Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не прыгай дальше, чем готова, только запутаешься. Чтоб пичкать себя воззрениями, нужно быть готовым к этому, иначе будут интерпретации. Никто ведь не пытается оперировать понятиями из ядерной физики, не зная принципов и азов. Тут то же самое и дьявол всегда кроется в деталях, в кирпичиках, без которых нельзя понять достоверно, но можно интерпретировать, слепить что то, что опыт позволяет. Отсюда и вера берётся слепая, с ней сомнения, а доверие к себе уходит. Есть простое правило - лучше не знать вовсе, чем знать не верно. Просто возьми и опиши кирпич, не придумывай.

2. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Я решил написать историю моего первого визита в дом Мастера.
    Она будет разделена на 2-3 части, потому что я двоечник и мне трудно писать.
    Если будут вопросы или замечания - прошу, пишите.

Травяной чай.
    Я стоял перед небольшим двухэтажным домом. Кирпичные стены, ничего особенного.
    Хотя мое внимание привлекла чистота вокруг ворот, видно было что постоянно убирают.
    Я достал сигареты и закурил. Черт его знает, сколько я там времени проведу.
    А в домах мастеров и гуру курить, наверное, нельзя. Ай, хотя сейчас каких только нет этих мастеров!
    С виду чистенькие и в одеждах, цветочки нюхают и говорят о любви, а потом выясняется всякое.
    Что они жен чужих под видом высшей цели "просветляли" по ночам, курили всякое, оружие и наркота, чего только не говорят. Хотя может и врут.
    Мне лично все равно. В последнее время меня начало подбешивать, что все "гуру" едут из Индии и прочих Тибетов. Прям держат марку.
    Сигарета обожгла пальцы. Я машинально отбросил ее в сторону. Вообще фигня полная все это. Удобно быть "гурой" и собирать вокруг себя народ.
    Типа хочешь стать богатым - замути собственную религию. Наверное не только разбогатеешь, но и еще потешишь самолюбие.
    Я подошел к воротам и нажал звонок. В голове пронеслась мысль, что гуру должен жить в пещере, а не в частном доме. Я поспешно отбросил ее.
    Послышались шаги и дверь в воротах с щелчком открылась. Я увидел мужчину лет за пятьдесят в серой футболке и спортивных штанах. Он приветливо улыбнулся и жестом пригласил зайти.
    Мы поздоровались. В каждом его жесте и движении чувствовалась спокойная сдержанность. Я сразу подумал, что нахожусь как-будто на официальном приеме и мне стало немного грустно.
    Создавалось ощущение, что "гуру" не желает общаться. Он взглянул мне в глаза и попросил подняться по лесенке за домом наверх. "Там и пообщаемся" - подытожил он и указал мне рукой на дорожку.
    Я пошел по этой дорожке, выложенной круглыми камнями. Позади дома была достаточно большая территория на пригорке, полностью заросшая фруктовыми деревьями. В углу стояла беседка, сделанная из сруба.
    Внутри стоял стол и скамейки. Я достал телефон и проматывая ленту в "инсте" пошел туда. Все равно ждать.
    Сидя на скамейке мне было хорошо. Легкий ветерок, аромат цветов и тишина. Что было странновато для города, ведь дорога совсем недалеко. Но все звуки как будто остались за забором.
    Я осмотрелся и меня как будто молния шандарахнула! В противоположном углу сада росло большое старое дерево. Ствол его не возносился вверх, а рос как бы сначала параллельно земле, а потом уже вверх.
    Благодаря этому образовывалась тень под этим деревом. Но меня удивило не это, а то, что там сидела девушка. Она была красивая. Но я не мог понять, что это за красота.
    Ее не получалось рассмотреть по отдельности, привлекало только ее лицо. Она сидела скрестив ноги, с прямой спиной пианистки. Закрытые глаза.
    Я любовался ей некоторое время. От ее лица будто исходил свет и было понятно, что ей сейчас хорошо.
    "Секта чтоль какая-то" - подумал я. Но эта мысль была неуверенной. Я видел наркоманов, у нее было чистое и спокойное состояние. Я был на всяких практиках, видел как люди испытывают разные эмоции.
    Поют святые песни, скачут, раскачиваются в любовном трансе, но там все было как-то эмоционально. У нее был просто спокойный свет. Я готов был поклясться, что это не были ее эмоции. Чувствовалась в ней независимость.
    По лицу было видно, как будто она не здесь, а в каком-то другом мире. Я внезапно понял, что если бы не такое сильное погружение, она бы давно уже почувствовала, как я на нее смотрю.
    Где-то в доме раздался звон посуды и девушка наклонила голову, скрыв лицо волосами, а потом встала и пошла по дорожке вниз, абсолютно не обратив на меня внимания.

Nad и Ангела нравится это.
  3. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    я не могу описать кирпич так, чтоб это вас устроило, но я послушаю, как это сделаете вы

4. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну я ещё не одной версии не слышал, откуда знать, может и устроит. ;)
    Я не настаиваю в общем то, это может казаться глупостью, неудобно, не знаю. Мы ведь тут мастера типа все.

5. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    эта версия прозвучала... импульсом..

так людей лечат - сообщают нужный импульс, чтоб оттащить человека из суицидальной депрессии, нужно передать ему определённый импульс.. без разницы на причины и следствия его состояния - один импульс и человек спасён.

Вы говорили отбросить все лишнее, так вот для меня лишнее - это всё, кроме самой чистой проги, которую люди воспринимают безусловно и безмолвно

6. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я давно привык полагаться на себя и только,а все эти штуки о депрессиях, о магии и вообще о всём что близко человеку просто ушло в сферу сна, который кроме как через юмор я не воспринимаю. Как сказал Маккена - учёные, всё равно что дети в песочнице. Вся вселенная, это просто театр. Единственное, мне нравятся писатели, вроде Пелевина, раскрывающие абсурд, ну и ещё сатира.

TUW-PIR нравится это.
  7. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Травяной чай. Часть 2.

Я сидел и рассматривал сад и часть города с морем, которая была видна. Непонятное чувство покоя и отрешенности постепенно наполняло меня.
    С другой стороны это не было похоже на какое-то забвение. Покой был возможностью движения, а отрешенность словно помогала понять, что мне нужно.
    Чувство реальности происходящего было кристально чистым и настоящим.
    Казалось можно было об него порезаться.
    Мои размышления прервали звуки шагов. Мастер поднимался по дорожке вместе с девушкой, которая несла поднос с чаем и сладостями.
    "Ну как, осмотрелся?" - спросил он, усевшись на скамейку и оглядев сад. "Нравится сад?"
    "Да, - ответил я. - у нас тоже была дача раньше. Потом продали". Мне почему-то казались глупыми мои слова. Хотелось сказать что-то умное и важное, но мысли путались, образуя живую, но неподвижную кашу.
    "Когда я переехал сюда...мне очень не хватало деревьев и свежего воздуха. Вот и начал сажать. Тебе с чем чай? С сахаром?"
    Слова учителя словно пробудили меня и вернули к реальности. Сознание постоянно уходило куда-то вниз, тело начинало хотеть спать.
    "Нет...то есть да, можно...а с чем чай?" - я совершенно потерял возможность формулировать свои мысли. Вдобавок меня смущало, что он старается позаботиться и сделать все сам. Все таки я младше и все такое.
    Сидящая рядом с ним девушка наполнила чашки свежим и ароматным напитком. Поставила чашку и придвинула ко мне тарелочки с разными вкусными штуками.
    "Это Камилла. Она чай заваривала, я не знаю ингредиентов, но пахнет замечательно " - учитель улыбнулся и слегка понюхал пар, исходящий от его чашки.
    "Очень приятно" - сказал я, впервые взглянув на нее. Она приветливо кивнула и сделала глоток чая.
    "Итак, - сказал мастер - ты хотел поделиться каким-то опытом, верно? И поговорить?"
    "Да,-думал я.-Именно, блин, так все и было, пока я сюда не пришел. А теперь мне все мои мысли и желания кажутся какой-то глупостью".
    Поймите правильно, я много где был, много чего читал и пытался практиковать. И считал себя достаточно понимающим и опытным. Знающим что-то.
    Прошел через массу словесных баталий, с такими же, как и я. Зачастую выходил победителем, ну или думал, что победил. Что мое видение мира лучше. Что я понял. Что есть я, а есть другие люди, которые не понимают.
    Это состояние было похоже на состояние профессора, который общался и выступал с трибуны на тему психологии победителя, а потом внезапно оказался в разгаре боя на войне и понял, что все его умные речи тут не помогут.
    Его просто может убить сотней разных способов и вся философия победителя окажется в штанах. Я понял, что вся эта философия, все мысли и мнения, все это я придумал внутри себя. А реальный мир просто ждал, пока я это пойму.
    И начну наконец обращать внимание не только на себя и свои интересы, и смотреть на мир через призму своих оценок и суждений. А постараюсь воспринимать по-настоящему. Полностью. Откинув всё свое самомнение и гордость.
    Смогу признать, что сам по себе я мало что знаю. Почти ничего. И тем более, ничего не умею. Ведь настоящее умение изменяет человека и мир вокруг.

Nad и Ангела нравится это.
  8. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Часть 3.
    Эти мысли пронеслись в голове за доли секунды.
    Учитель внимательно смотрел на меня.
    "Вы знаете, - начал я - меня с самого детства беспокоят вопросы, связанные с духовной жизнью."
    Мне хотелось сказать так, чтобы он понял, как это важно. Я думал, что это нечто уникальное. Ведь так много бездуховных и глупых людей вокруг.
    А ощущение поиска ответов на духовные вопросы и набивание собственной головы разной информацией давала мне ощущение особенности.
    Ведь если я знаю то, чего не знает мой собеседник, значит я умнее? Лучше. Стремление быть лучше других горело во мне ярким светом, скрывая собственные недостатки.
    "И всю жизнь я искал ответы на эти вопросы. Находил их в древних книгах и религиях. Ведь в современных интерпретациях религий нет этих ответов, ну, или они скрыты под маской аллегорий".
    Я постепенно обретал уверенность в себе. И начал бескомпромиссную борьбу с ощущением покоя и отрешения от своего я. Ведь не может быть так, что все, чему я посвятил годы жизни, все эти книги и разговоры - ничего не стоят?
    "Например, я много читал Веды, знаком с религией Бон. Читал разных эзотериков. И мне интересно ваше мнение по поводу...как это сказать...в чем смысл всего этого?"
    В этот момент живущие своей жизнью во мне новые чувства ярко показали мне, что я сморозил глупость. Мне стало стыдно. Хотя умом я не понимал, что такого в простом вопросе?
    Мне захотелось уточнить свой вопрос. Тем более учитель никак не выдавал своих эмоций и продолжал внимательно слушать. Камилла же смотрела куда-то вдаль и думала о своем.
    "У меня сложилось ощущение, что вот есть много религий, люди вроде бы ходят в мечети, храмы, церкви и ничего то особенно не меняется. Может это уже не работает?"
    Как и у любого подростка, что в материальном мире, что в духовном, мне хотелось разрушить и построить. Только желание разрушить и доказать неправоту было намного сильнее. Да и чего строить я не понимал.
    Главное доказать неправильность и несовершенство. Хоть в религии, хоть в человеке. И надеть лавры разоблачителя под звуки фанфар, исходящие из моего эго.
    Учитель отпил из чашки и сказал:
    "Ничего не работает само по себе. Вот возьми хоть эти деревья. Чтобы были хорошие плоды, надо вложить немало труда. Сначала посадить нужное семя и взращивать его, окружая заботой и вниманием.
    Знать куда посадить и какой состав почвы лучше подходит. Учитывать климат и оптимальные условия для роста. Потом все время, пока дерево не стало взрослым поливать его и добавлять удобрения, если это необходимо. Понимаешь?
    Большинство людей приходит к Богу с проблемами, разочарованные в жизни или просто из любопытства. Всех таких людей интересует легкий путь. Таблетка от старости и смерти, от несчастий и болезней. А лучше таблетка от бедности, да?"

