Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.483
    Баллы:
    93
    A-lee, Мы все говорим об одном и том же ,только разные понимания.У каждого свой путь к вершине.

A-lee нравится это.
  2. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, вот это вот чувство... Которое вы прочувствовали... Оно выше всяких "знаний", "блаженств" и прочей напыщенной ерунды )))

Оно, это чувство - и есть жизнь. Истина и Путь и Жизнь. А высшее блаженство достигается когда живешь этим чувством и доставляешь блаженство другим. Придумываешь всем своим развитым интеллектом, реализуешь всей своей могучей волей. И получаешь высшее блаженство от того, как радуются другие. Ну а сиддхи - они попутно все включаются. Сами. Без всяких тренировок. Но если их нет - то всё делается неправильно, это гарантия.

3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Гнаться действительно не стоит, цель никуда не бежит, она проявляется в смирении из под толщи иллюзий восприятия, верно?

4. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Да, можно и так сказать.
    Смирение помогает достичь тишины внутри и быть более чувствительным.
    Тогда приходит возможность воспринимать знания без влияния своего ума\эго.

Солнечная нравится это.
  5. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Тогда приходит безмолвное, бессознательное восприятие сущего, на уровне чувств, многим этого достаточно.

6. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я понимаю тебя и твою, так называемую мораль, это вовсе не упрёк, таковы твои предпосылки, твой характер. Мне не известно, зачем конкретный человек занимается духовностью, или лучше сказать самопознанием, но всех их объединяет лишь одно, попытка покинуть так называемое место, состояние из которого они живут, смотрят в будущее. Для кого то это были страдания, разрушение жизни, кто то просто оступился, некая ситуация, вроде коронавируса, денег, смерти близкого, вот они пытаются заткнуть эту дыру, залатать свою боль и продолжить жить, возможно заменить своё к ней отношение. В жизни ладно, мы не пристаём к маглам, но тут люди собираются на вывеску, а она гласит - просветление. Просветление, это война с самим собой, а на поле этой войны погибнут все верования и все убеждения. У меня была одна позиция, вырваться любой ценой и не важно сколько душ, или сколько жертв это потребует. Потом, когда ты встал на твёрдую почву, можно быть учителем, бомжом, форумным троллем, кем угодно, ты будешь делать всё осознанно, без жертв своим статусом. Ну а пока земля под ногами плавает, грызи, метай, уничтожай, убивай, но добивайся результата, двигайся, пусть медленно, но двигайся любой ценой, это твоя жизнь, всем на неё и на тебя чихать, даже богу.
    Конечно с матами и проклятиями бегать не надо, но использовать надо всё, троллей, знатоков, простых людей, во всё внюхиваться, всматриваться, пытаться управлять, смотреть как работает. Мне помогала такая позиция - отвечая, всегда ставлю цель. Вот к примеру посты повышенной бестолковости. Бестолковость не пуста на самом деле, она вполне тверда, там есть жёсткие предпосылки, просто нужно смотреть вглубь,учиться видеть и видимое начнёт отвечать. Даже сумасшедший имеет на то очень веские основания и он не сумасшедший на самом деле, просто не вписывается в рамки общего. Так то сумасшедшие бывают очень умными, алкаши бывают проникновенными, да и все кто страдал достаточно чтоб быть сломанным, очень интересные люди, ну или очень часто так.
    Пустозвоны конечно бесят, если конечно ты не мастер, нужно одёргивать себя и отвечать не морализованно, а с целью, как правило вскрыть основы той глупости, которую он выражает, хотя глупость, это просто пробелы в воззрении, которые для человека не видны.
    На счёт - я не умею говорит, я не учитель, забудь, ты учитель самого себя и ты уже отвечаешь и за ученика в себе и за учителя. Сморозил глупость, забудь, вставай и иди дальше. Ошибся, забудь, вставай и иди дальше, не позволяй мелочам останавливать себя, а в просветлении всё мелочи, даже жизнь. Ну а бороду проникновенно седую гладить время тоже придёт.

Последнее редактирование: 20 авг 2020
  7. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Устоять между противоположностями - создаёт гармонию, но как её сохранить, эту устойчивость?

