1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Черновик Наброски.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем DENOM, 8 авг 2020.

1. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Надюша, думаю, @DENOMу ближе нарисованный им образ:)
    Пусть рисует:) На моё восприятие это не влияет:)

Рысь_Надежда нравится это.
  2. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Да я шучу если что)))
    Так то нормальная такая ава получилась.
    Тем более Ассоль это же классика.
    А классика это святое))​

Рысь_Надежда и Азис нравится это.
  3. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Азис,

Да я художник.
    Я так вижу)))

философский юмор за аву был.
    так то все хорошо на самом деле))

4. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    DENOM, :give_heart:
    Не переживай, философский юмор заценила:)
    И нарисованный тобой образ имеет место быть:) - ведь я приемлю всё:)

5. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88

Это как в том анекдоте))
    Про идеальную жену.
    О боже с вами еще и бухнуть чтоли можно))​

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  6. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    DENOM, :good: :dance:

7. Энджел

Энджел ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Одна из моих любимых сказок ), ...как впрочем и всё остальное у Грина. Но в этой самый реальный сюжет. Вера , Надежда ...ну и Любовь. И главное : сказку мы делаем сами - своими руками.
    И общее , что объединяет - чудо , в которое верят и ждут. Грей и Ассоль – известные сказочники…) Да и к тому же Алые паруса нужны даже не Ассолям... Это же совершенно очевидно)
    Ну а вторая любимая - "Унесенные ветром " , видимо Ассоль я в какой то мере все же переросла) ... к реальной жизни поближе. И детские мечты об Эшли сменили грезы о Ретте Батлере) , человека со скандальной репутацией, циника и авантюриста, который плевать хотел на все условности. Который не терпел лицемерия и больше всего ценил в людях искренность.
    "Женщины обладают такою твёрдостью и выносливостью, какие мужчинам и не снились — да я всегда так и считал, хотя с детства мне внушали, что женщины — это хрупкие, нежные, чувственные создания."
    — Ты принадлежишь мне, Скарлетт, разве ты этого не поняла? И всему миру, вот чему мы принадлежим. Мы не домоседы. Мы искатели приключений, пираты, контрабандисты. Мы можем поехать куда угодно, и если мы вместе, то все будет принадлежать нам. Но, моя любимая, мы никогда ничему не будем принадлежать. Это для других людей, а не для нас.
    Потому что мы с вами родственные души, мы отступники, мы способны называть вещи своими именами.

8. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Энджел, мне сегодня Рысь_Надежда предложила аватарку с образом Ассоль, а я приняла подарок:)
    А позже пришло понимание, что образ Ассоль мне близок, хотя раньше себя с ним не ассоциировала... Ведь я как Ассоль, верю в чудеса. Вернее знаю, что они происходят. Знаю, что чудеса везде, мы просто не всегда их замечаем... И ещё, как и Ассоль, дождалась своих чудес:)

Рысь_Надежда и Энджел нравится это.
  9. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Девчата.
    Разобрались таки со своими сказками))

А мне стало быть.
    Сказки тысячи и одной ночи.
    Остается слушать и проникаться сюжетами))
    При этом умиляться от восторга.
    Что все таки есть на свете.
    Сказки, которые дарят людям радость))

10. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    пережив измену жены, царь уверился в порочности женщин, но поскольку обойтись без них было сложно, Шахрияр каждую ночь овладевал невинной девушкой, а наутро её убивал.

Если б я был султан...) Но ....Шахерезада знает секрет , она обладает не только красотой, умом , но и особенным красноречием , рассказывая царю сказки до восхода солнца, но к утру сказку обрывала на самом интересном месте. ) Необыкновенная девушка заинтриговала Шахрияра) .
    Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

- Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

- Всё в твоих руках.И
    1000 и одну монету стоила жизнь женщины-рабыни на невольничьем рынке в те времена, во столько же ночей оценила свою жизнь мудрая Шахерезада
    Все сказки Шахерезады были с глубоким смыслом -в них говорилось о добре и зле, о том, что есть правда, а что ложь.....и выводы, сделанные красавицей, иногда были для царя неожиданны....

11. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    А мне сложно ждать. ) Я тоже верю, но без движения к ним , просто не могу спокойно существовать)
    "В душе Ассоль всегда лелеяла свою сокровенную мечту о корабле с алыми парусами."
    И в этом я убедилась , что мысли материальны , правда паруса были белые, но какая разница) Просто в жизни найти свой корабль это еще не штиль и не только попутный ветер), а все те же шторма , испытания и преграды. Мы всего лишь учимся вести свой корабль и лавировать через бурные изменчивые воды.) Главное были бы звезды или мечты)

Ассоль - особенная девушка. Она не похожа на местных женщин: ее глаза посматривали с робкой сосредоточенностью глубоких душ...;"...Она умела и любила читать, но и в книге читала преимущественно между строк, как жила...
    Ну и видимо я не только верю, что сказка станет былью , а верю в то, что " мы рождены, чтоб сказку сделать былью" и что все чудеса мы делаем сами - своими руками.
    "Как Вы яхту назовете - так она и поплывет !" По сути, это тот самый мощный родовой оберег, ключ к духовной, внутренней сути человека, во многом определяющий его жизненную программу. И бесполезно менять лодку, пока не научился управлять веслами. Или от себя не убежишь )

12. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Энджел,
    Так говоришь будто о себе рассказываешь))
    Мне по нраву.
    Что ты имеешь талант.
    Открывать ключами.
    Дверцы тайн.
    Которые я тебе незатейливо подкидываю))

Ты настоящая волшебница из страны Оз.

13. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Наше окружение - наше отражение) Литература просто все то же мое окружение, DENOM)
    И ты хорошо знаешь о том, что мир - это зеркало .
    То, что у человека внутри, он увидит и снаружи, ибо как внутри — так и снаружи. Представление о жизни меняется, когда человек осознает, что: всё, что происходит вокруг него, есть отражение того, что происходит внутри него; всё, что он видит у других людей, является отражением его же самого.
    Тех, кто верует, влечёт друг к другу. Этот удивительный закон отражения проявляется и в передаче веры от одного человека к другому.
    И ключ в том, что, " как внутри, так и снаружи".

14. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Энджел, а кто сказал, что я ждала:) Обычно по ходу я развиваю бурную деятельность;) Просто я имела в виду, что со мной, как и с Ассоль, происходили чудеса:) А они происходят, даже когда не ждёшь:)

Рысь_Надежда и Энджел нравится это.
  15. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Энджел,
    Ну да наш привычный мир.
    На самом деле.
    Королевство кривых зеркал.
    Все отражается и растворяется в отражениях.
    Будто раскаты Эха))

Люди и Эхо отражений.
    Как раз и есть.
    Наш Иллюзорный Мир.
    Который называем Жизнь.
    Но жизнь ли это?
    Если люди в этом мире.
    Постоянно живут смешанными чувствами.
    Смех сквозь слезы.
    Или слезы от радости.
    Не было бы счастья.
    Да несчастье помогло.
    Из двух зол.
    Зачем то приходится всегда выбирать меньшее.
    А дела у многих как сажа бела.
    То бишь чернее ночи.
    В общем не жизнь.
    А сплошной оксиморон))

16. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88

Я не знаю, возможно тебя удивлю.
    Но чудеса с тобой и сейчас происходят))
    Так что как ни крути.
    А чудеса в этом мире.
    Никто и никогда не отменял))​

17. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Не удивишь:) происходят:) да мы и сами чудо:)

18. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88

Что есть то есть.
    Это у чудес не отнять))
    Они вечно для нас что нибудь учудят.
    А мы всегда рады этому чуду.
    Ибо чудо всегда чудесно))​

19. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Азис, я отталкивалась от образа Ассоль)
    Видимо опять же - зеркало) Подумала, что я одно время живя среди тех же чудес всё же просто ждала паруса ) . В глубине души , веря, что они точно случатся, но как то в буднях повседневности именно ждала , ничего не меняя. Пока не поняла главное, что все сказки мы делаем сами своими руками , иначе можно знак или то же чудо заметить , но не придать ему должного значения и скажем так " даже пальцом не пошевилить " ему навстречу. )
    Ассоль , проснувшись с кольцом Грея , на пальчике , поняла , что её алые паруса уже в пути и просто с ещё большей верой ждала. В принципе у неё выбора особо и не было . Только действие - " верить" , не сдаваться и ждать.
    А я уж очень не люблю чего нибудь ждать ) . Поэтому и осознала видимо , что Скарлетт с ее эгоизмом , уверенностью в своей неотразимости )), атмосферой своего рода беззаботности мне намного ближе Ассоли. Вначале она тоже мечтает о благородном принце , и ее поведением довольно часто рулит обида и юношеский максимализм. И она назло всем , не понимая , что только себе , выходит замуж за нелюбимого. И атмосфера беззаботности заканчивается)
    К тому же встречаясь на своём пути с реалиями жизни , Скарлетт меняется. И ей нужно быть очень сильной , чтобы не сломаться и выстоять.
    Так, что пришлось себе признать , что " леди " это не обо мне. )
    — Сэр, вы не джентльмен, — отрезала она.
    — Очень тонкое наблюдение, — весело заметил он. — Так же, как и вы, мисс, не леди.
    Ну и то, что далеко не джентельмены, бывают самыми надёжными мужчинами)
    Ей нужен Ретт. Она поняла , и это главное .
    Но я подумаю об этом завтра ....;):)

Азис нравится это.
  20. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    А вот и сказочка про своего рода джентельменов нарисовалась ) :

- Принцесса! Прин-цес-саааа! – заорали под окнами. — Прекрасная принцесса здесь живет?

Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
    — Чего тебе?!

Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.

Принц задрал голову:
    — Принцесса, говорю, здесь живет?
    Она поморщилась и заорала в ответ:
    — Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!

Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
    — Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!
    Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
    — Не уйдешь, значит?
    Принц упрямо мотнул головой:
    — Я жениться приехал! Открывай!
    — Ну, раз жениться – то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потомтолько вверх – заедает она, – объяснила принцесса и скрылась в окне.

Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой – и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате.

У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.

Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
    — У тебя стамески нет? – Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные.

А стамески не было.

— Ну нет, так нет. – кивнула принцесса. — Жениться, значит?

Принц откашлялся:
    — Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
    — Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! – съязвила принцесса. — Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке – мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот – конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!

Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе. Совсем по-другому, если быть откровенным.

В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!

А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения!

Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты.

Ну не говорить же правду, в самом деле!

Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки. Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!

— Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? – неуверенно предложила она.

Принц пожал плечами:
    — Глупости какие! Влюблена, скажи, пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств – тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?

Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:
    — Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
    — И резьба по дереву! – развеселился принц. — Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время?

Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:
    — Ну, точно, ты умница! – воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. — Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу – полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь – он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.

Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно. Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся. Принцесса махала ему из окна рукой.

— И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! – прокричала принцесса, сложив руки рупором.

Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.

Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
    — Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы: "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате — "Прокляну-прокляну, будешь всю шыснь сидеть и шдать, пока настоящий мушык приедет! А до этого – сиди с поленом". И хоть бы стамеску оставила!

Принцесса! Прин-цес-саааа! – заорали под окнами. — Прекрасная принцесса здесь живет?

Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
    — Чего тебе?!

Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.

Принц задрал голову:
    — Принцесса, говорю, здесь живет?
    Она поморщилась и заорала в ответ:
    — Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!

Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
    — Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!
    Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
    — Не уйдешь, значит?
    Принц упрямо мотнул головой:
    — Я жениться приехал! Открывай!
    — Ну, раз жениться – то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потомтолько вверх – заедает она, – объяснила принцесса и скрылась в окне.

Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой – и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате.

У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.

Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
    — У тебя стамески нет? – Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные.

А стамески не было.

— Ну нет, так нет. – кивнула принцесса. — Жениться, значит?

Принц откашлялся:
    — Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
    — Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! – съязвила принцесса. — Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке – мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот – конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!

Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе. Совсем по-другому, если быть откровенным.

В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!

А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения!

Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты.

Ну не говорить же правду, в самом деле!

Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки. Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!

— Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? – неуверенно предложила она.

Принц пожал плечами:
    — Глупости какие! Влюблена, скажи, пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств – тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?

Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:
    — Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
    — И резьба по дереву! – развеселился принц. — Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время?

Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:
    — Ну, точно, ты умница! – воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. — Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу – полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь – он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.

Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно. Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся. Принцесса махала ему из окна рукой.

— И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! – прокричала принцесса, сложив руки рупором.

Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.

Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
    — Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы: "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате — "Прокляну-прокляну, будешь всю шыснь сидеть и шдать, пока настоящий мушык приедет! А до этого – сиди с поленом". И хоть бы стамеску оставила!
    с
    Но всё же стоит учесть , что джентельмен джентельмену - рознь )

Поделиться этой страницей