Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Ищу учителя

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Спящий, 22 авг 2020.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Свет темный без отражения в материи, не озаренная светом материя темная. Что-то рождается там, посередине. Война или мир, в любом случае действие. Все в гармонии.

Солнечная нравится это.
  2. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Дорогая подруга. Есть понятия АБСОЛЮТА, или Абсолютные понятия. И именно понятие Абсолюта, начисто уничтожает позицию Эго-я-сам. И создает позицию. "На всё Воля исключительно "Бога" или Вселенной, или Информационного поля, или Информационной ВОЛНЫ... если рассматривать с позиции квантовой механики, или Адвайты, или Индуизма... по сути они говорят одно и то же. Индуизм и Адвайта, 6-10 000 лет назад, утверждали принципы квантовой механики.
    Нет понятия "Важное" с позиции эго восприятия тебя или меня. Есть понятие Важное, только для Бога. Это типа Бог творит своей волей, что хочет. И он своей волей творит и тебя и меня, которые что то лично считаем важным или не важным.
    Так же... в принципе и нет понятия "Просветление", ибо оно говорит об эго позиции, типа я взял и выбрал и сам просветлел. Это иллюзия. Никто.. ни Иисус, ни Будда не могли Сами по себе выбрать и просветлеть. Их такими с такой "миссией-предназначением" создал Творец, и вкладывал или проявлял ЧЕРЕЗ них ту информацию, которая и проявилась в материи.
    Ни один "правильный" сенс или целитель, не скажет тебе "Я Сам тебя исцелю." Он скажет что тебя к нему подвел Бог, и не он, А Бог через него исцелит или как то изменит в чем то тебя, физически или сознанием.

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Рысь_Надежда нравится это.
  4. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Может лучше сразу переходить с тому "как стремиться к Абсолюту"?
    А то скорее всего это понятие сведется к "ВСЕМУ как цельной системы, вбирающему в себя всё". И в результате будет казаться, что мы к чему-то пришли во время обсуждения, но это никак нигде практически не поможет. Не думаю, что одних знаний достаточно, чтобы удовлетворить "голод".

Последнее редактирование: 24 авг 2020
  5. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Искандер... Скажи пожалуйста, что такое "темный" и свет?...-странное понятие. Разве бывает темный свет? Свет, это ментальная, творящая информация. Она первична. Названа в библии св. Духом. Она практически каждый миг "Рисует" всё мироздание. И каждый миг, это мироздание изменяется. Это чем то похоже на кинопленку, в которой каждый кармически следующий кадр, уже другой.. в нем муха пролетело на микрон вперед. Но так как прошедший первый кадр, уже не проявлен, он ушел в план иллюзии. А если будущий кадр ещё не проявлен в ЗиС, то и он пока находится в иллюзии. Мы воспринимаем мир только в кадре который транслируется в ЗиС. Именно он для нас реален.
    Но вот наука... нейрофизиология говорит однозначно о том, что... что бы зрительная, слуховая, или иная информация поступила к нам в нейроны, потом прошла обработку в процессоре мозга, и вывелась в какую то воспринимаемую нашим мозгом "картинку", нужно время на эти обработки. То есть несколько мигов. Тогда получается что мы всегда воспринимает ту инфомацию как ЗиС, которая пару мигов как прошла и стала иллюзией. Или мы НИКОГДА не можем в принципе воспринить реальность в ЗиС. Только иллюзию прошлого.
    Горит свеча, горит лампочка фонарика, горит прожектор. Светит Солнце.... Что из этого является темным светом? А если Свет, это ментальный Разум.... То в чем его тьма?
    Да! Мир это всегда гармония полярности, которая находится в одной, целой, единой и завершенной форме. А внутренний синтез и называется активной средой, плюса и минуса батарейки, или борьбой добра со злом, или Света с тьмой. Ментала с Астралом... Разума с чувствами... итд, итп.

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  6. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Всё. Боле того. Всё что находится в позиции Есть, и всё что находится за пределами этой позиции. Или позиция "Нет" или иначе.. позиция называемая Пустотой пустоты, которая порождает всё из себя.

7. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Ох уж эти люди. Не то что мы.
    Мы всегда будем мыми! А они оними!

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  8. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Никак. К нему нельзя стремиться САМОМУ. Он творец всего. Тем более, он целостен и завершен. А понятие "стремиться" связано в позицией восприятия через движение информации в среде иллюзии времени.
    Частично правильно. Заметь к примеру, что в библии имеется по факту параграф "Пророки". О чем это первично скажет? Что такое пророк? Что ему показывает вселенная?

9. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Именно.

10. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93

11. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Эх, да чего мелочиться!
    Давай сразу тему как стать абсолютом!

12. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93

13. Спящий

Спящий ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    о учитель, подскажи пожалуйста! Почти каждый день находят мертвую девочку или мальчика девяти лет, иногда просто убитую, иногда изнасилованную. Бог таким создал мир? Или этот человек захотел и убил ребенка после изнасилования?

Каждый день умирает 20 тысяч человек от голода. Бог таким создал мир? Или другие люди поставили их в такие условия?

Миллиард человек на планете живет на доллар в сутки. Бог таким создал мир? Или люди захотели и отобрали у них все ресурсы мошенничеством и обманом

Подскажи, великий учитель змей и снов, таков ли порядок вещей? Ведь если Бог таким создал мир, то завтра я могу начать делать что хочу и никто не вправе будет меня осудить, я всё верно понимаю? Могу пойти ограбить кого-то, обмануть кого-то. Ведь Бог таким создал мир.

Солнечная нравится это.
  14. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    вот теперь я ушел точно и невозвратно. В тему пришел человек очень тяжелый и очень грязный. Такого даже всем вместе не почистить. Он сейчас всех на свой уровень и затянет, уровень болотной жижи.

Просветление - это когда человек светится. Прямо вот светом. Это видно видящим и это ощущается как свет тактильно (сложно описать). А когда в тему пришел черный человек, ничего не умеющий видеть и ощущать и рассказывает о просветлении... В общем, щасливо оставаться! Как говорится, ощутите разницу, прочувствуйте контраст.

15. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Я такой пошёл в подворотню и отжал мобилу у девушки, попутно сломав ей нос. И она настолько тупая, что будет сидеть и думать, что это бог с ней сделал?
    Если да, то ок, я буду делать это каждый день.
    Как приятно быть богом.

Солнечная нравится это.
  16. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.756
    Баллы:
    93
    А кто против?

17. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Хым.... Бог создал колгда то Лемурию, как цивилизацию. Но уничтожил её. Потом создал Атлантиду... и её уничтожил. Теперь создал цивилизацию Ариев.... которая так же подлежит уничтожению.
    2. Если почитаешь Бхагават Гиту... То там Бог участвует в братоубийственной войне. Или Бог творит все войны. А если с позиции главной молитвы... То только Бог вводит в искушения, как и избавляет от лукавого.
    Иначе... Всё только в руках Божьих. И добром рулит он, и злом тоже рулит только Он. Но исключительно для себя,... и никого из своих творений при этом не спрашивает разрешения.. и это Факт.
    Или ты скажешь... вот гад этот Отелло.. губитель и душитель... Но при этом не подумаешь, что Отелло это творение, которым управляет Автор. И это только Автор виноват в том, что создал и так управил мавром.
    И судя и осуждая Отелло, по сути судишь Бога.
    А что такое 1-2, или 10 000 человек, если их на планете 8 млрд? А кто то считает что и 1 млрд, слишком много.
    Ты дорогой судишь от твоего шкурного, заинтересованного эго-я, весь созданный Творцом мир. Имея свои мизерные претензии к Создателю. Но увы... то твоего эго, ничего не зависит. НЕ ты Автор-Творец сего мира.
    Ага... Бог создал мир таким. И это не оспоримый Факт. И создал таких людей, которым дал власть ставить условия. Только Бог написал именно такой сценарий... который не нравиться тебе лично. Но и тебя таким создан только Он.
    Хыммм.... давай так.... Иисус на кресте всё понимал и осознавал, что на всё только Воля Отца. И не судил Иуду, за то, что Бог определил ему роль предателя.
    А с позиции Разума... То можно сказать и так... Если бы не было предателя - Иуды, то не было бы и страдающего на кресте Иисуса. В сценарии это две главные, равнозначные роли. Убери из сценария Иуду, исчезнет с земли всё христианство.
    НЕ верный отвент.
    На твои мольбы об учителе, Бог послал тебе Архангела ментального Света под ярлыком Уроборос. Но твоя астральная тьма, застилает твои глаза Разума, что Свет не может к тебе пробиться. Но... ты Богу нужен именно таким.... без мазгов, но с иллюзорными чувствами.
    Как говаривал один эзотерик... Ты давай ПроСВЕТляйся сам... а то так и утонешь в тьме не ведения. НЕ помню уж иннет. логина его... саШОК что ли....

