Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    A-lee,
    И это самое аву поставь.
    Это важно.
    Не сочти за труд.
    Или мои причуды.
    Сам ведь знаешь.
    Что образ это святое.
    А не тупо ник.
    потом спасибо скажешь.
    Что публика к тебе потянется.
    Когда твой персонаж станет с аватаркой.
    Отражающую твою суть образа.

2. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, это объяснение почему Tuw-pir права, а вы нет )))

Кстати, учителя тоже можно бить палкой по голове. Если достанете. Он не обидится, а только порадуется. Правда, палочка коротковата, и если смогли ударить учителя по голове (объяснить почему неправ он, показать ему его собственные нестыковки и противоречия, вызвать у него внутренний конфликт или пошатать за эмоции) - то теперь учитель для него вы )))

Никакого подчинения, полное равновправие. Кто вас пытается подчинить... И тот, кого вы считаете выше себя, записавшись в услужение и внимая заглядывая в рот... Это ваш злейший враг, а вы его корм.

3. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, вон, тот же Смотрящий... Регулярно своей ехидной натурой по мне палочкой проезжается. Я мигом корректируюсь, так как неправ ))) Это практика безупречности - быть честным с собой. И быть собой, а не кем-то еще.

4. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Учитель - это ваш друг. Который играет с вами в игру. Наравне. Как в детстве из ящиков и коробок строили ракету, летали в космос и всё такое... А вот это всё поклонение, почитание, моление на учителя и так далее... Это просто идолопоклонство (не сотвори себе кумира).

5. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    а еще учитель может упасть на самое дно. Мой вон упал, бывает... Ниже некуда )))

Бывает всё.

6. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Я не говорил, что она не права. В чем причина ваших стараний определить прав или не прав?

То, что вы пишете про учителя, результат ваших собственных мыслей. Сделали вывод, порадовались, удовлетворились и пошли дальше.
    Учитель и ученик это взаимоотношения. Это не титул или положение.

Что вы понимаете под равноправием? Право озвучивать все, что в голове и считать это истиной?
    Бунтарский дух помогает вам ощущать себя молодым и энергичным. Но с чем вы остаетесь в итоге?

Немного информации:

Учителя можно определить просто путем наблюдения.
    Он думает о Боге, говорит о нем и его дела не расходятся со словами.
    Найдете такого человека - следуйте за ним.

Учителя тоже находятся под влиянием материальной природы. Ум, конечно, является их другом и помощником.
    Но бывает, что учителем себя объявляет нереализованная личность. Тогда происходит то, что говорите вы. Подчинение, корм, манипуляция.
    Если говорить просто, обратимся к ведической терминологии. Думаю многие из вас знакомы с ней. Изложу кратко, если будут вопросы, спрашивайте.
    Есть три "гуны" (состояния) - невежество, страсть и благость.
    Невежество - полностью материальное состояние сознания.
    Страсть - сознание направлено на эго, считает себя им.
    Благость - сознание\ум полностью под управлением разума\души

Учитель в невежестве (самозванец по сути) - манипулирует учениками для достижения собственных целей.
    Учитель в страсти - жаждет поклонения, объявляет себя аватаром\гуру и так далее, направляет сознание учеников на себя, инициирует восхваление себя.
    Учитель в благости - его интересует только пробуждение разума\духовного сознания ученика, не интересует ничего материального, направляет сознание учеников от себя вглубь их сознания, не стремится к известности, не терпит восхваления. Может сам в ответ поклониться ученику, если тот его провоцирует. Принимает восхваление\титул только от людей с материальным сознанием, не свободных от ума и двойственности.

7. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Вот ваша цитата

Будет, дорогой, будет. Будет себя учитель так себя вести, пока у ученика мозг на место не встанет. Вместо поклонения - равенство. Вместо скорби - чистая любовь.

У вас кстати водичка начала прорабатываться, только в животе плавала, сейчас поднялась. Ее тянуть надо к горлу как минимум, и огонь и вода должны быть подняты всегда. Вода чистая у вас (самая чистая вода - это любовь)

8. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, смотрите, вы постоянно пишете "учитель то сказал, учитель сё сказал. Ах какой он был крутой. Ах как он бегал мне недостойному чай подносил, ухаживал за мной, да как он мог, это уже Учитель". Еще пишете "вы что! духовный учитель сделает вам приятно и кайф! вам будет блаженство и нирвана! И вообще он мухи не обидит!". А то, что он живет в доме, а не в пещере, это удивительно и странно, ну ладно, прощу ему так и быть.

Вы сотворили себе кумира и молитесь ему. Это был просто ваш друг. И его уже нет. Храните чистую любовь к нему без всех этих страданий.

9. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, и еще один момент.