Iskander Psycho нравится это.
  8. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    для начала не кидаться на людей когда разговаривают не с вами ))) (упс, палочка, да)

9. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    A-lee, ~( >^-.-^)>♥​

Я Вас усердно слушаю и слышу, в оба полушария мозга головы.
    Но, разве Звук и Эхо - подобны друг другу?

Мы не понимаем даже себя, а что говорить о других?

Поэтому: повторяю неоднократно, что прежде вешания критических ярлыков,
    уважаемые читающие и комментирующие,
    постарайтесь изменить подход, в вопросе комментариев
    и задавать больше вопросов, желательно наводящих,
    чтобы человек сам понял свои ошибки и смог сам их исправить.
    В этом и должна быть польза критики КОНСТРУКТИВНОЙ,
    а не деструкции, со стороны комментаторов.

А пути Господни, как мы знаем - неисповедимы.
    Потому: не судите и судимы не будете,
    но комментировать и подсказывать, при желании,
    не только можно, но и нужно душе человека,
    иначе он и не выставлял бы на обозрения свою пищу для души и ума.

Азис и Iskander Psycho нравится это.
  10. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Я та, кто рычит, но не кусает и за палкой с виляющим хвостом - не бегает. Оставь палочку себе - будет выручалочка.

Азис и Солнечная нравится это.
  11. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Смотри на себя чаще в зеркало и кто обозвался тот и ус ****я (детская поговорка)
    Я лишь желала остановить твой лай: слишком громко и не по делу старается Пёс.

Солнечная нравится это.
  12. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    зверь что ли? ))) Ну хорошо. А я человек, очень приятно познакомиться.

13. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Ты хищник и добыча в одном лице.

Ты забыл про своих двоих зверюг.

Солнечная нравится это.
  14. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Рысь_Надежда, я просто человек ))) А со своими волками вы там сами разбирайтесь. Это очень некрасиво когда на улице в реале разговаривают два человека, тут подбегает бабушка и начинает вопить что-то там. Ну некрасиво же. Ну сами понимаете.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Эго так-же относится к уму как и к чувствам, ум - способность мыслить, эго блокирует эту способность, как и способность чувствовать.

Азис и Рысь_Надежда нравится это.
  16. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Форум - не улица и я не мешала общению.
    Меня трудно задеть, но когда задели - берегись: молчать не стану.
    А так как ты общался не на другой стороне улицы, а прямо перед моими глазами,
    то я становлюсь невольным свидетелем. Можно и переключиться, но мы тесно взаимосвязаны и касаясь словом одного, задеваешь за живое и другого. Иначе бы и комментов не было. Не пиши так, чтобы это касалось всех, здесь есть и эмпаты.
    Мне бы и наХ послать бы всё и смотреть фильмы. Но зайдёшь в тему а тебе в "лобешник" по чувству несправедливости.

Солнечная нравится это.
  17. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    ну вот вы себя позиционируете как зверя. Пишете, что в вас борется два волка. Пишете, что вы рычите. Ник у вас рысь.

Вам нравится быть животным? Тогда не молчите, проявите себя как животное ))) А то, какие-то там претензии... на просветление ))) Или нидайбох духовность ))

18. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Рысь_Надежда, у вас вот даже поклонница есть. Которая затаила обиду на бывших модераторов форума и имеет к ним какие-то претензии. В общем, одна команда, стая - это сила!

19. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Отвечаю тебе, умник:

Ник происходит от фамилии, так как её всегда пишут с буквой "А" после "Р".
    У меня она начинается с РЫС.....а. И это не оправдание перед тобой, а пояснение тебе.

Мне совсем не важно кто кому что и как. У кого чего болит, тот о том и говорит.
    И не провоцируй к комментариям о нездоровых твоих взглядах.

У тебя есть конкретно что по этой теме?
    Есть вопрос конструктивный к автору?
    Нет - покинь тему и не цепляй никого.

Хочешь обсудить - переходи в тему Разборки третьего уровня в блогах. Там и поговорим о наболевшем.

Солнечная нравится это.
  20. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.982
    Баллы:
    88
    Азис, Ангела, Солнечная и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей