Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    ну да )) я так и написал. Что вы о себе сказали, что вы рычите, вспомнили волков, и ник у вас животный. Ну и на здоровье, я ж не против. Животное так животное. Бросаетесь на людей - ну пожалуйста. Возражений не имею ))

2. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    ))) Сейчас буду тушить. )))

Учту всё: замечания и предложенья.
    И стану лучше, понемногу, сотворять.
    Вот только уцеплюсь за хвост везения.
    Как жизнь прекрасна - то, друзья!
    Мать вашу ЯТЬ. [​IMG]

"Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек"

A-lee, ты число чего, каких действ, качеств и т.д., у Бога?

Я ощущаю тебя: как асанкхейя

В известном буддийском трактате Джайна - сутры, относящегося к 100 г. до н.э.,
    встречается число асанкхейя (от кит. асэнци — неисчислимый), равное 10 140.
    Считается, что этому числу равно количество космических циклов, необходимых для обретения нирваны.

А себя ощущаю, как Квинтэссенция (от лат. quinta essentia — пятая сущность) — многозначный термин. Код моего имени Надежда равен 41, в сумме - 5 или quinque.
    Квинтэссенция в античной и средневековой натурфилософии и алхимии — эфир, пятая стихия, пятый элемент, одна из основных стихий (элементов), тончайшая стихия.
    Квинтэссенция в современной космологии — одна из моделей тёмной энергии.
    Квинтэссенция (в переносном значении) — самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность, концентрированный экстракт. (НАДЕЖДА)

И, выйдя из ящика Пандоры, Надежда дала надежду миру.
    Пока ты дышишь - ты надеешься всегда.
    Пока надеешься - ты дышишь.
    Поэтому надежда есть награда. (Удача, за смелость)

3. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Кстати, из ящика Пандоры вылетели все людские страсти и горести. Пандора захлопнула шкатулку и надежда осталась внутри. Не вылетела )) Остались люди без надежды ))

Ну легенда такая.

4. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Зевс в качестве свадебного подарка приготовил Пандоре неописуемой красоты ящик , в который были заключены все человеческие пороки и грехи, зло и болезни.

И Бог торговли Меркурий доставил его молодоженам, но перед уходом строго-настрого запретил открывать этот ящик.

Но Пандора не выдержала соблазна. Ящик манил ее, точно магнит, беды жалостливо молили о спасении и когда Эпиметея не было дома, она открыла этот злополучный ящик.

Из него тут же вылетело все зло мира, смерть, болезни, отчаяние, нищета, печаль и все пороки человечества.

Пандора в испуге тут же захлопнула крышку, но было уже поздно. Страшные призраки разлетелись по миру, кроме одной вещи, которая оказалась на самом, самом дне-это была Надежда.

Вернувшийся домой Эпиметей, застал раскаявшуюся Пандору всю в слезах. Но вдруг он услышал, еще один, едва слышный голосок, который раздавался из ящика. Пандора просила мужа не прикасаться к нему, на что Эпиметей сказал, что хуже не будет, ведь все беды и несчастья уже у людей, и ничего страшного не случиться, если прибавится еще одна.

Он открыл ящик, и оттуда вылетела робкая, совсем маленькая Надежда. Она ласково прикоснулась к ним и их боль прошла.

Надежда улетела на землю, и до сих пор она там… помогает отчаявшимся людям переживать все их пороки, болезни, неудачи и зло. Дает надежду обессиленным и обездоленным людям, облегчает их страдания.

Так уж и повелось, что вслед за бедой, появляется Надежда, вселяет в людей веру и заставляет надеяться на лучшее. Даже в самые страшные времена и безвыходные ситуации Надежда дарит Надежду.

А вы в своей жизни были в безнадежной ситуации и ждали с Надеждой ее разрешения?

5. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Рысь_Надежда, надо же, забыл про вторую часть легенды ))) Респект )))

В безнадежной ситуации я был, надежда не помогает. Пока надеешься - ты ждешь, а не делаешь. Думаешь что кто-то поможет, а никто не помогает. И тогда я перестал надеяться, ждать чего-то - и просто всё делаю сам. Самое интересное, что получается.

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  6. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.983
    Баллы:
    88
    Интересное восприятие самого себя, свое предназначение в буддхическом теле. Что можно сказать о человеке утерявшем свою значимость?

7. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Рысь_Надежда, увы и ах. Погуглил разные версии легенды... Нет там Эпиметея, который выпустил Надежду. И в полном сборнике греческих мифов она не была отпущена. И в двух книжках что читал ребенку не была отпущена. И в интернете на разных ресурсах не была отпущена. Это новодел.

Осталась надежда в ящике ))) А что более интересное... В этой шкатулке были семь смертных грехов по легенде. Интересно, как там среди них оказалась надежда )))))

8. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Верю с надеждой, что и на форуме у тебя всё получится и мне не нужно будет делать тебе замечания.

9. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    ну вы мне замечание сделаете - я сделаю вам. Как вы думаете, чьи замечания будут острее? Можете делать сколько хотите. Когда надоест - перестанете.

10. Эйо

Эйо ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    Надеяться не на помощь от других, а на себя, на свои силы и упорство. Вроде как уверяешь себя - я смогу, я выстою, пробьюсь. Как звезда впереди.

Рысь_Надежда и Шуша нравится это.
  11. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    да, только так и растет сила. Воли и Духа ))) Делать самому, не ждать пока сделают за тебя.

Эйо нравится это.
  12. Эйо

Эйо ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    Если бы она осталась в ящике, люди и не знали бы ее.

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  13. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    логично ))) Тогда бы легенда была про какой-то "аухварг" непонятный, который там остался ))) Значит всё-таки выбралась последняя из смертных грехов не мытьем, так катаньем ))

Эйо нравится это.
  14. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Сегодня обрела свою значимость: раз я ещё жива, то значит я кому - то же нужна.
    В осознании всплыли микробы, бактерии, вирусы, грибы во мне и другие сущности, из невидимого глазу, мира.
    Значит уже есть для кого жить. ))), А там и другие проявятся, кому буду нужна. ))

15. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    о дааааа ))) Микробы вас очень любят )) И бактерии в кишечнике ))) В человеке 15 кг микроорганизмов живет. А по численности вроде даже больше чем самих клеток у человека. Они все вас очень любят, вы для них Бог и всё, что есть. Умрете вы - умрут и они )))

Только ну его нафих такую любовь. Лучше наверное чтобы кто-то другой вас любил. А это всегда только взаимно и никак не иначе. Так что всё зависит от вас ))

16. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Я твою взаимность ощущаю. Это твоя любовь ко мне? )))

Что, если мне летать,
    Хотя бы мыслью?
    В расправленных крылах
    Есть больший смысл.

Но тяжесть дней,
    Текущего реала,
    Бьёт по крылам.
    И в ожидании стою я у портала.

Азис и Солнечная нравится это.
  17. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    ну я вообще-то, по секрету, всегда всех люблю, во всех случаях без исключений. А всякая возня - это уровнем пониже, уже внутри зеркала, которым я становлюсь просто чтобы показать в опыте что всё остальное полная ерунда.

Рысь_Надежда нравится это.
  18. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    За это я тебя и люблю! Ты ведь тоже и меня отражаешь. А подобное притягивается в духовном плане.

19. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    отсюда вывод... Не мешайте шушеньке отражать )) Потому что он точно на 100% знает что делает, даже если это непонятно с виду. Просто помните, что он вас любит ))

20. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    Автор темы.
    Вижу авы так и нет))
    Ты тупо забил на мой совет.
    Лады принято.
    Это твой выбор.
    Дальше сам.