1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Черновик Наброски.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем DENOM, 8 авг 2020.

1. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Энджел,
    Ангел просто Ангел.
    Подумали придворные принцессы и вся ее свита))

И только одно остается незыблемым.
    У каждого ангела в этом мире.
    Существует свой демон.
    Который по судьбе им предназначен.
    Но Ангелы до последнего об этом.
    Не только не знают.
    Но даже и не догадываются))

Так что демон и есть.
    Тот самый лучик.
    Который возвращает Ангелам.
    В смысле принцессам.
    Те самые краски насыщенных тонов.
    Что были утеряны ими.
    По мере пребывания в мире людей.
    Увлекшись мирским хлопотами.
    Человечесими страстями.
    И прочими делами.
    Которые мешают.
    Сказочным полетам на яву))

2. Энджел

Энджел ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Есть такая легенда или история , в которой демон встречает крыталого ангела ....и завроженно наблюдает за ним. А если учесть, что противоположности притягиваются, то ответная заинтерисованность ангела звучит , как своего рода постфактум. )
    - Где твои крылья? - спросил ангел у демона.
    - У меня нет крыльев , ответил демон , но у меня есть сердце)
    Он даже готов был открыть его ангелу и пожертвовать своим бессмертием...
    А ангел готов был отдать в ответ крылья...

История правда грустная) . Демон не задумываясь отдал сердце ангелу , ангел принял его и уронил свои крылья на землю.
    - Кто ты теперь без крыльев?
    - Я – человек…
    - Тогда я хочу забрать тебя в тьму , чтобы мы вечно были вместе...
    - Я согласна, – ответил Ангел, – но позволь мне вначале попрощаться с людьми. Они не могли видеть меня, когда я была ангелом , но постоянно чувствовали мое присутствие. Теперь же , когда я тоже человек , у меня появилась реальная возможность проститься .
    Демон же не был настолько доверчив и пытался уговорить ангела пойти с ней. Но ангел не могла допустить этого. Люди боялись демонов , не задумываясь о том , что самые опасные демоны могут притаиться и в их сердцах.
    Увидев же идущего на встречу к ним человека , без крыльев , они не поверили в " сказку " про ангела и нарекли его - ведьмой)
    А на что способны люди в отношении ведьм ни одна история не умалчивает )

3. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Энджел,

Это даже не легенда.
    А реальная история.
    Происходившая в жизни человечества))

Правда люди забыли о том случае.
    И уже сами не помнят.
    Было такое или нет.
    Лишь знают точно.
    Что Ангелы и Демоны.
    Имеют право на существование.
    В божьем промысле.
    Но почему то люди категорически против.
    Чтобы эти существа.
    Находились среди людей.
    Будто людям самим место мало.
    А тут еще и ангелами и демонами.
    Делить мир.
    Так и живут люди.
    Среди ангелов и демонов.
    Не подозревая о том.
    Что человеческий мир.
    Людям и не принадлежал никогда.
    Ибо мир был создан не для человека.
    А для небесных созданий.
    Которые становятся ими.
    Будучи людьми))

4. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Люди в основном сами превратились в существа...
    Все хотят БЫТЬ, изгнать из себя существование , избавить каждую секунду от "жировых наслоений", выжать ее, высушить, самому очиститься, отвердеть.
    Так и живут на свете бедняги, которыйе по ошибке попали не в тот мир, в какой стремились. Они существовует , как другие люди, в мире городских парков, ,торговых центров , ресторанов и бистро, в городах изнывающих от процессов торговли . Но хотят себя уверить, что живут где - то по ту сторону живописных полотен, интересных книжных страниц , мелодии космоса, звезд , саксофона...
    Долго они живут так , дураки дураками), и вдруг , в какой то момент у них открываются глаза ....что надо просто быть и страдать соразмерно. Нужно просто понять, что за пределами того, что существует, что переходит от одного сегодня в другое, не имея прошлого, не имея будущего, за пределами звуков, которые со дня на день искажаются, вылущиваются и тянутся к смерти, мелодия остается прежней, молодой и крепкой, как незримый свидетель.
    Нужно просто попробовать избавить себя от безнадежности погружения в существование . Ни один существующий не может оправдать существование другого. Видимо не стоит пытаться кого то воскресить, нужно просто начать писать новую книгу , чтобы за ее напечатанными словами, за ее страницами угадывалось то, что было бы не подвластно существованию, было бы над ним. Скажем, история, какая не может случиться, например сказка....
    Она должна быть прекрасной и твердой как сталь, такой, чтобы люди устыдились своего существования.

