1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Kiran

Kiran ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    Выходов очень много и выходит все прекрасно, без трений и неприятных ощущений. Толко не каждому дано насладиться, вкусы то разные

2. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Fjsnbh, он про вчерашний диалог в чате перед сном написал. Если что.
    Вот вы психолух доморощенный ))

Kiran нравится это.
  3. Kiran

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    А пускай не смотрит пристально, это панибратство какое-то и невоспитанность, мне тоже надо в ответ посмотреть, и она в домик сразу - прыг. Но связь то осталась, теперь она будет отрицать и смывать, но эта печать не смывается.

4. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    она хорошая, правда ))) Просто своеобразная ))) Я стараюсь в ее сторону даже не смотреть, очень чувствительная к энергии.

5. Kiran

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    Я бы даже сказал, вкусная, но трогать жалко, как красивое яблочко на ветке, но ходит по тонкой грани, один неверный шажок и попадется в сети ядовитые и липкие, где не вырвешься и желание бороться тает как кусочек льда на грязной сковороде

6. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Kiran, ей нравится быть одной и независимой ни от чего. И всё рассматривать издалека не подходя, изучать мир, не вовлекаясь вообще. Я раньше не уважал тоже это желание быть одной, но это ведь свобода воли )) Очень уникальная индивидуальность среди клонов - это самое ценное ведь. А то, что видит и пишет - вообще никто нигде не пишет )))

7. Kiran

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    недолго птичка может летать одна по небу, как только сядет так и понравится деревцо, а если не сядет то бросится камнем вниз, это она еще скажет и уже сказала в своем сердце

8. Kiran

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    посвятим ей песенку так и быть может немного поймет

я заметил тут так принято, да, звук силен послушаем поглядим

9. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Смотрите, человек занимается сексом...для чего? Можно много чего выдумать, продолжение рода, страх смерти и т.д. можно сказать любовь. Создать любой каркас этому занятию, любую философию. Но в реальности, человек занимается этим ради одного)))) ради удовольствия. Человеком вы стали лишь по одной причине, потому что изменились. Когда-то были котом, мурчали...вылизывали гхммм и балдели и т.д. Но с тех пор расширились, стали многогранней и как результат стали человеком, пройдет время, получите много нового и...откроется следующая перспектива. Возможно с компом соединят, возможно с генами что-то, а возможно метиорит и новая цивизация с иными существам и иным возможностями восприятия. Для чего?...это вопрос от ума...при пробуждении он исчезает, он вне этой конструкции))

10. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    спорят...потоу что каждый защищает свою модель мира....это нормально.

11. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Даже не знаю как сказать. Что будет, когда закончится удовольствие?

12. Kiran

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    защитники царства земного...падут они от меча пришедшего, везде же написано про это

13. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Новое удовольствие...удовольствие это ваша природа. Но этот вопрос все ставит вверх тормашками, вернее ..позволить этому случиться, тогда на него будет ответ)))

14. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    да ну...не все так трагично))))

15. Kiran

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    Ну надейся на лучшее и торопись, ты же чувствуешь дыхание в затылок, делай скорее наслаждайся, живи. держи этот момент крепко в кулаке чтобы выдрать можно было только с мясом
    а так ты прав, я же послушал тебя, причина то правильная потому что все должно быть максимально реалистично а не придумано, но ты сам придумал себе что так должно быть и что ты чувствуешь
    отбрось все и вернись в парк погуляй почувствуй деревья и мир как в последний раз, учись у них они растут не мешая другим, а еще и кормят своими плодами и дают тень - в этом путь учителя и твой, если перестанешь себя жалеть

16. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    это вы не садхагуру цитируете)))

17. Kiran

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    хихих этот старикан, который совсем не старый тот еще жулик бизнесмен, но говорит иногда полезные штуки было бы конечно лучше если бы не хотел на двух стульях одной попой сидеть

18. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Осознание "я есть" одинаковое что у дерева что у человека, а сознание "кто я?" только у разумных существ. Разница между деревом и человеком в качестве существования. Если тебе все равно, то нафига какие-то вопросы, ум не нужен.

19. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Именно так...ум не нужен и вопросы не нужны...все верно))))) Ум нужен для другого, познать кто вы он не в силах.

Только одно но, у того чем вы являетесь есть сознание... но оно вообще иное, оно полное, не фрагментарное и видит все в полноте, Будда скажем не брался его описывать..говоря просто это есть. Для него разница между человеком и деревом...вовсе не в осознании "кто я" или в "я есть". Оно в разнице восприятия, в разнице вибрации, в то кем оно является в данную минуту и как может измениться, расшириться. Ум для него такой же рецептор как и глаза, уши, крона, кора, корни, язык и т.д. Когда человек в этом, вопросов нет, то чем он является знает кто он и куда течь))) Но это за концепцией мира и ума.

Odin нравится это.
  20. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ум, опыт и Я.
    Тема немного назрела, так что изложу, пока не потерял нить.
    Я есть то, что из себя сделал.
    Я есть то, что из меня сделали другие.

Эти два концепции хоть и выглядят разными, но на самом деле они одно и тоже, по одной простой причине - человек не имеет ни чего своего при наборе опыта. Что бы на задумал, на основе опыта, это всегда будет старый образ, а всё что есть, это то, что взято снаружи.
    Обретение опыта может проходить по разному и давать любое множество версий, но он всегда приходит снаружи и лишь потом изнутри.

Если вспомнить себя ребёнком, вспомнить содержание своих мыслей, то у детей нет внутреннего диалога. Тот ум, который гнетёт взрослого, это тот опыт, который он набрал. Я не понимаю, как путники духовного строя сводят концепции о вреде ума и восхвалении опыта воедино, при том, что это причина и следствие. Опыт причина, мысленный диалог следствие. Здесь возникает первый рубеж борьбы с самим собой, когда успокоение ума сталкивается с воспроизводством опыта. В итоге медитации ведутся, а при выходе в жизнь волна негатива снова захлёстывает. По факту нужно лишь научиться жить и принимать решения в жизни и тогда медитация станет не нужна, а для этого нужно познать себя и реальность, что пусть и звучит непостижимо, но явно необходимо, хотяхитрец Эйнштейн сказал - самое непостижимое в мире, это то,что он постижим.

Конечно опыт не касается того, как одевать носки, или умножать, он касается функций реализации, а конкретней того, какого уровня решения мы можем себе позволить, то есть взять ответственность за результат. Так же нужно понимать, что расширение опыта для достижения всё больших высот, дело конечное, переполнение приведёт к горю от ума, это дело времени. С расширением же своих границ, с накоплением знаний и умений не универсального порядка, опыт создаёт и растущий внутренний диалог, с сопутствующими чувствами, а радость от достижений сменяется на рутину.

Рано, или поздно, а точней годам к тридцати, опыт проходит точку невозврата, здесь возможности зацикливаются сами на себе и становятся осознаваемым тупиком реализации,наступает первый возрастной кризис. В нём происходит разное, меняются воззрения, религиозные догмы, причёски, партнёры, ведь хочется вернуть себе ощущение жизни, радости стремлений, но опыт не рассматривается как проблема, тасуются лишь декорации и внутренний бунт постепенно принимает рутину неизбежной, получив по носу.

Опыт будучи впитан исключительно снаружи, требует востребованности, хоть и отсортирован изнутри. Это создаёт эффект самооценки по результату, а так как опыт, это внешнее преобретение, то и оценки он требует снаружи, в виде одобрений, в личной жизни, или на работе, в обществе, или нет а тет. Под давлением этого принципа он постоянно накручивается, делать приходится всё больше, чтоб размер одобрения и востребованности не останавливался. Однако опыт удовлетворяет лишь оценщиков в угоде им, но не удовлетворяет своего обладателя, лишая принципов жизни для себя и проживание уходит в сферу проживания чужих нужд и желаний.

Преодолеть рубеж жизни для других в жизнь для себя оказывается затруднительным, ведь это ведёт к прогнозируемой опытом потере контроля, ведь это отторжение принципов привычной реализации. Однако рубеж не так высок, но об этом я пока умолчу,скажу лишь - что бы ты из себя не сделал, всё будет искажением. Ты есть то, что есть, как говорят некоторые товарищи.

Последнее редактирование: 8 сен 2020
    Anin нравится это.

Поделиться этой страницей