Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.976
    Баллы:
    88
    Ты попробуй провести анализ. К примеру 4 темперамента и 4 стихии, халерик -вспыльчивый как огонь, сангвиник веселый и легкомысленный как воздух, вода эмоциональна как меланхолик, а земля чистая флегма. С другими четверками попробуй сам. Беда что ты абстрактно мыслить не желаешь.

Шуша нравится это.
  2. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho,
    Про четверку не говорил.
    Говорю про пять.
    Пять стихий.
    Пентакль.
    Это человек у лео да винчи.
    Ну и так далее.
    И да материя.
    Несет кодовое название.
    Пятый элемент))

Iskander Psycho нравится это.
  3. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    цель?практическое применение?)от абстракций должен быть толк.иначе это просто пустые размышления)

4. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    Органы чувств человека:
    обоняние, осязание, зрение, слух, вкус.

Пятеро спящих в духовном плане.
    Про которых речь в коране)))​

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.976
    Баллы:
    88
    Посмотри в нумерологии с чем связано, и обобщай по основным признакам.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.976
    Баллы:
    88
    Практическое применение нужно для физического ума. Развитие восприятия имеет другие цели.

ТрезвыйМайк нравится это.
  7. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Зачем тебе Логос?
    Мысли Пушкина сами по себе не живут. Их помнят в качестве информации. Сколько было писателей и поэтов полностью забытых.
    Пушкин ещё материализовался чтобы бухать, драться и отдыхать с дамами.

Мы не роботы. Выбирай, управлять ими или подчиняться.

Опиши, что за астральная медитация.

Рысь_Надежда нравится это.
  8. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Их не пять. Их семь.

9. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    И что? Как вечность при этом материальна?
    Эти энергии так же имеют начало. И будет конец.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.976
    Баллы:
    88
    Слово Логос имеет около ста значений, таких как суть, смысл, мысль, слово, число, разум.... Тоесть все что не материально, если мы говорим вначале был Логос, имеем ввиду что вначале было всё, что в последствии материализовалось.
    В картине можно запечатлеть момент в вечности, и он останется как момент, а можно в одном моменте запечатлеть вечность и она останется вечностью.
    Выбор или - или иллюзия, есть всегда третья сторона - не участие в выборе.

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.976
    Баллы:
    88
    Знаешь что такое фотон?

12. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Ты думаешь, что он вечен?

Отлично, что ты можешь передать сюда информацию, прочитанную когда то о Логосе. Дальше что? Какое конкретно к тебе это имеет отношение? Что в тебе меняется? Как меняется твоя жизнь и поступки? Не подумай, что я критикую тебя или что-то в этом духе. Просто мне чувствуется, что ты стараешься быть настоящим. А ты мне про Логос. Это все игры ума.

Про картины. Я тебя умоляю. К чему эти аналогии. Сколько сожженых библиотек, уничтоженных картин, памятников архитектуры и искусства, разрушенных храмов и монументов. Вечность это вечность. Это неразрушимое. Постоянное. Неизменное.

По поводу неучастия в выборе. Опять игра ума. Какое неучастие, боже мой. Сколько притворщиков на ютубе говорят про невовлеченность и неучастие. Видел я, где все это неучастие оказывается в стрессовой ситуации. Даже при простом нажиме на человека из него полезет столько страха и реакций, хватит на несколько жизней.

Я к тебе очень положительно отношусь. Поэтому и пишу так, от себя, от сердца. Не слова учителя, а я сам, как есть.

Про медитацию мне понравилось. Единственно, что хотел отметить - результат. Всегда нужен результат. И возможность отделить реальный опыт от воображения. Слишком много людей медитируют используя воображение, к ним вообще ангелы приходят и инопланетяне рассказывают секреты бытия.

