Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Фотон - пустота. Он проявляется за счет двух составляющих - корпускулы - квант света проявляющегося в отражении и волне состоящей из фононов - кванте колебания звуковой волны. За счет этой дуальности возникает гармония 7-ми спектров электромагнитного поля, в котором проявляется бытие. Корпускула - мысль, волна - чувства.

2. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Я даю факты и почву для размышления. Если ты стремишься к свету, то почему отвергаешь его, ведь фотон в прямом смысле - свет. Помедитируй над этим.

3. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Я не сужу тебя, говорю что ты пренебрегаешь умом, и вижу в этом твою ошибку.

Азис нравится это.
  4. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Услышь ты ГЛАС, что вопиет в пустыне!
    /Волгоград - зона степей и полупустынь/
    Пусть этот ГЛАС откроет тебе спящий ГЛАЗ!
    Смотри и Слушай, и учись отныне:
    Как в лабиринте жизни отыскать свой ЛАЗ.

Искать кругом Учителя - так глупо:
    Ты - сам себе Учитель - ученик.
    И отчего страдаешь, когда счастье с тобой рядом?
    То - Дух твой!
    О, если, в жизни глубину, бы ты проник!​

5. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ты говоришь, что мы ни чего не знаем, знаем мало. Хорошо, вот ты, который увидел то единственное, что тебя поразило, никто, ничего не знает. Что дальше то, это можно твердить как мантру на каждом углу, но что с того, что это даст конкретно тебе? У тебя есть мешок незнающего народу и у тебя есть ты. Такие вот весы.
    Есть простой вывод - всё что у тебя есть, ничего тебе не даёт.
    Маленькое отступление. Не люблю переходить на личности, но чтоб избегать оборотов - ты, я, нужно извращаться, потому я пишу не тебе, а в общем как бы.
    Ну так вот, ступор всегда будет в том, что аргументы круга собственного ума всегда будут крутиться по кругу. Яйца, корова, дерижабль, яйца, корова, дерижабль и так бесконечно, пока внешнее не даст пинка и не сдвинет что нибудь в этой карусели.
    Можно слушать, беседовать, но яйца, корова и дерижабль не сдвинутся, пока их не поставят под сомнение, не возникнет позиция ученика. Этот ученик не должен сомневаться в себе, он должен сомневаться в предпосылках, месиво ума, это не он, это просто не верные предпосылки и их нужно изменить.
    Сначала пересматривается то, что якобы знаешь, или не знаешь, собственное наполнение. Добавлять в яйца, корову и дерижабль ещё что то, это ошибка, цепь карусели просто перестроится и всё, будет просто эго версии 2.0. Незнание так и растёт, накапливается чтоб стабилизироваться и этот процесс бесконечен, потому что качество не решить через количество.
    Потому я тебе, сейчас говорю опять не конкретно тебе - вытащи свои страшные тайны наружу, то бестолковое незнание, которого целая гора и дай людям в нём поковыряться, найти нестыковки, ошибки. Люди это ресурс, пользуйся им на пользу и им от этого тоже польза. Ну сморозишь глупость и чё, мастером перестанут звать и чё. Другого пути нет, внутренние доводы не разобрать без атаки на них, а сам ты их атаковать не сможешь, лишь укрепить, потому что они тобой собраны тщательно, подогнаны идеально и не просто так, это весь жизненный багаж, вся ценность поступков всей жизни, всё что у тебя есть и всё это имеет наивысшую ценность.
    Там все слова и все поступки, вся любовь и вся ненависть, печаль и радость, всё склеяно воедино. Это ящик Пандоры, это дьявол и многоголовая гидра, это либиринт минотавра и ещё куча метафорических штук.
    Это так, мотивационная речь.

Весь мой посыл к тому, что если бы аргументы внутреннего содержания давали ответы, они бы их дали, а значит нужно впрыснуть новизну и это те самые люди, которые ни хрена не знают и даже больше, они не знают очень много, одной кучей не обойтись. Других ресурсов нет. Учителя это отдельная тема и редкость их существования сродни единорогам, лучше всегда ждать от всех и всего ложную информацию, но ложную потому что ты её искажаешь. Ложь в конечном счёте вовсе не ложь, а некое строение и его просто нужно научиться видеть, а не избегать как глупости, не желать иметь с ней дела, лишь потому что она не стыкуется с внутренними предпосылками, которые заметь, не дают всех ответов, а значит и кормить их, значит продолжать блудить собственным умом. Беги от тех, кого понимаешь, они не друзья, присмотрись к своим врагам. Это простая логика, ни чего сложного.

Эйо, Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  6. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Iskander Psycho, этих фактов полно в научных трудах. Чтобы иметь точное знание о природе фотона надо потратить время на изучение. За это время откроется что-то новое.
    Или ты думаешь в этом вопросе наука дошла до первопричины света?
    Я не отвергаю фотон, это здорово и классно. Я признаю, что они есть. Просто понять не могу, что в тебе меняется с этой информацией? В чем развитие и прогресс?
    Так у нас много ученых работает. Нашли что-то, дали название и все! Теперь мы знаем, что это такое.
    Фотон так фотон. Я не спорю и согласен с тобой.

7. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Мой прогресс в понимании того, что то, что я вижу, реально, своим зрением,
    в виде постоянно движущихся частиц - "золотых светлячков" перед глазами, при свете и в темноте,
    я теперь называю - фотоны. ))) Я осознала, что я ими могу управлять, направляя их в ту сторону, куда я хочу.
    Это дало мне понимание, что я вся состою из этого, а значит могу саму себя изменять на атамарном уровне.

Iskander Psycho нравится это.
  9. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Главное, что у вас есть радость в душе и свет в глазах. Он намного ценнее любого фотона.

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Вот, это то что я хотел услышать. Это символ который дает старт для полета. Что общее между фотоном и тобой?

Рысь_Надежда нравится это.
  11. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.483
    Баллы:
    93

Рысь_Надежда нравится это.
  12. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Без осознания себя фотонной жидкостью или рекой Благодати Божьей -
    у меня не было бы света в глазах и радости в душе.

Я обнаружила это знание в акте творения Богом в 1 главе библии,
    когда создал Бог воду над твердью - фотонная жидкость и воду под твердью - химический раствор Н2О - вода.

13. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Все священные писания, в разных народах - анатомичны человеку.
    Твердь или Земля, акта творения в библии - это создание биоклетки - структурной единицы жизни.

14. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Честно отвечу, мне неинтересно общаться на тему фотонов. Я не физик, знаний недостаточно. Поэтому не задавай мне этих вопросов. Если считаешь нужным, напиши, что хотел сказать.

15. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    A-lee, а можно узнать об учении от твоего учителя?
    Что приобрёл ты для себя?
    Какие понимания, практики?
    В чём была польза?
    Как ощущал себя?

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Ты не хочешь говорить о технических терминах и понятиях, понимая что люди ума говоря о объектах исследования не воспринимают их живыми и чувствующими, а люди веры не предают значение тому что касается ума. Я в этом вижу причину всех бед человечества. Люди ума разрушают природу, а люди чувств надеяться на благоприятную жизнь после жизни. Но и те и другие познают один и тот-же объект, с разных точек зрения. Если я напишу что хотел сказать ты не сможешь активировать собственные мысли.

Азис нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Фотон это образ, точка опоры представляющая вечность, и источник всего. "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир" (Архимед). Можем ли мы доказать или отрицать что до открытия фотона его называли другими именами, связанными с Божественными символами?

18. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Называли. И скорее всего не только его.

19. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Что я приобрёл...даже не знаю, как правильно ответить. По ходу обучения полностью меняется все. Чувства, интересы, ценности, сознание. Становишься другим. И мое обучение не закончилось.
    Какие понимания. Например, понимание, что я это не тело. Понимание своего положения в миру и целей своей жизни.
    Практики какие? Много каких. Например, практика, позволяющая мгновенно дистанцироваться от ума, тела и чувств. Или практика, дающая возможность учиться у окружающего мира. Открываются глаза как бы. И начинаешь видеть процессы, управляющими мной, людьми, миром и природой.
    Тут вопрос пользы не стоит. Либо человек живет и умирает в иллюзии, либо просыпается. Либо он играет в уме информацией и воображением, либо получает опыт, который его поглощает полностью. И ум, и чувства и тело. И трансформирует. Опыт, от которого мурашки по коже, дикий страх замораживает внутренности и ты забываешь, где ты находишься и кто ты вообще. Опыт, после которого ты чувствуешь себя исцелённым.
    Ощущения были разные. Важно лишь как я ощущаю себя сейчас. А сейчас есть спокойная нацеленность на развитие. Ничего кроме пути к богу не интересует. Ты делаешь что-то, чтобы не обидеть непонимающего человека. Принимаешь, если дают с любовью.

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  20. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А чего ты, почему не хочешь то? Всё незнание так устроено, человек хватается за самое необъяснимое и строит на нём своё мировоззрение. Идолы, они такие, кто то фотон наделяет не существующими качествами, кто то бога, кто то просветление. Следить нужно за алгоритмом заблуждений, а объекты и формы не имеют особого значения. То как мы мыслим определяет исход, а это вообще не результат практики, это результат понимания. Для искажения понимания и нужны идолы, аксиомы, в общем убеждения, на которых строится фантом со-знания, собственного знания, мнений. Вот только мнения бывают и верными, сформированные исследованием и выводами, а не слепленные как у ребёнка, ради самонаполнения,чтоб быстрей поиграть бежать.

Поделиться этой страницей