Он тихо рассмеялся. "Религия - это инструмент, - продолжал учитель. - Это описание пути и советы тех, кто прошел его. Ты ищешь проблему в религиях, критикуешь общество. Задай себе вопрос, для чего?"
    Я не знал ответа на его вопрос. Просто молчал. Было ощущение, что он подталкивает меня к какому-то выводу, но этот вывод был словно закрыт от меня пеленой. Я точно знал, что он есть, чувствовал его, но не мог понять.
    Критикует тот, кто не движется. Когда мы заняты поглощающей нас деятельностью, нам не до этого. Нам важно движение. Или важен результат.
    Но весь мир тогда четко делится на две части: на то, что помогает нам в движении, и на то, что мешает". Вопрос ли в том, заняты ли мы по настоящему.

Солнечная, Nad и Ангела нравится это.
  9. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    A-lee,

Зачет!
    В тебе дремлет писательский талант.
    Интересная подача инфы.
    В качестве писателя между прочим.
    Есть все шансы на успех.

думаю скоро созреешь, и напишешь свою первую книгу.

Ангела нравится это.
  10. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    A-lee, Ты действительно хорошо пишешь. Хочу предложить обратиться в администрацию, для выделения закрытой темы только под тебя. Если конечно ты настроен серьёзно. Ну и сама идея, донести через художественный посыл глубокие вопросы, просто великолепна. Иначе тему просто разбавят сообщениями и будет трудно выковыривать части книги, надеюсь это будет книга.
    Ну и это, народ, лайкаем, подбадриваем писателя, палец не отвалится, кто за инфу, кто за талант. Лично мне нравится.

Последнее редактирование: 20 авг 2020
  11. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    1)
    Вы серьёзно намусорили там, где убирает мастер?

2)
    Так написано, будто до этого Вы его не видели ни разу. Обычно, когда открывает знакомый человек, пишут "дверь открыл такой-то"

Вообще такое ощущение, что очень много вымысла. Потому что когда идут в дом исключительного человека, обычно волнуются, а не размышляют о шарлатанах или где должны жить гуру, адреналин скачет и вообще - человек под харизму попадает и его колбасить начинает.
    Кстати, есть фото мастера? оно скажет лучше тысячи слов.

12. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.473
    Баллы:
    93

13. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.473
    Баллы:
    93

14. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Как верно заметил Над, я старался через художественный посыл передать нечто глубокое и заставить читателя размышлять о себе. Поэтому это не точное описание событий, а немного художественно приукрашенное. То есть тут две линии - художественное описание происходящего и внутренний диалог.
    Да, эпизод с сигаретой специально описан, чтобы показать состояние ума в данный момент времени. И мне приятно что вы обратили на это внимание.
    2. Это первый визит к нему домой, до этого мы общались один раз на работе и пару раз по телефону. Первая встреча вообще была рабочей и короткой.
    Я хотел показать, что в тот момент он не был для меня исключительным человеком. Наоборот, исключительным считал себя я и хотел поделиться с ним своим опытом, ожидая его реакции. И относился к нему с недоверием и подозрением. Про то, что он учитель, мне тогда сказала женщина преподаватель из университета, где я учился.
    Не знаю, что вы подразумеваете под «колбасить». Да и учитель не станет так себя с вами вести. Все будет естественно. Учителю важно чтобы вы всегда оставались в ясном разуме, без примеси влияния его харизмы или других качеств. Иначе лучше уйти от этого учителя.

Выкладывать фото пока не буду. Может и вообще не стану, пока не знаю. Дело не в фото.

Солнечная нравится это.
  15. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    когда встречаются более энергоёмкий человек с менее энергоёмким, начинается выравнивание, более слабый от этого имеет кучу переживаний и различных трансформаций внутри организма. это не специально, так получается... это и называется "колбасить"

16. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Вы говорите о своем понимании процесса. С этим я согласен, так и есть. Особенно это происходит с внушаемыми людьми или впечатлительными.
    Отличие воздействия духовного учителя от обычного человека - учитель полностью контролирует свое воздействие на ученика и каждое его действие ведет ученика к продвижению на его пути.
    Учитель старается сохранить ясность разума у ученика. И помогает ему осознанно "самовыравниваться" и трансформироваться. Но никак не под любым видом воздействия.
    Так же помогает анализировать переживания и отделять фантомы ума от реальных переживаний. Реальные переживания осознаются и дают возможность изменений\трансформации.

17. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Дело в том... Что... что... что... Как бы объяснить...

Практически все и каждый неправ, в чем-то своем. Если был бы прав - уже бы сам был учителем. Смог объяснить всё. Владел бы всеми умениями. Обладал бы всезнанием и всемогуществом (оба полюса).

Итак, если каждый неправ... И он пришел учиться... То что с ним можно сделать? Только объяснить почему он неправ. Так, чтобы он сам понял, в своей модели понимания. А при этом у человека обязательно начинается внутренний конфликт, программы внутри него (блоки) начинают сопротивляться, потому что это живые существа (микротоки), только неразумные, но они тоже хотят жить. Вот они рулили человеком, рулили, говорили его ртом, писали его руками, а тут внезапно человек понял, что всё ровно с точностью до наоборот от того, что он думал. Вообще всё наоборот. Полностью ))) Каждое его убеждение без исключения неверно, а верно - наизнанку. Человек был внутри зеркала, а когда его выводишь в зазеркалье, за грань - там наизнанку всё без исключения, каждое понимание.

Вот и начинается внутренний конфликт у человека, в процессе которого выделяется гигантское количество подавленной им самим энергии, которая не циркулировала, а была блокирована программами. И у человека получается не просто дискомфорт, а его в прямом смысле бесит изнутри. Он сам, точнее его программы, которые управляли им.

Помимо переворачивания понимания - стоит лишь прикоснуться вниманием к человеку - у него сразу начинает восходить кундалини. Ну просто потому что у того, кто касается (просто вниманием) - она поднятая до семерки и ничем не блокирована. И второй человек входит в резонанс, у него начинает всходить энергия, которая была блокирована на уровне живота. Так как эта энергия не циркулировала опять же - она загнивала, чернела, заболачивалась. И вот она сама начинает подниматься в нём из бессознательного, доходит выше солнечного сплетения - тут человек ее начинает видеть (раньше не видел, так как бессознательное). Но не понимает откуда она взялась. И что это его собственное.

Вот и начинается расколбас. Всегда.

А если мастер утешает и успокаивает и поддакивает... И у него не поднята энергия до макушки... Чему же у него учиться? Если он всё одобрил.

18. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Знаете кому можно верить из Мастеров? ))) Тому, кто вас смог выбесить одной фразой. Не потому что он плохой, а потому что он очень добрый и светлый и чистый. И вся грязь внутри вас, все блоки, всё нехорошее ваше начинает сгорать в его поле. И вам больно и плохо.

Честность с собой... Понимание, что если тебя что-то раздражает, то это проблема в тебе... Это называется практика безупречности. Когда ты знаешь, что если у тебя неспокойное эмоциональное состояние - проблема в твоей собственной энергии, больше нигде. Если ты всегда спокоен, при любых обстоятельствах, не подавлением, а силой и чистотой своего поля... То это безупречность.

Вот ее практикует СмотрящийИзТемноты, уже 20 лет. И он безупречен. Без лести. Порой я ловлю его на нестыковках, но он при этом разбирается в себе, устраняет проблему в себе через пересмотр и работу с собой. Вот эту честность с собой и внутреннюю безупречность, когда в принципе отсутствуют любые внутренние конфликты и ты понимаешь всё в своей модели... Этим не занимается почти никто )))

Поэтому... Если вас кто-то разозлил... Или выбесил... Это ваш лучший Учитель ))

Эйо нравится это.
  19. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    А если вам спокойно и хорошо с человеком... Это милосердие, психотерапия, утешение и гипноз. Это один из инструментов, он применяется к тем, кто самый несчастный - их можно вытащить только милосердием, любовью, бесконечной заботой и утешением.

А горделивых просветленных... Можно только палкой по голове ))) Зеркально тому, что у них внутри. (конечно, надо научиться видеть что у них внутри)

Последнее редактирование: 20 авг 2020
  20. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Шуша, это ответ на какие-то мои слова?
    Хочется понять причину ваших объяснений.

Nad нравится это.

Поделиться этой страницей