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.976
    Баллы:
    88
    Не только вечен, он не имеет размера. К тому-же он существует за счет движения, а это признак жизни. Многие познающие истину, в силу восприятия пренебрегают открытиями ученых. Но не будем забывать о том, что ученые его обнаружили, а не изобрели. И по его характеристикам он соответствует Абсолюту. Мы не можем знать на сколько фотон разумен, сознателен, способен он радоваться или огорчаться, любить... Мы можем только на основе известных свойств фотона абстрактно видеть его проявления в других формах существования на основе которых познавать его глубже. Это возможно на основании того, что все едино, и в моем понимании относится к тому что мы воспринимаем вечным.
    Я передал информацию для того чтобы развить мысль, или ты не заметил? Отношение это имеет ко мне непосредственное, как возникновение меня, исток того что мы называем "Я".
    Ты осознаешь, когда спроектируешь эту информацию на сотворение.
    Ты осознаешь себя вечностью? Ты умирал в мире ума? Ты видел безмолвие? Какой страх в тебе изменит направление?
    Результат - ментальная медитация, многие боятся подключать ум, напрасно полагая что астральный выход это предел просветления. Сознание формируется в синтезе чувств и мыслей.

14. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    A-lee, есть три типа построения диалога.
    Первый, это отрицать то, что говорят другие.
    Второй, это соглашаться.
    Третий, давать предпосылки для диалога.
    Каждый будет нести свою ересь, а тебе останется лишь ругать их за бред, либо хвалить за умность. Но если хочешь продуктивный диалог, нужно создавать предпосылки со своего уровня и достаточно чёткие. Люди дают свои предпосылки, ты нет, это односторонняя игра. Обсуждение опыта, который ты озвучил лично мне так и не понятно. Дай мясо, тело для обсуждений, либо покажи конструкцию обсуждения. Есть всего один метод месить дерьмо с пользой, это не останавливаться и взбивать его, пока на дне не появится золото, но ты моментально обрываешь диалог, когда тебя уводят в неизведанное место. Всё не известное пугает, либо кажется бесполезным. Попробуй всё же объяснить, чего ты хочешь от обсуждений и как это должно происходить, а то народ в прострации, скоро кроме троллей тут ни кого не останется. Задай направление и держи его, если не хочешь выслушать все заблуждения мира, которые поверь никогда не кончатся, а ты если не построишь систему с целью, будешь лишь отбиваться от них, прыгать по кочкам без всякого движения.
    Поставь цель для темы, а потом и поймёшь что делать с каждым сообщением и как его использовать во имя общей цели, а говорить то, чего ты ждёшь, никто не будет, потому что не понятно что ты хочешь обсуждать и как.

