1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Домик на обочине

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Kiran, 26 авг 2020.

1. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Шуша, да я вообще это и не рассматриваю как духовный подвиг - просто ухаживаю за мамой. Хоть у нас и сложные взаимоотношения были всегда. Наверное, не каждый и смог бы так - по крайней мере, моя подруга так говорит, что подвиг:) Мы дружим со школы, она живёт в этом городе и сейчас, знает хорошо мою маму, наши отношения. Мы нашу дружбу пронесли через всю жизнь, и это счастливое стечение обстоятельств, что сейчас здесь у меня есть близкая подруга.
    А то что мама стала меня не узнавать, с одной стороны плохо - усвоение болезни, но с другой стороны мне стало легче - она хоть перестала меня ежедневно обвинять в куче грехов, вплоть до прямых проклятий - то украла деньги, то отравить её хочу - и это ещё не самые тяжкие грехи. Го
    Обычно дочка с внучкой летом приезжают на неделю погостить, мама и в их присутствии не оставляла свои нападки - например, года три назад она начала очередные претензии, она говорит на украинском языке, сначала не помню, а потом - " Ты ж як той павук высмоктала з мэнэ всю кров! Ты Вовика зьила ! Тепер мэнэ доидаиш! Колы ж ты вжэ нажеэрэшся! "
    А моя внучка и спрашивает - А о ком это бабушка Клава говорит?

А Вовик это мой брат, он умер 10 лет назад, алкогольный цирроз печени. А мама уверена, что я виновата в его смерти - съела, как она выражается. Хоть я и жила в другом городе.

Сейчас я понимаю, почему мама такая. И знаю, что у меня мама такая, как и должна быть. И стараюсь принести ей облегчение и хоть как-то скрасить её последние годы жизни. Кое-что удается:)

2. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Шуша, я понимаю, что это просто мой дочерний долг.
    А вот если за чужим человеком ухаживать бескорыстно, тогда это , возможно, духовный подвиг

3. штука

штука ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Азис, с вами рядом сидит бог и улыбается :give_heart:

Рысь_Надежда, Азис и Солнечная нравится это.
  4. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Азис, у моей жены отец - алкоголик и убийца, отсидевший в тюрьме, который ее пытался прирезать по пьянке, был женат 5 раз, от всех браков 1-2 ребенка, всех он просто бросал, как и бросил своих родителей помирать одних. Сейчас он беспомощный инсультник, речь которого никто не понимает, кроме жены. И никто из его 5 жен и 8-9 детей никогда в жизни не то, что не захотел поухаживать за ним, а в принципе не хотел что либо знать о нём. Вот, у него никого нет, моя жена за ним ухаживает, живя с ним в другом городе. Иначе его речь не поймет в принципе никто, даже почтальон, приносящий пенсию.

Дочерний долг, говорите? ))) Ну как-то всем пофиг на самом деле на него, кроме таких же, как вы ))

Рысь_Надежда, Азис и Солнечная нравится это.
  5. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Так и знала, что попросишь.

Не стану углубляться в юность и детство, где мои подвиги относились только к животному царству: я спасала разных существ из этого царства, из милосердия и любви к ним.
    Но, вот и взрослая жизнь пришла. Дети, семья и тут - иные подвиги милосердия и любви, жертвенности. И всё таки один случай сам напрашивается на изложение.

Матушка моя, в то время, когда мы переехали в новую квартиру и жили все вместе - большой семьёй, работала почтальоном и работала даже в выходной - в субботу.
    Он у почты был рабочим. У меня же был выходной и я была в домашних трудах.
    Дети играли во дворе нашей многоэтажки. Мама позвонила мне с работы и обратилась ко мне с просьбой, рассказав историю бедной женщины, что уже 30 лет прикована к постели и за ней нет надлежащего ухода, от родных и близких. Мама принесла ей пенсию (это был не её участок, подменяла заболевшего почтальона) и обомлела от увиденного, в каких условиях она проживала. Женщина уже три дня не пила и не ела. Мама работала и не могла остаться.
    Она дала мне адрес проживания и попросила убраться у неё, приготовить еду и сменить у неё постельное, обтерев её, так как она не способна ни к чему. У женщины ничего не было.
    Я собрала тряпки, стиральное, белизну, благо у нас свой химический завод был по производству этой химии - хлорки жидкой, ведро, швабру и поехала. 2 остановки автобусом
    и немного - пешком. Дверь в квартиру, на первом этаже - не запиралась никогда.
    Бомжи, наркоманы, алкоголики и остальная часть этого контингента, что обитала близко с этой бесплатной ночлежкой - никогда не оставалась без внимания. И женщина вынуждена была смотреть и терпеть мат, грязный секс и прочее безобразие. Милиция их гоняла, но они - возвращались. Соседи её - были недовольны таким соседством, но сами ни грамма не позаботились даже спросить её: пила ли, ела она сегодня. Женщина имела дочь и внучку, которая была у неё прописана. Но ни одна не посещала её. Они ждали только её смерти.
    Зайдя в квартиру, я поздоровалась и объяснила кто я и для чего здесь. Она обрадовалась.
    Сначала всю её обработала, поменяла и перестелила постель, взяв заранее свой комплект.
    Сготовила и накормила её, напоила. Затем убралась. В последний момент, когда мне пришлось открыть дверь квартиры и домывать в коридоре, вынесев ведро с водой в общий коридор, по лестнице спустилась соседка с верхнего этажа, вынося мусор, а дом 5 этажный - на улицу.
    Увидав меня, она подумала, что я очередная шлюха, что приходит сюда перепихнуться, обколоться, напиться и прочее. Она стала на меня орать и уже замахнулась на меня маленьким детским ведёрком, с мусором, но я успела подставить дверь и ведро на отмаш стукнулось о неё.
    Дверь спасла моё лицо. Всё было так неожиданно быстро и без агрессии: я снова открыла дверь и моя нога полетела вверх в лицо соседке, как это делается в практиках дзюдо и других.
    Мы с детьми как раз смотрели про Джеки Чана, Брюса Ли. Я сама не ожидала, и внутри у меня было спокойствие, так как ощущение было: защита справедливости. Нога угодила ей в лицо.
    Она пошла в пункт милиции, что был у них не далеко от дома, жаловаться на меня. Я - не уходила, так как верила в нашу доблестную милицию и её справедливость. Наивная была.
    Милиционер пришёл и спросил мои документы, которых естественно у меня не было.
    До выяснения моей личности, он забрал меня в отделение. А так как были выходные - меня оставили до понедельника в их камерах. Только то, что я была (выглядела) молодо и смазлива лицом, меня не держали в клоповнике, а разрешили быть в коридоре, дав стул и возможность смотреть телевизор. На утро понедельника - явилось начальство, нас оформили на судебную комиссию и позже повезли на суд, где выписали мне штраф за мелкое хулиганство.
    Так как у меня было (и есть) двое маленьких детей мне не дали 15 суток ареста, только штраф.