Азис нравится это.
  5. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    каждый пишет сказку о себе )))

Последнее редактирование модератором: 28 авг 2020
    Азис нравится это.
  6. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    А все потому , что не хватает веры в чудеса)
    У меня вся жизнь сказка ...с элементами триллера , не без этого) правда без такой нудной бытовухи - типа хочу хочу хочу и все мало из материального . У триллера все же более острый сюжет ) Эмоциональное напряжение от другого зашкаливает .

Так, что я тоже , скромняжка)

Но писать мемуары спешить не хочется) Если сказка жива - она продолжается...
    Видимо просто есть люди , которые хотят, чтобы вещи располагались вокруг них , словно букеты цветов и чтобы им не пришлось и пальцем для этого пошевелить . А есть люди, которые всегда хотят действовать , ну как те же волшебники )

Последнее редактирование модератором: 28 авг 2020
    Шуша нравится это.
  7. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Эх люди))
    Сами разучились верить в сказку.
    А потом удивляются.
    Что чудес с ними не происходит.
    И вечно у них то Демоны виноваты.
    То блин Ангелы Хранители им не угодят.
    Так и маются из века в век.
    Все больше погружаясь в забвение.

Тут и сказочке конец.
    А кто читали.
    Молодцы.
    Кто не умеют читать.
    Ничего страшного.
    Из уст в уста.
    Вам поведают те кто уже прочел.
    Так и живет сказка в сердцах людей.
    А как иначе.
    Ведь без сказки нынче никуда.
    Без сказки то разве можно просветлиться?
    Да нет конечно.
    Какое тут просветление.
    Если реальность наша.
    Совсем не то.
    Какой мы ее представляем.
    Она иная.
    И самое смешное.
    Мир вокруг нас.
    К верх ногами изначально.
    Просто мозг нас обманывает.
    Переворачивая картинку с ног на голову))

Но это уже совсем другая история.
    И к сказкам никакого отношения не имеет))

8. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Скажу проще.
    Называя вещи своими именами)))

DENOM рулит!

И это ясно и без слов))
    Форумчане не дадут соврать.
    Эфиром управлять это знаете.
    Не каждому дано.
    Так что все справедливо.
    Кто в доме хозяин.
    Того и тапки)))

надеюсь мое откровение.
    не заденет чувства верующих))
    так то в роде.
    по скромному все изложил.
    так сказать поставил перед фактом.
    аудиторию численностью в полтора миллиарда душ))
    это конечно не много по моим меркам.
    но на первых порах вполне закономерно))

9. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88

Глаголим Истину!
    и этим все сказанно)​

Последнее редактирование: 28 авг 2020
  10. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Расскажу продолжение) , не мое, но такая в нем замечательная реальность ....
    Настоящий инсайт просветления, при чем вокруг нас.....надо только суметь заметить и передать ....желательно так же :

«Я вчера вызвала такси и за мной приехал человек, который поразил меня до глубины души. Поразил настолько, что я второй день всем о нем рассказываю. Сажусь в машину. Водитель улыбается: Я тоже, но в телефоне, занимаюсь какими то вопросами по работе. -Вам не дует? -Нет, спасибо, все хорошо. -Вы не замёрзли? -Нет, мне правда хорошо. -Хотите конфет? Я купил их только что в магазине. Такие вкусные! Желейные. Обожаю их! Я обычно не предлагаю пассажирам, это не тактично. Но Вам прям захотелось. Я все пойму,если откажетесь. Хотите? -Хочу! Отдал мне всю коробку))Пошутила, что понимаю, почему у него такой положительный рейтинг. Останавливаемся на светофоре, мимо машин бегают ребята с цветами. -Любите цветы? -Люблю. Останавливает ребят, покупает мне цветы. У меня аж глаза открылись Еду, улыбаюсь, приятно ! Пытаюсь понять, что происходит - утро, сонная ещё) Завели разговор о детях. У него дочь на втором курсе в университете в Польше.И когда он сказал следующую фразу, моя челюсть оказалась на полу. «Вот знаете, Зоя. Я так кайфую от того, что у меня есть ребёнок. Жена. Работа.Мне вот реально нравится. Вот звонит мне дочка, просит денег на какие то вещи. Ну, она там в Польше. Скучает.А я пополняю ей карточку, и тааааак хорошо на душе становится. Просто кайф! Что я ребёнку своему сделал что то хорошее. Я представляю как она там какие то платочки себе купит, пиццу закажет с друзьями, ей на все хватит. И мне прям тепло. А ещё знаете, я вот когда жену отвожу на маникюр (на секундочку, да?), я расплачиваюсь сам. И так кайфую! Она же потом этот маникюр мне будет ещё 2 недели показывать и улыбаться. И мне так хорошо от этого, вы себе не представляете. Я же семье что то хорошее сделал! И мне так хорошо на душе после этого.» На этом этапе я уже забыла про входящие на своём телефоне. «А вот ещё знаете, так мало счастливых людей на улицах! Вот я смотрю на пешеходов, и практически не вижу «своих», улыбчивых. Все такие тусклые и дёрганные. Вы вообще первая, кто улыбнулся мне за последние пару дней из пассажиров. Встретил знакомых недавно. А у них двое детей - в 1-м классе и в 3-м. И они жаловались, как дорого ребёнка в школу собрать, а принадлежности купить, а учебники, а форму, а курсы..» Минут 15 рассказывали, и лица на них не было. А я предложил решение. Знаете какое? Сказал - идите в ближайший детдом и сдайте туда своих детей, если они для вас проблема.И у вас не будет проблем ни со школой, ни с формой, ни с учебниками. Они в ответ - «нет, ну как это.. так нельзя.. мы же любим их, это же наши дети..» Ну вот ваши дети - значит, будьте благодарны за то, что Бог послал вам здоровых, живых красивых детей. Многие люди мечтают об этом и на все суммы в мире готовы, а у вас этот дар уже есть. Подарок судьбы. Любите их - делайте все для них. И делайте так, чтобы они об этом «всем» даже не узнали. Не любите - сдайте в детдом. Чего вы жалуетесь? Настолько счастливые люди, а совсем не замечают своего счастья. И у большинства так, правда?...» Он ещё о чем то рассказывал дальше. Я молчала, слушала (это редко бывает), и в моей голове проносились фразы «оплачиваю маникюр жене и кайфую», «делаю что то для ребёнка и кайфую». Я поняла, что вот этот Водитель не предприниматель, не инвестор, не политик. Он не входит ни в какие ТОП100 мужчин, как многие мои знакомые. Его нет на обложках. С ним не снимают интервью. Он даже не зарабатывает как я. Но жизни в нем больше чем во всех остальных! Любви, света - настоящего света, не телевизионного! -больше, Чем во всех людях, которых я когда либо встречала. Вообще. Я смотрела на мужчин из своего окружения и думала, что это нормально. Быть вечно с кислым лицом (ты же в большом бизнесе), или не улыбаться, быть вечно занятым и неудовлетворенным, не уметь кайфовать, или говорить женщинам «ооо, опять на свои салоны деньги высасываешь из меня», или относится к жизни, как к борьбе и испытанию. Я вышла из машины с цветами, конфетами и в сопровождении 100500 комплиментов. Интересно, он так масштабирует свой свет на всех людей? Я вышла и поняла, что мне прям светло!!! Такой большой урок. И такое космическое отношение к жизни. Я таких инсайтов и просветления после тренингов никогда не получала Учителя рядом!» ©

Последнее редактирование: 27 авг 2020
    Азис, ТрезвыйМайк и DENOM нравится это.
  11. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Энджел,

Класс история))
    Знаешь напомнило сюжет ролика.
    Там короче в роли в эдакого таксиста.
    Дмитрий Нагиев.
    Вот он в таком же духе с пассажирами.
    Вел диалоги.
    В общем все от него выходили.
    Будто другими людьми.
    И жизнь их круто менялась.
    Ну и в конце ролика.
    Выяснилось.
    Что типа этот герой.
    Просто богатый бизнесмен.
    Который в качестве развлечения.
    Или не знаю что там его сподвигало.
    Просто договорился с диспетчерской.
    Выделить ему на день такси.
    И он развозил по маршруту.
    Тех с кем сведет его судьба.
    Короче прям напомнило твой рассказ))
    И не удивлюсь.
    Если это взято как раз от туда))

Правда не помню как ролик назывался.
    Но с интересом посмотрел.

12. Fjsnbh

Fjsnbh ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    532
    Баллы:
    68
    DENOM, творишь реальность типа? :spiteful:

13. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88

Ключевое во всем этом.
    Творить.
    А остальное уже не суть важно)))​

14. Kiran

Kiran ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    До чего же надо быть помешанным и полуопустошенным чтобы доброту и хорошее настроение нормального здорового человека воспринимать как нечто необычное...совсем с ума посходили роботы невкусные...какие учителя какие инсайты...

15. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Kiran,

Кто такие, почему не знаю?​

16. Kiran

Kiran ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    Я хз почему ты не знаешь...пора бы знать

Солнечная нравится это.
  17. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88

Веришь нет.
    Мне по барабану.
    Вся это чехарда.
    Ко мне какие могут быть вопросы?​

Kiran нравится это.
  18. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Жизненные инсайты....без всякой помпезности , теоретических программ, каких либо практик - просто масштабируй свет ....и он к тебе вернется. Не уметь кайфовать - образно, значит существовать, быть вечно занятым и неудовлетворенным и не замечать обыкновенного человеческого счастья, в поисках того же необыкновенного)
    Да восприятие у каждого свое, кто то заметил "нечто необычное" и решил поспорить ) , а кто то " поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется " - и сделал шаг к просветлению - улыбнулся.