Последнее редактирование: 23 авг 2020
    Азис, Ангела, A-lee и 2 другим нравится это.
  15. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Спасибо, Над. Я уже говорил, это первый опыт общения на форуме ещё со времён первого курса универа. А с того момента прошло лет 15. И мне сложно адаптировать своё общение и тем более общение с учителем к форуму.
    Здесь каждый высказывает своё мнение. И ждёт ответа на это мнение. Но в реальной жизни чаще всего я не отвечаю. Потому что нет вопроса, а высказывающий мнение просто ждёт подтверждения. Тем более учитель, он либо не общался с таким человеком, либо задавал ему вопросы, которые ставили человека в тупик. И 95% уходили. У мастера не было цели проповедовать или учить. Тем более массы людей. Тем более тех, кто хочет диалогов и не желает учиться. Это невероятно сложный путь. Путь войн, борьбы, посмотри только на историю пророков. Я не сравниваю себя с ними, но механизм реакции людей будет всегда одинаковый.
    И это ещё в реальной жизни. А на форуме так это вообще кошмар. Здесь очень сложно помочь человеку взглянуть на свою жизнь под другим углом. Тем более сложно избавиться от иллюзий. Ведь человек считает, что он что-то знает. Хотя на самом деле большую часть информации он просто помнит, большая часть оставшейся информации и умозаключений построена в уме и на ложной, иллюзорной основе. На самом деле знаем то очень мало. И в основном наше знание ограничивается нашим телом и его потребностями.
    И нам невероятно сложно это признать. Мы будем бороться до конца, может упадём до личностных оскорблений, может уйдём с форума, но самое главное - останемся при своём МНЕНИИ. Не знании, не опыте. А останемся со своими умозаключениями.
    Но неужели вы не чувствуете, оставаясь наедине с собой, что они пусты? Что нет наполненности и смысла? Что это все метание ума к разным темам?
    Но мы не унываем и продолжаем спорить и вести диалоги, накачивая свой ум информацией из внешнего мира. Это путь в никуда. После фотона откроют ещё частицы. А потом новые виды энергии, как когда-то открыли электричество. В относительно скором времени откроют новые виды/типы электричества. Появятся приборы, которые смогут воспринимать психическую энергию человека и визуализирующие наше воображение. Но это так, лирическое отступление.
    Моя цель - отсечь игру ума. Я дал много предпосылок, но как ты и говорил, они непонятны. Я плохо умею это делать. Потому что привык общаться в живую. Потому что знание даётся каждому персонально. Невозможно нести в массы, именно поэтому все священные книги имеют кучу притч и аллегорий. Это попытка заставить человека разбираться самому и получить этот свой интимный опыт.
    Если подытожить, общение здесь в форме диалога будет безрезультатно продолжаться до тех пор, пока есть кому писать. Да, будут микровыводы и ощущения. Но этого крайне мало, чтобы выйти из под огромной массы иллюзий, в которых мы находимся.

Эйо, Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  16. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Именно - семь спящих Корана. Я эту загадку разгадала при изучении оккультной науки.
    В апокалипсисе библии эти семь - названы церквами, а в эзотерике их называют - телами:
    Атманическое тело
    Буддхиальное тело
    Каузальное тело
    Ментальное тело
    Астральное тело
    Эфирное тело
    Физическое тело

Результат - это тот горизонт, к которому можно только идти, но не дойти окончательно,
    так как он будет отодвигаться на то расстояние, которое обретаешь в степени достижения результата.

ФотоН*оситель кванта Света.

Как - то в кантактах с Богом получила:
    Космическая Генетика есть с чудесами ДАМА!
    Она на чёт - нечёт разделит пары,
    Создаст триплеты, а затем - квартеты.
    И петь заставит КВАрки - КВАнты, / петь - это протяжность. слабые и сильные взаимодействия/
    А фотоны станут все - поэты. /рифма - ритм. специфическая ритмичность составляет отличие в движении/

Эйдосы (чувства) - носители мыслей, как фотоны - носители света.

ДИАЛОГ: Он - Ты.

Пред - ПОСЫЛ - к "И" = пред СИГНАЛЫ Инверсии.

Векторная величина зависит от потребности человека в витальности, материальности и духовности.
    Нужно осознавать свою потребность и задавать вектор устремлённости.

Азис, Солнечная и Iskander Psycho нравится это.
  17. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    A-lee, Нет знания без заблуждения и Свет без тьмы - не распознать.
    Не ощутишь воды, пока в неё не вступишь.
    Поэтому: в спокойствии ты должен прибывать.

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.976
    Баллы:
    88
    После фотона были открыты частицы, и мелкие и еще более мелкие, но все они не стабильны. Вы пренебрегаете умом, а Над чувствами, тем самым лишая себя зрения. Видите мир лишь одним глазом.

Азис нравится это.
  19. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Надежда, спасибо.
    Все присходит естественно.
    Вам добра.

20. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Тут дело не в частицах, а в наших ограниченных возможностях познания.
    Вернись, ты был более объективен. Не в первый раз судишь меня.

Знание о фотоне - твоя память, которую твой ум услужливо подсунет тебе в разговоре. Более никак ты его не используешь.

Поделиться этой страницей