Так моё милосердие и любовь к человеку - получили отклик из вне. Но, это меня не испугало.
    Ещё ни раз мне приходилось входить в состояние защиты справедливости, пока не уяснила себе опыт спокойствия и невмешательства физического, только мысленно - чувственного, на расстоянии. С тех пор я занималась мысленным карате (пси - карате) и научилась посылать импульсы мысле - чувств в разных формах: милосердие, любовь, доброта, благодарность и др.

Солнечная, Азис и Шуша нравится это.
  6. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Шуша, да, Ваша жена - большой души человек...
    Всё в мире относительно - только в одной Вашей истории даже трудно применить понятие среднестатистической:) справедливости - даже просто рассуждая со стороны можно найти кучу оправданий для детей, здесь каждый может сказать - какой дочерний долг! как жил, то и получил...

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  7. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    да, всё по справедливости ))) Вот только справедливость - это один полюс, верхний. Высшая справедливость. Мужская эссенция души, прошедшая переплавку в теле. Через реальный опыт.
    А нижний полюс - это Соль Земли. Милосердие и всепрощение. Женская эссенция души, аналогично прошедшая переплавку в теле. Через реальный опыт.

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  8. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    потом эти обе эссенции сливаются в одно целое в восьмерке, формируя ее.

Рысь_Надежда нравится это.
  9. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    а дальше, вы уже свободны от кармы. Ну, как свободны, условно свободны... Просто она превращается в разные законы сохранения энергии в разнообразных ее видах.

10. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Шуша, да, я писала о справедливости в человеческом понимании, а не о Высшей справедливости, о которой я могу иметь только некие догадки:)
    Обычно человек судит не видя полной картины, исходя из обрывков информации. Поэтому много чего кажется несправедливым.
    Сейчас я понимаю, что происходит то, что должно происходить. Не ищу справедливость, а пытаюсь понять почему то или иное событие имеет место в моей жизни. Какой я должна извлечь урок, что должна понять.....

11. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Высшая справедливость - это карма )) Какой мерой меряете - такой и отмеряется. Действие равно противодействию. Автоматическая физика.

12. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Здесь не обязанность а долговые векселя с прошлых жизней.

Если в прошлом встреча принесла раздербан, то в нынешней - раздербан меняется на гармонизацию. Равновесные Силы Вселенной для того и создали коловрат - Сансару.

13. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    нет никаких долговых векселей. Никто никому ничего не должен )) Никогда ))

14. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Ты прав. Это Посев и Жатва. Посеял зерно - получаешь - колос о 100 зёрен. Только и всего.
    И вот тут- то: что посеял - то и пожнёшь. А время - иллюзия. Ты реинкарнируешь в телах, а закон посева и жатвы с тобой перемещается. Бачили очи что брали, так и ешьте, хоть повылазьте.

Азис нравится это.
  15. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.180
    Баллы:
    93
    Рысь_Надежда, А лежачую то хоть спросили из милиции,почему Вы там?А эту женщину,что оскорбила Вас? Почему она с дурью,гоняет вроде,а то что человек лежит и умирает с голоду,ума не хватает до милиции дойти.Правильно Вы ей заехали ,по этой дурацкой морде.

16. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    на самом деле, этот квест одинаковый для всех, только декорации разные ))) Это просто квест, который нужно пройти. Кто-то прошел больше, кто-то меньше, кто-то топчется на пороге. Это просто квест, в который интересно играть и решать сложные задачи. Каждому свои - по его силам. Сценарий квеста один, декорации разные, индивидуальные.

Эйо, Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  17. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Так как квартира на учёте, то её не спрашивали ни о чём, хоть она и заступалась за меня. Аргумент один - нет документов с собой. личность - не установлена. Это сейчас: телефон и набрав номер можно по фамилии разыскать, а СССР такого ещё не было.

18. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Есть хороший фильм Игра, 1997 года. После него немного понятно что к чему )))

Вот здесь нарезка из него основных моментов, самого основного

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

- Хотите знать что это? В чём суть Игры? Иоанн, глава девятая, стих двадцать пятый.
    - Я… в воскресной школе я не был первым…
    - «Был я слеп, Господи, а теперь я вижу.»

Рысь_Надежда и Азис нравится это.
  19. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93

20. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Рысь_Надежда, нет. Не Игра 2019 года. А Игра 1997г.

Первое - мусор. Второе - о вас.

Я ведь рассказываю весь квест. Зачем разворачиваться в обратную сторону?

Поделиться этой страницей