Два раза писал уже, что неважно ничто. Вообще ничто. Где важно - там блок. У вас. Внутри.

Вы опять пишете, что учителю важно... Да неважно вашему учителю ))) Иначе бы он не был учителем. Ему пофиг. Ну нет в зазеркалье понятия важности. Есть меры, баланс, вероятности, плотность, резонанс, синхронизация, частоты, амплитуды, порядок, хаос, движение, ритм, поле, энергия, информация, качество, красота и так далее...

10. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Вы невнимательно читали. Или я плохо описал, скорее всего в этом причина.
    Еще в том, что вы сравниваете свое мнение с описанной мной ситуацией.

1. Учитель сказал "то и сё" - я изначально в теме писал, что хотел поделиться этим. Если вам интересней непосредственное общение со мной - давайте общаться.
    2. Учитель крутой - да, придется на слово поверить. Он был крутой. Вы его не знали, можете вообще на это внимания не обращать.
    3. Насчет чая - в месте где я живу, еще живо отношение старший-младший, мне было неудобно, что за мной ухаживал взрослый человек. Я тогда немного растерялся из-за внутренних переживаний, поэтому не успел сам взять инициативу.
    Тут дело не в учителе, а в элементарной культуре.
    4. Учитель не сделает вам приятно. Он объяснит, как достичь этого ощущения и поможет в этом. Вы как-то утрируете.
    5. Про пещеру и дом. Я описывал свои мысли, а относился я очень предвзято к всяким учителям и считал их манипуляторами и балаболами. Таких кстати сейчас вагон и маленькая тележка.

11. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    У вас болит справа в животе. У вас нет медицинского образования. Поднялась температура. Эта боль постепенно становится главным вашим ощущением, оттесняя все остальные. Зачем вам доктор?
    Вы воображаете. Допустим, достиг, познал. Это все не имеет отношения конкретно к вам или ко мне. Я не хочу плавать в фантазиях ума, и вам не советую.
    Спросите то, что имеет к вам непосредственное отношение, что беспокоит или заставляет думать. Ваш настоящий вопрос. Не надо думать.

12. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Давайте подумаем, что такое духовность. Наверное, это разумность, правда? Понимание чего-то... Например, что все равны. Потому что... (тут ответ вы сами напишете).

Но разумность - это верхний полюс, информационный, полюс сознательности и порядка. Но одной ладошкой не хлопнешь, где же второй полюс... Второй полюс - энергия, хаос, полное отсутствие разума, сила (воля) в чистом виде.

Как объединить порядок и хаос? Где у них точка стыковки? Они противоположны во всем без исключения. И всё, что они могут сделать - это просто любить друг друга. Просто за то, что они есть.

Вот это и есть меры вашего Мастера. Где он просто любил вас за то, что вы есть. За то, что вы равны ему. И за то, что ему приятно сделать для кого-то приятное. Именно поэтому он суетился и ухаживал за вами. Это высшее блаженство - сделать кому-то приятно.

13. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Отношения, Шуша.
    Если они есть, то важно. Если нет - ничего не важно. Не существует человека.
    Тут Деном сказал про аватарку. Мол, образ. А для чего? Чтобы сформировать отношение.
    Вы пишите, но это все звук. Сами понимаете, что нет веса в этих словах. Сказать ради того, чтобы сказать.

14. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.474
    Баллы:
    93
    Это верно.
    Когда ребенок маленький ,родители для него учителя.И каким бы умным не вырос этот ребенок,родители всегда для него друзья и остаются учителями.Уважение,почитание...остается и зависит от понимания этого ребенка.

A-lee нравится это.
  15. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    просто звук? ))) И у вас внутри нет никаких эмоциональных переживаний? ))) Серьезно? ))) Будьте честны с собой.

16. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Да, вот это хорошо. Он делал другим приятно (выражаясь вашими словами) потому что он был такой. Такова была его суть.
    Не потому что он считал, что это правильно.
    Ну а мне в тот момент было важно воспитание и принятые правила. Я это и хотел показать. Ведь это история из прошлого.

Рысь_Надежда нравится это.
  17. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, как по мне, вы пару раз прослезились или были на грани этого. Не так? Вы бесстрастны аки кремень?

18. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Даже просто буквы. Слишком большая активность ума.
    Еще и попытки манипулировать. Какой в этом смысл?

Рысь_Надежда нравится это.
  19. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, ответьте пожалуйста честно, не обманывайте себя. Эмоции были? Соврете - и на этом всё, это ваша вершина, выше не подниметесь и всю жизнь будете страдать по тому, кто не хотел, чтобы вы страдали.

20. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Шуша, сами верите в то, что пишете? Надеюсь, что нет.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей