Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Ищу учителя

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Спящий, 22 авг 2020.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Ой, куда тебя несет то.
    Причем тут Карлеоне-Марлеоне. Ты ничего не понял из моего ответа.

2. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Уроборос, мне и думаю, что и другим будет приятно, если ты накинешь на ник аватарку.

Дракон Уроборос является центральной точкой Вселенной,
    которая соединяет все стихии.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная нравится это.
  3. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Надя... как то давно, засел во мне вопрос. Почему мудрецы молчат? Может потому, что они осознают принцип мироздания, и что от них лично ничего не зависит. В принципе не зависит и какой они дадут ответ на вопрос. Но любой ответ, будет выражать исключительно только какую то точку сборки сознания. Не более. Но другая точка сборки, начисто опровергнет этот ответ. Тогда и рождается Уроборос. Информация закусывает свой хвост в замкнутое кольцо, в котором просто нет конкретного и однозначного ответа.
    Философия говорит.
    Укусишь свой хвост, познаешь его вкус, познаешь запах, познаешь боль. Станешь более познанным.
    Не укусишь, не познаешь.
    Но ты в любом случае умрешь, и ничего с собой не возьмешь. Даже познаний. Тогда зачем кусать, познавать боль и вонь из под хвоста?
    Из ничто, родились дебил, гений, святой и грешник.
    Пришло время, и умерли все, став никем и ничем. (из праха в прах.)
    В чем смысл им рождаться теми, кем они были? Если перед Богом они всё равно все равны (библия 2я заповедь равенства.)
    Верно, подруга. Даже я лично и сам, не могу отвергнуть и назвать грязным, минус у батарейки, восхваляя при этом плюс.

П.С. Вау... а форум то у вас активный.... и даже в онлайн....
    Интересно сколько вы выдержите, перед тем как забанить Уробороса. Ведь Уроборос то всегда и всему аргументированно противоречит. Верующие мистики не выдерживают этого.

Рысь_Надежда и Солнечная нравится это.
  4. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Спящий! Спи дальше. Мы всё равно - неблагодарные. Если Богу угодно, то он соберёт свои бриллианты, даже в дерьме и в слизи, в гное и прочем, что ты отвергаешь, как проявление,
    той же самой природы, только в ином аспекте, что принадлежит всему абсолюту.

Солнечная нравится это.
  5. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Да хрен.... извиняюсь, бог его хнает, куда он меня несет... А я только плыву по течению.
    Но как ни крути... информация через Уробороса проявилась именно эта. Значит она и должна была проявиться.

Ава, это эмоции. Как думаешь, какую Аву можно нацепить как ярлык, на всё ментальное поле?
    Я как личность не против. И буду эмоционально рад, если вы сами предложите аву.
    Хотя..... В древней Руси, не сразу давали имя ребенку. В фильме "Особенности национальной охоты (зима)" Собаку звали "Свистом" но это не имя... а типа мал ещё, и имя не заслужил.
    Если с этой позиции, то и ава должна иметь более-менее правильный смысл, выражающий суть.
    Но вы то меня не знаете. Тогда может аву пока рано?

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  6. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    От меня - не жди такой вольности. Я есть само противоречие, так как балансирую между противоположностями. Мне - нравится твоя философия и твой векторный настрой.
    Только проявляясь, как центр - не возомни себя - Пупом Мира.

Солнечная нравится это.
  7. Спящий

Спящий ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    Рысь_Надежда, благодарности от вас никто не ждет и она не нужна. Вы неспособны на нее. Я служу планете потому что обещал ей помочь. У меня диалог с ней и я делаю для нее. Не для вас. Она мне в ответ дарит невозможные чудеса, которых в принципе быть не может, дарит невозможно красивую жизнь, наполненную счастьем, любовью и постоянным удивлением. Это диалог с миром, не с вами.

Эйо и Рысь_Надежда нравится это.
  8. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Ты себя знаешь? Вот и выстави авку в своём видении себя.

Солнечная нравится это.
  9. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Но, общаясь с нами - ты также общаешься и с миром и через нас познаёшь и себя.
    Равно, как и мы через тебя познаём себя. И уже за это я тебе благодарна.

Азис и Солнечная нравится это.
  10. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ну ты уже определился какой магнит тебя манит? Найди причину, обрежь ниточку соединяющую с ней и лети.)))

Солнечная нравится это.
  11. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    Любовь, Искандер. Любовь. По доброй воле. Любовь к женщине, которую ее же дети-черти распяли и разорвали на куски, опорожнившись на ковре в гостиной, пока та готовила прекрасные угощения - каждому всё, о чем он только мечтает.

Вы ничего не поняли вообще из всего, что я писал. Увы.

