Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Да, мы сложный вопрос затронули. И я, как уже говорил, плохо умею передавать через писанину.
    Смирение - полное осознание своего положение и честное к самому себе признание этого. Признание полной зависимости от Всевышнего. Это осознание никуда не девается, только углубляется и расширяется.
    Невовлеченность - состояние сознания, которое можно наблюдать после изменения системы ценностей. Кратко говоря, это отсутствие желания управлять. Изменять под себя.
    Вовлеченность - состояние, когда человек попадает под зависимость от материальной природы. Он хочет управлять, но в итоге управляют им. Он вовлекается в процесс.
    Принятие и прощение это осознанные действия.

2. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Ты. Ты бесконечен. Не надо мыслей.
    Просто прими это.

Насчет пути я согласен с тобой, это так.
    Но в тебе ничего кроме тебя нет.

3. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Вы поделитесь со мной своими разработками?

Солнечная нравится это.
  4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да, именно так я и вижу твою позицию и она не верна, потому у тебя пересекаются в одно разные понятия. Дело в том, что зависимость от бога, это возможность, а ты гонишься лишь за чувствами, за облегчением. К примеру те же самые недостаточности, это отсутствие возможности. Потому люди уходят в аскетизм. Смирение снимает зависимость от того, чего не можешь достичь исходя из своих предпосылок бытия, знания себя, которое формируется опытом, а не реальностью. Опыт я имею в виду создание своей функциональности. Зависимость же от реальности ни куда не денешь, но это как зависимость машины от бензина, это возможность, просто это так работает и не работает иначе. В машину можно залить воду, но она не поедет, она так не работает. Я тоже работает только так, как работает и не работает иначе, потому возникают зависимости, взаимозависимости, потеря контроля и в конце концов вовлечённость, а интерес сменяется на заинтересованность.

5. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.483
    Баллы:
    93
    Душа-Дух...

6. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    А откуда вывод погони за чувствами и облегчением?

7. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Просто ни чего другого не остаётся. Грубо говоря мы можем наслаждаться либо успехами в деле, либо состояниями чувств. Если убрать стремления, или как говорят - желания, будет прилив позитивных чувств. Конечно дела продолжают делаться, но аскетизм в планировании преобладает, чтоб избежать надежд и разочарований. Чувства, или действие, другого нет. Заметь, когда получается что либо, наступает удовлетворение, чувства расцветают. Если не ставить целей, убрать желания, чувства тоже расцветут, но стоит случиться плохому, вся радость закончится, а этого происходить не должно. Внутреннее состояние не должно зависеть от происходящего, однако это не значит, что нужно радоваться, если тебя за ногу тянет крокодил. Тема большая честно говоря, но логику связи чувств и намерении можно раскопать. Можно её раскрутить, но придётся глубоко лезть и не быстро. Наслаждение должно быть синхронно с действием, и без возможностей тут никуда. Если я ошибаюсь, возрази, поищем проход.

Последнее редактирование: 22 авг 2020
    Азис нравится это.
  8. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    "Если убрать желания, будет прилив позитивных чувств" - тогда почему много людей с депрессией, которые ничего не хотят?
    Я вот только сегодня общался с таким человеком. Убрал желания и глубоко несчастен.

Если радость заканчивается - значит это психическая реакция на материальный мир. А для этого не нужно ничего. У детей тоже радость сменяется печалью.
    Я же говорю о постоянном мире в душе, о такой радости, которая не зависит от действия или бездействия, успехов или поражений, присутствии или отсутствии стремлений и желаний.
    Мы с тобой очень близки на самом деле.

9. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Без мыслей человек просто тело. Боязнь мыслить лишает сознания. Чувства это лишь половина тебя, отсюда дисгармония и отсутствие объективности. От того что мы будем непрерывно вторить что мы бесконечны и в этом истина, и это нужно принять на веру мы никогда не поймем друг-друга. Так что бесконечно?

10. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Без мыслей ты никогда не останешься, пока не умрет это тело.
    Чувства это вообще не я. Вторить не надо. Надо принять это и ощутить полностью.
    Но это невозможно, пока мы об этом думаем.

11. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это дуальность брат.
    Во первых депрессия, это состояние, которое формируется когда стремления не дают желаемого. В итоге человек считает себя никчёмным и тяга к жизни иссякает. Они хотят жить и радоваться, просто не могут, нет в из воззрении на то предпосылок, но есть чёткое понимание что жизнь дерьмо и выхода нет. Паралельно другой человек может радостно двигаться к состоянию депрессии, просто не достиг тупика.
    Реальность не так далеко, как нам кажется. Скажем у меня, да не только у меня были погружения на неделю, месяц, без всяких практик, пониманий, просто счастливо делаешь то же самое, от чего годами тошнило. Это переживание реальности. Я не знаю как перепрыгнуть через это, нужно исследовать и очень кропотливо. Проблема в том, что не просто здесь ни кого нет, но и мира нет, а любые попытки в нём устроиться обречены. Вот путник без теоретической подготовки и превращается в доброго исправителя мира, но в этом мире нельзя быть счастливым. Отсюда и состояние невовлечённости, потому как мир будет покинут, если это понимаешь достаточно ясно и что тело умрёт, но тебе пофиг, потому что ты не здесь, это просто дурацкий сон. Реальность здесь, но видимый мир не может не расстраивать, потому что он существует не благодаря реальности, а вопреки ей.

Азис и Joylock нравится это.
  12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Мысль существовала до тела, это четко сказано в этой фразе : "Вначале был Логос".
    Мысли Пушкина, Ницше, Шекспира... не умерли вместе с телом, они существуют и поныне, ты думаешь они возникли в теле, или эти люди материализовались для того чтобы принести эти мысли?

Что по твоему любовь, чувство долга, чувство совести, ответственности... у тебя семья есть? Дети? Они не замечали что живут с роботом?

Я ощущаю в астральной медитации.

Думать и не надо, нужно сформулировать то, что ты ощутил там, в безмолвии. Если ты конечно это ощутил.

13. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    Назовите мне пять органов чувств человека.
    И поймете кто такие пятеро спящих в хадисах.
    Спящий.
    То бишь пребывающий в забвении.
    Это физика человека.

Все остальные чувства.
    Такие как Любовь.
    Сострадание.
    Милосердие.
    Гнев.
    Уныние.
    И прочие эмоции.
    Это уже к душе относится.
    И только она бдит за тем.
    Что есть человек духовный.
    Просветленный или как там по вашему.
    По эзотерически такое называется))

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Органы чувств на самом деле к чувствам отношения не имеют, чувства человек испытывает когда активируются гормоны. И не важно вкус это или любовь. Вот так вот.

Солнечная нравится это.
  15. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    я и спросил.но вы ушли от ответа.

16. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    зачем брать абстрактные понятия?)

17. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    Так я про это и говорю.
    Читай внимательнее.
    Что они разные вещи.
    И ключевое там.
    Название этих пять органов.
    Сам то я увы не помню.
    Но они есть как раз то.
    Что мы привыкли называть телом.
    Ну или мясом.
    Физика короче.
    Вот как бы.
    Хотел уточнить.
    Вдруг эти органы и есть.
    Те пятеро спящих из корана))

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Все что связано с символом, так или иначе связано. Ты верно заметил. Больше всего связано с символом 4. например если провести аналогию 4 стихий и 4 - х типов темперамента человека мы найдем много общего, а так-же с 4 типами химических реакций, 4 времени года и сторон света... Как будто 4 актера перевоплощаются в разных состояниях.

19. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    да за уши это притянуто.у китайцев 5 стихий к примеру)

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Понимая что материя - уплотненная энергия ты поймешь что материя вечна. Тело не уходит в никуда, а распадается на составляющие его химические элементы, которые идут в рост других форм жизни, или при сгорании снова становится энергией, которая имеет свойство переходить из одной формы в другую.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей