1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Черновик Наброски.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем DENOM, 8 авг 2020.

1. Энджел

Энджел ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    В первой сказке есть ключ и к этому: доверие.
    Рискует тот, кто не доверяет....видимо сомнения и есть то самое лезвие бритвы ...так как любовь земная порой не так совершенна. На нее вроде, как и наложила заклятие та самая колдунья.
    В действительности же все мы мечтаем, чтобы сказка однажды стала былью .
    Но для этого , как в том же цветочке аленьком , есть те самые ступеньки души , можно сказать просто - вера, надежда и любовь , но для начала надо прозреть, чтобы увидеть глазами души. И все эти три ступени - женского рода) . Наверно женщинам на роду написано спасать и согревать своей немыслимой, горячей любовью замёршую, потухшую Истину.
    Как та же Герда спасала Кая ....но это уже видимо следующая сказка)

Азис нравится это.
  2. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Энджел,
    Да верно мыслишь.
    Что не все так плохо на самом деле.
    Как кажется на первый взгляд людям.
    И сказки между прочим.
    Своего рода притчи жизни.
    Благодаря которым.
    Люди и учатся.
    Быть людьми.
    Любить.
    И быть любимыми.
    Правда в жизни.
    Почему то.
    Не практикуют.
    Подсказки из сказок))

О точно.
    Лед и пламень.
    Кай и Герда.
    Типичный пример.
    Что искренность творит настоящие чудеса.
    Это похоже.
    На историю.
    Финиста ясного сокола.
    Правда.
    Сюжет не за осколки.
    А наоборот.
    Наглядный пример.
    Что такое расплата за халатность.
    И с какими трудностями можно столкнуться.
    Чтобы исправить свои косяки))

В общем сказки в любом виде.
    Согревают нам души.
    А многие даже воодушевляют))

3. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Эти персонажи можно анализировать в разной психологической интерпритации) Но суть неизменна - любовь ....с любовным треугольником )
    Снежными королевами ведь тоже не рождаются , ими становятся)
    Лед и пламя. Забвенье и память. Борьба разума и сердца.

Одухотворенная девочка Герда весь мир перевернет , спасая мальчика Кая, потому , что любит его таким, каков он есть.
    Рыцарь в юбке , огонь ....жена декабриста...

Кай , хорошо воспитанный мальчик , бережно ухаживающий за цветами, уважительно относящийся к бабушке, идеалист в глубине души . Рано или поздно идеалисты начинают замечать в каждой вещи и в каждом встречном какой - то изъян. И , увы , склонны прийти к нарциссизму) .Снежная королева в своей холодной безупречности импонирует таким мальчикам - красивая обертка со своеобразной начинкой . Вот Каи живя в их дворцах и забывают думать о верных Гердах , с головой уходя в мир своих увлечений. Конечно, Герда нашла способ растопить его сердце.
    Но ....жизнь продолжается , зиму сменяет весна , лето - осень , а за осенью снова приходит зима , принося с собой новые холода и морозы , и новые снежные вихри. И история Кая наверняка повторится....) Другая снежная королева увезет его за собой...
    Нарисованный образ неразгаданной и недоступной женщины , как осколок в сердце будет жить в ничем незаполненной пустоте.
    Только вот и " грабли " будут те же ) , потому , что такие неспособные повзрослеть мальчики, вечно тоскующие по недостижимому идеалу , для снежных королев образно - игрушки.

Но есть еще один образ - идеально зеркальный для Герды .
    Девченка, которая с легкостью играет чужими жизнями , решая поцеловать или убить. ) Девочка, которая полагается только на себя , заводила мальчишечьей компании. Она порывиста и эмоциональна , сорванец с огромным чувством юмора . С такой не соскучишься)
    А еще ...если она любит, то любит искренне , всем сердцем , отдавая его без остатка. И при этом внутренним чутьём разбирается в людях

– Ишь ты, бродяга! – сказала она Каю. – Хотела бы я знать, стоишь ли ты того, чтобы за тобой бегали на край света!

Азис нравится это.
  4. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Энджел,

Вот вот.
    Девчата вечно бегают за какими то Каями))
    Которые ногтя на их ноге не стоят.
    А потом удивляются.
    Что мужиков на свете нормальных нету.

