1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жульков М.В. — Феномен энергии в истории человеческой мысли

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Iskander Psycho, 31 авг 2020.

1. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Процессы позитивно - образного мышления и чувствования - выделяют тепло, излучаемое в пространство Земли. Земля - аккумулирует тепло, за счёт аддитивного свойства.
    /значение величины, соответствующее целому объекту - Земля, равно сумме значений величин, соответствующих его частям - человечество и другие таксоны жизни./
    Тепло от Земли передаётся в Космос и распространяется везде, даже в тёмную материю.
    Но это тепло - не физического свойства, это тепло душ. Освобождаясь от физических оболочек, души с теплом - поднимаются в верх, а души с холодом - в низ. Но, в обоих случаях, основа света душ является сознание. Сознание гибкое, мягкое, тёплое и сознание жёсткое, твёрдое, холодное.

Человек - создатель тепла и холода. Он может быть водой текучей или водой замёрзшей.
    Вспомним сказку "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА": Кая с замёрзшим сердцем и Герду, растопившая лёд его сердца. Так и во Вселенной. От нас зависит: будет она снежной Королевой или Девушкой - Веснянкой.

2. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я могу сформулировать конкретную мысль, убрав все пути для отступления. Но я ещё ни разу не встречал такого, чтобы их сразу не отвергли или не увели бы тему разговора в сторону. Хорошо, я попробую.))

У меня появилось много мыслей на эту тему. Жаль, что сконцентрироваться на беседе я смогу только ближе к вечеру.

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Все живое на планете Земля существует за счет энергии Солнца, другими словами природа интегрирована с Солнцем. И так как в Солнечной системе источником энергии является Солнце, то природа это плод союза энергии Солнца и материи Земли. В книге Еноха - Ангелы спускались на Землю и брали в жены земных дев, или человек был создан из глины... В этих метафорах открывается суть соединения энергии и материи, но упущены ступени перехода из одной формы в другую, или эволюции. Другими словами мы пришли с Солнца. Чтобы выбраться из колеса сансары, нужно вернуться к Единому сознанию Солнца, осознать себя Солнцем, частью его энергии. Или крутиться в обособленной разделенности на Земле.

упасика и Рысь_Надежда нравится это.
  4. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Дуальность энергии в импульсе и магните, отталкивании и притягивании. Сила действия равна силе противодействия.

Рысь_Надежда нравится это.
  5. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Так всегда. Человек что то говорит, несёт из своих мыслей предпосылки и чтоб он не отверг нечто, нужно приближать свою версию к тому, что он излагает, хоть немного синхронизировать, иначе он не поймёт вовсе, или поймёт искажённо. В этом и есть моё предложение, формулируй разными способами, пока не произойдёт сцепка монологов в диалог, в начало взаимопонимания. Нести же каждый свою ахинею может каждый и делать это можно бесконечно и безрезультатно, скорей надоест, чем что то получится.

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  6. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Понятия не имею, что это значит.

Рысь_Надежда нравится это.
  7. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Возможно кто-то несет "ахинею" в надежде что твое восприятие оторвется от конкретности, и станет объективным.

Азис нравится это.
  8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ты про меня? Что такое объективность?

9. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Это не нужно понимать, эта закономерность во всем, если ты ищешь с чего началось, Единый источник, то он либо идентичен этому закону, либо диалектически противоположен, либо и то и то одновременно. Соответственно это наполненная содержимым пустота, имеющая осознанность "Я Есть!" И возможно самым тонким импульсом является мысль - "Кто Я?" как первичный импульс самоосознающей пустоты, рожденный дуальным отражением покоя.

Последнее редактирование: 1 сен 2020
    Азис нравится это.
  10. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну раз не нужно понимать, тогда и незачем.

11. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Восприятие зависит не только от ума.

12. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Лучше скажи от чего зависит ум.

13. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Какой именно, конкретный или абстрактный, ум познающий, анализирующий или конструктивный? Конструктивный (конкретный) физический ум, создающий замкнутые системы для практического применения.
    Ум познающий (чувственный)- это симбиоз между объектом познания и чувственным восприятием познающего. (ум младенца)
    Ум анализирующий (абстрактный) - симбиоз познающего и конкретного ума.

упасика нравится это.
  14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не только от которого зависит восприятие.

15. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Ум младенца рождается из чувственного восприятия объекта. "Кто Я?" рождается из "Я есть!"

упасика нравится это.
  16. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ум это что? Восприятие, это что?

17. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.184
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    О каких именно энергиях идет речь?... В индивидуальное Эфирное тело земного физического человека входят и выходят 39 разных Сил и Энергий... Когда человек бежит - тратит физическую праническую энергию; когда плачет или хохочет - тратит астральную эмоциональную энергию; когда о чем-то глубоко задумался - манипулирует ментальной умственной энергий; когда работает интуиция - тратится,используется буддхическая энергия и так далее... Видов разных Энергий бесконечно много. Но все они конкретные, действуют на всех 7 Планах Сознания в нашей уже второй Солнечной системе...

18. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Скорее всего речь идёт обо всех видах энергий. Не заметил, чтобы конкретизировали определенный тип, только если как частный пример.. поэтому в данной теме говорится об энергии в целом.

19. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Надеюсь, эта идея соответствует действительности в достаточной степени.. спасибо за идею.

Попробую собрать и обобщить желаемую тему обсуждения.
    Цель: научиться существовать без ограничений времени, пространства, случайных внешних/внутренних факторов. Думаю, что "выход из колеса Сансары" подходит.

Способы осуществления цели:
    1) Использовать для этого "архивацию" сознания, упомянутую ранее. Уточню. Научиться быть самодостаточной частицей, способной переходить от одной форму существования к другой без потери своей целостности.
    Приведу пример. Как если бы каждый атом знал всё, что происходит во вселенной с другими атомами (т.е. хранил информацию обо всём).
    Этот пример впадает в крайности, но описывает основную идею первого способа.
    2) Научиться другим методом тому же, что получается достичь в первом способе (без "архивации"). Например, используя закон равновесия (можно назвать это по разному).
    Если выполнять действие, вызывающее "противоположность" вашей цели, то "равновесие" будет стремиться выполнить "не противоположность" (желаемый результат). Нужно только научиться вызывать нужный связку "действие-последствие".
    3) Выполнять не полный контроль над ситуацией, а "частично направлять" реальные события в нужную сторону, чтобы внешние источники выполнили часть необходимой работы по достижению конечной цели.

Для осуществления второго варианта нужно встать на довольно скользкую дорожку. Я не имею в виду, что это будет чем-то преступным и аморальным. Я имею в виду, что это довольно деликатный процесс, требующий многих умений и выполнения сложных процессов и условий. Поэтому лучше сейчас не рассматривать его.

Выполнение первого варианта я вижу в тренировке сознания (научиться лучше мыслить, чувствовать и многому другому, что мы можем встретить во время жизни.. существования).
    Выполнение этих действий позволит научиться выполнять действия подсознательно. А значит:
    1) Мы выполним действие
    2) Эффективность действия улучшится
    3) Мы получим доступ к подсознанию, которое всегда было в нас, с которым ранее мы никак не могли осознанно взаимодействовать.

Освоение такой "осознанной работы с подсознанием" предположительно должно помочь в осуществлении поставленной ранее цели.

20. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Такая проекция существует в модели Мандельбродта, в фрактальном самоподобии вселенной, где в каждой точке вселенной заложен потенциал всей вселенной, как в семени заложен потенциал дерева.
    Дуальность познания и очищения? Захотел в Рай, надо согрешить?
    Можно на примере? Не совсем понимаю.

Последнее редактирование: 2 сен 2020

Поделиться этой страницей