Видел несколько раз у церкви, одного дебильного мальчика, всегда улыбающегося всем. Его улыбка вызывает чувство умиления. Но вот Света Разума... как по библии, в нем ни искорки нет.
    Ты дорогой друг, путаешь местами Свет Разума, и тьму чувств. И тьму выдаешь за Свет.
    Но раз так по факту... То значит богу нужен ты именно таким.
    О чем и писал Уроборос выше. Вы все именно такие, какими вас творит Бог, и другими САМИ быть не можете. Ни просветлеть, ни уйти во тьму.

Наводнение. Сидит поп на колокольне и молиться богу о спасении. Вода уже дошла до ног. Подплывают спасатели на лодке.... Садись поп, спасем..
    -Нет, плывите дальше, меня бог спасет.
    Подлетает вертолет. С лесницы орут, цепляйся...
    -Нет, летите дальше, меня Бог спасет.
    Утонул поп. Предстал перед богом с претензиями, типа почему он его не спас.
    Бог ответил....
    Я к тебе и лодку посылал, и вертолет... но ты отказался от божьей помощи.........

Спящий... ты просишь Бога об учителе Света Разума...... Но отвергаешь лодку причалившую к твоему берегу.;)
    Удачи тебе в твоем поиске.

Азис, Рысь_Надежда и Солнечная нравится это.
  18. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Уроборос, Ты словно Спящий, что есть кот, кусающий себя за хвост и возмущающийся на боль от себя самого. Только ты, кусая свой хвост - осознаёшь процесс, а Спящий ещё нет.

Ты снова при первой же трудности - удираешь, Спящий. Проснись и пой!
    Ведь Змей - он в тебе обитает - Кундалини зовётся. В чакре Муладхаре - он свёрнут кольцом
    и кусает свой хвост, указывая лишь на то, что всякое начало имеет свой логический конец, но всякий финал есть так же и начало. От себя ты не убежишь, даже уехав на край вселенной.

И тёмный и светлый - одинаковы для Абсолюта.

Азис и Солнечная нравится это.
  19. Уроборос

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Иной вариант. Ты это сделал по глупости, не зная, что у девушки отец Карлеоне....
    И через день, из тебя на улице будут беляши продавать.
    Гармония, это всегда 50/50. Но ты как показывает практика, не знаешь второй половины.

А не бывает ни против ни за. Раз всё является информационной волной. Уж какая волна Есть, то и Есть в пространстве континуума.

20. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    Рысь_Надежда, какие еще трудности... Я целый месяц перегонял ваши цистерны гноя, желчи, огня в себе. Того, что у вас было внутри, пока вы все в меня какали, а я вас любил и отдавал чистую энергию. Я перегонял в себе всю эту вашу слизь и гной, а вам становилось лучше, чище, вы начали всё понимать и даже любить.

Не говорите мне о трудностях ))) Я это делаю десяток лет подряд и могу делать еще несколько десятков лет. Но вас бесконечно, почистишь трех, придет четвертый и всё сначала. Почистишь четырех - придет пятый. Шестой, Седьмой, сейчас это уже наверное тридцатый пришел почиститься.

У меня нет обязаловки чистить всех, перегонять за всех всю внутреннюю слизь и гной, причем каждый раз одно и то же. Могу остановиться когда пожелаю. И дальше идти летать на дельтаплане и воздушном шаре, плавать на подводной лодке, ходить на рыбалку и за грибами, ездить к Санте в гости за подарочками и так далее...

Сами его чистите. Покажите чему научились. Если картонный домик не развалится в процессе.

Последнее редактирование: 24 авг 2020

Поделиться этой страницей