Азис нравится это.
  12. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Тут никто ничего не понимает, судя по сообщениям.
    Зато все пишут и остаются непонятыми.
    Как и все великие гении. :mosking:

Солнечная и Азис нравится это.
  13. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Хым.... Как бы написать то... Мне лично всё пофиг. Я считаю себя личностью созданной Творцом, для него, а не меня.
    Но вот другие эго люди, всегда оценивают с позиции своего эга, и судят по себе. И они считают, что я сам себя ставлю высоко.... но правда зачем мне это, они не пишут.
    Но рад буду адекватным людям. А их очень мало в эзо среде. Одни слепые мистики, типа Спящего. А мне интересны разные точки сборки сознаний. Но желательно хоть чуток ментальные.
    Перед регистрацией, я лично задумывался о логине. По моему мнению, Уроборос как можно лучше характеризует моё сознание. Уроборос нельзя определить как конкретику, ибо он всегда противоречив. Даже типа сам себе. В Уроборосе нет ни отрицания чего то, ни утвержения чего то однозначно. Уроборос подвешен между Да и Нет. Но вот какую аву???? пока не могу вообразить.

Хорошо сказано. Но Спящий вряд ли поймет смысл.
    Я понаблюдаю за тобой.... хочу понять твоё сознание.
    Но исчезну из форума до пятницы.

Рысь_Надежда нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Так все таки Вы считаете себя Бохтисаттвой?

15. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    я себя сам никем не считаю, а точно знаю кто я. Часть какого "Я". Какая у него функция и задача. Пока "Я" мне не ставит задачи - я волен делать что хочу, просто живу и наслаждаюсь жизнью. Когда ставит - ослушаться его невозможно, потому что это Я сам и имею доступ ко всему его ресурсу из миллиардов сознаний.

Что касается бодхи... Я как-то не размышлял об этом, пока Лунный не написал про мастеров дзогчен. Прочитайте на второй странице. Умение становиться зеркалом и отражать всё, что угодно, не теряя себя. Я раньше не знал про дзогчен, но "не мешайте отражать, я точно знаю что делаю" написал не так давно, с неделю назад.

Получается, я мастер дзогчен, бодхичитта. Ну узнал это из независимого источника, и что теперь? Ну бодхи и бодхи. Я считаю это нормой, обязательной. А то, что не дотягивает - считаю ненормальным. Что тут такого - быть нормальным?
    Что касается бодхисаттвы - это бодхи, который вернулся обратно в жизнь чтобы помогать людям. Да, я сначала много лет помогал, но теперь не помогаю. У меня диалог с миром и прямой энергообмен с ним. С людьми разговаривать и помогать им без толку, прочитайте в этой теме про бомжа и поймите, что это невозможно. Нарушение свободы воли быть им такими какие они есть. Но возможно другое изменение, а какое - не скажу.

Последнее редактирование: 24 авг 2020
  16. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Бомж это такая-же вода как и все его окружающее пространство, была засуха, водоем частично высох и бомж отделился из общего водоема в придорожную стоячую канаву. Отражать бомжа нет никакой надобности, но если пустить волну в водоеме, то возможно он выйдет из берегов и бомж вернется в водоем.

17. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    Iskander Psycho, попробуйте. Вы уже почти вышли на уровень стихий, видно по тому, что вы писали сам без подсказки. Только их надо ощущать прямо напрямую, тактильно. Трезвый_Майк вот немножко ощущает уже их.
    Только стихии - это не предел, это как бы тоже необходимый минимум, чтобы только начать пытаться оперировать энергией напрямую.

18. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Вот вам и весь ФИГ, до копейки.
    А ты кушай, не отрыгивая.
    Возможно из кота ты сможешь превратиться в медведя.
    Только польза будет ли?

19. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    Рысь_Надежда, что толку рассказывать о мире энергии и способах оперирования ей, о ментале и прямом управлении, если вы со своей звериной натурой не можете справиться, вас через комментарий бросает от любви до зверя "бей или беги". Это самое начало алхимии - научиться хотя бы справляться с собой. Полный цикл алхимического преобразования я мог бы рассказать - как преобразовать себя, как теоретически, так практически всё воспринимая и закрепляя. Вот только рассказать это можно за сутки, написав страниц 10 текста, а потом еще год убеждать, борясь с программами, за которые будет цепляться энергия в виде "нет! всё нет так! я считаю иначе!".

Вот вы научитесь всегда при всех условиях быть стабильной, эмоционально экологичной, чтобы не бросало в эмоциональные качели, а был сформирован внутренний наблюдатель. Как освоите - так на стихии и выйдете. А пока - без толку что-то говорить. Здесь все говорят, говорят, говорят, но никто не практикует. Вы написали про дыхание, но даже не знаете какое оно правильное и сколько его видов. И во всех случаях не идет речь о дыхании легкими.

darkSharm и Рысь_Надежда нравится это.
  20. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    А если рассказать вам о дыхании - у вас начнется пожар. И вы будете в аффекте думать, что вам рассказали что-то плохое и вообще "ты плохой учитель! Ты сказал мне как сделать больно себе!". Поэтому, чего вы обижаетесь. Учителю должно быть безусловное доверие. У вас нет - ну и делайте что хотите ))

A-lee нравится это.

Поделиться этой страницей