Так что таких Каев.
    Особенно в нашем современном мире.
    Пруд пруди.
    А вот Герда это святое.
    Еще помню Некрасов о ней стишок сочинил.
    То коня на скаку, то между делом огнеборец из безстрашных))

Да были времена.
    Не то что щас.
    Обмельчал народ.
    И только одно остается не изменным.
    В каждой женщине.
    Дремлет та самая Герда.
    Правда не все об этом помнят))

5. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88

К себе в темку твои мыслята уволок))
    Уж больно они мне по нраву.
    Будешь моей любимицей теперь))​

Азис нравится это.
  6. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Как то срезонировало с " Что в имени тебе моём ? "
    Имя - это индивидуальная звуковая вибрация человека....
    Все события рассказа реальные. Фамилия главного героя изменена.
    Зосимов поступил поздним вечером. На моей смене.

Он был немного постарше меня, невысокий, жилистый мужик, с неприветливым взглядом и сжатыми губами. Был он на костылях, и я принесла в палату его рюкзак и сумку, всей кожей ощущая, что он хочет, чтобы я поскорее оставила его одного.

Всё это время, пока Зосимов лежал в нашем отделении, я никогда не видела чтобы он спал. Он почти всегда лежал или сидел на кровати и смотрел куда-то, сквозь предметы, совершенно отстранившись от мира. Ночью, он подолгу стоял возле открытого окна в умывальной, и курил.

Когда я приходила к нему в палату, чтобы убрать почти нетронутый обед, вымыть пол и прокварцевать, он раздражённо хватал костыли и прыгал из палаты в коридор, бурча под нос первые буквы матюков.

Мне было жаль Зосимова. Ему поставили неверный диагноз в поликлинике его провинциального городка, и лечили совсем не то… У него было что-то с сосудами ноги. Неверное лечение привело его к нам. С вердиктом от трёх хирургов —

Ампутация…
    В отделении его прозвали вредный пациент, за его замкнутый характер и угрюмый вид.

Хотя, каким должен быть вид, у молодого ещё мужика, которому хотят оттяпать ногу… Офицер, видел разное в жизни. И тут, на тебе — без ноги, в мирное время.

Да и семья у него, жена, дети.

Моя дневная смена началась с того, что мне сообщили, что я везу вредного пациента на консультацию к сосудистому хирургу и дообследование в краевую больницу. Коллеги были рады, что вредного пациента я увезу из отделения почти на пол дня. И рады, что именно я повезу его. Никто не хотел быть в обществе Зосимова.

Я прикатила коляску к его палате и хотела помочь ему обуться, но он резко одёрнул меня:

— Я сам!
    Мы долго ехали в видавшей виды машине скорой помощи. Было видно, что Зосимов очень нервничает. Он то и дело доставал из кармана телефон и что-то смотрел там, зажигалка и пачка сигарет падали на пол.

Я каждый раз наклонялась и подавала ему зажигалку и пачку, но через несколько минут, они опять были на полу.

— Всё у вас Зосимов будет хорошо. Это я вам говорю. Просто поверьте.
    — Ясновидящая? — процедил он сквозь зубы.
    — Нет. Я просто везучая. И вам повезло, что именно я везу вас на обследование. Я приношу удачу. Правда.
    Надо же мне было как-то налаживать контакт с пациентом, с которым буду несколько часов находиться рядом.

А я невезучий. По жизни. Невезучий я!
    Я опущу все подробности оформления документов, очередь в регистратуру и бесконечные, идите в тот кабинет, а потом идите в этот".

Мы ждали лифт. Зосимов повернулся ко мне и сказал:

— Сейчас лифт будем ждать минут 15. И приедет битком набитый. Я невезучий. Сама увидишь.
    Только он сказал это, как двери лифта дзынькнули и открылись. Лифт был пуст. Зосимов только глянул на меня в зеркале лифта.

— Ну сейчас два часа в очереди будем под кабинетом. Вон сколько людей! Полный коридор.
    Минут через десять из кабинета вышла медсестра и громко позвала:

— Зосимов! Есть Зосимов?
    Вредный пациент глянул на меня искоса и усмехнулся.

На удивление быстро были пройдены все остальные обследования, и я прикатила Зосимова к самому главному кабинету, к хирургу.

Пациент мой был почти белый, комкал в руках одноразовую маску и тихо бурчал:

— Покурить бы, бл@…
    Я положила свою руку на его руку, посмотрела ему в глаза и сказала:

— Просто поверьте. У вас всё будет хорошо. В этой больнице и не таких на ноги ставили. Просто поверьте.
    Он чуть сжал мои пальцы и кивнул.

Врач долго осматривала Зосимова, изучала его историю, что — то писала. А потом сказала:

— Зосимов, а вы везунчик! Такие операции иногда по несколько месяцев ждут. А вас прооперируют на следующей неделе.
    Зосимов, срывающимся голосом спросил:

— Ногу отрежут?
    — Зачем отрезать? Она вам ещё пригодится!
    Я выкатила коляску с пациентом во двор больницы. Летний зной опалил наши лица, после прохлады больничных коридоров. Зосимов закурил. А потом спросил меня:

— Как тебя зовут?
    — Надежда.
    Он резко крутанул коляску и повернулся ко мне.
    — Как же я сразу не понял, что ты Надежда! Спасибо тебе, сестричка, за надежду…

И он прижал мои руки к своему лицу и глухо заплакал.

Мужские слёзы это душераздирающая боль для меня… Ком душил моё горло… Но я сдержалась, и не заплакала, только губы мои дрожали под марлевой медицинской маской…

Зосимов вернулся в отделение другим человеком, шутил с докторами, смеялся во время разговора по телефону, съел весь обед. А после, уснул богатырским сном. Впервые за всё это время.

— Что ты там с ним сделала, а? Признавайся! Вон он какой весёлый и розовощёкий приехал!

Я улыбнулась в ответ на эти шутки и сказала:

— Он просто поверил в надежду…
    с

Азис нравится это.
  7. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Пока в потайную комнату заглянуть не попробую ? ))
    Она шла по молочной чистоте облаков, вокруг возвышались воздушные замки, в их окна проникали лучи света и замки сияли мягким, таинственным светом. Пройдя через озеро дождя, она шагнула на радугу. Радуга слегка дрогнула, и в воздух поднялся фонтан разноцветных капель. Мимо мягкой ленивой походкой прошагал облачный единорог, слегка подмигнул ей и качнул своим рогом в знак почтения. Как же не подмигнуть такому очаровательному ангелу. Выходные на небе – большая редкость, поэтому сегодняшний день скорее исключение, чем правило.
    Размышляя о чём-то далёком, она дошла до ворот сада заката. Последний раз она была здесь много месяцев назад, когда только начинался сезон заготовки снежинок, а сейчас на смену снежинкам пришли звёзды, которым было суждено упасть с небес в августе, чтобы исполнить ещё пару тысяч людских желаний. По правде сказать, она мало что знала о мире внизу. Его называли Миром Людей. Но что значит это слово «люди»? Часто вечерами она пыталась представить их, создать образ, но ничего конкретного не получалось. Информация об этом мире была окутана какой-то тайной. Поднимать эту тему считалось дурным тоном, она знала, что старейшинам известно почти всё, но никто не собирался открывать тайны обычному ангелу. Но очень хотелось узнать всё.
    Она села на облако, свесила ноги и вспомнила однажды подслушанный разговор. В старом замке на самом краю туманного облака есть комната, откуда видно Мир Людей. Это было рискованно, но любопытство было сильнее.
    Она приоткрыла дверь, заглянула внутрь, комната как комната, ничего особенного. Шагнула внутрь. Но когда она вошла, оказалось, что здесь нет стен. Внизу лежали миллионы огней, они мерцали и переливались. А вдали возвышался шпиль какого-то здания. Вот он какой этот мир, тёмный и сияющий.Всё было очень близко, и она шагнула навстречу этим огням, этот шаг был роковым. Нельзя давать ангелам так много свободного времени, это их погубит, опустит на грешную землю…
    с

Азис нравится это.
  8. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Энджел, привет:give_heart:
    Вы необычайно талантливы:hi:
    А этот рассказ Вы написали о себе? Не зря же такой ник:)

9. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Азис, под спойлером не мой рассказ ) , срезонировал в здесь и сейчас, просто.
    А ник , спонтанно нарисовался в голове . Видимо потому, что я всегда " летаю в облаках " )
    Меня довольно часто спрашивают : - И долго ты будешь летать в облаках ?
    - Пока небо не кончится)

Азис нравится это.
  10. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Я наверное говорил тебе.
    Что ты просто Ангел))

Ангелоподобная из всех ангеловых.
    И да в тайную комнату лучше вообще не заглядывай.
    Ибо единожды заглянув.
    Ты уже никогда не станешь прежней.
    И твое сердце станет по демонически пламенным.
    Что растопит лед кристалла.
    Чистоты Ангельской.
    Пламя вырвется наружу.
    И зальет весь мир.
    Всеобъемлющей Любовью))

Азис нравится это.
  11. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Азис,
    Кстати давно хотел спросить.
    Да все никак не решался))
    А что означает твой никнейм?
    То ли с именем связанно.
    То ли зеркальное отражение Сиза.
    В общем интересный такой ник))