«Говорю тебе на ухо, ибо открываю тайну: Мощь Улыбка несет».

Она повторяла эти слова в душе, в сердце, в уме…

И, наконец, ее осенило.

Она улыбнулась. Улыбнулась так, как улыбается поэт своему озарению перед сотворением шедевра.

Ученик заметил сияние улыбки на лице учительницы, радостно воскликнул:

- Я же всем говорил, что она умеет улыбаться, но мне никто не верил…

Солнечная и ТрезвыйМайк нравится это.
  19. Энджел

Симпатии:
    640
    Баллы:
    68
    Иногда мне везет ) , и я встречаю людей со своей планеты .
    Когда подходишь к не знакомым людям и вы словно с первых акордов начинаете что-то чувствовать хорошее внутри. И хочется сказать: "Спасибо жизнь за то, что ты полна прекрасных людей"
    Но иногда хочется сбежать в зазеркалье ...туда , где нет Карабасов Барабасов))

Чудище печально вздохнуло.
    — Точно в списке аленького цветочка нет?
    Купец развел руками.
    — Я проверил. Старшая айфон просила, средняя кроссовки фирменные.
    — А младшая?
    — Плейстейшен последней модели.
    — Ээх, — Чудище скривилось, — не та нынче молодежь пошла, не та. Романтизму никакого нет.
    — Да, — купец согласно кивнул и тоже пригорюнился, — и замуж не хотят. Я их спрашиваю: внуков я дождусь или нет? А они смеются. Мы, говорят, за права женщин и всё хорошее. Дай нам папа денег, мы на развивающий тренинг пойдем. И приводят Ивана-дурака: это, говорят, наш лайф-коуч. Тьфу!
    Покачав головой, Чудище достало прямо из воздуха кувшин зелена вина. Плеснуло в два кубка и один протянуло купцу.
    — А недавно, — купец выпил залпом и занюхал рукавом, — старшая меня спрашивает: у тебя, папа, негры работают? Я говорю: какие негры? Мы на Руси живем, деточка. У нас их отродясь не было. А она: тогда, я буду бороться против угнетения домовых. Domovoy lives metter! Это вообще как?
    Чудище сочувственно похлопало мужчину.
    — Я главное спрашиваю, — купец подставил кубок, требуя налить еще, — может вы работать пойдете? Хоть делом будете заняты. А они смеются. Мы, говорят, созданы не для этого. Вам папаша делать нечего, вот и работайте. А у нас фитнес, бьюти-марафон, и вебинар "как достичь успеха".
    — Да, дела...
    Почесав в затылке, Чудище положило перед купцом три золотых кольца.
    — Это что?
    — Ты как домой приедешь, положи их в шкатулку. И строго-настрого запрети трогать.
    — Зачем?
    — Они не послушаются, наденут и сразу у меня на острове окажутся.
    Купец нахмурился.
    — Ты их съешь?
    — Зачем? — Чудище удивилось, — я тут курорт открыть хочу, мне горничные нужны. Поработают, наберутся ума-разума, посмотрят на жизнь. Заодно денег заработают — я зарплату хорошую плачу. А через полгода назад верну, если захотят.
    — А что, — купец наморщил лоб, — хороший вариант. Я тоже отдохну от их выкрутасов.
    — Вот-вот. Главное, не забудь сказать, чтобы кольца не трогали. Ну, давай, тебе уже домой пора.
    Проводив купца, Чудище довольно осклабилось. Волшебная сила трудотерапии еще ни разу не подводила. Поработают, втянутся, людьми станут. А потом, и до аленького цветочка дело дойдет.

©

Солнечная, ТрезвыйМайк и Азис нравится это.
  20. DENOM

Топик Стартер

Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    88
    Энджел,

Сдается мне.
    Что аленький цветочек.
    Это не совсем то.
    Как мы привыкли о нем думать))
    какое коварное чудовище.
    заманит вечно в свое логово.
    и цветочек свой аленький.
    норовит всем втюхать.
    по полной программе))
    ну на то она и сказка.
    что бы люди верили.
    и постоянно удивлялись.
    что сказки уж больно на жизнь так похожи))

Ну да ладно.
    Главное сказка жива.
    Не смотря на то.
    Что живем в суровый век современности))

Только вот.
    Одно смущает.
    А вдруг что то пойдет не так.
    И чудовище станет обречено.
    Стать игрушкой в девичьих руках))
    А по контракту.
    Он будет целый год в их распоряжении.
    Нет так то конечно.