопрос, признаюсь, что свидетелем сотворения мира я тоже не был. Увы!

сон_змеи_220 likes this.
  19. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Спасибо большое!! Очень интересно и есть над чем поразмыслить...просто о некоторых вещах я думала несколько иначе...спасибо, что дали возможность взглянуть на этот вопрос под другим ракурсом!

20. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Скажите, Юрий Альбертович, как по Вашему, для чего развивать ясновидение? Для самосовершенствования? Ведь, к примеру многое предсказанное Вангой сбылось и плохие предсказанные моменты никто не смог изменить...А жить, к примеру, со знанием не самого лучшего момента, ожидающего тебя в будущем как-то не уютно...

Share This Page