Азис нравится это.
  12. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    То, что это не Ваш рассказ ничего не меняет. Судя по Вашим постам, Вам таланта не занимать:)
    А я тоже часто витаю в облаках. И частенько до такой степени, что на физическом плане заканчивается травмами - то не заметила решетку, то яму на асфальте, то бетонную вазу, то штырь от палатки итд итп:)

13. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Э́то имя моё на ином плане:) Хотя сначала мой товарищ - армянин по национальности иногда так ко мне обращался - это у них вежливое обращение типа :) дорогой/дорогая, уважаемый/ уважаемая:)
    А потом оказалось, что это моё имя:)

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А что такое Сиза - не знаю. Но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется:)

Энджел нравится это.
  14. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Азис,
    Благодарствую за разъяснения))
    Потом почитаю твои подсказки по темам.

Азис нравится это.
  15. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    :), я сенсорик , Азис, в этом плане поаккуратней )
    Вот отключиться от внешнего могу , не реагировать на вопросы, не услышать иногда обращения , погружаясь в свое какое то зазеркалье или же страну чудес ) . Иногда ловлю себя на том , что могу вслух что то произнести , оттуда - в здесь и сейчас. Могу и покупки в магазине перепутать , прихватив не свои ) , потом осознав , что что то не так , приходится возвращаться ...Со стороны это выглядит довольно безумно )
    Возможно на каком то этапе нам не давали погрузиться в свой внутренний мир , делая замечания : - хватит витать в облаках , хватит считать ворон , вернись с неба на землю) ....вот и выработалось уже просто спонтанно. Зато креативно )
    Слово "витать" происходит от старославянского витати - жить, пребывать. В устаревшем значении витать - это обитать где-либо.

Азис нравится это.
  16. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    DENOM, сдаётся мне , что по какой то иронии судьбы , тех кому говорят такие слова , чаще и спускают с небес на землю ) Видимо меньше надо читать мелодрам ....
    Ну а если по философским меркам ) , то и спускаться ниоткуда не надо. Земные ангелы это , как правило , люди, и они появляются в наших жизнях совершенно неожиданно , но именно тогда, когда они нужны больше всего.

Азис нравится это.
  17. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Энджел, да, я тоже могу на улице идти и сама с собой говорить, ещё и смеяться:), и покупки оплаченные могу в магазине оставить, и могу машину перепутать - сесть в чужую..... И, действительно, получается иногда очень креативно:)

Энджел нравится это.
  18. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Энджел,
    Открою тебе секрет))
    По небесным меркам.
    Существа с крылышками.
    Это и есть демоны.
    А вот по земным меркам.
    Демоны, что снизошли на земной план.
    Становятся уже ангелами.
    Так что здесь на земле ты ангелочек))
    А там в небесной канцелярии.
    Ты самая настоящая демоница.
    Вот ведь как.
    А люди есть люди.
    Развиваются духовно.
    Лишь для одной единой цели.
    Дослужиться до чина ангельского.
    Дабы потом вернувшись в небесную канцелярию.
    Встать в один строй демонической армии.
    Легион то бишь который.

Да вот смотри даже.
    Зеркало.

Гел и Лег один корень.
    То бишь на небесах их Легион.
    А на земле распались на легионеров.
    Эти легионеры и есть ангелы.
    Один в поле воин короче.
    Конечно не то говорю.
    Но думаю суть ты уловила.
    Целое распалось на единичные звенья.
    Хотя конечно это всего лишь наброски мыслей.
    Возможно ошибаюсь.
    И все не совсем так))

Рысь_Надежда нравится это.
  19. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Азис,

Ого у тебя новая ава))

А что там нарисовано не пойму?
    Сейчас попробую описать свое видение))
    Я так понимаю.
    Это девушка держит в руках бутыльмен.
    И хлещет пивас.
    Возможно залпом))
    И при этом смею предположить.
    Что это утро.
    После бурного застолья.
    И она вышла на берег реки.
    Ну или моря.
    Подышать свежим воздухом.
    И поправить здоровье.
    Прохладным тонизирующим напитком.
    Короче ей хорошо))
    И кажется что жизнь прекрасна.
    В эти мгновения))

Азис нравится это.
  20. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93

Я подарила ей авку - не смей её порочить.
    Там влюблённая в жизнь - Асоль смотрит в море, ожидая свой корабль с алыми парусами.
    И она, как маяк стоит на берегу, чтобы дать во время сигнал.​

Солнечная и Азис нравится это.

Поделиться этой страницей